ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2007, 13:19   #51
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Коробка

2й день после клеяния коробки.
Утром вчера увидела пятнышко. решила не паниковать, что мол старое, паркуюсь в основном в одном и том же месте _ там вся парковка уже в моих пятнах. Вчера целый день все ОК, на работе картонка осталась чистой.
Вечером поставила уже машину под домом, потрогала рукой - коробка вспотевшая. Неугомонясь подложила картонку - к утру накапало две капли размером с гривну железную.
Сейчас на работе - поставила на чужое место (чистое) вечером посмотрю накапает или нет
Старый 09.10.2007, 11:12   #52
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Коробка

Я так понимаю, что мои траблы с коробкой не единичны, поэтому распишу более подробно. Вчера была у Антона.
Жалобы
- течет коробка, - течет двумя пятнышками, четко под коробкой, размером то диаметром с чашку то с железную гривню.
- слизало шестеренку на стеклоподьемнике водительской двери.
Что делали
- на подьемник, не вытирая коробку с увеличительным стеклом искали возможную ТРЕЩИНУ. Если стоять лицом к машине то с левой стороны коробки есть там номер набитый, этот номер самый чистый, т.е. возможно трещина могла быть там. Все обсмотрели, ничего не нашли.
- вытерли все тряпкой завели машину (на подьемнике) типа поехали, Сергей внизу стоял с лампой и увелич.стеклом смотрел по шву, где может просочиться масло. Гоняли достаточно долго. НИГДЕ не просочилось.
Что решили
- поездить два дня посмотреть, потом заехать опять
- заменить масло с синтетики на полусинтетику. так решила Илона и я с ней согласна

По ходу осмотра коробки, выявили течь помпы непостоянную и несильную. Решили ничего пока не делать, мне сказали смотреть за температурой и уровнем ОЖ в бачке.

Сняли карту двери, поменяли шестеренку. Работает. По приезду домой, заглючила сигналка. Так как делала это ранее. Симптомы - те же - пикает но ЦЗ не закрывает. Обычно это у меня прикуриватель откручивался и коротил на массу, или сгорел предохранитель. Мог он еще сгореть от того что заработал второй стеклоподьемник (это я так думаю) Вечером уже не стала лезть проверять. А утром было некогда, села да поехала, вспомнила о глюках только тогда, когда на работе не могла выйти из машины. двери закрыла на ЦЗ, приехала, а открыть не могу, т.е. дверь открываю - ОРЕТ. ну помучались трошки да вылезла через окно :wink: На парковке на работе уже стыдно туда лезть проверять, кругом один элитный автопарк, и когда я выхожу со своими красными плоскогубцами и лезу под капот у народа истерика, а мне печально. Ну будем посмотреть, может свой позор перенесу на домашнюю парковку, там народ более пролетарский не так сильно гоготят с меня. ))

P.S. вот подумалось первое требование к возможному покупателю моей машинЫ - что бы у него никогда не было интернета, ибо прочитав мой БЖ, никто ее в здравом уме у меня не купит
Старый 12.10.2007, 11:37   #53
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Подготовка к Крыму

Вчера поздно вечером поехала на Сырецкую к БОре на развал. Жалобы - на увод влево, на дикое биение руля на 100-110 км. Работает он до десяти вечера, я была третьей машиной. Позавчера отказал, а вчера принял. Мастер понравился, оч. обстоятельный, все рассказывает показывает, по ходу смазывает.
претензий по ходовой и рулевым тягам не было, все Слава Богу! Отрегулировал, и даже выдал справку ! бумажка с замерами, сказал если когда еще на развал будешь обращаться, покажешь мастеру, он поймет. Вот так. Цена вопроса - 50 грн. Посоветовал перебросить задние колеса на перед. потому что в одном переднем колесе бублик погнутый трошки.
Потом поехала на шиномонтаж на свой, ТипТоп возле Роси. Отбалансировала все четрые, поменяла местами.
О результатах сказать не могу, негде было 100 км.ч. проехать, уже было часов 12, хотелось спать.
Цена вопроса - 60 грн.

Сегодня с утра, по дороге на работу заскочила в АТЛ на Подоле, ибо больше и магазинов не знаю, а до базара не доеду. Купила минеральное масло 10w40 Делфи в коробку. (74,70 грн. со скидкой) Потому что надо уже закрывать вопрос с коробкой, эта течь меня достала И больше никаких экспериментов с маслами и вообще.
Старый 15.10.2007, 10:49   #54
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Житие мое (с)

- несмотря на развал и балансировку и переброску колес, машину колбасит все равно, и уже по всем четрырем колесам.
- коробка на минералке не течет
- поставила новые лампочки в фары, светит синим, и лучше, но при дальнем свете ехать конечно гораздо приятнее (Philips 4300 Кельвинов = 184,50) И еще надо там куда-то поставить диоды :?
Старый 26.10.2007, 11:58   #55
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию поездка на Тархан

24 т. с чем-тону вот только с мыслями, бумажками, чеками собралась.

Итак, ехали мы ехали..... машина была оч.загружена, даже полку с багажника сняли, Диггер сказал учись ездить по боковым зеркалам. Дорога туда: выезд около девяти вечера, остановки БЦ (возле ресторана Крапива), поворот на Николаев,Херсон, Красноперекопск.
Заправки: первая до отстрела 32 л.- 95, потом 15 л.-92, и 21л. 92, всего на 298 грн., по приезду в Оленевку осталось ровно пол.бака. Километраж приблизительно 830 км.
Обратно заправки: 56 л. 92 = 242,20 Километраж: 873 км., плюс уже по городу до 960.
Расход 1703 км. / 125 л. = 7,3

Перед дорогой машину уже загруженную подкачали колеса. Кстати был в давлении разнобой - от этого и увод руля и биение. биение конечно было, но в зависимости от дорожного покрытия и терпимое.
Новыми фарами довольна, светят хорошо.
Претензий к машине нед уря.
Старый 26.11.2007, 12:26   #56
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию зима

25 с чемто тыс. км.Облом конечно но напишу.

к холодам я оказалась не готова, машину переобувала когда по колено стояла снежная каша и вода. в результате простояла в этом холодном г..не 5 часов. в следующем году переобуваюсь в середине октября и все тут.

дверцы не посмазывала и в первый же мороз они прилипли и фиг откроешь.
Акуум не зарядила и он исдох. короче можно смело идти и ставить самой себе минус в карму.
Дополнительные уплотнители не понаклеивала.
дворник на зимний не поменяла.
единственное шо - так это омывачка та что надо, и то потому что мне было облом ее разбавлять водой так она там и залита на -30.

Акуум спасибо Шкрябу поменяли на другой такой же как у меня, пока все гуд, а мой вроде даже не заряжается уже.
купила силикон и побрызгала уплотнители.

при прогреве машины у меня мерцает табло с одометром., мне AlexS сказал что это какое-то реле, которое надо поменять на восьмерочное, ибо оно как-то не так работает и поэтому акуум тоже может быстро садится. короче ХЗ, но если оно стоит 15 грн. то надо поменять.. мне ж не жалко 15 грн. )))

машину надо попылесосить и помыть... аааа еще случайно увидела, что как-то странно держится задний бампер. или когда были снежные сугробы и я заехала в него, короче черная штучка за колесом шатается если ее взять рукой и подергать (даже незнаю как это мне в голову пришло брать и дергать ту штучку) но факт есть факт.

ааа еще когда похолодало у меня что-то стало с расходом 10 л. то на 90 км, то на 75 вообще... и я пересела на метро... расход существенно сократился, как вы понимаете и денег и бензина )
Старый 03.12.2007, 12:56   #57
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию 03.12.07

30.11.2007 Поменяла шоколадку (37 грн.) - вылечилось мерцание фар и табла одометра при прогреве на ХХ
Смазали литолом все узлы, тросик сцепления, обтянули
наконец-то прилепили еще купленные в июне ветровики на двусторонний скотч.
При открытии задних дверей не горел свет в салоне - это от того что ими редко пользуются, лечится - просто покрутить пимпочку туда-сюда.
Задний бампер с моей стороны ходил туда-сюда - прикрутили.
Работа - 50 грн.
Из-под прокладки двигателя потеет масло (или как там правильно)
За то коробка сухая
01.12.2007 - по дороге на фабрику перестала брызгать омывачка на стекло, потом оказалось что и фары ближнего света не работают (только габариты и дальний свет)
СВА.Т поменял предохранитель на 7,5А., но он сразу же сгорел. На след. день с утра сама поменяла предохранитель на 10А, все работает. От дурында, надо было это сделать сразу ((( а я уже думала что накрылся моторчик который воду подает.
Старый 24.12.2007, 11:43   #58
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию подарки

