|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.10.2010, 12:58 | #51 |
48 488 км. Днеь не задался с утра.
заскрипела задняя подвеска. пытался на слух определить - нифига не пойму. скрипит видимо вся стойка и вдобавок еще опора видимо... на весну просится менять. заметил отрывающиеся уши крепления амортизаторов на ляде... с..ко не дает доездить до весны... утром на заправке ободрал передний правый модный колпак... об бровку... прям до черноты... во время обеда на работе решил проверить давления в шинах... полторы атмосферы в каждой оказалось.. .а я думаю чего она у меня плохо едет... накачал заодно и сограелся... папрлельно заметил что погнул два диска и оба правых - даже подозреваю где... об рельсу..
25.10.2010, 11:53 | #52 |
в субботу чуть инфаркт не хватанул... явился под вечер в гараж после работы дай думаю проверь заряд аккумулятора там уровень жидкостей, натяжение ремней и обороты подкручу чутка....
все бы было ничего если бы я не вытащил масляный шуп и увидел что он почти сухой! масла в картере нет вообще! И что характерно машина не дымит на дорогу не течет в тосоле нет и бензом оно не воняет! лампочка давления масла не загорается! куда могло деться??? Долил почти 2 с чем то литра уровень вроде вышел... Выставил холостой ход обороты гулять перестали... И еще одна немаловажная деталь - она с месяц как у мну начала глохнуть под нагрузками... и ровно месяц назад я последний раз проверял уровни жидкостей... масла долил - перестала. слава богу движок не заклинило в дороге... наверно спасло то что пару лет назад в двигатель ливнули аспект маодификатор еще тестовый нашего производства.... сегодня утром намотал 50 км - уровень масла вроде в норме... С горя и кляня себя в субботу напился...
28.11.2010, 21:26 | #53 |
50 804 км...
за выходные сделано куча мелкой работы: 1. для выявления треска в передних колесах разобрал передние ступицы - по результатам ничего не нашел. колодки на весну скорее всего будут меняться. и задоно и диски (или шлифоваться). В протекторе с внутренней стороны левого колеса обнаружен осколок острого камня который на поворотах шкрябал о низ подкрылка - в очередной раз перекрутил два болта на подкрылках -(посадил их чуть дальше). теперь на поворотах от упора до упора почти не затирают колеса (если грязи не набьется. 2. поменян пыльник на рычаге КПП в том месте где он уходит в коробку (за 20 лет рассыпался) На очереди пыльник который под ручкой кпп под днищем... 3. Перебран и снова отрегулирован замок багажника. Установлена резинка под личинку замка (спасибо за презент Сереге GTI) В сам замок заложена новая смазка. 4. Установлена пластиковая накладка на центральный тунель (без подачи воздуха к задним пассажирам, иначе подлокотник не становится) - цена вопроса - 80 грн. 5. Прилепил наклейку драйва. И еще чего то там по мелочи, уже и не вспомню. Фотки будут на неделе, схватился за фотик а там аккумуляторы сдохли, причем даже объектив не хочет на место уезжать - включился и сдох З.Ы. Пока все это делал + еще лепил молдинги на ланос - умудрился простудится.....
28.11.2010, 21:48 | #54 |
А как ты себе представляешь шлифовку дисков? Или есть человек, который это уже делал?
|
|
28.11.2010, 22:02 | #55 |
тю, берешь наждачку и шлифуешь
28.11.2010, 22:21 | #56 |
это меня батя этим подчует кажен раз как я начинаю ковыряться в ступице
З.Ы. змий юморист уже симсот грам спирта
06.12.2010, 09:36 | #57 |
2.12.2010. вечером под работой не завелся. после морозаи обледенения. притащили в гараж на галстуке.
3.12.2010. с утра тоже самое. оставил стоять оттаивать. в субботу устроил маленькое вскрытие - в результате с новым электромагнитным клапаном (20 грн, в старом отказала игла) и старым москвичевскими свечами д20д завелась. Работала жутко, неустойчиво... свечи бриск - 40 грн клапан электромагнитный - 20 грн Полегчало. Прогрелась, обанружился стук клапанов над 3 цилиндром. Снял крышку кастрюли - под ней масляные патна и водяной конденсат(!). Снял клапанную крыщку - изнутри вся в желтых разводах - опять конденсат собрался... Выставил заново клапана. Походу обнаружилось что ушел весь тосол неизвестно куда (дай бог чтоб разошелся по патрубкам) и сожроало за 200 км примерно пол литра масла.... В итоге: заводится и работает нормально. Долил масла и тосола. Тосол - 90 гр 5 л. (эпицентр) Сегодня вечером покажу гаражным мастерам знакомым. Подозреваю что пробило прокладку под головой и тосол ушел в двигатель. Потому и собрался конденсат видимо осел на крышке а днем ударил мороз оно и заледенело и она перестала заводится. А также подозрение что залегли маслосьемные колпачки. Молюсь чтобы мое мнение было ошибочным. 51 тысяча пробек 21 год эксплуатации а капиталка к нам приходит На работу поехал с батей на ланосе....
06.12.2010, 11:32 | #58 | |
Цитата:
11.12.2010, 13:18 | #59 |
вчера утром под работой стало вот так Вечером всю эту красоту отдирал минут 30... и то не все осталось... щас пойду в гараж посмотрю размерзлось или нет
12.12.2010, 19:52 | #60 |
51500 км...
Замена масла: - масло Кастрол Минеральное 15в40 - 140 грн.. - промывка хз какая вроде как росийская - 4 литра 50 грн - фильтр маслянный АТ ~ 20 грн (год валялся в гараже) - фильтр воздушный BIG - 20 грн - фильтр бензиновый BIG -8 грн По итогам - масло слил - на вид как растопленная смола. Та же смола и в фильтре была. Промывку залил 10 мин поработала - слил - снова смола. Выматерился. Залил кастрол - 10 мин поработала вроде как все в норме не дымит. Вытащил воздушный фильтр - черный... а менял летом. Выкинул. Ставил Фильтрон с войлоком в этот раз на рынке не нашел такой. Для пробы поставил БИГ. Вытащил бензиновый. Внутри мембраны фильтра скрутило винтом. ВЫметрился и выкинул. Поставил новый. Водрузил на место защиту картера. На всякий пожарный. По ходу дела еще время оставалось в очередной раз пофиксил писялку. Выкинул наконец то старый моторчик окончательно. Перебирать его не стал. Поставил новый от 8рки. На крепежи естественно не стал, пришлось замутить свой крепеж в виде жестяной пластинки. И поменял шланг от бачка. Залил незамерзайку. Писяет Фоток нет так как до сих пор не зарядил аккумуляторы в фотике... З.Ы. По ходу дела обнаружилось, что начал переть тосол из под крышки бачка.. Пока перекрутил крышку вытер насухо подложил тряпочку посмотрим что будет дальше. Потрескался наконечник на шаровой правой... Пару лет назад менялись... И скорее всего сопливит нижняя манжета коленвала... Хз че делать, болты снизу подтянул... Лезть туда очень не хочется.... Далі буде...
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 12.12.2010 в 19:54. |
|
04.01.2011, 14:50 | #61 |
задарили мне на Новый Год чехлы-пилоты. По сему случаю вымыл машинку изнутри сам, наружку поехал на мойку 45 грн с жидким воском.
Натянул чехлы, пока гемороился обнаружил что отпал кронштейн крепления заднего дивана. Точечная сварка еб ее... на выходных придется заварить заново. Машинка помолодела лет на 10 так точно фотки чутка попозже... Все было бы ничего если бы погода постояла... с утра выпал снег пол машины уже убралось пока до работы доехал
05.01.2011, 12:36 | #62 |
05.01.2011, 12:43 | #63 |
сфотай ближе подлокотник ато я себе побаиваюсь такой брать...
05.01.2011, 13:51 | #64 |
- вот еще летняя фотка...
На славке я думаю будет хорошо стоять... на таврии у него есть один минус - когда двигаешь сиденья и откидываешь их - дермантин на боках рвется.. у меня уже одни лашпорта висят... на рождественских праздниках переделаю - дермантин останется только на верхней крышке, бока вскрою несколько слоев лака под красное дерево... З.Ы. У нас цена его - 100 грн
05.01.2011, 14:01 | #65 |
Машина: ВАЗ 2108
Длина: 830мкм
Диаметр: 0мм
|
Чехлы сууупер! Интересно кольке такие стоят?
|
05.01.2011, 14:02 | #66 |
у нас от 320 гр и выше...
05.01.2011, 14:22 | #67 |
а у тебя стоит люксовый тонель?
05.01.2011, 15:07 | #68 |
вроде как... дырок в тунеле под пистоны нету в моей модели поставил на саморезы.
Окончание и наконечник печки не ставил — пассажиров сзади почти никогда нет, чего зря тратить теплый воздух к их ногам
08.01.2011, 21:12 | #69 |
продиагностировал и наконец обнаружил причину стука задней подвески. Итог - мертвы оба сайлентблока на балках... Правый уже пошел трупными пятнами, левый думаю в состоянии клинической смерти...
Завтра с утра на рынок... Попутно приварил на место оторвавшуюся петлю заднего дивана и отрегулировал замки на дверях
09.01.2011, 13:51 | #70 |
купил сайлентблоки балки - 56 грн пара. По идее должны быть дистанционные шайбы между балкой болтом и сайлентом но их у меня нет. ХЗ почему.
Во вторник с утра замена - съемники обломался покупать, договорился со знакомыми гаражными мастерами.
09.01.2011, 20:16 | #71 |
Цитата:
10.01.2011, 00:35 | #72 |
фик там, они правильно стоят. грубо говоря крутилками наружу. там об шестерни рвется, если переставить во внутрь ручками подлокотник вообще не влезет...
10.01.2011, 11:46 | #73 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
Во яд-машина ! )) Тебе не лень её зимой мыть ? )) У меня уже цвет кузова с трудом просматривается... Та и к тому же я слышал, что при уличном хранении зимой лучше не мыть (эт я про себя).
10.01.2011, 12:28 | #74 |
это второй раз за зиму, сильно она уж зарыганная была а ваще жидкий воск это весь - машина до сих пор чистенькая более ли менее)
10.01.2011, 13:17 | #75 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
Вы меня извините , но заливать минералку в двигатель таврии зло. Есть две таврии одной минералкой за 30 тык двиг довели до капиталки, а вторая на синтетике уже больше 200 тык прошла без ремонта.
|
|
Метки |
Страничка Тавросекса |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|