ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2006, 15:14   #51
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Расход

Цитата:
Сообщение от NDV_OD
Цитата:
Сообщение от alexroot
Под домом остановился на 7 минут.
А двиг-то теплый!
Цитата:
Сообщение от alexroot
(конечно все это с подсосом).
А вот и ошибочка, теплый двиг с подсосом заводить не нужно. Заливает его.
Я теплый двиг с подсосом не завожу никогда.
Подсос использую если прошло достаточно времени, чтобы двиг остыл практически полностью. Зимой может через 2 часа, 3 часа. В остальные времена года - только с утра с подсосом.
Старый 26.12.2006, 15:27   #52
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
...............................................

В запущеных случаях, когда клапана насоса совсем плохо держат, попвток может быть не две, а больше. Но, с учетом динамики процесса, стоит между попытками делать паузы, увеличивающиеся с номером попытки. Если вам для старта нахолодную приходится ещё и жать педаль газа ("подхватывать газом"), значит надо подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок) и убедиться, что ускоритель плюёт куда положено.

Кстати, установка дополнительного топливного фильтра с отстойником между насосом и карбом, если я правильно всё это расписал, может сильно облегчить эту ситуацию — появляется демпферный объём для компенсации ухода горючего из впускного шланга, бензонасос всегда "мокрый" — а значит, работает сразу. Разве что проблема с давлением и термонагруженностью места установки (то бишь ставить надо металлический фильтр типа инжекторного, не дай боже пластиковый лопнет — бенз под давлением будет шуровать прямо на выпускной коллектор.)

Ваши комментарии?
Огромне Вам спасибо за пояснение. Я так детально не понимал процесс, но, почти угадал всеже
Скажите, что нужно почитать, чтобы самостоятельно подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок)? И как убедиться, что ускоритель плюет куда положено. Я понимаю, что объяснять это довольно геморройно, пояните тогда, пожалуйста, где можно об этом прочесть, и какой нужен инструмент?

Цитата:
Сообщение от LiaL
Почти все правильно, только вот это:
Бензонасос все равно будет "сухой". Бензин стечет в бак. Более полезна будет установка топливного фильтра с отстойником непосредственно перед насосом.
Еще, фильтр с отстойником нужно ставить правильный, чтоб захват бензина был со дна его, а не сверху.
Да, замечательно. Ваше мнение мне очень понравилось.
Честно говоря, ставить второй фильтр топлива не хочу. А вот на счет горизонтального фильтра с отстойником, я немножко поясню.
Изначально купил горизонтальный фильтр с отстойником. Но его невозможно правильно установить в моей машине. Дело в том, что шланги сориентированы таким образом, что удается установить только прямой фильтр, т.к. горизонтальный фильтр с отстойником можно расположить только в вертикальном положении, просто бредовое расположение, и отстойник не работает, и бензус утечет.
Выход вижу в том, чтобы, возможно, поменять шланги подачи топлива и установить фильтр с отстойником так, как он должен стоять, т.е. горизонтально перед топливным насосом. Или есть еще какие варианты?

Спасибо всем, что не оставили без внимания. :-)
Старый 26.12.2006, 15:41   #53
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от alexroot
Выход вижу в том, чтобы, возможно, поменять шланги подачи топлива и установить фильтр с отстойником так, как он должен стоять, т.е. горизонтально перед топливным насосом. Или есть еще какие варианты?
Именно таким вариантом у меня так и сделано. Заводской фильтр выкинут куда подальше и теперь стоит один с отстойником перед бензонасосом.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 18:58   #54
Крот
Гость

По умолчанию ...

Проверь бензонасос. Очень может быть, что все-таки паленый.

Эти все опусы насчет фильтров - это все хорошо. Однако у меня в штатном варианте вот уже два с половиной года заводится с пол-тыка. Ищи неисправность. В первую очередь то, что менялось с того времени, как все было нормально.
Старый 26.12.2006, 23:05   #55
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: ...

