![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Ага... мне тоже посоветовали лить исключительно GL-3... В итоге, после полугодового траха с КПП, с похожими симптомами с ТС, поменял на ЛюксОйл GL-4. Как пошептали!
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
В Украине и России всегда делали хорошие масла. Самое главное, что бы они были настоящими - имеется в виду соответствие этикетки залитому в канистру. Не дорого и очень прилично
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Но ТАД 17и(GL-5) не совсем для наших коробок - оно для заднего привода, а нам надо GL-4. Так я лью ЛЕОЛ Форвард 80\85,GL-4, мин. и всё хорошо! Кстати и в двигателе то же ЛЕОЛ, п/синт 10\40,SL/CF. Полёт нормальный!!! Рекомендую!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
psasa Спасибо, но я уже решил вопрос с помощью масла ТНК \
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Из за масла заклинило передачу заднего хода . Возможно?
|
![]() |
![]() |
#56 |
кармически наказан
Машина: нова 2005
Длина: -1090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
подскажите кто нибудь почему на холодной кпп идёт вибрация и шум а когда нагреется всё проподает
![]() |
#57 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
наверное там масла нехватает, а как поработает все остатками масла позабрызгивает и вроде как и тише становиться, причин масса вообсче.
![]() |
#58 |
кармически наказан
Машина: нова 2005
Длина: -1090мкм
|
![]()
уровень масла выше нормы
![]() |
#59 |
|
![]()
К моему большому сожалению, вынужден поднять тему.
Проблема продолжает доставать не по детски, после долгой езды по городу, с сильным прогревом намного хуже включаются передачи. И выключаются тоже с клацаньем. На холодной все идеально, только для понижения с 3 на 2ю иногда надо делать перегазовку. На горячую 1я врубается относительно неплохо с небольшим хрустом идаже на ходу, вторая вообще не врубается без перегазовки, треться с хрустом и 4я с хрустом. Что делалось: 1. Неоднократно регулировалась кулиса разными способами, и по книжке и по ощущениям и т.д... 2. Неоднократно регулировался свободный ход сцепы, в пределах 2-3 см, чтобы брало в низу или в середине. 3. Пять раз менялось масло в КПП, там была и полусинь и минералка и жидкое и густое, сейчас ELF Tranself Type B 80W-90 GL5 4. Перебрана кулиса, заменены неподв. упор, втулки, нижняя пластиковая часть кулисы Ни вал управления ни основание кулисы с реакт. тягой не погнуты. 5. Все, везде где возможно смазано литолом. В принципе больше всего раздражает 2я передача. Хэлп, чо делать дальше? ... И еще, когда-то давным давно "попилил" сдохшей сцепой маховик, и мне вместе с заменой сцепы, токарь точил маховик. После этого ремонта и началось, это 2008 вроде был. Сцепа после этого еще раз менялась, сейчас относительно свежая - диск H&S, корзина Сенс, выжим - завод. Последний раз редактировалось locos; 02.06.2011 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 12:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не думаю,что там такие и зверские биения.К тому же сам диск эластичный и сгладит их.Не сидит же он намертво ни на одной детали.
А вот про ...в пределах 2-3 см...уточните,вы по ходу педали,по ощущениям,или по ходу рычага делали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Уточняю, делал и по ходу педали и по ходу рычага (мерял штангелем) - совпадает с данными Фучаджи. Я привык чтобы сцепа внизу хватала, недавно подтянул чтобы сцепа брала посередине, и даже выше - проблему это облегчило но не полностью, процентов на 50 от силы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Забанен
|
![]()
Я не думаю что бы человек имя такую проблему не пробовал сделать свободный минимальным .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Забанен
|
![]()
Если проблему облегчило значит причина в области сцепления.Попробуйте не для постоянной работы а для эксперимента убрать свободный совсем ничего с одной поездки на короткое расстояние выжимному не будет.
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Что делать? Снимать коробку и менять синхронизаторы, проверять состояние сухарей и пружин их распирающих. Скорее придется выложить около 1000грн на синхроны, ремкомплекты, после ремонтной обкатки сменить масло (желательно), т.е. двойной запас брать, сменить подшипники, об остальном разборка покажет. Я немного описал свой ремонт по КПП в моем БЖ, если нужна будет помощь советом - всегда рад чем смогу. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Алексчук А как объяснить нормальную работу КПП на холодной машине, повышенной вязкостью еще относительно холодного масла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
|
![]()
А Я уверен Вы маховиком гробите и и диск и корзину и коробке достается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Сергей, скажу Вам спасибо, и еще - Вы не первый кто мне высказал такое предположение. Так что начну конечно с маховика. 450 грн за маховик это подешевле будет чем минимум штуку за КПП отдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Забанен
|
![]()
Не забудте заменить направляющую выжимного ее наверняка если долго ездили выработало в сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Что касается вязкости, то сухарики на более вязком масле легче скользят, и синхронам легче попасть (направить) муфты по шлецам. Некуда девать деньги - дело Ваше, меняйте маховик. Кстати на разборках и в металлоломах их частенько находят, в достаточно нормальном состоянии, потому, что выбрасывають движки целиком не разбирая. У меня к Вам просьба - отпишитесь по результатам проведенной замены маховика, а может всетаки проверите коробку, ведь ее все равно снимать, зачем делать двойную работу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
Зачем КПП? Ну как передается вибрация на КПП с маховика? Прикиньте- там все-плавающее и эластичное. Да и нескладно тут что-то -от чего это все с прогревом? Биения от проточки пузырятся,или что? Под корзину разве протачивали?
Вал первичный видели,как болтается? В новой. И что,тоже от маховика? В конце-концов,возьмите индикатор,проверьте эти злополучные "биения",сравните с чертежом,тогда и решайте. А про ход рычага я так не читал. Впрочем... Последний раз редактировалось кук; 02.06.2011 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Я отпишусь обязательно, правда когда делать буду еще не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
Кстати,а картер сцепления точно садится,сдвигов нет,излома оси КВ-КПП нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Забанен
|
![]()
С нагревом все очень просто у вас при выжиме практически нет зазора между дисками еще на холодную он пробуксовывает а как только нагрелся маховик и корзина, его в какой то части нет вообще а для нормальной работы кпп диск при выжатой педали должен свободно проворачиваться все дело в проточенном маховике еще раз говорю сама корзина к маховику прижата не ровно и лепестки на новой корзине и только собранной выглядят как будто нормально но не много притершись уходят чорт знает куда.Я на этих сцеплениях бегемота сожрал!На грузовиках советских не говорю о Татрах там такая же по моему система как у нас, так вот там есть доступ и возможность регулировки лапками не снимая коробки. Все выяснится как только вы уберете полностью свободный поджав выжимной к лепесткам лишь бы не буксовало сцепление и прогрев двигатель проедитесь.И маховик который строгал дядя Петя токарь на металлолом!!!
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
Что вы вцепились в эти лепестки? Вы не путаете их с рычагами(лапками,или как их там по фене ?) сцепления больших авто? Это там надо их регулировать,там это предусмотрено.
Сколько их на лепестковой пружине таврического сцепления? МНОГО! Что,каждый давит на свой сегмент нажимного диска,или там получается среднее? Что значит- при выжиме нет зазора? Откуда это известно? На сколько проточен маховик,на сколько тоньше становится в процессе работы фрикционный диск? Неужели меньше,чем проточено? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|