ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2006, 14:48   #51
DvL
Гость

По умолчанию Re: переходники

Переходник 147 (Если я не ошибаюсь, по словам Икара, я не мерял =))
А дырку в поворотном сверлить - он выше уже писал, опять - таки, я не проверял, но все нормально выставляеться и ездить =)) Самый простой вариант - заплатить ему денюжку и кататься спокойно =))

Старый 04.07.2006, 01:24   #52
Boki
Гость

А зачем тебе менять кулаки если можно родные оставить???

@DvL
Ты же с родними кулаками делал?
Во сколько тебя обошлись ступицы? Интересно сколько примерно денег надо чтоб все 4 переделать?

Старый 04.07.2006, 13:40   #53
DvL
Гость

Я делал с кулаком 2108, он стоит б.у. до 15$+ 7$ за переделку, как сделать с родными, я даже не думал...
А что тебе еще про развал ответить?

Старый 04.07.2006, 18:27   #54
P-IV
Гость

Вопрос, если я пересверлю вазовские кулаки, то проблем ни с развалом, ни со схождением не будет?
Вопрос, Скажите мне плс, где именно сверлить дырку (без ссылок типо посмотри родной кулак, станет ясно, нету у меня родного кулака и смотреть некуда). Т.е. от такой-то дырки отступить 1 мм туда-то туда-то...
Извините, что так резко, просто мне пока ничего не понятно...

Старый 04.07.2006, 19:39   #55
DvL
Гость

Я где-то через пару дней - неделю буду делать еще одну машину, тогда померяю и пофоткаю тебе пересверленный кулак. У меня ни с развалом, ни с схождением проблем нет.

Старый 04.07.2006, 21:39   #56
P-IV
Гость

О! Вот за это спасибо, буду ждать...

Старый 31.07.2006, 11:34   #57
Urec
Гость

По умолчанию Re: переходники и перетормаживание

Уважаемые господа,
у меня есть вопрос о перетормаживании задних колес после переделки ходовой на 2108, на выставке в Киеве была представлена Славута с перделаной ходовой на 08 и там вместо калдуна, на главном тормозном цилиндре стояли переходники на задние тормозные трубки. Может кто то знает какие там внутринние диаметры в этих переходниках.

Старый 01.08.2006, 00:23   #58
DvL
Гость

Ты скорее всего говоришь о клапанах, которые ставяться на дешевые модели иномарок без АБС,(Форд Фокус например) и втупую ограничивают давление на задних колесах....Никак не настраиваються...

Зы - славута на выставке - Ладога? (Или как ее?)

На счет перетормаживания - это личный опыт? Какие тормоза? ГТЦ?

Старый 01.08.2006, 08:59   #59
Urec
Гость

Да опыт личный. Тормоза 08 ГТЦ тоже 08. А насчет Ладоги так нет на столичном шоссе на выставке представлена была обычная Славута на 08 ходовой и там стоял ГТЦ вообще таврийский но с переходниками на задние трубки.
еще раз задаю вопрос может кто знает какие диаметры плз скиньте.

Старый 01.08.2006, 20:57   #60
DvL
Гость

Странно, не видел...
Как ставил ГТЦ 2108? Какой вакуум?

А переходники на трубки - такие толстенькие боченки, вкручены в ГТЦ, а к ним уже трубки?

Старый 01.08.2006, 20:58   #61
DvL
Гость

Странно, не видел...
Как ставил ГТЦ 2108? Какой вакуум?

А переходники на трубки - такие толстенькие боченки, вкручены в ГТЦ, а к ним уже трубки?

Старый 02.08.2006, 12:24   #62
Urec
Гость

Да такие боченки вкручены в ГТЦ а в них уже трубки.
а насчет вакуума и ГТЦ2108 все просто вакуум таврия нова а трубки немного поперегибал под 08 ГТЦ и все если интересно подробнее пиши в аську 214236377. расскажу подробнее или фото вышлю.

Старый 02.08.2006, 21:44   #63
DvL
Гость

Так это эти клапана иномарочные и есть, поспрашивай на Фордовских разборках...

Старый 10.08.2006, 07:38   #64
KomiTavr
Гость

По умолчанию Re: ..назрел вопросик

Цитата:
Сообщение от Yuviks
...крепление поворотного кулака к стойке (два винта), оно совпадает у 2108 и у таврии? т.е. смогу я поменять поворотный кулак на 2108 без замены передней стойки?
Если бы крепление совпадало, проблем бы вообще не было. Для этого и пересверливают отверстия в самом кулаке или приваривают нижнюю часть от вазовской стойки.

Старый 13.08.2006, 13:03   #65
iGrok
Гость

Эй, я не тебя спрашивал! У тебя что не спроси - всё можно!.

Просто я так и сделал -
Зажал Тавростойку в токарном станке, срезал тавроскобу, к которой крепится таврокулак.
Отрезал от восьмой стойки нижнюю часть (к которой крепится восьмой кулак).
Вставил обточеную тавростойку в получившийся стакан от восьмой стойки и обварил.... Получилось здорово, красиво, аккуратно...
Но бл*ть что-то не то, ну не порше нихрена, я его конечно слепила из того, что была... будем настраивать....

