ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 10:15   #51
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Это не то, я же ранее писал....
Я читал, что ты писАл. Но у меня решилось именно таким способом, вот и все! Пока тишина....
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 11:48   #52
IGGI
Очень давно не заходил

Машина: "Славута" 1,2L карб.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Этот скрип победить достаточно просто (если "люксовый" вариант, как у меня) - отвернуть 3 болта которые крепять торпеду со скрипящей стороны (2 больта у лобового стекла, прикрыты крышкой- дефлектором, 1 болт непосредственно под бардачком), немного оттянуть торпеду и на стык подоткнуть 2-3 см. какого-нибудь уплотнителя с лмпкой основой. Я себе сделал подобное - в результате этот скрип ушел с обеих сторон, без всяких WD.
IGGI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 23:45   #53
TLiner
Гость

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики.
У тебя именно люкс панель? или Мегапанель с тахометром и спидометром и электронным одометром?
Старый 16.05.2006, 08:58   #54
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TLiner
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики.
У тебя именно люкс панель? или Мегапанель с тахометром и спидометром и электронным одометром?
Мегапанель с тахометром и спидометром и электронным одометром.

Кстати, по моему это таки стекло. Нашёл временный способ, как с этим бороться: как только я слышу этот звук, то нажимаю на стекло в области тахометра, чувствую пальцами, как будто бы сдвинул это стекло и звук пропадает до первого выворота руля вправо. Как только я круто поворачиваю вправо звук появляется снова. Причём при заходе в поворот иной раз чувствуешь вибрацию от звука даже на руле. Буду продолжать свои наблюдения, но похоже LiaL прав, нужно прижимать панель нормальными болтами с гайками, а старые выкинуть нафиг.
RSRuslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 23:44   #55
Smartman

Длина: 1320мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Smartman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Доброго дня всем!

Столкнулся со следующей проблемой. Когда едешь по грунтовке или посредственному асфальту, появляется жужжание-дребезжание в панели приборов, скорее похожее на звон. Иной раз тряханёшься на яме - дребезжание пропадает, второй раз подскочишь на яме - появляется снова. Задолбало оно меня уже, разговаривать в салоне невозможно. При езде по гладкому асфальту - постепенно исчезает, но не всегда. Трогал стекло приборов, нажимал на него во время движения со всех сторон - эфекта ноль. Стучал по всей приборной доске - тоже ноль. Что это может быть? Может лобовое стекло? Хотя наврядле, звук идёт спереди от приборной доски. При чём это с момента покупки, правда тогда оно проявлялось крайне редко. Подскажите, где искать проблему и как её устранить?

шум идёт из кнопки клаксона :wink:
там на чёрной железяке 3 латунные заклёпочки вот они и дре
безжзжзжат
Всем большое спасибо!
Smartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 09:20   #56
RSRuslan

Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от smartman
безжзжзжат
Всем большое спасибо!
Очень-очень похоже!!! Потому как дребезжание в основном появляется при вывороте руля, и иной раз я чувствую его вибрацию на руле. Где искать эти латунные заклёпочки? Под самой кнопкой? Или в месте где рычаги поворотников, под пластмассовым кожухом?
Старый 18.05.2006, 10:34   #57
Smartman

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Цитата:
Сообщение от smartman
безжзжзжат
Всем большое спасибо!
Очень-очень похоже!!! Потому как дребезжание в основном появляется при вывороте руля, и иной раз я чувствую его вибрацию на руле. Где искать эти латунные заклёпочки? Под самой кнопкой? Или в месте где рычаги поворотников, под пластмассовым кожухом?
снимаеш пластмасовую кнопку клакссона на руле и под ней черная железяка-контакт!!! и именно в ней эти 3 заклепки!
Старый 18.05.2006, 10:41   #58
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от smartman
снимаеш пластмасовую кнопку клакссона на руле и под ней черная железяка-контакт!!! и именно в ней эти 3 заклепки!
1. Как снять кнопку? Просто тянешь её на себя, безо всяких последствий?
2. Дабы проверить оно это или нет надо при появлении звука посигналить. И если звук пропал, то это точно оно. Я прав???
Старый 18.05.2006, 10:44   #59
LiaL

LiaL

У меня явно были не заклёпки, так как звук более не появляется.
Старый 18.05.2006, 11:07   #60
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от LiaL
У меня явно были не заклёпки, так как звук более не появляется.
Вот и я тоже засомневался, т.к. нашёл временный способ борьбы с этим явлением - нажимаю несколько раз на стекло в области тахометра и звук не сразу, но постепенно исчезает. Почему я всё таки грешу на рулевое и заинтересовался клаксоном, так это потому, что звук появляется при вывороте руля и иной раз отдаёт в сам руль, я чувствую слабенькую вибрацию от руля. И природа звука - железо об пластмассу, противное такое жужжание.
Старый 18.05.2006, 11:44   #61
Smartman

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Цитата:
Сообщение от smartman
1. Как снять кнопку? Просто тянешь её на себя, безо всяких последствий?

2. Дабы проверить оно это или нет надо при появлении звука посигналить. И если звук пропал, то это точно оно. Я прав???
поддеваеш ее снизу пальцами и тянеш на себя там больших усилий не требуется
Старый 18.05.2006, 12:12   #62
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от smartman
поддеваеш ее снизу пальцами и тянеш на себя там больших усилий не требуется
Ну чтож, будем смотреть. Спасибо! Посмотрю, поэксперементирую - обязательно отпишусь.
Старый 18.05.2006, 12:39   #63
Абакум

Абакум

Машина: Cлавута
Длина: 1070мкм
Отправить сообщение для Абакум с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexander Great
Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки. :wink:
Скорее всего тебе блок выключателей криво поставили. Снимаешь две крышки под рулем, верхняя на защелках, нижняя на 3-х саморезах и выясняешь. При затяжке крепежного хомута на блоке выключателей - не перетяни его, пластик лопнет, придется все менять.
А может он у тебя уже оборван.
Старый 22.05.2006, 10:14   #64
RSRuslan

Ну всё, наконец-то я это победил! Огромное спасибо smartman!!!
Оказалось, никакая это не приборная доска, а хренов клаксон. При езде, только начинал появляться этот звук - я сразу же трогал кнопку клаксона и звук пропадал. Позже разобрал, подкрутил три болтика, которые регулируют силу нажатия на бибикалку, поставил кнопку назад и о чудо!!!!!! Противное жужжание исчезло! Самое обидное что перестучал всю торпеду, поперетягивал все провода, два раза ездил на СТО, морочил голову множеству людей, слава Богу недошло до снятия приборной доски, вообщем трындец....

Ещё раз огромное спасибо smartman!
Старый 22.05.2006, 10:32   #65
LiaL

LiaL

Даааа, загадочные у нас Таврозвери, у каждой "болит" по своему.
Старый 23.05.2006, 23:24   #66
Troll
Гость

Советую ко всем, у кого проявляеться дребежжание попробовать проехать без запаски :roll: у меня лично причина дребезжания была в том, что была плохо прикручена запаска и диск терся об (не знаю как правильно называеться, стакан?)
Старый 02.06.2006, 08:53   #67
IgorAndreev

IgorAndreev

Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм

Всем приве!!!
Вчера при подъеме на владимирском спуске на етой долбано брусчатке у меня начала бубнеть приборная панел. Дребезг есть когда происходят маневры (разгон-тормоз) ну и поворот и ямки всякие. Звук идет прямо из под панел. Причем если прикладываешь ладонь на "крышу панели" и чуть нажимаешь - звук пропадает!!! Звук такой, что как будто какаято мет. х..ня ударяется об пластмассу.
Теперь вопрос. Как снять ету панел и посмотреть че у нее там внутри оторвалось. Достаточно ли открутить два болта на самой панели или еще чегото там нужно??? У меня панель с тахометром и електронным таблом.
Не обижайтесь если задаю тупой вопрос. У меня машина всего 1,5 мес. и ничего я вней делать пока не умею.
Буду очень благодарен за консультацию.
IgorAndreev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 12:25   #68
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev
Теперь вопрос. Как снять ету панел и посмотреть че у нее там внутри оторвалось. Достаточно ли открутить два болта на самой панели или еще чегото там нужно??? У меня панель с тахометром и електронным таблом.
Не обижайтесь если задаю тупой вопрос. У меня машина всего 1,5 мес. и ничего я вней делать пока не умею.
Буду очень благодарен за консультацию.
Я не обижаюсь, но почитать в этой же теме:
Цитата:
Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается....
и это:
Цитата:
Оказалось, никакая это не приборная доска, а хренов клаксон. При езде, только начинал появляться этот звук - я сразу же трогал кнопку клаксона и звук пропадал. Позже разобрал, подкрутил три болтика, которые регулируют силу нажатия на бибикалку, поставил кнопку назад и о чудо!!!!!! Противное жужжание исчезло!
Я для профилактики тоже в клаксон залез. У меня было все прикручено и как надо затянуто. Еще, я на местах фиксации самой пластмассовой крышке-кнопке клаксона наклеил кусочки изоленты. Теперь эта пластмасска сидит на своем месте очень плотно и не елозит туды-сюды в зазорах.
Старый 04.06.2006, 10:34   #69
IgorAndreev

IgorAndreev

Вчера полез под торпеду своего драндулика!!! Блин чуть шею не поломал от неопытности... Сня потом потом приборную панель, открутив два самореза. Они отошли так легко как никогда.Насечки в пластмассе оказалось практически не держат. Сходил домой взял нормальные саморезы (потолще) и еще вырезал две резиновые прокладки ну и потом прикрутил обратно и натянул чуть-чуть, панелка нормально теперь держится. Заодно поднизом поприкручивал пару какихто проводов кот. от магнитофона идут чтобы не трусились. Потом контрольный выезд и ... Но вот самое интересное - звук уменьшился (даже значительно уменьшился), не непропал совсем!!!
Неможет ли там чего в самой панели звенеть, может кто смотрел??? Я ее хотел покрутить но не смог разьемы отодрать, сцеплены очень сильно даже не шевелятся и было ну очень уж неудобно да и рвать ничего не хотелось (Сзади на панели написан Маде ин Латвия)
Дальше под панелью там ничего нету такого вроде и звенеть нечему, остается одна она...
И еще вот что интересно - дребезжание в приборной панели гарантийный случай или нет???
Старый 05.06.2006, 09:38   #70
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev
И еще вот что интересно - дребезжание в приборной панели гарантийный случай или нет???
Наврядле... Я уже общался с одним сертифицированным СТО на эту тему, меня сразу предупредили, что произведённые работы будут оплачены из моего кармана!
Старый 05.06.2006, 18:19   #71
IgorAndreev

IgorAndreev

Сегодня по брусчатке проехал - точно в панели чтото звенит, если ее стукнуть то пропадет, но не всегда. Больше как то и нечему там звенеть, нихрена там больше нету...
Кто то разбирал ету панель смотрел какие у нее там внутренности? Есть там чемы звенеть? Показометры пока показывают нормально.
Старый 06.06.2006, 08:55   #72
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev
Кто то разбирал ету панель смотрел какие у нее там внутренности? Есть там чемы звенеть?
Читай всю тему! Здесь, по моему, исчерпали всю тему звона торпеды и его устранения.
Старый 07.06.2006, 08:22   #73
IgorAndreev

IgorAndreev

Еще вот что нашел со звоном... Когда нажимаешь поворотники или право или лево, етот звон появляется и немного на руле чувствуется. В нормальном состоянии на ямках дребезжит. Клаксон вроде нормально держится. Если снять пластмассу на руле, там есть где затянуть винтики или чего там нибудь что бы устранить ету фигню и чтобы она там не появлялась?
Старый 07.06.2006, 09:08   #74
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev
Еще вот что нашел со звоном... Когда нажимаешь поворотники или право или лево, етот звон появляется и немного на руле чувствуется. В нормальном состоянии на ямках дребезжит. Клаксон вроде нормально держится. Если снять пластмассу на руле, там есть где затянуть винтики или чего там нибудь что бы устранить ету фигню и чтобы она там не появлялась?
У тебя звук только в движении? Или когда стоишь? Делай так как я, когда он появляется - трогай всё, что вызывает сомнения. У меня это был клаксон, потрогай его, побибикай, если звук исчезнет - то точно он! Я у себя много чего понавыделывал, прежде чем к этому пришёл.
Старый 07.06.2006, 09:57   #75
IgorAndreev

IgorAndreev

Когда стою никаких вибраций нету. Когда по баранке стукаю вбок то этот звук проявляется. Вроде как в области поворотника. Буду пока дальше продолжать наблюдения, сечас просто нету времени посмотреть. Наверное в суботу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра