![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Тогда- клещи токоизмерительные, самое простое и безопасное. А Лемансо просто заткнется при перегрузу, к тому же, я тАк думаю- 1,5 кВт там при паспортном давлении и расходе.
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Да ничего не будет этому Лемансо от кратковременных перегрузок. Там трансформатор тока, то бишь провод, протянутый через ферритовое кольцо. Длительный перегруз чреват перегревом, а несколько секунд перегрузки пофиг.
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Неа, там шунт.
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
|
Шунт тоже за пару-тройку секунд не перегреется. Я разбирал подобную балалайку, там был трансформатор тока.
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
А шунту таки ничего не будет.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.01.2015 в 17:41. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Мигалка мигает)) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
макарунок
|
проще уже по тёплому откинуть всё на щитке и оставить один потребитель на счётчик..
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Типа да! За сутки в работе ТЭН был 5 ч 11 мин, нащелкал 7,507 кВт*ч
1 (1)
|
|
|
#10 |
|
|
Кук, Ваш эксперимент надо бы продлить хотя бы недели на две, а то разброс по дням реально большой, типа готовили-не готовили, убирались-не убирались и т.д. Вывести среднее.
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Как и обесчал даю цены на двузонную оплату:
до 150 квт : пик (7-23) 0,25700, ночь (23-7) 0,1799 больше 150 квт : пик 0,34950, ночь 0,24465 свыше 800 у меня не нагорало.....
|
1 (1)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
"в среднем" сутки выходят дешевле. И разница сильно ощущается именно при трехзонном.
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 | |
|
макарунок
|
Цитата:
Подключение 3.5 кВт ? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
в среднем получается 250 квт около 100 грн
перекос 150-170 квт типа в пиковое время и 80-90 квт в ночное время 3-х зонный у нас на доме не ставили... новострой и хз чо так сделали..... может поскольку газ, а не электрика подключение 3,5 квт это типа максимально потребляемая мощность? если да , то максимум держит 5 квт
|
0 (0)
|
|
|
#15 | |
|
макарунок
|
Цитата:
У меня сейчас в среднем 250 грн месяц (+/- 20 грн) по однотарифному, до 700 кВт намотка. Ну и немецкая привычка нагружать прожорами - потребителями ночь (стиралка, посудомойка) Короче будем посмотреть. Скорее всего дождусь нормальной линии на улице и запитаю трёхфазку с двухтарифным. А там уже набросаны заготовки под монокристал панели на дом без аккумуляторного буфера но с выдачей напряжения в сеть с соотвествующим счётчиком и тарифом. Но это совершенно другая история. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
А вот при трех тарифке - существенно больше. А дельта цены счетчиков - несущественная. Дельта цены установки - при написании заявления галочки поставить в разных клеточках. При 2х тарифке "пик" длится 16 часов, а при 3х тарифке - "пик" всего 7 часов. Ночь одинакова. можете в моих расчетах сложить расход в полупиках с пиковым - это даст расход в "пик" при двухтарифке. Сами видите, 40% (пик) на 60% (п/пик) расклад в киловаттах. Пик дороже полупика на 20%. Т.е. я покупаю 60% "дневного света" с диконтом 20%.
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 14.01.2015 в 17:51. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Внутри - Июль = 331 кВт:
Внутри - Ноябрь = 476 кВт:
Внутри - Декабрь = 317 кВт:
2 взрослых, 2 ребенка до 5 лет. электроплита. Это после "оптимизации быта". До нее было примерно 110+110+110.
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
макарунок
|
Цитата:
Какие потребители работают в режиме non - stop 24H (сигнализация/видеонаблюдение/сервер/циркуляционные насосы/вентиляция?). Заранее данке. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Та надо, сам вчера подумал, после того, как выдернул из розетки. Продолжу м.б. сегодня.
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
квартира. 74,5 квадрата. электроплита и электродуховка бош 1999 года.
Т.е. "не современные". А разница - офигенная. Например, в моей квартире (эту снимаю), стоит духовка 200х годов. Она с вентилятором (помимо всего прочего). Противень плюшек печется менее 10 минут. Т.е. жена не успевает "накрутить" второй противень (мож половину, может 2/3 успевает. Первые разы по непривычке сжигала часто), как первый пора вытаскивать. А в этой - его нет. Т.е. плюшки и пекуться реально дольше (успевает подготовить второй противень + ждать еще надо.... Минут 25, кароче - как на газу субъективно по времени). Ну и еще греется существенно дольше. и при печеве "квантует" дольше. Это чувствуется. Керамику vs индукцию сравнить не могу - нет индукции. На работе говорят "вроде по-шустрее индукция".
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 14.01.2015 в 18:00. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 | |
|
макарунок
|
Цитата:
И вот сейчас уже жалею что не влез в долги и не взял холодильник класса А++ (не было в наличии бежевого Side by side на время покупки), ибо по цене был в два раза дороже моего и цвета не кошерного. В то же время уже при выборе посудомоечной пошли дальше, по воде класс А, по энергосбережнию А+. По плитам, пока обустраивались, была дешевая отдельностоящая стеклокерамика, и одноконфорочная индукционка. С последней суспрга не ладила ну ваапче (то убежит, то пригорит, плавно отрегулировать нагрев не получалось), а по первой кушала отменно. Когда смонтировали постоянную кухню, поставили стеклокерамику elekrolux, по счётчику минус 80 кВт сразу же почувствовали. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
А я вот наоборот мечтаю.
Чтобы стиралка и посудомойка были по воде класса Д. Ну не верю, что в ведре воды можно посуду нормально прополоскать. и не то что "не верю" - даже ощущаю разницу. в ручном полоскании и всех этих класса А, Б стиралках. Насчет гор. воды - всё легко решается же. Бойлер на 300 литров+3 тарифный счетчик. ночью греть, днем сливать..
|
|
1 (1)
|
|
|
#23 |
|
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
После установки стиралки выше классом по водосбережению практически в каждой стирке приходится пользовать "дополнительное полоскание", иначе явные следы недовыполосканного порошка...
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
макарунок
|
Не замечал, моет из за того тчо юзаем базфосфатники либо концентраты типа Burti, более важным моентом для меня является тишина. Благоверная повелась на рекламу только появившегося Eco Bubble от Samsung, но это блин при отжиме чудище круче Ан 225 на взлёте (знаю о чём говорю, Мрия в 5 ти километрах в ангаре от дома стоит)... Благо ночная стирка и нахождение на первом этаже в закрытом помещении решает все трабули...
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
Сыпьте меньше порошка ! Современные стиралки неплохо стирают вообще без порошка, так что его можно сыпать совсем немного, просто "для запаха" ! Попробуйте !
0 (0)
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|