Старый 14.08.2006, 02:21   #66
DvL
Гость

Дык а что не получаеться? Развал поставить? Или что?

Зы - можно - все - а вот нужно-ли?

Старый 19.09.2006, 23:19   #67
Kirill52
Гость

По умолчанию Re: куда девать запаску?

А с восьмой ходовой на славуте какая резина пойдёт назад,чтобы арки не задевало?

Старый 20.09.2006, 02:07   #68
DvL
Гость

По умолчанию Re: куда девать запаску?

Цитата:
Сообщение от Gangsta
А с восьмой ходовой на славуте какая резина пойдёт назад,чтобы арки не задевало?
165 должна стать, щя сделаем 2 славуты - раскажу чтои как, обе вроде на 165

Старый 22.09.2006, 17:06   #69
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Переделка ходовой

Понимаю, что переходники рисуються в Компасе (но у меня етой проги нету, и скачать её не могу, потому, что у меня очень медленний инет), но не мог ли кто-нибудь скинуть мне чертёж передних переходников(переходники для установки суппорта 2108 с доработкой родного кулака) , как тут внизу задние в формате JPEG. Зарание благодарен.
Изображения
Тип файла: jpg _______171.jpg (76.1 Кб, 26694 просмотров)
OMAR вне форума  
Старый 24.09.2006, 10:17   #70
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от omar
:shock: я же вроде написал, что нужен чертёж под установку не кулака, а только супорта и тд.. Вариант с дороботкой родного кулака.

P.S а такой чертёж у меня самого есть
Sorry.. я не внимательно прочитал.

Старый 24.09.2006, 17:23   #71
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от omar
:shock: я же вроде написал, что нужен чертёж под установку не кулака, а только супорта и тд.. Вариант с дороботкой родного кулака.

Вот и чертежи в формате GIF и описание процесса Как бы ни от кого и не скрывается всё это....

Смотреть тут - http://autotema.info/index.php?optio...id=32&Itemid=2

Уже такой вариант переделки прошел около 13 тысяч км, причем не только обычная городская эксплуатация, но и слалом....

Старый 26.09.2006, 08:00   #72
iGrok
Гость

Блин а мне ссылку не открыть, на работе дост. ограниченый...

Смотреть тут - http://autotema.parma.ru/nuke/module...rder=0&thold=0

Старый 26.09.2006, 11:14   #73
Bagirov
Гость

Цитата:
Сообщение от KomiTavr
Цитата:
Сообщение от omar

Вот и чертежи в формате GIF и описание процесса Как бы ни от кого и не скрывается всё это....

Смотреть тут - http://autotema.parma.ru/nuke/module...rder=0&thold=0

Уже такой вариант переделки прошел около 13 тысяч км, причем не только обычная городская эксплуатация, но и слалом....
Мужики, день добрый.
Глянул чертеж в gif формате - возникло два вопроса по переднему переходнику (правый и левый).

1. Какое расстояние от центра крайнего отверстия (скажем, отверстие М6х1) до конца детали. Знать бы его и логика расстояний замкнется, т.к. остальные размеры (расстояния) между отверстиями вроде бы определены.

2. На чертеже как-то криво (под углом или по диагонали что ли) показан размер 80 - расстояние от центра отверстий, что внутри переходника. Могу ли я утверждать, что по горизонтали, данный размер от центра отверстий равен тем же 80-ти.

Спасибо.
Влад.

Старый 26.09.2006, 12:34   #74
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от Bagirov
Мужики, день добрый.
Глянул чертеж в gif формате - возникло два вопроса по переднему переходнику (правый и левый).

1. Какое расстояние от центра крайнего отверстия (скажем, отверстие М6х1) до конца детали. Знать бы его и логика расстояний замкнется, т.к. остальные размеры (расстояния) между отверстиями вроде бы определены.

2. На чертеже как-то криво (под углом или по диагонали что ли) показан размер 80 - расстояние от центра отверстий, что внутри переходника. Могу ли я утверждать, что по горизонтали, данный размер от центра отверстий равен тем же 80-ти.

Спасибо.
Влад.
Отвечу на вопросы, хотя, токари не задали бы такие вопросы - мне сделали по этим чертежам и ничего не сказали...

ответ на первый вопрос: там проставлен радиус закругления R14... ну, значит от центра отверстия с резьбой M6 до конца детали 14 мм

ответ на второй вопрос... нет.... если по горизонтали - то будет другой размер... отмечается центр этого отверстия очень просто - прочерчивается дуга радиусом 80 мм (не знаю, как этот инструмент называется - похож на циркуль, только не с карандашом), ну и от горизонтали 15 мм можно уже и линейкой отмерить...

Старый 26.09.2006, 12:37   #75
Bagirov
Гость

Сенкс, думая на 5 шагов вперед (токаря разные, к сожалению) - ответом удовлетворен. Спасибо.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра