ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 11:14   #51
el-prs
Гость

По умолчанию Re: Сенс на Январе 5.1

Цитата:
Сообщение от santer
Цитата:
Сообщение от IBAH
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от IBAH

Адаптационные карты у него две
по зажиганию и топливоподаче, они сидят в ОЗУ, и инициализируются нулями при вкл зажигания.

так вот это тоже самое что

результаты "самообучения" сбрасываются при отключении питания
только отключекние питания производится секунд через 10 после выключения зажигания

скажу больше что самообучение по лямбде в стоке НЕТ!
-все, как бы понял, заумное "инициализ..." значит всего лишь обнуление
кстати, через те самые 10 сек отключается главное питание, но +12В все равно подаются на ЭБУ.

Можно ли сделать адаптацию по ДК? насколько геморно?
Сделать можно, но есть ли в этом смысл...
И тому несколько причин

Адаптация только на одну поездку. а при городском цикле эксплуатации... это связано с отсутствием места в Епроме для таблиц.

Топливоподача ХХ и РР вычисляется по разному, а таблица адаптации одна. Короче будут проблемы на границах режимных зон ХХ и РР

Есть мнение, что алгоритм Микаса (линейное интегрирование с переменным коэффициентом и постояным шагом по времени) слабо пригоден для адаптации, по сравнению с Январем (ступенчатое интегрирование с переменным шагом)

В калибровке М7.6 пошли по нестандартному пути реализации мощносного режима. Как таковой границы мощносного режима нет.
На давлениях > 660мм обогащена топливоподача, а коэф лямбда интегратора -> 0. Такие настройки и адаптация не вяжутся.

А адаптацию включить легко, сделать штобы она хорошо работала трудно...

Микас 7.6 индивидуальная система, адаптация там нахер ненужна
Вот еще одна причина почему я перешел на Январь.
Но самое главное, он послушный... :roll:
Я тоже об этом думаю.
Возможно ли такую хрень замутить только на Микас 10.3+(11), его аналог это помоему Январь 7.2, но могу и ошибиться.
(машино Славутос 1.2 2007г.в)
Старый 30.03.2009, 12:00   #52
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от el-prs
Цитата:
Сообщение от santer
Цитата:
Сообщение от IBAH
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от IBAH

Адаптационные карты у него две
по зажиганию и топливоподаче, они сидят в ОЗУ, и инициализируются нулями при вкл зажигания.

так вот это тоже самое что

результаты "самообучения" сбрасываются при отключении питания
только отключекние питания производится секунд через 10 после выключения зажигания

скажу больше что самообучение по лямбде в стоке НЕТ!

-все, как бы понял, заумное "инициализ..." значит всего лишь обнуление
кстати, через те самые 10 сек отключается главное питание, но +12В все равно подаются на ЭБУ.

Можно ли сделать адаптацию по ДК? насколько геморно?
Сделать можно, но есть ли в этом смысл...
И тому несколько причин

Адаптация только на одну поездку. а при городском цикле эксплуатации... это связано с отсутствием места в Епроме для таблиц.

Топливоподача ХХ и РР вычисляется по разному, а таблица адаптации одна. Короче будут проблемы на границах режимных зон ХХ и РР

Есть мнение, что алгоритм Микаса (линейное интегрирование с переменным коэффициентом и постояным шагом по времени) слабо пригоден для адаптации, по сравнению с Январем (ступенчатое интегрирование с переменным шагом)

В калибровке М7.6 пошли по нестандартному пути реализации мощносного режима. Как таковой границы мощносного режима нет.
На давлениях > 660мм обогащена топливоподача, а коэф лямбда интегратора -> 0. Такие настройки и адаптация не вяжутся.

А адаптацию включить легко, сделать штобы она хорошо работала трудно...

Микас 7.6 индивидуальная система, адаптация там нахер ненужна
Вот еще одна причина почему я перешел на Январь.
Но самое главное, он послушный... :roll:
Я тоже об этом думаю.
Возможно ли такую хрень замутить только на Микас 10.3+(11), его аналог это помоему Январь 7.2, но могу и ошибиться.
(машино Славутос 1.2 2007г.в)

Микас 10.3 круче всех январей на порядок
например он по дефолту инженерный
только работать с ним могут еденицы
обратись в http://www.dvsracing.com.ua/News/news.html
там настроят
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 23:36   #53
wik

Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Сенс на Январе 5.1

santer
Сегодня приобрел 119 расходомер от X14XEP Opel, если не трудно посмотри по автодате подойдет ли? Этот подходит по размерам на славуту очень хорошо, 037 великоват. Распиновки одинаковые, только у 119 при вкл.заж. на сигнальном 1вольт. на ХХ 1.3вольт.
wik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 22:45   #54
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от wik
santer
Сегодня приобрел 119 расходомер от X14XEP Opel, если не трудно посмотри по автодате подойдет ли? Этот подходит по размерам на славуту очень хорошо, 037 великоват. Распиновки одинаковые, только у 119 при вкл.заж. на сигнальном 1вольт. на ХХ 1.3вольт.
Для такого расходомера нужна калибровка.
Производитель Бош? что на коробке написано?
Старый 06.04.2009, 22:57   #55
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от IBAH

Микас 10.3 круче всех январей на порядок
например он по дефолту инженерный
только работать с ним могут еденицы
обратись в http://www.dvsracing.com.ua/News/news.html
там настроят
Я думаю там будет дорого, но классно, но дорого...
Старый 06.04.2009, 22:59   #56
santer
Гость

По умолчанию Re: Re: Сенс на Январе 5.1

Первая ласточка, Таврия на ДАДе, построена на спортивной прошивке от SMS
Клиент сейчас ее обкатывает и сообщит расход. Но динамика, скажу я вам просто поразительная. Машина просто проснулась.
Старый 10.04.2009, 13:55   #57
Влаdимир
Гость

santer

Уже пару месяцев езжу на прошиве от Января под ДАД без ДК на Сенсе . Все нравиться , но есть один глюк и не знаю как вылечить. При торможении двигателем ,когда обороты снижаются до 1300-1100 , если выключить передачу - глохнет. Если перед выключением передачи слегка нажать на газ - нет. Где нужно поковыряться ??? ( Проверял на стоковой Микас 7.6 - такого нет , машина работает нормально)

P.S. Есть СТР 6.7
Старый 13.08.2009, 09:56   #58
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от santer
Клиент сейчас ее обкатывает и сообщит расход. Но динамика, скажу я вам просто поразительная. Машина просто проснулась.
santer ну как обстоят дела с Январенм на ДАД?.. собрался себе тавра собрать с Я 5.1. + ДАД..только вот какой ДАД взять ХЗ... этот тавра на каком?..Ваш Секс так и остался на ДМРВ или перешли на ДАД ГАЗ или ЗАЗ?
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:16   #59
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от AnRo
Цитата:
Сообщение от santer
santer ну как обстоят дела с Январенм на ДАД?.. собрался себе тавра собрать с Я 5.1. + ДАД..только вот какой ДАД взять ХЗ... этот тавра на каком?..Ваш Секс так и остался на ДМРВ или перешли на ДАД ГАЗ или ЗАЗ?
есть прошивка под ДАД на всем стандардартном железе, меняем ТОЛЬКО программу. И машина едет совершенно по другому. Потом когда захочешь поставить валики или еще что-то, подправить прошивку не составит труда.
Старый 14.08.2009, 10:21   #60
santer
Гость

Цитата:
Сообщение от Влаdимир
santer

Уже пару месяцев езжу на прошиве от Января под ДАД без ДК на Сенсе . Все нравиться , но есть один глюк и не знаю как вылечить. При торможении двигателем ,когда обороты снижаются до 1300-1100 , если выключить передачу - глохнет. Если перед выключением передачи слегка нажать на газ - нет. Где нужно поковыряться ??? ( Проверял на стоковой Микас 7.6 - такого нет , машина работает нормально)

P.S. Есть СТР 6.7
если машина стандартная и ездим по городу, а не на гонках, то ДК должен присутствовать ИМХО.
если машина глохнет при торможении двигателем берем диагностику и смотрим кто виноват РХХ или УОЗ. как правило виноват РХХ. Берем хелп к СТР и читаем режим ХХ, смотрим формулу и правим интегральный и пропорциональный коэффициенты. 99% случаев только ими получается вылечить ХХ.
Старый 14.08.2009, 13:39   #61
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от santer
Цитата:
Сообщение от AnRo
Цитата:
Сообщение от santer
есть прошивка под ДАД на всем стандардартном железе, меняем ТОЛЬКО программу. И машина едет совершенно по другому. Потом когда захочешь поставить валики или еще что-то, подправить прошивку не составит труда.
-какую программу?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 11:56   #62
santer
Гость

как какую программу? Прошивку в блоке управления двигателем... Т.е. Вам ненадо ничего менять из механики и электроники, мы просто меняем прошивку в ЭБУ и вы уезжаете кататься дальше.
Старый 17.08.2009, 12:02   #63
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от santer
как какую программу? Прошивку в блоке управления двигателем... Т.е. Вам ненадо ничего менять из механики и электроники, мы просто меняем прошивку в ЭБУ и вы уезжаете кататься дальше.
-тю, так прошивку, а не программу
Старый 17.08.2009, 12:02   #64
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от santer
-тю, так прошивку, а не программу а то думаю, что там за программа
Старый 17.08.2009, 12:02   #65
AnRo

AnRo

Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от santer
А как бы получить эту прошивку?...
Старый 17.08.2009, 12:24   #66
santer
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сенс на Январе 5.1

гы гы. Приезжаем в киев чипуемся, платим денюжку и уезжаем домой...
По мылу не рассылаю.
Старый 17.08.2009, 12:27   #67
AnRo

AnRo

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сенс на Январе 5.1

Цитата:
Сообщение от santer
гы гы. Приезжаем в киев чипуемся, платим денюжку и уезжаем домой...
По мылу не рассылаю.
точно ...тогда сори...будем чтото мудрить сами
Старый 17.08.2009, 13:18   #68
santer
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сенс на Январе 5.1

крути J5LS прошивка валяется в инете свободно и позволяет добиться неплохих результатов.
Старый 17.08.2009, 13:23   #69
AnRo

AnRo

По умолчанию Сенс на Январе 5.1

Цитата:
Сообщение от santer
крути J5LS прошивка валяется в инете свободно и позволяет добиться неплохих результатов.
Старый 17.09.2009, 10:10   #70
LeGrand
Гость

Позвольте и мне сказать.
Езжу на Сенсе 2004 года, прошивка - Январь. Некоторое время ездил на Микасе. Что могу сказать:
хотелось бы увидеть расход бензина в городском режиме 8,5-9 л/100км...
На данный момент у меня большая редкость когда выходит по городу 10л/100км в теплое время года, и 12/100км в зиму.
Режим езды спокойный, умеренный, в машине зачастую макс. 2 человека, за день 2 прогрева (утро, вечер), использую обычный 95-й (сначала ОККО, затем Спика, сейчас Овис), смена свечей раз в 5 тыков, размерность колес 13 дюймов, сопротивление ВВ в допуске, РХХ чистил 5 тыков назад, ДПЗД не трогал, форсунки чистил 10 тыков назад, тахометр отсутствует, но придерживаюсь такой прогрессии:
1 передача 0-20 км/ч (+/- 10%)
2 передача 20-40 км/ч (+/- 10%)
3 передача 40-60 км/ч (+/- 10%)
4 передача 60-80 км/ч (+/- 10%)
5 передача 80-110 км/ч (+/- 10%) (выше не раскручиваю)

До перепрошивки расход по городу был 7,5-8л/100км. Возможно данный расход, который у меня сейчас, нормальный для моего стиля езды и тех условий, которые у меня имеют место, но хотелось бы выбрать другую прошу - более экономичную, либо возможно откатиться назад на Микас. Конечно, с Январем пропали повседневные баги с дерганьем и плаваньем ХХ на холодную, но появился дикий аппетит. К тому же, как мне стало известно, в Январе не сохраняется реальный пробег авто и самым достоверным показателем пробега является одометр, что однозначно нельзя занести в достоинства свежей прошивки...
Старый 17.09.2009, 10:31   #71
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27020мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Влаdимир
santer

P.S. Есть СТР 6.7
У меня такое было на микас 10.3+, после доведения klz к еденице путем увеличения GOXX перестала и глохнуть и обороты на ХХ плавать.
Старый 17.09.2009, 10:50   #72
AnRo

AnRo

LeGrand у Вас ДАД или ДМРВ?...расход..да многовато канешно...может и правду следует более эконом прошивку поставить. Незнаю..я себе несколько выбрал, откатаю каждую под ДМРВ отпишусь...если для 1,2 мотора будет в пределах 8л типа город поделюсь.

Да и еще..а Дичик скорости проверяли?...+ литр/100 если неработает...
Старый 17.09.2009, 11:22   #73
LeGrand
Гость

Цитата:
Сообщение от AnRo
LeGrand у Вас ДАД или ДМРВ?...расход..да многовато канешно...может и правду следует более эконом прошивку поставить. Незнаю..я себе несколько выбрал, откатаю каждую под ДМРВ отпишусь...если для 1,2 мотора будет в пределах 8л типа город поделюсь.

Да и еще..а Дичик скорости проверяли?...+ литр/100 если неработает...
так по порядку:
что такое эти абревиатуры ДАД и ДМРВ? :oops:
каким образом можно проверить датчик скорости и где он расположен? :oops:
Старый 17.09.2009, 11:30   #74
AnRo

AnRo

так по порядку:
что такое эти абревиатуры ДАД и ДМРВ? :oops:
каким образом можно проверить датчик скорости и где он расположен? :oops:

ДАД - Дачик аПсалютного давления , установлен на сенсах/славутах/тавриях инж на ресивере. совмещен с дачиком температуры воздуха (ДТВ)

ДМРВ - дачик масового расхода воздуха, установлен на автомобилях ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и тп. после воздушного фильта.

Дачик скорости накручен на КПП (там где трос привода спидометра), как проверить...купить новый/взять заведомо исправный у кого нибудь.
Старый 17.09.2009, 11:39   #75
AnRo

AnRo

Вот Вам фото...
Изображения
Тип файла: jpg aeae__154.jpg (41.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg ae__179.jpg (59.3 Кб, 20 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра