![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
У меня вообсче все родное, но близится глобальная переделка, но все всеравно будет в пределах норм и гостов.
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Хм. Оказывается, все гораздо сложнее, чем "просто цветное стекло" ))
Спасибо, буду размышлять над прочитанным. |
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Угу. Я сам удивился когда впервые узнал, что если есть только красный цвет из всего спектра или когда в спектре не хватает только красного - глаз воспринимает это красным. И так с любым цветом. Но это не относится к телевизионным экранам и прочим штучкам, в которых цвет формируется из триад точек красный-синий-зеленый, путем различной силы свечения каждой точки. Там если одного цвета нет то его таки нет.
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Был на рынке,видел светодиоды,вместо лапочек ставишь и все,никаких переделок. Спрашиваю,как они горят,отзывы есть? Ответ стандартный:Жалоб не было. Есть белого свечения и есть красного. Не располагаю деньгами щас. Взять бы и те и те,да посмотреть. Мне чет кажется,что на солнце тормозов видно не будет.
|
|
|
|
#5 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
+1
я взял в магазине вышел на улицу - пославил (уже всё подготовлено было) - посмотрел - и пошёл врнул обратно то что продаётся типа взаимозаменяемое - полное УГ. не светит ни фига - днём не видно. И естественно повороты не взаимозаменяемы - релюшка клацает часто. Короче Простым путём не получится.
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
На днях попалась не годная релюшка поворотов, дефект у них по моему один: на реле отпадает точечная сварка, лечится пайкой (кислоту лучше не использовать).
подключил лампу 12 в 0.3 А клацает быстро, поставил кондер на 1.5 микрофарады, начала клацать нормально (но как будет работать контроль ламп не проверял). У иномарок там где стоят СД хорошие отражатели и стекло прозрачное или почти прозрачное (из личных наблюдений). |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Пачем стоит похоронить???
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм
|
Интересная штуковина, нужная. Скока ж она стоить будет? Хотя, при здравом рассуждении, врядли, Хола знает о существовании Славут и Таврий. Модули на них врядли будут делаться. А потом один из них попадет в руки китайцам. И тогда эти модули будут и на Таврии и на Славуты и ВАЗы не обидят.
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
Китайцы отжигают,щас разберут,посмотрят,наладят выпуск подобной штуки... Только вот с поправкой на страну-изготовитель-КИТАЙ. Будет все это сгорать,бояться грязи,воды и высокой температуры и прочее. |
|
|
|
|
#12 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Китайцы сделать такого не смогут, потому чтто у них нету патента на сверхяркие диоды которые применяют в этих фонарях, и продавать им его никто не собирается. Потому что тогда всем остальным делать будет нечего, крупные производители боятся китайцев. А насчет цены, приведу пример на audi R8 как первом серийном автомобиле с возможностью установки светодиодных фар, они идут как опцияи стоимость этой опции €3 590 ($6 142), за комплект. И ксенон у хэллы стоил 800 когда у китайцев по 100, так что если и появиться и станет доступно то не раньше чем через года 3.
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Ты ж сам ответил на свой вопрос. :-) Будут делать,но года через 3! И патент будет,да и все бибихи впридачу!
|
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Китайцы что не купят так спи...дят. Одна кантора своровала технологию производства электролитических конденсаторов, начали клепать дешевые. Асус закупил у них партию, поставил на материнки - капждая мать с этими кондюками через 3-4 месяца эксплуатации вернулась по гарантии в сервисные центры. Китаезы или не ту технологию сперли (для низкочастотных кондеров) или им подсунули специально такую.
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Короче,друзья мои,китайцы есть китайцы. Извиняюсь за "историю не в тему",но это грех не рассказать. Взял помню,помазок,дабы побрить хлебальник. Собственно,все-бы ничего,но! Когда заканчивал процесс бритья,помазок,сцуко,облыс л и развалился. Дык,к чему это я... Ах,да! Запчасти,произведенные Китаем,изначально,не могут хвастаться какими либо плюсами. Кроме дешевизны. Начиная от расчески,заканчивая роботами-гитаристами. А про эти пресловутые блоки я вообще молчу. И лицензии им не нужны. Купят для образца,да и начнут лепить горбатого.
З.Ы. Не ругайте меня,ДОБРЫЕ модераторы,сильно. Я просто в печали.
|
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
Народ подскажите. для того,что бы поменять лампочку в фонаре освещения номерного знака в славуте надо что бампер снимать? два винтика сверху. начинаю их откручивать, фонарь начинает проваливаться, а подлезть снизу к нему не возможно, бампер не позволяет. так как быть? что за такая система?
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
На счет светодиодов вместо лампочек:продавец в одном магазине сказал,пробовали менять лампочки на светодиоды,еле-еле видно. Это блок и диодов,в разные стороны светит. Фонарь все это. Дак еще этот блок стоит 55 гривен. |
|
|
|
|
#21 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
Попросите кого-то с более тонкой (или менее одетой) рукой помочь.
В принципе руки средней толщины должно хватать, чтоб подпихнуть фонарь к дырке в бампере. Учитывая сегодняшний в Киеве снег, все же удобнее этим заниматься в тепле и сухости.
|
|
|
#23 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Уже писали - простой заменой не обойтись с лампы на блок светодиодов - там считают люди, мощу-сопротивление-светимость диода и т. д.
Где-то тема есть двумя светодиодами - нормально видно. Тока там мне кажется резисторы помощней надо. А так вроде норм светит.
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
Народ, что никто не менял лампу освещения номерного знака??? напишите как меняли подробно, плиз. в книге пишут открутить два винта, но фонарь то под бампером, а не сверху, как его вытащить?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Просунуть руку под бампер и вытащить, отсоединив перед этим клемы
|
|
|