![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Все знают но проверяют когда треснет. Всеравно томасетовский редуктор проще чем велосипед ему только электрического обогрева не хватает. Имхо.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 20.12.2010 в 20:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Очень давно не заходил
Машина: Был Tavria, теперь Сенс 2007(ГБО)
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Всегда выход есть. Зайдите в гамазин по тяжелой технике в отдел гидравлики а там всяких резиновых колечек каких хотите большими пачками и выберете себе. В Киеве есть например фирма которая занимается резиновыми колечками сальниками любых видов и размеров. Можете не сомневаться резина маслостойкая и тосол будет держать. Да такое кольцо попросите в любого тракториста с уплотнения штуцера гидравлического шланга должно подойти.
![]() |
![]() |
#54 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ок, спасибо за совет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Почитал много инфы за редуктор Томасетто, по-моему в фото отчете перепутаны названия винта регулировки чувствительности и холостого хода.
Может ошибаюсь т.к. у меня Томасетто 07 Последний раз редактировалось igrik2203; 21.12.2010 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Конечно напутано конкретно. По логике вещей кажется что все таки перепутали в мануле названия этих двух винтов. Ну лан не буду заморачиваться, главное чтоб настройка сработала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
всё насамом деле очень просто и понятно когда начинаеш крутить!открути на 1,5 2 оборота винт латунный под отвертку а толстый винт закрути полностьюи у тебя появится холостой ход!вывод -это винт холостого хода!а можно его закрутить и искать ХХ большим винтом чуйки,до тех пор пока неначнётся истекание газа с редуктора!
лично у меня при регулировках с винтом холостого хода расход подымается до 13-14 литров! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
Вабще-то у меня редуктор Томасетто ат 07 100ХП но не такой как на картинках указанных в капремонте редуктора. Уменя редуктр с фильтром очистки газа. Отличия в расположении винта ХХ все остальное одинаково. Что касается регулировки то для инжа неприемлемо использовать для регулировки винт ХХ (латунный с верху) машина получает хлопки. При зажатом винте ХХ хлопков нет.
Допишу пост: глюки были на метановом смесителе. На пропановом хлопков нет.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 16.06.2011 в 11:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Фотомануал просто супер !
Еще бы такой по настройке редуктора ! boba тебе мега респект ! Последний раз редактировалось ruo; 17.05.2011 в 19:41. |
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: ВАЗ 21053, карб, томасетто АТ-07
Длина: 1050мкм
|
![]()
оч хорошее руководство. неделю назад свой перебрал. (АТ07)
Buzyan, автор перебирает редуктор томасетто АТ100. он немного отличается от АТ07, но не существенно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Длина: 1080мкм
|
![]()
Резинка клапана 2 ступени с внутренней стороны имеет выпуклость. И немного может выгибаться в установленном положении. Так должно быть? Или клапан должен быть установлен жестко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
если я вас правильно понял то так и должно быть!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Длина: 1080мкм
|
![]()
Спасибо. Понимаю что спросил коряво, даже схему нарисовал, а вот где вставить не нашел))) Спасибо топикстартеру редуктор перебрал без вопросов, но резинка эта смутила. Не получается настроить нормально с
открученным ХХ. Сильный провал при трогании. Вот и закралась мысль, что всему виной клапан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
Всем привет!
Вчера заправился на брендовой заправке пропаном до полного, смог отъехать 100 метров, думал что-то с редуктором. Открутил кран жадности, завел на бензине, попытался перейти. Болт. Повторил процедуру несколько раз. Болт. Фильтр снимать не стал, тольго медную газовую трубку попустил и .... Оттуда пузырясь потекла ржавая вода, которая на асфальте не испарялась даже. Надо было срочно ехать, переключился на бензу и погнал, хорошо хоть двигло не залил. Созвонился с их генеральным набрав 8800...., узнал что я далеко не одинок, сказали газ слить, все почистить на СТО. Обещали все оплатить по чекам. Редуктор новый не прошел и 10000, открывать как то не стоит. Думаю жижу слить и компрессором. Вот так вот! А по поводу статьи - молодца, вот только камеру с тосолом я бы не вскрывал, так продул бы с балона очистителем карбюраторов. Последний раз редактировалось СерЫй1; 13.04.2012 в 09:55. |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
Там на ножке клапана грибок . Клапан устанавливать-вдавливать до конца а грибок не даст клапану выпасть с коромысла-грибок фиксирует. Клапан установливается на свое место жестко на ножке не болтается. Должна соблюдаться полскость клапана с гнездом. В некоторых случаях приходилось подгибать коромысло.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 13.04.2012 в 13:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
В томасетовском редукторе запиливал пружину первой камеры на 2мм. Уменьшилось давление во второй камере до о.4 атм. (атмосферное давление не учитывал) Зимой при прогреве на газу в режиме хх редуктор не обмерзал при возвращении родной пружины мерзнул при -20
![]() |
![]() |
#69 |
CrowHunter
|
![]()
Какую пилил пружину, большую и толстую?
![]() |
#71 |
CrowHunter
|
![]()
Т.е. надо пружину чуть ослабить? В некоторых редуторах эта пружина имеет регулировку.
![]() |
#73 |
CrowHunter
|
![]()
Есть, надо будет сфоткать разобраный.
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
Чеки всегда забираю, бывает кто попросит, а в основном имею такое мнение что на большинстве заправок двойная бухгалтерия, больше через кассу - лучше жить будем (позже)(может быть)(чисто теоретически).
Заправка возле дома, подъехал утром, еще все раз уточнил. Поехал на СТО. Тупо ржач. Сидят два "Василия" (извиняюсь если кого так зовут), плют в небо. Предлагаю 200 грн. слить, продуть, поменять фильтр (30 грн. в т.ч.), на что получаю ответ: давай 250 - не тебе же платить. Меня клинит, чуваки плюют дальше. Еду в другое место, где мне говорят: слей воду, забей, езди дальше. Отъехал на пустырь, слил конденсат, закрыл балон, скрутил трубку подачи газа на редуктор, одел на трубку 2 м шланга (вожу с собой с того момента как работал на чужой газели на бензине), открыл балон. Секунд 30 шла вода, думаю где-то 3-5 литров, потом пошел газ. Все собрал, завелся, поехал, через час слил с редуктора полстопки конденсата поменял фильтр. На заправке оплатили фильтр и 38 литров газа(полный бак). Мелочь, а приятно. Последний раз редактировалось СерЫй1; 13.04.2012 в 22:42. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|