ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 01:22   #51
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Нейтраль в простонародье.
Я тебя спрашиваю, как это будет не в простонародье. Так чтобы разобраться в терминах - "ноль" и "земля".
Старый 27.03.2013, 01:27   #52
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Я тебя спрашиваю, как это будет не в простонародье. Так чтобы разобраться в терминах - "ноль" и "земля".
И мне тоже интересно, какая разница где тот ноль заземлять, со щитка или на подстанции?

если к вам приходит РЕ в кабеле, то вероятность, что оно где-то отгорит в подвале - практически нулевая.

Последний раз редактировалось rexfex; 27.03.2013 в 01:32.
rexfex вне форума  
Старый 27.03.2013, 04:23   #53
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
И мне тоже интересно, какая разница где тот ноль заземлять, со щитка или на подстанции?

если к вам приходит РЕ в кабеле, то вероятность, что оно где-то отгорит в подвале - практически нулевая.
Этот "ноль" пока придёт с подстанции в квартиру ещё в десяти местах "прикопают".
Старый 28.03.2013, 06:18   #54
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Розетки - где придется, но желательно на одном уровне во всем доме, чтоб не искать каждый раз; вариант если розетка располагается на нестандартном для дома уровне - можно поставить розетку с подсветкой (или соответствующую табличку).

Выключатели важнее - они должны быть все на одном уровне и находиться на стене с одной стороны - стороны ближе к ручке двери и на одинаковом расстоянии от косяка. Это очень удобно: идешь в темноте и всегда знаешь где находится выключатель. Опять-же подсветка выключателя очень помогает(но как правило выходит из строя раньше выключателя).

Розетка для кондиционера на уровне 2,0 метра? Не встречал ничего подобного, может просто не обращал внимания на такое моральное убожество?

п.с. если вы собираетесь жить вечно, то первые два абзаца можно не читать.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 28.03.2013 в 06:23.
AndreyZ вне форума  
Старый 28.03.2013, 08:08   #55
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Этот "ноль" пока придёт с подстанции в квартиру ещё в десяти местах "прикопают".
этот "ноль" идет вместе с фазными проводами в одном кабеле, перекопать отдельно и только его- сложновато, однако.
Старый 28.03.2013, 09:13   #56
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм

Вырисовываеться задачка:
Сделать заземляющий проводник, как я понял в многоквартирном доме.
ответ:
Привлеч специалистов.
Предварительно скооперироваться с соседями и протянуть проводник через этажи в подвал , где согласно" плана месности" забить 2-х метровые арматурины и соединить их сваркой тоже прутом или арматурой.(можно по улице снаружи для одного человека.)
Даный проводник назовем его "защитным" должен быть изолирован от корпуса "нуля" електрического щита в подьезде- это обязательное условие . Иначе теряеться весь смысл затеи.
Использование корпуса металического щита в соеденении с корпусом вашего електроприбора-не допустимо. Из соображения безопасности.
Существуют другие способы защиты потребителя от действия електрического тока.УЗО и т.д. Которые убирают необходимость устройства "земли" как защитного проводника.
Перед началом работ обязательное условие- пригласить грамотного специалиста на "обьект" для консультации. Неужели жалко 50грн отдать за безопасность?
wolffik вне форума  
Старый 28.03.2013, 09:15   #57
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО!!! В старом доме нет такой радости- линия, нейтраль, земля(фаза,ноль...), есть только линия и нейтраль. Если бы такое было, ни вам, ни кому не надо было бы этого делать для новых приборов, и розетки стояли бы 3-х контактные.
Вам заземляющий провод нужно тащить отдельно, чтоб он был независим никак от советского условного заземления/зануления, имел нормальное сечение- медь, не менее 1,5 мм.кв, неотключаем никаким способом, кроме ключа гаечного/отвертки.Цеплять его нужно в щитке, к металлу, там есть связь с заземлением дома, под винт/болт+гайку хотя бы М5, лучше-М6.
У меня ноль прикручен к щитку. Если я к щитку прикручу провод земли, не будет ли это просто вторым нолем?
Провод земли будет отдельный, 2.5 кв., напрямую.
Tigra вне форума  
Старый 28.03.2013, 09:19   #58
кук
Таки модератор

А щиток приварен, или наоборот, к шине, которая идет между этажами к ГШ, который тоже заземлен, и потом в землю, и все это с арматурой конструкции образует заземляющий контур.
И ТП тоже имеет заземление...

Последний раз редактировалось кук; 28.03.2013 в 09:30.
кук вне форума  
Старый 28.03.2013, 09:22   #59
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Существуют другие способы защиты потребителя от действия електрического тока.УЗО и т.д. Которые убирают необходимость устройства "земли" как защитного проводника.
ЩИТО?
Старый 28.03.2013, 09:40   #60
кук
Таки модератор

ШУТКА!
Старый 28.03.2013, 09:42   #61
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А щиток приварен, или наоборот, к шине, которая идет между этажами к ГШ, который тоже заземлен, и потом в землю, и все это с арматурой конструкции образует заземляющий контур.
И ТП тоже имеет заземление...
Отдельный провод прикрученный на щиток и будет мне щастье заземление?
Tigra вне форума  
Старый 28.03.2013, 09:43   #62
кук
Таки модератор

Да. Не индивидуальное, но хоть такое.
Старый 28.03.2013, 13:41   #63
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение

Розетка для кондиционера на уровне 2,0 метра? Не встречал ничего подобного, может просто не обращал внимания на такое моральное убожество?
А что здесь такого - я себе так поставил - ее не видно пока не подойдешь со стороны трубок.
Merkurydnepr вне форума  
Старый 28.03.2013, 14:08   #64
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Так никто и не ответит про вывод провода на улицу для кондиционера?
Старый 28.03.2013, 14:33   #65
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Так никто и не ответит про вывод провода на улицу для кондиционера?
Нах? зачем провод выводить на улицу?
streba вне форума  
Старый 28.03.2013, 14:45   #66
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Нах? зачем провод выводить на улицу?
Кондеционеры будут тогда, когда наступит светлое будущее.
Причём вообще не факт, что в каждой комнате/кухне.
Вот кук меня и надоумил уже сейчас подготовиться к светлому будущему.

А в ожидании пока оно наступит, не хочется смотреть на розетку под потолком или торчащий из обоев кусок провода.
Старый 28.03.2013, 15:05   #67
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Кондеционеры будут тогда, когда наступит светлое будущее.
Причём вообще не факт, что в каждой комнате/кухне.
Вот кук меня и надоумил уже сейчас подготовиться к светлому будущему.

А в ожидании пока оно наступит, не хочется смотреть на розетку под потолком или торчащий из обоев кусок провода.
И вы хотите услышать сколько надо взять запаса провода, на кондер , который х знает когда появится и где?
streba вне форума  
Старый 28.03.2013, 16:11   #68
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

А зачем смотреть. Вы можете вообще сделать отверстие под розетку, провести провод и вставить туда фигню (забыл как называется пластмаска под розетку) и ее заштукатурить, покрасить, обоями заклеить. Когда нужен будет кондишн простукиванием находите ее, аккуратно выковыриваете и вуаля.
Merkurydnepr вне форума  
Старый 28.03.2013, 16:16   #69
кук
Таки модератор

Очень даже правильное решение. Доза, или коробка это называется. При наличии кульмана, линейки можно и чертеж составить.
А вообще, самое грамотное- фото делать всех узлов и штроб с проводами, с привязкой, тогда все еще проще будет. И это не только проводов касается.
Старый 29.03.2013, 10:41   #70
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
И вы хотите услышать сколько надо взять запаса провода, на кондер , который х знает когда появится и где?
где будет висеть блок конденсатора как раз известно
Старый 01.04.2013, 19:53   #71
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi

Которые убирают необходимость устройства "земли" как защитного проводника.

Говорим:" "земли" как защитного проводника"
Имеем в виду , что при появления потенциала, напряжения на корпусе прибора( пылесоса , кондиционера, компьютера и так далее) появляется возможность поражения человека електрическим током при прикосновении к к корпусу прибора. В этот момент ток пройдет через тело человека , потому как последний стоит на земле. Данный "защитный проводник" не дает появлятся на корпусе прибора напряжению, а рассеивает его на "землю". При определенных условиях будет выбивать автомат на распред. щите, так-как ток по цепи корпус прибора-земля божет быть значителен.Все зависит от сопротивления контура-земля(примерно 4 ома)
Для некоторых ,кто поднимет на смех что корпуса пластмасовые, я их растрою. Металические части присудствуют везде. Трубки кондиционера, болты-винтики держащие корпус, антенное гнездо телевизора и так далее.
Кстати , во всех импульсных блоках питаниях возможны случаи появления 220 вольт на корпусе устройства.
При установке узо, например, "земли" как защитного проводника"- уже не надо.
Там проводник соединяющий корпуса приборов- внароде контакт земля, присоединяэться к узо и при появлении напряжения на зтом "земляном проводнике" УЗО обесточивает квартиру,дом. При установке УЗО очень повышеные требования к изоляции проводов електро проводки.
Надеюсь не утомил.
wolffik вне форума  
Старый 01.04.2013, 20:23   #72
кук
Таки модератор

Что мешает и без УЗО землить опасные ящики- ту же стиралку? Касаемо "землить все и вся" то тут вы того...Если в приборе предусмотрена двойная защита, а таких ща-...То и нечего там землить, просто нечего. Далее- далеко не все ТВ-ящики имеют соединенное с корпусом ант. гнездо, к тому же, все они не имеют сетевого провода с 3-х штыревой вилкой.
Старый 01.04.2013, 21:30   #73
wolffik

wolffik

Если на телевизионом ящике нет третего провода- это не значит, что на корпусе -шаси не появиться напруга. Такое бывает на телевизорах на каждом 10, причем новых!
Как сказал знакомый електронщик - пробиты фильтровочные конденсаторы блока питания. Втаких приборах исходя из их степени опасности применяемо правило когда все работы проводятся после полного отключения питания.
Вся идея защиты сводиться до осуществления мероприятий(по организации -"земля",узо) которые сводят поражение електрическим током к минимуму. Здесь каждый решает для себя. Своя рубашка ближе.

Последний раз редактировалось wolffik; 01.04.2013 в 21:33.
wolffik вне форума  
Старый 01.04.2013, 21:38   #74
wolffik

wolffik

Что мешает и без УЗО землить опасные ящики
-устройства "земли" как защитного проводника-
Не мешает,Но где тяжело контур заземляющий сделать,а где узо тяжело поставить.
В часном доме очень просто забить и сделать земляной контур.
Но каждый решает для себя.А отвечает за окружающих(детей например)
wolffik вне форума  
Старый 01.04.2013, 21:45   #75
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Ув. wolffik, Кук Вам тут оч правильно написал, а я еще добавлю:
Цитата:
При установке узо, например, "земли" как защитного проводника"- уже не надо.
Там проводник соединяющий корпуса приборов- внароде контакт земля, присоединяэться к узо и при появлении напряжения на этом "земляном проводнике" УЗО обесточивает квартиру,дом.
Вот ЭТО писать НЕНАДО, патамушо, например, электрик АО начитавшись ЭТО, повесит проточник или бойлер, не подключит РЕ, неправильно подключиТ дифавтомат. А так как все приборы из китая и как они собирают, знают тока они там, а мы нет, то. С очень таки ненулевой вероятностью фаза пробьет на корпус и эл ток, заместо того, чтобы мирно свалить в землю через РЕ, вырубив дифавтомат нах, будет сидеть на корпусе и ждать, когда клиент лапнет мокрой ручкой стоя в луже и клиент таки лапнет, неправильно подключенный диф будет мирно спать пока клиент будет с кайфом получать электротравму 4 степени.
boba вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра