![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
![]() |
#52 |
|
![]()
![]() |
#53 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
У когото есть двухзоный електросчетчик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
так кто у меня купит котел на 3 по 2кВт? с насосом, клапаном, и остальной ерундой. (без расширительного). Если что, то и электронику могу вкинуть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
Про время на счетчике так и не ответили.
![]() |
#57 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
Про радиоканал на счетчике пока не слышал, вроде это должен быть дополнительный модуль, или у вас обленерго модное)) Последний раз редактировалось Stranik; 08.04.2015 в 09:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Тоже интересно. Есть счетчик, там передача данных по проводам, если на ТП есть соотв. аппаратура для передачи в диспетчерскую. А чтоб радиоканал- впервые слышу.
Андрей, ФИО счетчика дай.
![]() |
#61 |
Забанен
|
![]()
Нік2104. Сегодня везу в обленергу на программирование. Как первый раз оплачу, так фото счета в этой теме выложу, буддой клянусь:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Забанен
|
![]()
Так антенка может связь по проводам и показывает, я хз. Буду сдавать у дядьки в окошке и расспрошу и про время и про связи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
|
![]()
Андрей, невзирая ни на что, надо контролировать постоянно счета, я на рос. форуме встречал массу жалоб на существенные расхождения и потом- эль-скандаль.
![]() |
#64 |
![]()
Скажем так, это киевский производитель котлов, возможно уже не выпускающий свою продукцию. Мы к этим котлам разрабатывали электронику, так вот электроника вся ушла, а котел остался. Могу комплект электроники сообразить, а можно и тупо термостат поставить. Фото завтра. Просто лежит без дела который год, а так бы людям тепло приносил.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Все трехфазные электросчетчики счетчики, независимо от модификаций и исполнения, предназначены для использования в автоматизированных системах коммерческого и технического учета электрической энергии (АСКУЭ), с применением дифференцированных по времени тарифов на электрическую энергию. Электрические счетчики имеют такие дополнительные функции (опционально), как отпуск энергии по предоплате и управление нагрузкой. Эти функции особенно полезны при отпуске электроэнергии субабонентам. Счетчики имеют также встроенный контактор, который можно использовать как ограничитель мощности, или в целях безопасности, есть возможность управления контактором удаленно с помощью АСКУЭ.
Порядок перехода на дифференцированные тарифы: 1. Обратиться к энергопоставщику – в районные или городские электросети – с заявлением на установку многотарифного счётчика. 2. Получить технические условия на счетчик у энергопоставщика. 3. Приобрести запрограммированный на 2-х или 3-х зонный учет многотарифный электрический счетчик. 4. Отнести электросчетчик счетчик в Облэнерго и получить наряд на установку счетчика. 5. Обратится в РЭС по месту жительства и вызвать инспектора для замены электросчетчика.
![]() |
#66 |
|
![]()
Сходил в свое клюевоелектропредприятие, счетчик и програмирование 1500гр плюс 250-300 за установку. Алгоритм такой: заява-покупка счетчика-програмирование-установка. Недоразбирался до конца еще как будет выглядеть счет за електроенергию, но пока такое: счетчик сам делит(считает в ночное киловат за полкиловата) и множит выдавая в итоге одно показание-киловаты, это и сообщаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#68 |
Таки модератор
|
![]()
Вряд ли. Ночью 0,4, а вечер-утро, самое ходовое время- 1,5, т.е. считать надо дотошно эту йокономию.
Вообще, отстали мы, вон, народ в сетях уже во всю носится с идеями индукционных нагревателей в радиаторах, говорят-клянутся, эффект выше крыши.
![]() |
#69 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Мне кто-то обьяснит, за счет чего ККД индукционного котла выше по сравнению с ККД обычного ТЭНа? Или он не выше? А ниже? Тогда какой смысл?
![]() |
#70 |
Таки модератор
|
![]()
ХАроший вАпрос! Но это не ко мне, а к теоретикам, я только передал то, что мне вчера знакомый 38 минут на ухи жужжал. Что сложнее-точно, но мы не ищем легких путей, чем ТЭН купить, катушки мотать, очевидно, проще.
![]() |
#71 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
кто это Вам сказал?
![]() |
#72 |
Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вероятно, индукционные нагревается быстрее, за счет большей площади/температуры, но кпд больше ТЕНа не может быть физически, ну никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Лучше кто-нибудь объясните мне,
зачем в водяной системе отопления нужен быстрый нагрев теплоносителя?
![]() |
#74 |
Таки модератор
|
![]()
А вы бы объяснили дремучим, КАК правильно?!
![]() |
#75 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ну так все ж бросились, судя по просмотренным форумам, индукционные нагреватели себе мастерить. Вот и возник вопрос: ЗАЧЕМ????
В случае быстрого нагрева, чтобы уменьшить потери тепла в плохо теплоизолированной системе (типа, индукционные электроплиты, которые греют именно то, что на них) - тут я еще понимаю, но в системе отопления зачем? КПД ведь будет ниже, чем у ТЭНа.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|