![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
Возможно ли такую хрень замутить только на Микас 10.3+(11), его аналог это помоему Январь 7.2, но могу и ошибиться. (машино Славутос 1.2 2007г.в) |
||||
|
|
|
#52 | |||||
|
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Микас 10.3 круче всех январей на порядок например он по дефолту инженерный только работать с ним могут еденицы обратись в http://www.dvsracing.com.ua/News/news.html там настроят |
|||||
|
|
|
|
|
#53 |
|
Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
santer
Сегодня приобрел 119 расходомер от X14XEP Opel, если не трудно посмотри по автодате подойдет ли? Этот подходит по размерам на славуту очень хорошо, 037 великоват. Распиновки одинаковые, только у 119 при вкл.заж. на сигнальном 1вольт. на ХХ 1.3вольт. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Гость
|
Цитата:
Производитель Бош? что на коробке написано? |
|
|
|
|
#55 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
Первая ласточка, Таврия на ДАДе, построена на спортивной прошивке от SMS
Клиент сейчас ее обкатывает и сообщит расход. Но динамика, скажу я вам просто поразительная. Машина просто проснулась.
|
|
|
|
#57 |
|
Гость
|
santer
Уже пару месяцев езжу на прошиве от Января под ДАД без ДК на Сенсе . Все нравиться , но есть один глюк и не знаю как вылечить. При торможении двигателем ,когда обороты снижаются до 1300-1100 , если выключить передачу - глохнет. Если перед выключением передачи слегка нажать на газ - нет. Где нужно поковыряться ??? ( Проверял на стоковой Микас 7.6 - такого нет , машина работает нормально) P.S. Есть СТР 6.7 |
|
|
|
#58 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#60 | |
|
Гость
|
Цитата:
если машина глохнет при торможении двигателем берем диагностику и смотрим кто виноват РХХ или УОЗ. как правило виноват РХХ. Берем хелп к СТР и читаем режим ХХ, смотрим формулу и правим интегральный и пропорциональный коэффициенты. 99% случаев только ими получается вылечить ХХ. |
|
|
|
|
#61 | |||
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#62 |
|
Гость
|
как какую программу? Прошивку в блоке управления двигателем... Т.е. Вам ненадо ничего менять из механики и электроники, мы просто меняем прошивку в ЭБУ и вы уезжаете кататься дальше.
|
|
|
|
#63 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Цитата:
а то думаю, что там за программа
|
||
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#66 |
|
Гость
|
гы гы. Приезжаем в киев чипуемся, платим денюжку и уезжаем домой...
По мылу не рассылаю. |
|
|
|
#67 | |
|
Цитата:
...тогда сори...будем чтото мудрить сами
|
||
|
|
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
крути J5LS прошивка валяется в инете свободно и позволяет добиться неплохих результатов.
|
|
|
|
#69 | |
|
Цитата:
:!:
|
||
|
|
|
|
|
#70 |
|
Гость
|
Позвольте и мне сказать.
Езжу на Сенсе 2004 года, прошивка - Январь. Некоторое время ездил на Микасе. Что могу сказать: хотелось бы увидеть расход бензина в городском режиме 8,5-9 л/100км... На данный момент у меня большая редкость когда выходит по городу 10л/100км в теплое время года, и 12/100км в зиму. Режим езды спокойный, умеренный, в машине зачастую макс. 2 человека, за день 2 прогрева (утро, вечер), использую обычный 95-й (сначала ОККО, затем Спика, сейчас Овис), смена свечей раз в 5 тыков, размерность колес 13 дюймов, сопротивление ВВ в допуске, РХХ чистил 5 тыков назад, ДПЗД не трогал, форсунки чистил 10 тыков назад, тахометр отсутствует, но придерживаюсь такой прогрессии: 1 передача 0-20 км/ч (+/- 10%) 2 передача 20-40 км/ч (+/- 10%) 3 передача 40-60 км/ч (+/- 10%) 4 передача 60-80 км/ч (+/- 10%) 5 передача 80-110 км/ч (+/- 10%) (выше не раскручиваю) До перепрошивки расход по городу был 7,5-8л/100км. Возможно данный расход, который у меня сейчас, нормальный для моего стиля езды и тех условий, которые у меня имеют место, но хотелось бы выбрать другую прошу - более экономичную, либо возможно откатиться назад на Микас. Конечно, с Январем пропали повседневные баги с дерганьем и плаваньем ХХ на холодную, но появился дикий аппетит. К тому же, как мне стало известно, в Январе не сохраняется реальный пробег авто и самым достоверным показателем пробега является одометр, что однозначно нельзя занести в достоинства свежей прошивки... |
|
|
|
#71 | |
|
Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#72 |
|
LeGrand у Вас ДАД или ДМРВ?...расход..да многовато канешно...может и правду следует более эконом прошивку поставить. Незнаю..я себе несколько выбрал, откатаю каждую под ДМРВ отпишусь...если для 1,2 мотора будет в пределах 8л типа город поделюсь.
Да и еще..а Дичик скорости проверяли?...+ литр/100 если неработает... |
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Гость
|
Цитата:
что такое эти абревиатуры ДАД и ДМРВ? :oops: каким образом можно проверить датчик скорости и где он расположен? :oops: |
|
|
|
|
#74 |
|
так по порядку:
что такое эти абревиатуры ДАД и ДМРВ? :oops: каким образом можно проверить датчик скорости и где он расположен? :oops: ДАД - Дачик аПсалютного давления , установлен на сенсах/славутах/тавриях инж на ресивере. совмещен с дачиком температуры воздуха (ДТВ) ДМРВ - дачик масового расхода воздуха, установлен на автомобилях ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и тп. после воздушного фильта. Дачик скорости накручен на КПП (там где трос привода спидометра), как проверить...купить новый/взять заведомо исправный у кого нибудь. |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Вот Вам фото...
|
|
|