ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 20:47   #51
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Не, ну так глубоко наверное не нужно
Старый 06.02.2014, 20:47   #52
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085560мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Не, ну так глубоко наверное не нужно
Сам не хотел....
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:48   #53
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
То есть мы не отрицаем эффект памяти, который "должен самоустраняться"?
Ну йомае! это для никель кадмия писал. Вот есть у меня аккум, было когда то 2100, стало 1500 к примеру, я ему пару КТЦ и на выходе те же 1500 ----- значит нет памяти, а просто потеря емкости. Идем дальше. Берем кадмиевый, проделываем то же самое и вуаля! - прирост емкости. Терь ясно какие опыты проводил и почему теперь вот так вот рассказываю? Все было с пальчиковыми аккумами.

Кук, не видел ни одного шуруповерта на никельметалгидриде, ни одного!!!

Цитата:
Вряд ли емкость заявленная сама собой устранилась. На лицо эффект памяти, не? А то, что они после этого еще долго служат - объясните мне, как после такой процедуры само собой уменьшилось внутреннее сопротивление - я в химии источников питания не очень.

И опять же мой вопрос без ответа - кто-то перед зарядкой ДОРАЗРЯЖАЕТ полностью??
Приехали....5!!!! ПЯТЬ лет аккумам, что тсранного что с таким сроком у них осталось 1900 из ранее 2100, если вы о моих аккумах? И еще раз уточню, ВСЕГДА их разряжал до конца в фотике, и только потом в зарядку. От времени стареют аккумы не только емкостью, но и внутренним сопротивленим, что и случилось. LSD не гарантирует неувеличения внутреннего сопротивления аккумов со временем, мои 2100 последние которые юзал именно такие и были, назывались рэди ту юз, это у варты так lsd звучит.

Кук, снова вам замечание, у вас нет никельцинка, а у меня есть, и в начале разряда они легко даю приличный ток при 1.8 вольт, а заряжаются почти до ЭДС в 1.9 Вольт.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:55   #54
primuss

primuss

soladko как вы определяете, что вместо 2100 осталось 1900 а не 1898 или к примеру 1903??

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Кук, не видел ни одного шуруповерта на никельметалгидриде, ни одного!!!
А нефиг покупать дешевые китайские шуруповерты.

Последний раз редактировалось primuss; 06.02.2014 в 21:00.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:02   #55
soladko

soladko

разряжаю стабильным током(есть блок питания самодельным с такой функцией) и сижу рядом с вольтметром и часами.

такая точность, как вы тут указали вообще ни к чему, если говорить о памяти. У кадмия эеффект памяти устраняется после пары КТЦ, и эта память лично мною у кадвия наблюдалась на уровне 50 процентов!!!! сам тогда офигел.
Старый 06.02.2014, 21:04   #56
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Металл-гидрид для ш/верта- редкость? Показать ЗУ именно для таких аккумуляторов- что никель-кадмий, что никель-металлгидрид?
Лучше покажите NiMH аккумулятор для шуруповерта.
Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
soladko как вы определяете, что вместо 2100 осталось 1900 а не 1898 или к примеру 1903??
Есть зарядные устройства, которые умеют это делать.
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:17   #57
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от mvm27 Посмотреть сообщение
Лучше покажите NiMH аккумулятор для шуруповерта.

Запросто, только за ваши бабульки! И лень и жаль ломать неразборную еще рабочую конструкцию.
Старый 06.02.2014, 21:30   #58
soladko

soladko

Цитата:
но у меня их нет.

Кук, там всего 4 болтика, на батарее, а когда вскроете отсек с удивлением увидите надпись ni-cd на каждой банке нанесенной добрым китайским звирятком
Старый 06.02.2014, 21:35   #59
кук
Таки модератор

Вы расскажите мне про Париж...
1- БОЛТИКИ применяют не в блоках АКБ! Пора уметь разделять крепеж по типам, ну да ладно. Винты-шурупы, это от силы. А нормальные фирмы давно делают все на клею.
2- я достану из старого, разборного блока от ш/верта ХИТАЧИ, лет 15 от роду, если там не обнаружится "маде ин чайна" и т.п, что бум делать?
Старый 06.02.2014, 21:38   #60
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
я достану из старого, разборного блока от ш/верта ХИТАЧИ, лет 15 от роду, если там не обнаружится "маде ин чайна" и т.п, что бум делать?
NiMH там вы точно не обнаружите.
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:44   #61
soladko

soladko

Цитата:
не обнаружится "маде ин чайна" и т.п, что бум делать?
были б в Киеве - угостил бы пивом. Убил бы того, кто придумал на клею все делать, как его потом ремонтировать. Зато им дешевле, б***ть....
У хитачи и литий может быть.

Знаете, как большинство зарядок кадмий заряжает? я о шуруповертных. Тупо валит в батарею ток порядка 1-2 Ампера, меряется температура батареи(может быть терморезистор, а может быть банальная биметаллическая пластина), как только она достигнет порядка 40-50 градусов - отключается. Или, бюджетный вариант - тупо валит ток 1-2 Ампера, зарядка ждет юзера, пока он выключит. все.

Встречный вопрос, если там будет никелькадмий, вы хоть признаетесь в этом? Фото не прошу.
Старый 06.02.2014, 21:46   #62
кук
Таки модератор

Ну и ладно. Спорьте дальше. Околонаучный конвульсиум интересен всем.
ПыСы- а как вы беретесь классифицировать сей источник, если нет на нем ничего? Повторю- от ХИТАЧИ, 15 лет от роду? Тогда Китай только тапочки делал.
Старый 06.02.2014, 21:59   #63
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
были б в Киеве - угостил бы пивом. Убил бы того, кто придумал на клею все делать, как его потом ремонтировать. Зато им дешевле, б***ть....
У хитачи и литий может быть.

Знаете, как большинство зарядок кадмий заряжает? я о шуруповертных. Тупо валит в батарею ток порядка 1-2 Ампера, меряется температура батареи(может быть терморезистор, а может быть банальная биметаллическая пластина), как только она достигнет порядка 40-50 градусов - отключается. Или, бюджетный вариант - тупо валит ток 1-2 Ампера, зарядка ждет юзера, пока он выключит. все.

Встречный вопрос, если там будет никелькадмий, вы хоть признаетесь в этом? Фото не прошу.
Ага, тупо, тупо, только зачем же в тупом ЗУ с биметалом, даже от Блу Крафт, применяется CD4060 + пара транзисторов, температуру измерять? Или за биметаллом следить? Не сильно сложно?
Старый 06.02.2014, 22:11   #64
soladko

soladko

Я вам о бюджетных ходовых зарядках говорил. Если 15 лет однозначно никелькадмий. CD4060 это всего лишь таймер. ДУмаю даже если там эта микруха есть - за температурой за температурой зарядка все равно следит. Три контакта наверное у батареи, да....

Еще офтоп....а шо вот эт за характеристика моего профиля, где длина 100мкм а диаметр 0. Что есть плохо, а что хорошо. Понимаю, что намек на детородный орган, но где-то ведь и информация заложена о репутации, которая плохой может быть.

Последний раз редактировалось soladko; 06.02.2014 в 22:14.
Старый 06.02.2014, 22:14   #65
primuss

primuss

У меня шуруповерт Днепр ДА-18-2. Зарядное импульсное, весом в пол-кило. Аккумулятор 18В 1.2А*Ч заряжает в среднем за час, плюс-минус, когда аккумулятор заряжен - отключается само. Биметаллической пластинки не обнаружено. Следить за окончанием заряда по -dV проще, чем городить биметаллическую пластину.

ЗЫ CD4060 это не таймер, а счетчик (12-Stage Ripple Carry Binary Counters) со встроенным генератором. Ну а из него уже можно лепить что угодно, вплоть до таймеров. Внимательней нужно читать даташит.

ЗЫЫ пока репутации ноль целых ноль десятых.

Последний раз редактировалось primuss; 06.02.2014 в 22:20.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:15   #66
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 31мм

ребята хватит баловаться купите аймакс

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 22:21   #67
primuss

primuss

Аймакс отстой, радиантное зарядное наше все.
Старый 06.02.2014, 22:24   #68
soladko

soladko

Цитата:
лепить что угодно, вплоть до таймеров
именно это и имел ввиду, что св4060 в таком зарядном это просто таймер. 1200мач типичная емкость никелькадмиевой банки для батареи шурика.

У меня лично самодельная литиевая(обычный литий-ион), 6600мач(уже меньше, само собой). Банки от новой, но бракованной батареи от ноута. Самодельная - потому что контроллер заряда и разряда делал сам с контролем каждой банки(точнее секции, у меня три по три, итого типа почти 12вольт). дает до 25 Ампер, если надо. Минус - вес, но мне пофиг на это. никакого саморазряда присущего кадмию. Доволен шо слон уже который год. Сейчас шурик покупать на кадмие это себя не любить, только литийфосфат или как там те высокоточные(ток) аккумы называются..

Последний раз редактировалось soladko; 06.02.2014 в 22:30.
Старый 07.02.2014, 09:20   #69
кук
Таки модератор

Есть такая книга Batteries in Portable World by Isidor Buchmann, с нашим правильным названием "Руководство по аккумуляторам для неинженеров", там много всего интересного, в т.и про эфф. памяти, и про асимметричный заряд. И есть там такое:...для NiCd аккумулятора важен периодический полный разряд, и если он не производится,аккумуляторы постепенно теряют эффективность из-за формирования больших кристаллов на пластинах элемента, явления, называемого эффектом памяти....(с)
Далее- ...некоторые отличительные преимущества сегодняшних NіМН аккумуляторов:
на 30...50% большая емкость,
- меньшая склонность к эффекту памяти. Периодические циклы восстановления должны выполняться реже
- меньше токсичность.
К сожалению, аккумуляторы имеют недостатки и проигрывают NiCd, например- меньшее количество циклов примерно равно 500...(с)
Старый 07.02.2014, 10:21   #70
soladko

soladko

Мало ли что в книгах пишут. Я на практике пытался это обнаружить - хрен. Большие кристалы, да, память, но после пары полных циклов если у аккума ЕСТЬ память эти кристаллы рассосутся. Но у никелькадмия есть такое(проверил), а у металгидрида неД! Видимого эффекта неД!

По поводу биметалической плстинки, она же самовосстанавливающийся термопредохаринитель http://www.kondratev-v.ru/wp-content...ytor-foto4.jpg вот ее хорошо видно.
Старый 07.02.2014, 10:41   #71
кук
Таки модератор

Мало ли что практики эти наизмеряют! Вам не кажется, что аргумент у вас слабый? Или вы считаете, что все пишут интереса для, просто так, обывателя пугать?
Есть такое радио PL-600. всеволновое и достаточно приличное, стоят там родные металл-гидридные 4 шт, емкость 1000мА*ч. Если радиву долго питать от сети через адаптер, с включенными в буфер аккумуляторами, со временем столбик степени заряженности становится ниже процентов на 20...25. Если аккумуляторы вынуть, дать через ЗУ цикл разряд-заряд пару раз, все становится на свои места- заряд 100%. С чего бы это?
Старый 07.02.2014, 10:49   #72
soladko

soladko

Цитата:
Вам не кажется, что аргумент у вас слабый?
Аргумент? Где вы видели аргумент? Я делюсь опытом.

Столбик заряжености? Для метал гидрида? По какому принципу формируетс\ этот столбик заряженности? Мне неизвестны методы определения остаточной емкости(никому не известны) никель кадмия или гидрида. Даже микропроцессорные системы КОСВЕННО это измеряют, но это в очень дорогих девайсах, например в гибридных авто. Не будут такое в приемник ставить, не будут. Там наверняка стоит нечто некорректно работающей по хз какому принципу. И что значит в буфер? Все время заряжаются? Каким током? Апряжение ограничивается, или тупо стабильным током? А может в буфере напряжение низкое и приемник подсаживает аккумы? Сомневаюсь, что вы это проверяли, вы просто пользовались приемником, и это правильно.

Цитата:
некорректно работающей по хз какому принципу
ничего другого кроме как индикация по напряжению там быть не может, а это НЕ метод. И говорит о том, что хоть они и в буфере, но не заряжаются, а так....держаться на некотором уровне

Цитата:
Или вы считаете, что все пишут интереса для, просто так, обывателя пугать?
именно! много книг написано именно с этой целью. Возьмите любой никелевый аккум, кадмий лии гидрид. Взяли? Читайте как их заряжать, видите, 14-16 часов током 0,1 от емкости? Эта рекомендация просто кипятит аккум чуть меньше, чем треть времени заряда. Для чего производитель пишет это, заботится о юзерах? НИ ОДНА умная зарядка не будет сообщать 1,5(рекомендация производителя) от номинальной емкости при заряде, она отключит заряд при примерно 1,05---1,1 от номинальной емкости. А вот это уже был аргумент с моей стороны :-)

Последний раз редактировалось soladko; 07.02.2014 в 11:18.
Старый 07.02.2014, 11:24   #73
кук
Таки модератор

Правильно, потому, что 99% ЗУ пользуются обыватели, им эти все режимы пофик. А продвинутые могут и навороченное найти/слепить, а там- хоть 146% можно зхадать. Про ресукрс, правда, промолчим.
В приемнике стоит контроллер, определяющий и тип элемента- обычный сухой или аккумулятор, напряжение и разряда(потому и нет полноценного и рекомендованного разряда) и заряда, и косвенно- естественно- степень. И именно этот столбик, пусть и условный, но однако же кричит, что АКБ надо привести в чувство. И это- тоже практика, моя личная, и она мне твердит другое, чем вам ваша- разряд, заряд и АКБ заметно дольше тащит в автономе. Посему- остаемся каждый при своих мнениях.
Старый 07.02.2014, 11:34   #74
soladko

soladko

Цитата:
В приемнике стоит контроллер
ага, микросхема, которая имеет 4 порога для столбика по напряжению тоже называется контроллером. Какой контроллер, маркировка? Посмотрим тогда, что она может делать. Если только умеет контролировать напряжение - то это НЕ метод, это условность....это как цвет масла на щупе для определения зазора в компрессионных кольцах.

Цитата:
Про ресукрс, правда, промолчим.
так об этом же и толкую, что производитель уже на этикетке нас обманывает, жестко обманывает. Единственный признанный метод индикации окончания заряда никелевого аккума(кадмий, гидрид, но не цинк) это обнаружение снижения напряжения в конце заряда(так работают все умные зарядки). Есть еще метод - нчалало нагрева аккумов в конце заряда(легко реализовать самому без умения программировать контроллеры), но это уже легкая степень перезаряда будет, говорят.
Старый 07.02.2014, 11:50   #75
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

В шуруповертах используется никель-кадмий по одной простой причине никель-метал гидрит быстро дохнет от больших разрядных токов.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра