![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Подсос использую если прошло достаточно времени, чтобы двиг остыл практически полностью. Зимой может через 2 часа, 3 часа. В остальные времена года - только с утра с подсосом. |
|||
![]() |
![]() |
#52 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Скажите, что нужно почитать, чтобы самостоятельно подрегулировать устройство запуска (зазоры дроссельной и воздушной заслонок)? И как убедиться, что ускоритель плюет куда положено. Я понимаю, что объяснять это довольно геморройно, пояните тогда, пожалуйста, где можно об этом прочесть, и какой нужен инструмент? Цитата:
Честно говоря, ставить второй фильтр топлива не хочу. А вот на счет горизонтального фильтра с отстойником, я немножко поясню. Изначально купил горизонтальный фильтр с отстойником. Но его невозможно правильно установить в моей машине. Дело в том, что шланги сориентированы таким образом, что удается установить только прямой фильтр, т.к. горизонтальный фильтр с отстойником можно расположить только в вертикальном положении, просто бредовое расположение, и отстойник не работает, и бензус утечет. Выход вижу в том, чтобы, возможно, поменять шланги подачи топлива и установить фильтр с отстойником так, как он должен стоять, т.е. горизонтально перед топливным насосом. Или есть еще какие варианты? Спасибо всем, что не оставили без внимания. :-) |
||
![]() |
![]() |
#53 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
Проверь бензонасос. Очень может быть, что все-таки паленый.
Эти все опусы насчет фильтров - это все хорошо. Однако у меня в штатном варианте вот уже два с половиной года заводится с пол-тыка. Ищи неисправность. В первую очередь то, что менялось с того времени, как все было нормально. |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Крот
Дык вся суть опуса в том, что проблема в клапанах бензонасоса. Травят, заразы. Это и так понятно. Но менять его не хочется. Потому как есть разница в цене вопроса: фильтр гривны 3-5 стоит, ну шланги докупить гривен на 10. А сколько стоит бензонасос? И на сколько его нового хватит - та ещё лотерея. У тебя вот родной ещё жив, у меня родной уже вторую клапанную резинку на впуске жуёт за два года, у кого-то через месяц мрёт... А учитывая, что неисправности бывают куда неприятнее травящих клапанов, всерьёз задумаешься... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
Для регулировки пускового зазора дросселя нужно рожковый ключ на 7 (или тонкие плоскогубцы). Для регулировки пускового зазора воздушной заслонки нужны рожковый ключ 8 и короткая плоская отвёртка. Что же до ускорительного насоса, то для этого надо снимать верхнюю половину карба. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Купил сегодня топливный шланг. Фильтр с отстойником уже давно есть, который неверно устанавливал. Снимать крышку верхнюю карбюратора я могу самостоятельно, слава богу. А вот как отрегулировать воздушную заслонку и расход топлива без "ЦЭОМЕТРА" я блин в догадках... |
||
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Да, забыл, постараюсь сфоткать бензонасос. Возможно по визуальным признакам каким-либо можно определить, паленый он или нет...
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#60 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
К карбюраторщику значит поеду. Пусть померяет зазоры отрегулирует все как надо ![]() |
||
![]() |
![]() |
#61 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#63 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#64 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А, возможно, что бензин из карба стекает вниз в бак по трубке (не знаю как она точно называется) ? Мне такую идею тоже сегодня подбросили. |
||
![]() |
![]() |
#65 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#67 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Поправлюсь "Как можно было засунуть топливный фильтр над карбюратором?" Сорри :oops: |
||
![]() |
![]() |
#68 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#69 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Сегодня в магазине на Олены Телиги сказали, что карбюратор самому сделать нереально. Т.е., почистить - да. А менять иглу и диафрагмы - всеравно, мол, регулировать прийдется. Поэтому - башляй мол бабло карбюраторщику... Думаю тоже ТУПАг. Как считаете? Кто вообще сам полностью с карбом имеет дело и не ездит к карбюраторщику? |
||
![]() |
![]() |
#71 | ||
![]() Цитата:
Сегодня же проверил. Если Поплавковую перед пуском наполнить ручной прокачкой, двигатель стартует практически сразу, по меньшей мере без повторного запуска. И я ещё не уверен, что у меня пусковое точно правильно настроено, потому как зазор дроссельной ставил по калибру, а воздушной - по тахометру. А желательно и то и то по тахометру сделать. А так - есть на третьей секунде небольшой провал, но на этот раз не заглох. Так что пусковое буду ещё настраивать, только вот пусть чуть потеплеет :-) Цитата:
Но тут наверно, есть небольшая непонятка. Одно дело, это "глобальная" настройка карба, в которую входит индивидуальный подбор жиклёров, кулачка ускорительного насоса и т.п. под твой двигатель и твои задачи, что от него получить. Так сказать, индивидуальная настройка. Это действительно, делать самому сильно накладно и неудобно. Тут желательны как минимум наборы тюнинговых запчастей, СО-метр, а по-взрослому - и стенд. Хотя и это делают "на коленке" в гараже... А совсем другое дело - это при готовых жиклёрах просто добиться штатной работы устройства (в основном — пуск, обороты ХХ, содержание СО, отсутствие провалов и рывков при езде). Это как раз совершенно нормально можно сделать самому, поскольку ничего кроме нескольких ключей, пары отвёрток, тахометра, возможно ремкомплекта, штангеля и наличия хотя бы одной правой руки , не нужно. Но в любом случае, сначала много читать, потом много думать, снова читать, а потом уже вдумчиво разбирать-собирать... Ну и как всегда, карб — это только одна часть головоломки. Зажигание, свечи и т.п. тоже должны быть в норме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
2 bradipus:
АПервая часть Вашего сообщения для меня чуть более понятна, если сравнивать мои познания в Абракадабре (шучу). Вторая половина - понятно. Буду читать, и, стараться не компасировать Вам и окружающим мозги лишний раз. Просьба понять меня правильно, я хотел определиться в каком направлении копать, общаясь с уважаемыми форумчанами, и хочу сказать, что публика здешняя вызывает уважение. Если еще будут какие идеи по поводу улучшения заведения машинки - прошу высказываться %) з.ы. Сегодня машина меня удивила. Заводилась почти с пол оборота. Ни тупила, супер. Вот только боюсь сглазить. Но, при этом, я старался не глушить ее просто поворотом ключа, а давал перед глушением прогазовку. Удачи. |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#74 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#75 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
я свой карб 2 месяца мучал, настраивал под себя и т.д., вобщем гемморой был ещё тот - но эффект супер. Да и к карбюраторщику я никогда уже не поеду. Уж лучше сам. Инфу мона на форуме нарыть её тут валом. Тавр 91г. - расход смешанный цикл - 6,5л (город тапка в пол, трасса 120-140км.) думаю норма. Мну устраивает. Не отчаивайся я по началу тож через день с отвёрткой лазил возле карба, уже 6мес. кроме топливного и воздушного фильтров+масло ничего не делал под капотом. )))))) нуно крышку пластиковую установить - лень. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|