На спидометре 25 тыщ с_чем_то.
В субботу была у Антона приделали накладки на пороги, теперь они красивые, не будут портится каблуками и собакиными когтями.
Поменяли гудок, на какой-то иномарочкин (Славочка купил за 15 грн.) фафакал взросло, но вчера ехала с Троещины, хотела важно пукнуть, а он замолк и все фафакалка не работает. Я думаю что сгорел предохранитель, то это не беда поменяю на большей мощности, а если гудок накрылся, то плохо, бо родной мы выкинули.
А в остальном все хорошо, городской расход топлива просто убивает, поэтому я на метро
а вот вчера каталась-моталась - расход в принципе нормальный.

а и еще вставили в габариты диоды, теперь они не желтым светят а голубым, так же как и фары, смотрится хорошо - однотонно
За все про все 115 грн.
Старый 26.12.2007, 12:37   #59
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию гудок

25 пицот_с_чем_то

грустно без дуделки вот что я вам скажу. Раньше думала, как это народ пишет не пофафакал, бо гудок не работал... а щас понимаю, что они видать как я решили поменять шило на мыло и потом у них наверное времени небыло проверить предохранитель
Старый 08.01.2008, 12:50   #60
Alert
Белая модерячка

Alert

27 тыщ с копейками

Гудекалку починил Димарик, за что ему большое дружеское СПБ. там контакты отошли.
31 машина начала капризничать (порогов ей вишь ли мало было под йолку на НГ) захотела барыня новый ГТЦ.
А дело было так, ездила я ездила ночью, и тут на табло мерцание знаков которые в совокупности своей говорят что какая-то хня с тормозами, и ехать тебе КатеринаАлертовна никуда неможна. Шкряба тут же по-дружески сказал что это накрылся ГТЦ. Ну я как у меня принятно в панику и давай слать СМСки среди ночи Антону-мастеру нашему. (кстати не ответил он мне до сих пор) Утром 31 позвонила Андрею на Константиновскую, он сказал что все заняты шопипец, долей тормозухи, и ехай. А проблема-то в том что у меня по плану на 2е января вояж был намечен. Киев-Богуслав- Кривбасс - Киев. Заехала к народному спасителю СВА.Ту, он посмотрел, сказал что проблема в манжете в ГТЦ, ее или разбирать/собирать или менять. Но ехать можно.
Короче с утра 2го. в потемках налила тормозной выше краев и поехала. На скорости выше 100 вредное мерцание продолжалось, до Богуслава (130 км) я уже к нему привыкла, успокоилась, и тут мне пришла у голову чудо-спасительная мысля, что то может вообще просто датчик ТЖ накрылся, было ж у меня уже такое.
В Богуславе высадила малую, открыла капот, протерла тряпочкой бачок(разве ж то бачок, то просто бутылочка) с ТЖ, отсоединила и всоединила контакты чи как оно там от датчика, и поехала. БОлее мне ничего не мерцало, и до приезда додому капот я и не отрывала.
Шо щас у нас: внутри - тормозная залила мне все насвете, видать я ее много таки налила, и кстати ее это, стало меньше. она толи вытекла за поездку толи испарилась
снаружи - там где желтые лампочки повторителей повортов, от них вниз потеки, я так думаю что с одной стороны ОЖ с другой ТЖ (дурацкие сокращения, перепишу) с одной стороны тосол с другой тормозуха.
ну мне еще с тыщу полторы поездить и можно на ТО идтить, а там будем и тормозные колодки менять задние и ваще смотреть
Старый 09.01.2008, 11:40   #61
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Житие мое (с)

Утром шла выносить мусор - увидела под машиной пятно здоровенное размером с развернутую тетрадь, а в глубине пятно чуть поменьше. Рассуждаем логически (с) Ирония судьбы, Коробка текла, двиг тёк, тосол тек, значит это тормозная. И таки ГТЦ пришел конец. Слава Богу что я еще жива здорова осталась после поездки в КР.Рог.
Расстроилась честно говоря.
И вроде машина по году рождения - собака, значит должна ж быть типа друх; и цвет вроде серебристый бамбук - вроде ж фен шуй.