Крот
Дык вся суть опуса в том, что проблема в клапанах бензонасоса.
Травят, заразы. Это и так понятно. Но менять его не хочется.
Потому как есть разница в цене вопроса: фильтр гривны 3-5 стоит, ну шланги докупить гривен на 10. А сколько стоит бензонасос? И на сколько его нового хватит - та ещё лотерея. У тебя вот родной ещё жив, у меня родной уже вторую клапанную резинку на впуске жуёт за два года, у кого-то через месяц мрёт... А учитывая, что неисправности бывают куда неприятнее травящих клапанов, всерьёз задумаешься...
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 23:24   #56
bradipus

Цитата:
Сообщение от alexroot
Скажите, что нужно почитать, чтобы самостоятельно подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок)? И как убедиться, что ускоритель плюет куда положено. Я понимаю, что объяснять это довольно геморройно, пояните тогда, пожалуйста, где можно об этом прочесть, и какой нужен инструмент?
Читать Тюфякова "Карбюраторы Solex...", ссылку на его скан можно найти поиском на форуме (или залезть на местный FTP в Incoming - файл SOLEX_ZR.PDF). Там ВСЁ, в том числе и нижесказанное:

Для регулировки пускового зазора дросселя нужно рожковый ключ на 7 (или тонкие плоскогубцы).
Для регулировки пускового зазора воздушной заслонки нужны рожковый ключ 8 и короткая плоская отвёртка.
Что же до ускорительного насоса, то для этого надо снимать верхнюю половину карба.
Старый 26.12.2006, 23:56   #57
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Проверь бензонасос. Очень может быть, что все-таки паленый.

Эти все опусы насчет фильтров - это все хорошо. Однако у меня в штатном варианте вот уже два с половиной года заводится с пол-тыка. Ищи неисправность. В первую очередь то, что менялось с того времени, как все было нормально.
Какой у Вас воздушный фильтр и как он установлен?
Цитата:
Сообщение от bradipus
Читать Тюфякова "Карбюраторы Solex...", ссылку на его скан можно найти поиском на форуме (или залезть на местный FTP в Incoming - файл SOLEX_ZR.PDF). Там ВСЁ, в том числе и нижесказанное:

Для регулировки пускового зазора дросселя нужно рожковый ключ на 7 (или тонкие плоскогубцы).
Для регулировки пускового зазора воздушной заслонки нужны рожковый ключ 8 и короткая плоская отвёртка.
Что же до ускорительного насоса, то для этого надо снимать верхнюю половину карба.
Книжецу эту я уже изучаю. Похвастать интенсивностью изучения не могу, т.к. время только после работы, той что кроме основной работы
Купил сегодня топливный шланг. Фильтр с отстойником уже давно есть, который неверно устанавливал.
Снимать крышку верхнюю карбюратора я могу самостоятельно, слава богу. А вот как отрегулировать воздушную заслонку и расход топлива без "ЦЭОМЕТРА" я блин в догадках...
Старый 27.12.2006, 00:01   #58
alexroot
Гость

Да, забыл, постараюсь сфоткать бензонасос. Возможно по визуальным признакам каким-либо можно определить, паленый он или нет...
Старый 27.12.2006, 17:22   #59
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Это ко мне вопрос? Обычный круглый такой воздушный фильтр. Как у вазовской классики. Установлен над карбюратором в пластиковой кастрюле, как с завода шла машина, так и стоит.
Старый 27.12.2006, 17:44   #60
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от alexroot
Это ко мне вопрос? Обычный круглый такой воздушный фильтр. Как у вазовской классики. Установлен над карбюратором в пластиковой кастрюле, как с завода шла машина, так и стоит.
Странно :shock: , если это фильтр вертикальный. Так у Вас вертикальный или горизонтальный с отстойником? Я чето не понял. Я не знаю какой у Вазовской классики.
К карбюраторщику значит поеду. Пусть померяет зазоры отрегулирует все как надо за что ж я ему деньги плачу!"? Не поможет, сменю карбюраторщика. Сам, пока, ничего не сделаю, кроме тривиальной чистки.
Старый 27.12.2006, 17:53   #61
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от alexroot
Странно :shock: , если это фильтр вертикальный. Так у Вас вертикальный или горизонтальный с отстойником? Я чето не понял. Я не знаю какой у Вазовской классики.
К карбюраторщику значит поеду. Пусть померяет зазоры отрегулирует все как надо за что ж я ему деньги плачу!"? Не поможет, сменю карбюраторщика. Сам, пока, ничего не сделаю, кроме тривиальной чистки.
Вы тут с кем разговариваете? Один о топливном фильтре другой о воздушном .
Старый 27.12.2006, 17:53   #62
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
Крот
Потому как есть разница в цене вопроса: фильтр гривны 3-5 стоит, ну шланги докупить гривен на 10. А сколько стоит бензонасос? И на сколько его нового хватит - та ещё лотерея. У тебя вот родной ещё жив, у меня родной уже вторую клапанную резинку на впуске жуёт за два года, у кого-то через месяц мрёт... А учитывая, что неисправности бывают куда неприятнее травящих клапанов, всерьёз задумаешься...
И все-таки я чего-то не понимаю. В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит! Знаю, так как езжу на газу и периодически завожусь на бензине, потом выключаю подачу бензина и перехожу на газ.
Старый 27.12.2006, 17:58   #63
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от alexroot
Вы тут с кем разговариваете? Один о топливном фильтре другой о воздушном .
Млин, я думаю, как засунуть топливный фильтр над карбюратором? Думал оговорился человек.
Старый 27.12.2006, 17:59   #64
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от bradipus
Крот
И все-таки я чего-то не понимаю. В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит! Знаю, так как езжу на газу и периодически завожусь на бензине, потом выключаю подачу бензина и перехожу на газ.
Речь ведем о топливном фильтре (не о воздушном)

А, возможно, что бензин из карба стекает вниз в бак по трубке (не знаю как она точно называется) ? Мне такую идею тоже сегодня подбросили.
Старый 27.12.2006, 18:01   #65
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от alexroot
Млин, я думаю, как засунуть топливный фильтр над карбюратором? Думал оговорился человек.
Чего-чего над карбюратором? Эта для чего тебе такое надобно?
Старый 27.12.2006, 18:01   #66
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от bradipus
Крот
не факт, после поездки двиг гарячий, бензин испаряется
Старый 27.12.2006, 18:02   #67
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от alexroot
Чего-чего над карбюратором? Эта для чего тебе такое надобно?
Я пропустил слова "можно было"
Поправлюсь "Как можно было засунуть топливный фильтр над карбюратором?"
Сорри :oops:
Старый 27.12.2006, 18:04   #68
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Да, испаряется. Зазоры буду проверять. Я просто параллельно рассматриваю еще такой вариант, что он убегает вниз из поплавковой камеры, обратно в бак... :roll:
Старый 27.12.2006, 18:07   #69
LiaL

LiaL

Цитата:
Сообщение от alexroot
Я просто параллельно рассматриваю еще такой вариант, что он убегает вниз из поплавковой камеры, обратно в бак... :roll:
Сие по устройству не возможно.
Старый 27.12.2006, 18:10   #70
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от alexroot
Я просто параллельно рассматриваю еще такой вариант, что он убегает вниз из поплавковой камеры, обратно в бак... :roll:
Понял. Тупаг значит.
Сегодня в магазине на Олены Телиги сказали, что карбюратор самому сделать нереально. Т.е., почистить - да. А менять иглу и диафрагмы - всеравно, мол, регулировать прийдется. Поэтому - башляй мол бабло карбюраторщику...
Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику?
Старый 27.12.2006, 18:49   #71
bradipus

Цитата:
Сообщение от Крот
В карбе есть поплавковая камера, где горючки хватает и на завестись и еще пару минут поработать на холостом ходу. Пусть даже в бензонасосе клапаны травят и весь бензин уходит, но чтобы завестись топлива в поплавковой камере хватит!
Никто и не говорил, что поплавковая "сухая". Речь идёт о том, что при значительном понижении уровня в поплавковой из-за испарения и на холодном двигателе, карб не готовит нормальной смеси для поддержания работы двигателя при пуске. Это при настройках пусковой системы "по Тюфякову" - то есть обороты при полностью вытянутой ручке подсоса на прогретом двигателе не поднимаются выше 2800-3000. Пусковую систему можно, конечно, настроить так, чтобы холодный пуск проходил "с полпинка", но тогда надо строго следить за оборотами. При этих настройках при прогреве обороты сразу ставятся на 2000-2500, а потом растут чуть ли не до 4000, что для холодного двигателя, как мне кажется, не слишком полезно. У меня при старте (в два приема по 3 сек, или крутить стартером секунд 10) обороты порядка 1100-1400 и медленно растут при прогреве примерно до 2900.

Сегодня же проверил. Если Поплавковую перед пуском наполнить ручной прокачкой, двигатель стартует практически сразу, по меньшей мере без повторного запуска. И я ещё не уверен, что у меня пусковое точно правильно настроено, потому как зазор дроссельной ставил по калибру, а воздушной - по тахометру. А желательно и то и то по тахометру сделать. А так - есть на третьей секунде небольшой провал, но на этот раз не заглох. Так что пусковое буду ещё настраивать, только вот пусть чуть потеплеет :-)

Цитата:
Сообщение от alexroot
Сегодня в магазине на Олены Телиги сказали, что карбюратор самому сделать нереально. Т.е., почистить - да. А менять иглу и диафрагмы - всеравно, мол, регулировать прийдется. Поэтому - башляй мол бабло карбюраторщику...
Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику?
Ну я сам мучаю карб, ни разу не ездил к "профи". А в магазине фигню сказали. По меньшей мере, после чистки карб почти обязательно всё равно настраивать надо.

Но тут наверно, есть небольшая непонятка. Одно дело, это "глобальная" настройка карба, в которую входит индивидуальный подбор жиклёров, кулачка ускорительного насоса и т.п. под твой двигатель и твои задачи, что от него получить. Так сказать, индивидуальная настройка. Это действительно, делать самому сильно накладно и неудобно. Тут желательны как минимум наборы тюнинговых запчастей, СО-метр, а по-взрослому - и стенд. Хотя и это делают "на коленке" в гараже...

А совсем другое дело - это при готовых жиклёрах просто добиться штатной работы устройства (в основном — пуск, обороты ХХ, содержание СО, отсутствие провалов и рывков при езде). Это как раз совершенно нормально можно сделать самому, поскольку ничего кроме нескольких ключей, пары отвёрток, тахометра, возможно ремкомплекта, штангеля и наличия хотя бы одной правой руки , не нужно.

Но в любом случае, сначала много читать, потом много думать, снова читать, а потом уже вдумчиво разбирать-собирать...

Ну и как всегда, карб — это только одна часть головоломки. Зажигание, свечи и т.п. тоже должны быть в норме.
Старый 28.12.2006, 01:07   #72
alexroot
Гость

По умолчанию ererer

2 bradipus:
АПервая часть Вашего сообщения для меня чуть более понятна, если сравнивать мои познания в Абракадабре (шучу).
Вторая половина - понятно. Буду читать, и, стараться не компасировать Вам и окружающим мозги лишний раз. Просьба понять меня правильно, я хотел определиться в каком направлении копать, общаясь с уважаемыми форумчанами, и хочу сказать, что публика здешняя вызывает уважение.
Если еще будут какие идеи по поводу улучшения заведения машинки - прошу высказываться %)
з.ы. Сегодня машина меня удивила. Заводилась почти с пол оборота. Ни тупила, супер. Вот только боюсь сглазить. Но, при этом, я старался не глушить ее просто поворотом ключа, а давал перед глушением прогазовку.
Удачи.
Старый 28.12.2006, 11:31   #73
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от bradipus
Крот
Я Вам пишу, что ФАКТ! Я каждый день так далаю, поскольку езжу на газу, а прогреваюсь на бензине. Ничо никуда не испаряется. Бензина в поплавковой камере хватает на "завестись" даже при закрытом бензоклапане (иногда забываю открыть и завожусь так :oops: ).
Старый 28.12.2006, 11:58   #74
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
Пусковую систему можно, конечно, настроить так, чтобы холодный пуск проходил "с полпинка", но тогда надо строго следить за оборотами. При этих настройках при прогреве обороты сразу ставятся на 2000-2500, а потом растут чуть ли не до 4000, что для холодного двигателя, как мне кажется, не слишком полезно.
Опять я не понимаю. Как это обороты растут до 4000? Вы что, подсос по мере прогрева не убираете? Ну да, если полностью вытянуть подсос и завестись, обороты резко взмывают вверх, но я их подсосом же и устанавливаю на приемлемый уровень. По мере прогрева еще утапливаю и все ОК. Это ж не инжектор
Старый 28.12.2006, 15:07   #75
prvl
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от alexroot
Понял. Тупаг значит.
вообще есть такие люди и их не так мало
я свой карб 2 месяца мучал, настраивал под себя и т.д., вобщем гемморой был ещё тот - но эффект супер. Да и к карбюраторщику я никогда уже не поеду. Уж лучше сам. Инфу мона на форуме нарыть её тут валом.
Тавр 91г. - расход смешанный цикл - 6,5л (город тапка в пол, трасса 120-140км.) думаю норма. Мну устраивает.
Не отчаивайся я по началу тож через день с отвёрткой лазил возле карба, уже 6мес. кроме топливного и воздушного фильтров+масло ничего не делал под капотом. ))))))
нуно крышку пластиковую установить - лень.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра