![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
У меня проблем с холостым ходом нет. Падают обороты, когда остается литра 2-3 газа.
![]() |
![]() |
#52 |
Очень давно не заходил
|
![]()
сдается мне что, все проблемы из-за неправильной врезки
![]() на больших оборотах идет переобогащение (так как настроено так что бы на малих не глохло), а на малых обеднение (из-за малой скорости потока воздуха на ХХ)... P.S. а на счет того что воздух с одной камеры не перетекает через верх в другую, дык я об этом уже писал в этой ветке (некоторые даже спорили со смной по этому вопросу), хотя подтверждение эксперементально - это всегда гут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я уже решил что дозирование по камерам это очень хорошо, а вот подавать газ надо до воздушной заслонки (подсоса). Так может кто-нить поменяться на вакумный дозатор, у нас просто есть некое подобие, но надо как-то комбинировать и переделывать. |
|
![]() |
![]() |
#54 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Тогда объясните мне разницу: Пусть врезка сделана ниже, скорости возрасли и на ХХ и на рабочем режиме, ну и редуктор чуть затянули, но ведь при моём случае всё точно также: открываем дроссельную заслонку скорости возрастают и у меня и у вас или не хотите ли вы сказать что пропорциональность будет разная??? Тогда из чего следует?
Вы мне ответьте на Тавриях достаточно Ф8мм (наружный) подводящих трубок? Судя по расходу газа должно хватать. Хочу в первую камеру трубку с другой стороны воздушной заслонки поставить, чтобы не влияла на расход газа. |
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Высота врезки (и величина разрежения и скорость реакции на движение педали газа). Длина трубки - мне сдается, что проблемы с настройкой ХХ у тебя из-за малой длины трубки в первой камере. Возле стены воздух практически стоит на ХХ, а как только заслонка открывается - начинается движение. Вот и получается или езда или ХХ. Положение дроссельной заслонки второй камеры - приоткрыта по заводскому или закрыта плотно. По наружному диаметру трубок судить невозможно. Прикидочно могу сказать, что внутренний 5мм для моего двигателя 1,3 было явно мало. Рассверлил до 6,5 стало хватать. Максималка около 150. Но это (приведенные мной диаметры) справедливо для врезки под нижний обрез малых диффузоров. |
|
![]() |
![]() |
#57 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну а в общих чертах Сергунька тебе уже ответил... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Вобщем внутренний Ф 6.5-7 (медная трубка), врезку в первой камере переделаю, действительно очень близко. Вчера поигрался регулировками, дозатор завернул на 2-2.5 оборота машина стала ехать достойно. Странно как-то заворачивал по полоборота и пробовал сначала по хуже тянула, а потом поехала можно ещё полоборотика зажать. А вот стабильности ХХ добится пока не удалось, причём заметил ещё один момент обороты ХХ стали более зависемы от темп. двигателя.
Мужики а как у этой параболы экстремум найти:?: |
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я думаю, Vadik, ты и сам это знаешь. А вопросы и проблемы всегда возникают при переходе на что-то новое. Победишь. Положительные сдвиги уже пошли. А самое главное, что ты ишешь, пробуешь, не боишься руки испачкать. Завидую по хорошему. У меня период поисков и радостей от удач, пусть и тяжело достающихся. уже почти прошел. Если до конца месяца не передумаешь искать верхний смеситель, черкни - посмотрю. А с доставкой придумаем - я часто бываю в России. |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Вобщем по ночам у нас стало -2,-3. Вчера еле завел свою машинку оставленную накануне на газу. При верхней комфорке такого не было, до -5 даже не парился.
Сильно закралась идея сделать врезку над воздушной заслонкой, т.к. пуск д.б. как с верхнем смесителем, а распределение по камерам останется. |
![]() |
![]() |
#61 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. а на счет экстремума - дык это можно найти в домашних условиях только опытным путем, а за отчку отправления возми метод Сергуньки, а дальше играй настройками в + и в - и не бойся сильно уходить в сторону(так как часто субъективныо мнение мешает, а когда резко перескакиваешь между настройками, то уже оно меньше влияет), так как иногда в стороне очень интересные результаты иногда получаются ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Сегодня ночью было -3. Вчера решил что ещё разок проверю пуск на газу. Вытянул подсос на мм на 20, чуть нажал на педаль газа, стартёр и быстрый и достаточно уверенный пуск! Порадовался! Но всё равно не нравится, что при прогреве газ летит живьём. Мысль о врезке над воздушной заслонкой не даёт покоя, думаю в выходные сделаю, сфотаю, покажу отпишу.
