![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Всё таки масло-фильтр был не правильный. А правильный L17648 как и писалось выше.
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
|
С SCT были проблемы - плохая завальцовка
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
А я себе на таврика Кнехт поставил!Не знаю,говорят хороший!
|
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
|
Ставил в прошлые 10000 км и поставил сейчас укр. Filtron OP520 (высокий) или OP5210/1 (не высокий).
18.40 грн в АТЛ. Проблем нет. И буду ставить. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
http://autofake.narod.ru/filtron_op520.html
Ну так по Filtron OP520 особых проблем нет, по поводу перепуска масла в обход фильра читали еще раньше. Нужно менять масло раз в 10000 км по регламенту. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Такой, синий
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Это я к тому что надо смотреть что покупаеш. Я последний раз выбирал фильтр из пяти, предложеных продавцом. То клапан кривой, то резьба кривая, то завальцовка не такая, но таки выбрал. :-)
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
МАН покупал себе , пок доволен, но это так сразу не скажешь однозначно - нужно покататься.
Упаковка была как на фото. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
Filtron OP520/1 укороченный как для ВАЗ 08/09 попался мне фиговый. Поменял масло и фильтр недели 2 назад, а вот по холоду заметил, что после запуска двигателя все в норме, но стоит только поехать, как буквально сразу же и на секунд 40-60 загорается индикатор аварийного давления масла, потом гаснет.
При прогретом двигателе не загорается во второй раз. Всегда брал высокий фильтр 520, а тут дали гады в АТЛ укороченный. Буду менять на днях на эстакаде. И вообще АТЛ испоганился за эти 2 года совсем... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
Та брак может быть в фильтре любого производителя. Магазин в этом не виноват, если специально этот брак не скупает.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм
|
Подниму старую тему. Было у меня той зимой, завожу машину- че то еле схватывает, за бортом -32, а масло так и прет из фильтра, вот уже лужа в диаметре 10 см. Заволновался не на шутку, т.к. в 200км от дома в деревне. Полез под машину подкручивать.
Пока еще погода позволяет, нужно позаботиться о нормальном фильтре. Man или Kneht- что лучше? Эти фильтры зубильные, так я понимаю?
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Что значит-зубильные? Обычные фильтры,хоть в ГАЗ,хоть в копейку(классику). Кстати,и копеечные ставил.А масло могло переть и из-за редукционного клапана насоса.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
Кук как всегда прав.
Себе ставлю Kneht ОС-384 (http://tavria.org.ua/forum/showthrea...4&page=5),до этого манн ставил. Без замечаний. Правда манн базарный попахивал подделкой, поэтому перешел на кнехт магазинный - вполне гуд. Но и морозов у нас таких нет |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
При чем тут-прав/не прав? Не надо делать,как в анекдоте,из хрена рашпиль,не недо делать из Таврии НЕЧТО! Обычный мотор,обычный фильтр-хоть какой,но нормальный и качественный,и лишь бы резьба подошла и поместился. Не подходит резьба,а есть КАМАЗовский кузов фильтров с другой резьбой-поменяйте штуцер в блоке! Проблема на ровном месте.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
|
Я себе ставлю Мановский и проблем нет. Хочеш маленький,хочеш большой.
|
|
|
#21 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
А там стоял мотор от ГАЗа...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
CrowHunter
|
Фильтра, даже с одинаковыми присоединительными размерами, могут оказаться разными. Потому как для тавра в них должны быть клапана а встречаются совсем без клапанов - масло тогда стекает в поддон и пока насос начнет качать проходит иногда много времени. Нам надо чтобы обязательно стоял обратный клапан.
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Какой фильтр не имеет клапана? Начиная с 2101,все что видел имеют,некоторые и два.
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|