![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Видел я такое у одного таксиста на Волге, кнопка была от звонка. Но АртемСаратов кое в чем прав, без RFIDa эта конструкция остается опасной игрушкой и недалеко ушла от той самой звонковой кнопки. Раз уже поставили микроконтроллер, прикрутите туда считыватель, это несложно, и тогда получите действительно стОющую систему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ну хз.. Чем она так опасна.. У меня ребенок один по машине не лазает. А если я в ней, то просто так нажимать кнопки не даю. Контролирую.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
АТМега сама выключает стартер при достижении нужных оборотов или по таймеру, обеспечивает сервис типа раз нажал - включилось зажигание, второй раз нажал - выключилось. Обеспечивает блокировку стартера от сигналки и педали сцепления без дополнительных реле. Но в главном Вы правы, по сути это та же звонковая кнопка для понтов, которая даже не знает, законный ли пользователь ее нажимает (а может ребенок пятилетний...). В иномарках или карточка, или RFID.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 05.12.2012 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 1430мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Пятилетний ребёнок я думаю не сможет додуматься нажав на педаль тормоза 2 раза нажать на кнопку. А без педали он только зажигание будет включать-выключать.
RFID - ну увеличиться стоимость устройства ещё гривен на 100. - А тому кому нужно всё равно сядет и уедет. Даже с тремя RFID я за минутку машину смело заведу и уеду. Понадобиться всего лишь открыть дверь и маленький проводочек. Причём 40 секунд уйдёт на открытие двери. Так что если уже и полностью умное и автономное устройство - то его вообще нужно глубоко в торпеде прятать, повесить на него дополнительный аккумулятор и т.д. Будет тогда такая кнопка стоить - 400-500-...800 грн. Я не думаю что кто то пожелает кнопку за 500 гивен?!?
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() Ещё при этом и скорость включить и первую. Товарищи - какова вероятность что ребёнок сев в audi r8 не нажмёт кнопочку старт\стоп и не унесётся на 500 лошадях??? Точно такая же как и на обычной кнопке. И Немаловажный фактор - детям нефиг что либо клацать. Это нужно с первой посадки в машину объяснять.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Микроконтроллер отключает стартер как только потухнет лампа заряда АКБ. Или если двигатель не заводить то стартер отключиться сам после 5 секунд кручения.
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Как то не сходится, то одно написано, то другое.
И про АСС ответа так и не последовало. А кто такое писал?
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Речь про защиту от собственных детей... Угонщики Таврией не интересуются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Собственных детей пока нет, а чужих я не пускаю. Та и ребенку легче ключ провернуть, чем сцепление выжать. И стартер будет крутиться не более 2.5 сек.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Ключ (как впрочем брелок или браслет RFIDа) можно просто ребенку не давать. А за 2.5сек машина заведется, Вы это прекрасно знаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Да крутите ключем, кто Вам мешает. Напомню еще раз про тумблерок в скрытом месте.
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
какие описали - такие и критикую..
Кстати! так чем же инжектор то от карба в плане кнопки отличается то?? Что-то тишина..
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Про Ауди не надо, там RFID. Делайте что хотите, хозяин барин, только потом жалеть будет поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Ну так представьте что вы вышли из машины, ребёнок в ней, rfid на месте лежит. Вы же не потянете с собой RFID допустим в "туалет". Ребёнок в это время нажал кнопку старт - и машина поехала. Короче- не надо тут писать чушь - как ребёнок, сев в машину, остался в ней один, у него ноги достают до педалей- и он с нажатой педалью тормоза жмёт два раза кнопку. Это из области невероятного. А если ребёнок это намеренно делает - то увы - его нужно воспитывать!
![]() |
#17 |
![]()
Что-то тут в корне, мне кажется не правильно. Даже на лифте написано "первым заходит взрослый, выходит ребенок". А машина-куда более сложный и потенциальный механизм..
А когда уже становится разумный ребенок - то ему и объяснить можно что и как. Хотя я один раз трактор угнал. :-) У него "ручник" не работал, а я умудрился передачу "выбить" и под горку покатился. :-)
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
тут справшивали - что будет если ребёнок будет клацать кнопки сидя в машине. Я расписал что такое во первых нельзя допускать, а если происходит такое - то переучивать ребёнка.. И ещё учтём то - что допусти ставя такую кнопку человек на подсознательном уровне уже должен понимать что это опасность для незнающих и комфорт для водителя. Поэтому всем говорим что - невлезай - убъёт. Я допустим устанавливая турбу на мотор, первым делом что сделал - полностью откапиталил и увеличил производительность тормозной системы и подвески. Так как понимаю что просто кинуть турбу и не остановиться в экстренном случае - это жестоко...
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я предлагаю RFID малого радиуса действия, 10..15см, метка в виде браслета на руке. На Вашей руке, которая нажимает кнопку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
А сколько примерно затянет установка этого RFID?
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Готовый считыватель 130грн примерно, плюс надо чтоб автор в своем софте предусмотрел его поддержку. В принципе возможно реализовать считыватель чисто программно, силами того же АВРа, для 125кГцовых меток быстродействия хватит, это удешевит, но потребует дополнительных усилий по программированию протокола обмена. Ну и считывающую катушку придется вручную изготовить тогда. ИМХО проще готовую платку купить и не париться с протоколом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Если Yurasvs со мной посотрудничает - то я готов заняться этим. Заодно будет переход на микроконтроллер Attiny2313 скорее всего (а може и на мегу 8) и дополнительно хочу карбюраторщикам сделать подарок - автоподсос. А то как бы не камильфо - иметь кнопку в машине, но при этом то вытягивать то втягивать эту "приблуду"
![]()
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
Ездил на нем 2 года с чем-то, из отрицательных моментов только один - нельзя по просьбе гаишника выставить 3000 оборотов. (Они на них громкость выхлопа измеряют). Но у меня небыло перделок-так что мне скрывать было нечего. :-)
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
Подсос будет реализован на сервомашинке, которой будет рулить контроллер исходя из температуры двигателя и оборотов.
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|