Идея в том что бензин при холодном пуске плохо испаряется и поэтому чтобы его испарилось достаточное кол-во для поджига мы увеличиваем разряжение и тем самым увеличиваем кол-во бензина. А газ испаряется в редукторе и попадает в карб уже в парообразном состоянии, поэтому не стоит обогащать смесь. |
![]() |
![]() |
#63 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Нужно просто привыкнуть к небольшим ходам воздушной заслонки и все будет в порядке и при пуске и при прогреве. Я запускаюсь так - полное закрытие воздушной (цель создать хорошее разрежение в коллекторе), стартер, параллельно с убиранием воздушной примерно до 10-15% от ее полного хода нажатие на педаль газа. Запуск мгновенный. Потом подбираю положение воздушной для оборотов в районе 1000-1100 (те же 10% от полного хода) включаю вентилятор для обдува стекол и перекуриваю на свежем воздухе (машина живет на стоянке). Критерием готовности к движению служит чистота лобового стекла. При этом стрелка указателя температуры до 40 обычно чуть не доходит. Такая процедура проходит до -20 без проблем. |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
а у меня вообще стоит автомат прогрева (электроный), так что сколько и как он там дергает подсос я не не знаю, но факт, то что завводиться с первого толчка
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
Значит так, научился уверенно запускать двигатель сутра, закралась мысль о том что небольшой подсос на холодном движке всё таки нужен. С первого толчка запуск не получается стартёром кручу 3-4 секунды, предварительно нажав на кнопку подсоса. Расход стабилизировался в районе 9 литров, днём по городу (30% времени стоишь в пробках), но машина прёт шо дурная, т.е. есть куда тянуть дозатор.
Вычитал где-то что есть свечи зажигания которые идеально подходят для работы двигателя на газе, это "Brisk Silver", кто-нить слышал про это? To Cobox: Напиши (если знаешь) алгоритм твоего автомата прогрева, очень хочется с первого тычка двигатель пускать. У тебя инжектор? Ещё вопрос: До сих пор не было раздельного дозатора, теперь хочу поставить, хотелось бы поиметь ваш опыт и алгоритм настройки эконом режима, не жабы ради а в качестве эксперимента и ответа на вопрос: "Почём можно ездить?" |
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если нет ВД режим максимальной экономии при полностью закрытой подаче во вторую камеру. Только это не езда, а тошниловка. Лучший вариант - настроить на нормальный ХХ и приличную езду, но не всегда держать тапку в полу. И ехать будет и расход приемлемый. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() на одной машине (карбовой мазде) стоит полуавтомат, т.е. собой он представляет бимиталическую ленту свернутую в спирать, через которую проходит ток возбуждения генератора, один конец ленты закреплен жестко за карб, а другой крепиться к заслонке. Алгоритм следующий, в холодном состоянии лента скручена и заслонка подсоса - закрыта. Скрученость ленты зависит от уличной температуры и регулируется она так, что бы при +20С заслонка была полностью открыта. Сразу же после завода авто АКБ начинает брать ток заряда, следовательно ток возбуждения генератора возрастает и протекая через эту ленту, он ее нагревает и по мере нагрева лента раскручивается, открывая заслонку подсоса. К моменту когда двиг прогреется полностью - лента уже полностью откроет заслонку. Если мы заводим в холод прогретый двигатель, то лента заслонку сильно не закрывает, а лишь слегка ее прикрывает, а если двигатель вообще горячий, то она вообще не закрывает заслонку, так как тепло от двигателя не дает ей остыть полностью и закрыть заслонку. Это что по первой машине, а на второй у меня стоит инжектор и никакого подсоса там нет ![]() ![]() P.S. кстати на некоторых солексас я видел такие полуавтоматы прогрева, как у меня на мазде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А похожая на Маздовскую, но с нюансами, конструкция присутствует и на карбовых Фордах. |
|
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]()
Вобщем идея понятна! Мне это не нравится просто потому что расход на прогреве возрастает и движёк молотит шо дурной.
Кстати эсли я подсос полностью вытяну, что соответсвует положению заслонки на автомате при холодном движке, у меня машина не заведётся даже если холодная! Просто пересос. А как вы с этим справляетесь? |
![]() |
![]() |
#70 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А насчет регулировок ты безусловно прав. Это можно сделать и на Солексе. Но ничего универсального не бывает. Регулировки пускового для газа создадут проблемы по морозу для запуска на бензине. Такова жизнь. |
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вставлю свои 5 копеек.
Очень не рекомендую делать врезку над воздушной заслонкой. Пробовал - знаю. Свой старый карбюратор превратил в решето эксперементируя. Если во второй камере вполне проходит вариант расположения врезки над малым диффузором. то в первой она должна быть в притирку. Хотя по другому ее и не поставищь - нет места. А если врезатся над воздушной заслонкой, то с одной стороны не хватает разряжения для нормальной работы двигателя (не забывайте, что в варианте с верхним смесителем он сам создает разряжение перекрывая своим корпусом канал карбюратора), а с другой врезка попросту будет мешать работе самой заслонки (приходилось подгибать заслонку) и еще- теряется возможность оперативно регулировать обороты двигателя (например, когда начинает глохнуть на светофоре). |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я так и понял что подсос надо оставить как есть - что газу хорошо, то бензину смерть! |
|
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
На улице -7 пуск на газе уверенный!
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |