![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Читал. Как же не читать, к двойному ЗУ тоже нужно, поэтому самое простое- ЛАТР, трансформатор, выпрямитель+АКБ и как буфер-фильтр, и как готовый резерв.
#52 |
![]()
А как же "в поле" латром регулировать? Вы шо?
|
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
да, еще, тут вроде забыли написать, ШИМ запитывайте от отдельного источника, а то напряжение просядет на двигателе и ключ бахнет.
|
|
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нате: индуктивность у вас уже есть - это ваш движок; все остальное - транзисторы, диод, кондер. Это классический ШИМ со всеми прибамбасами; защита по току, температуре; в описании даже разводка плат есть. Правда 60 ампер выходной каскад силовых ключей - это многовато.
В какой-то машине движок печки управлялся ШИМ; походу это похоже на то что вам надо; только токи там раз в 5 меньше. Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.12.2013 в 16:28. |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
34063 для больших мощностей использовать очень плохо, у нее релейная стабилизация, требующая большого конденсатора параллельно нагрузке, что при таком токе малореально.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Забанен
|
![]()
Сварочные инверторы от сети спокойно питаются, а они - тот же самый ШИМ, только управление по току(автоматическое поддержание тока).
|
![]() |
![]() |
#57 |
Забанен
|
![]()
Да, при такой задаче выходит что нужно использовать самую простую электронику - импульсы в питании нас совсем не беспокоят, поэтому простейший компаратор(555) и два каскада ключей. Каких нибудь IRFZ44.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Забанен
|
![]()
Во какая интересная картинка. Вроде ШИМ электровелосипеда. До 600 вт конечно далековато; и защитного диода не показали (может это само собой разумеется)
или вот: ![]() А это вообще на логике: ![]() Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.12.2013 в 17:00. |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Да, только для таких мощностей надо в эти схемы транзисторы добавлять (параллелить) и добавить драйвер по затвору, если частота высокая. Неизвестно еще, что там за механическая нагрузка, нужна ли обратная связь. С простым ШИМом типа этих схем на малых оборотах механическая характеристика двигла будет мягкая, тяжелую нагрузку может и не стронуть (а при добавлении "газа" стронет рывком). Если момент нагрузки меняется, с простым ШИМом будут проседать обороты при этом.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Таки модератор
|
![]()
Ну так делайте такой БП, кто против, тем паче, что и там трансформатор есть. Есть такие инверторы, хоть и непонятно- почему так названы, что и 12 имеют и 70 на выходе, при хорошем токе, в чем проблема? Готовые.
#61 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.12.2013 в 18:07. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
|
![]()
Так он, вроде как по тексту следовает, этот ДПТ еще и не подключал!
#64 |
Забанен
|
![]()
Так на эту сдвоенную восьминогую ОУ стоит лишний раз дыхнуть - она уже шумы показывает во всем своем спектре. Мостовые термометры, НЧ генераторы Вина - это для нее.
Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.12.2013 в 21:28. |
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
З.Ы. Когда-то делал малому на детский электромотоцикл примерно по такой же схеме, на LMке. Работало без проблем (ток был до 20А). Последний раз редактировалось Yurasvs; 24.12.2013 в 22:08. |
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Как я понял один ОУ- генератор подобия пилы, а другой - компаратор без гистерезиса, вполне может звенеть.
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Там оба ОУ - компараторы с гистерезисом, никакого звона принципиально невозможно. Пила образуется за счет интегрирования прямоугольника цепью R7C2. Смотрите оригинальную схему:
http://www.masterkit.ru/images/magazines/1_bm4511.GIF Другое дело, что выход ЛМки слаб, чтоб качать затворы большой емкости на ВЧ. Я усиливал раскачку парой транзисторов (работало на 16кГц). Последний раз редактировалось Yurasvs; 24.12.2013 в 23:51. |
![]() |
![]() |
#68 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Опять же АЧХ на 16 кгц меандра как себя ведет; паразитные емкости. Я когда-то на них делал генераторы НЧ синуса - в комплексе с УНЧ (ТDА1516) несет шум по огибающей и все - ничего невозможно сделать. Вспомнил - у нее паразитные связи были внутри одного корпуса; избавился только применив два корпуса. Последний раз редактировалось AndreyZ; 25.12.2013 в 00:33. |
|
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Так не равняйте работу в линейном режиме с работой в качестве триггера Шмитта. У Вас генерило скорее всего из-за неверной коррекции, или наводки были через емкость монтажа, такое могло быть с любой микросхемой, не только LM. LM нормальная микруха, полностью соответствует тому, что обещают в ДШ, ни больше, ни меньше.
|
![]() |
![]() |
#70 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
приехал мотор редуктор (чуваки абманули прислали не ту модель )
мотор ДПТ http://www.svaltera.ua/catalog/825/4732.php 800Вт..заказывал 600Вт теперь гемора больше ибо "Потребляемый ток 94,4 A S2" ууууко шо делать..... я в отчаянии
#71 | |
![]() Цитата:
Позвони этому чуваку и договорись чтоб он тебе спаял чуть мощнее http://sevastopol.cri.slando.ua/obya...r-ID6ZMqn.html |
||
![]() |
![]() |
#72 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#73 | |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
реально Мне хотелось бы рассчитывать при пуске 50А, а нормальная робота робота до 30-40А будет крутить швеллер....что то типа декоративной мельницы которая работает от электричества )))
![]() |
#74 |
![]()
не, когда он заклинит, то будет почти КЗ... а это не 90А.
берите штук десять от компов, если бюджет на нормальный не позволяет. |
|
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
И чьто? У них +12 и не нормировано, и не стабилизировано, разброс- +/- лапоть, но защита свое отработает, вот пшик и получится.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|