|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2010, 08:41 | #51 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр
Цитата:
Так что с этим вопросом я бы однозначно не говорил. Гаражик нужен. Тем более ты говорят как раз переобулся на новую резину |
||
05.04.2010, 12:45 | #52 | |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Н
Цитата:
кстати цена на моторное весьма доступна. |
|
05.04.2010, 14:29 | #53 |
+1 за эльф. в ланоса лил, в славуту буду его лить. 10в40 в караване гривен 200 стоило.
|
|
05.04.2010, 16:01 | #54 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
05.04.2010, 16:28 | #55 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня когда машину покупал закоксованность была выше крыши. даже крышка маслозаливной горловины чёрная была. боялся промывку лить, а то потом вообще не заведусь. через тысячу после заливки эльфа ну ни как в новой машине, но чисто очень.
|
|
05.04.2010, 17:26 | #56 |
Гость
|
А я вот такое лью.
Доволен шо слон.Предыдущий хозяин тоже такое лил.Под клапанной крышкой нагара нет вообще,как новое все,а пробег 53 тыс.:!: |
05.04.2010, 18:05 | #57 |
В соседней теме оживлённая дискуссия
|
|
06.04.2010, 11:00 | #58 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
Эльф так эльф |
06.04.2010, 11:02 | #59 |
|
Бортовой.
Таки утекает водичка из бачка охлаждающего. Либо сам бочек дырявый, либо шлангочки, либо хз. Будем смотреть на сто. Потихоньку светится датчик бенза на бездорожье, видно хлюпает туда-сюда, но с моей ездой не удивительно если уже нужно лить бенз |
06.04.2010, 11:37 | #60 |
|
Завтра к Диме на СТО, после его осмотра - на ЛОСК.
Примерный список того, что нужно: - Все, что скажет Дима - стойки и т.д. - Масло - стоит или нет спросить у Димы, если что берем Эльфа - Накладка на руль таврийский - Ручка стеклоподьемника двери правой - Дворник/резинка дворника? - Парочка ключей (какие нужны для тавро больше всего?) - балонный есть - Вонючка в салон - Тряпочки какие-то и т.д. для протирки всего. - Тросики сцепления - парочка. - Ремень ГРМ - Колпаки (4 шт) - Держатели номеров передний/задний Что ещё посоветуете, либо может здесь что-то лишнее? Сколько это все выйдет по финансам кто скажет? Ходовая - ~400 грн. |
06.04.2010, 11:49 | #61 | |
Гость
|
Цитата:
Лучше купить один, налить в него масла, нормально поставить и забыть, а старый - так и быть, запасным положить. У меня за 60 тыщ ниразу не рвался. Оно ж должно чувствоваться по педале что он трется или разлохматился... Вот когда будет чувствоваться, тогда и поменять... |
|
06.04.2010, 12:07 | #62 | ||
|
Цитата:
В общем, это дело вкуса я так думаю. Посмотрим завтра разлахмачивается ли старый и нужно ли его менять Газ и тормоз, как с этим дела обстоят? Не нужно запасных покупать? |
||
06.04.2010, 12:11 | #63 |
|
Собственно внимание, вопрос!
"Такишо мы делаем с запаской?" В багажник? Под капотом? Или как? По поводу безопасности - нужно максимально обезопасить себя и всех, кто будет ездить в авто в виде пассажиров (не предлагать купить Вольво. Были бы деньги - купил бы без разговоров, даже как первое авто ). |
06.04.2010, 13:33 | #64 |
Очень давно не заходил
|
Spowen,у Восточника только масло Адинол.Нафиг тебе столько тросиков,я заводской поменял на 97 000.Да и трос намекнет когда потребуется замена (у меня скрипел).С такими темпами твоей езды еще внуки будет ездить на этих тросах .
По поводу запаски спор вообще вечный,Ветал вообще ее не возит |
06.04.2010, 14:02 | #65 |
Гость
|
Тросик тормоза еще обязательно нада запасной!!!
P.S. Не обижайся. Но не надо накупать куча ненужных запчайстей, которые теоретически когда-либо могу выйти из строя... И запаска должа лежать под капотом, спусти её и оставь в покое на том месте которое для неё придумано. |
06.04.2010, 19:20 | #66 |
Я провозил в багажнике недели 2, потом хлам из багажника стал выпирать, я спустил и вернул под капот.
В славуте спустил и лежит она себе спокойно под капотом. Зачем что-то выдумывать, если за тебя уже всё придумали на заводе. зы.На ниве кажись тож раньше запаска под капотом лежала. |
|
06.04.2010, 21:11 | #67 | |
|
Цитата:
Да в принципе мне ненада столько тросиков и т.д., просто я хочу максимально себя обезопасить. Не на кого не обижаюсь, знаю что ламак - тут нечего стыдиться или обижаться мне кажется Касательно запаски - я из соображений безопасности, а не из других соображений. Только из-за этого. Поэтому прошу отвечать по существу именно по этому параметру. Остальное - пофиг. Пока багажник у меня вообще роли никакой не играет кроме того что там лежит тонна резины А когда она поменяется (летняя) то эту закину к другу в гараж за пиво и будет там места хоть отбавляй. Запаску положить запросто смогу. |
|
07.04.2010, 00:02 | #68 |
Feed Me More!!!
|
Spowen.
Запаску можно возить и на родном её месте - Я вожу запаску спереди под капотом, но только в спущенном состоянии - в целях безопасности.
08.04.2010, 12:21 | #69 | |
|
Цитата:
|
|
08.04.2010, 12:43 | #70 |
|
Бортовик
За эти 2 дня было: Поездка к Диме на СТО, определение проблемных мест и того, что конкретно на сегодня нужно сделать. Оставил у него машинко, поехал на Лоск к Ирине за запчастями. Куплено: Подшипник передний - 1шт - 100 грн Шаровая правая - 1 шт - 63 грн Ручка стеклоподьемника - 1 шт - 8 грн (кстати кто знает где найти [s:756a109d43]термоядерные[/s:756a109d43] железные, а не пластмассовые? А то стандартные пластмассовые будут сыпаться Дима говорит) Бачок охлаждающей - 1 шт - 17 грн Зеркала "помоднее и побольше" - 2 шт 63 + 63 = 126 грн Тросик сцепления - 1 шт (!!! Консервировать не буду) - 24 грн Ремень ГРМ - 1 шт - 40 грн Держатели номеров - 2 шт - 22 грн Карлсон в салон от прикуривателя - 26 грн Тосол - 2 шт по литру - 20 + 20 грн = 40 грн Итого: 466 грн :shock: :roll: :roll: Сделано: - Ходовая: поставлен подшипник, шаровая и т.д., поставлены передние колодки (+ деньга) осталось задние колодки поставить - ручник полохо держит, все остальное поставлено - Зеркала - Промазаны двери, стеклоподьемники - Сделан спидометр - он теперь мотает нормально, ура! - Повешены по-человечески номера на новые держатели - Поставлен новый бачек охлаждающей ну и ещё по мелочам Работа + передние колодки = 240 грн. Осталось сделать/не куплено/непонятки: - Масло в коробке - посмотреть когда менялось и менялось ли по сервисной. - Масло в двигателе - пока катаемся, через пару тысяч меняем - Задние колодки сделать - Переобуться (сегодня фигвам) и сделать развал (кто знает в районе Х горы или ЮЖД хороший?) - Посмотреть что с запаской - дырка там или хз - Колпаки не куплены - купить на след. неделе - Накладка на руль - не куплена - хз какого размера, надо взять старую с собой в след. раз - Посмотреть когда менялся и менялся ли вообще ремень ГРМ, если что - меняем. - Помыться надо наконец-то таки... чего и фотки не выкладываю - Лампочка правая подсветки номера - надо купить. (не ржать!) Итого затраты: 706 грн. + чай, кофе, потанцуем ~20 грн. Сосет потихоньку однако :shock: А может и не потихоньку :roll: 8) :shock: Благодарен за работу Диме (Восточник) и приятно было познакомиться вживую с Rostracer, Жекой и другими тавроводами |
08.04.2010, 20:29 | #71 |
Гость
|
"- Посмотреть что с запаской - дырка там или хз"
Запаска в норме. Ты а ней ездишь, а вот диск, который на месте запаски - катать, когда переобуваться будешь... "- Лампочка правая подсветки номера - надо купить. (не ржать!) " Извини, не могу не поржать.... :-) |
08.04.2010, 21:23 | #72 |
- Накладка на руль - не куплена - хз какого размера, надо взять старую с собой в след. раз
размер хоть и имеет значение но стоить просто сказать продавцу что тебе на таврию и указать тип руля - ну у меня например двухспицевый у тебя наверно четырех. Она тебе выдаст сразу - у них уже глаз набит на этом. Свою так же покупал лет 5 назад еще тоже боялся что не станет ан нет - у мужика оказался глаз алмаз |
|
08.04.2010, 21:30 | #73 | ||
Feed Me More!!!
|
Цитата:
08.04.2010, 22:02 | #74 | |
|
Цитата:
Насчет лампочки - истинный тавровод не будет ржать над ней Лампочка подсветки номера рулеД |
|
08.04.2010, 22:02 | #75 | |
|
Цитата:
|
|
|
Метки |