ну что ж за западло такое-то?
Старый 10.01.2008, 12:11   #62
vit255
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Житие мое (с)

Да рановато у тебя ГТЦ умёр, мой вот только сейчас накрылся на 63 тыке.
А всё это из-за новогодних резких морозов, не любит этого ГТЦ.
Поменял у Андрея за пол часа, ГТЦ- 65 грн., тормозуха АТЕ (0,5 л.) – 30 грн., работа – 80 грн.

Старый 11.01.2008, 13:26   #63
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Картина маслом... ну или тормозухой

27143 кмУтром залезла под капот, ну и по ходу уже на машине поехала на работу. Да сейчас по городу ездить приятно - никого нету.
итак картина маслом, что у меня под капотом.
Изображения
Тип файла: jpg dsc00246.jpg (81.2 Кб, 640 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00244_205.jpg (56.4 Кб, 629 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00243_194.jpg (59.7 Кб, 627 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00242_183.jpg (49.5 Кб, 630 просмотров)
Старый 24.01.2008, 12:45   #64
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию ГАИ

вот вчера наконец-то и меня остановили. Ехала с Суворова через пл.Славы на янв.восстания, короче налево поворот.
Палочкой махнул, я вышла из машины потому чтовсе равно права в сумке, сумка на заднем сидении.
Изучил внимательно дату выдачи, сказал что не пропустила помеху справа. Я еще стала доказывать что мне ж был зеленый свет, обьяснил что я сделала не так, сказал что уже 2 года правам и пора знать. Стал внимательно изучать права, и там у меня карточка клуба и от автоклубов карточка с фоткой...
А я ему - правда я красивая? а он так посмотрел на мненя - Ага... щасливого пути.
Старый 31.01.2008, 12:31   #65
Alert
Белая модерячка

Alert

В субботу заплатила 200 грн, ГАИ, за поворот налево через двойную осевую. Очень рада что заплатила, что не забрали права, что не потеряла день в троещинском суде, и то зазря. больше никаких попыток - налево!

Машина стояла с воскресенья, седня пять дней. Сел бл. акуум, гад и сволочь просто. Есть такая игрушка, мышь на нитке, она проедет эта мышь, ровно столько пока нитка будет накручиваться на катушку внутри нее. Вот эта славута, это МЫШь, с катушкой внутри, а вместо веревки мои нервы
Старый 01.02.2008, 11:10   #66
Alert
Белая модерячка

Alert

27770 км.

вчера вечером подкурили, покатались, все нормуль, с утра завелась.
купила ей новый дворник, а акуум - облезет
Старый 05.02.2008, 12:19   #67
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Диагностика

28 000 км.
Вчера ездила на диагностику к Антону, итак:
ГТЦ - сухой как лист!
тормозная вела себя неадекватно скорее потому что в то время были морозы, и уходила. Сказал что такое возможно, если еще будут морозы понаблюдать.
Шорканья по бровкам - погнутая петля за которую буксиров.трос цеплять
Коробка - сухая фуфффф
по ходовой - ваще вопросов нет
Акуум - сдохший, вщент, что-то там с пластинами, рассохлись вроде. бум менять таки.

еще полторы тыщи, и будем делать ТО 30
а так все гуд, зря я нервничала :?
Старый 06.02.2008, 11:12   #68
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Аккумулятор... аккамулятор...акумуллятор.. короче акум :)

Цитата:
Кина не будет, электричество кончилось!
Ну у кого кончилось или кончается, а я вот наконец-то закрыла больной свой вопрос.
Стоковый акуум "Виват" послан в сад, и на его месте красуется "Varta 45ah black silver" благодаря Витьку по очень
хорошей цене.
Акуум привезли вчера под дом вечером, и на мое счастье, Антон еще принимал. Сквозь туман, хитренько обьехав пробищу на набережной, через центр примчалась я на Столичку (а вы знаете, шо я уже езжу 60км.ч., по столичке это особенно весело)(букву "У" не сниму никогда!) Антон поменял акуумы, в новом там европейская разводка, чи шо, плюс и минус вроде в других местах. В общем - тепло! светло! и мухи не кусают, потому что зима

Акуум - 355 грн.
Диагностика и установка - 20 грн.
Старый 13.02.2008, 12:30   #69
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Опять 25

"Вот бывает в жизни случится что-то с Вами единожды, и потом может никогда не повторится, а что случилось дважды - повторится еще не раз" Пауло Коэльо

Вчера на мою рабочую парковку приехали большие фуры с ТВ.
И попросили освободить место. Между думя фурами мне оставили в полтора машины проезд. Выезжаю аккуратенько, смотрю чтоб не зацепить правым бортом фуру и не вьехать в морду машине на противоположной стороне. Места мало. Все делаю медленно аккуратненько. Сдаю назад. выкручиваю руль, головой верчу.
4 мужика/водилы с фур - наблюдають...
и тут Ху*К! я насадилась на байду железную которая на двух вертикальных железяках горизонтально висит, ниже кузова фуры...
вот ее то в зеркала и так я и не видела, представить не могла что такое там есть... Эти смотрители тоже уже засуетились, фуру отогнали... Поставила свою я машину на парковку у касс внизу. Вызвала ГАИ, днем приезжали, машину мою не нашли. Моя ошибка - вызывала через 02, а надо было через "доверие ГАИ", (они мне потом сами дали телефон и сказали если не дай Бог шо, звонить туда).
Короче еще после работы я их подождала, получила справку. Правда чего-то один начал капризничать, мол если свидетелей нету, и машина совершившая наезд неизвестна (ессно, я сказала что коцнули на парковке, кто чего - незнаю). Как раз к десяти вечера закончили.
Сегодня с утра помчалась на ЭкспрессАвто на Воссоединения за калькуляцией. Сказали - дверь на замену, потому что ее куда-то там повело, и они не сделают ничего. Насчитали 2008,74 с НДС
(удивлена, раньше было вроде повреджений меньше, а сумма выше)
Сама калькуляция - 96,00 грн.
Завтра надо ехать оформлять заяву в СК - последний день.
До этого мне нужно узнать у моего маляра, который всегда наводил мне красоту после моих профтыкиваний, сделает он или нет, чтобы уже наверняка знать куда деньги или на СТО или налом на руки.

ну и вот собственно , наш вид на мадрид:
Изображения
Тип файла: jpg dsc00323_201.jpg (25.1 Кб, 334 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00322_203.jpg (29.7 Кб, 327 просмотров)

Последний раз редактировалось LiaL; 21.05.2012 в 13:58.
Alert вне форума  
Старый 14.02.2008, 12:26   #70
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию СтраховаяЯ

Итак...
Вчера вечером встречалась со своим мастером, сказал дверь менять не нада, все сделаем красиво. Цена такая, что даже перехотелось в СК идти.
Сегодня 9 утра я в СК. Достаю из широких штанин уже заполненную заявку по страховому случаю (спасибо Шкрябу вчера взял мне чистый бланк и я заполнила дома), достаю ксерокопии паспорта, кода ИНН, договора с СК, справку с ГАИ и калькуляцию. Парень в легком ошеломлении ))
идем с комиссаром фоткаем подряпину, пробег, кузовной номер.
и пааатом мне комиссар говорит, мол а почему калькуляция от СТО а деньги на руки?
а я ему: а я так хочу
а он мне: а мы перещитаем
а я ему: да нет проблем, перещитайте, высновок комиссии мне сообщите я не против.
а он мне: ну да ладно, пусть будет эта сумма.
Я ему: ждать 2 месяца, как всегда?
он: ну я думаю недели две будет.
(если будет две недели куплю парню коньяк)

Вот такие пироги... Я даже на работу не опоздала
Старый 03.03.2008, 16:23   #71
Alert
Белая модерячка

Alert

а я вчера впервые!!! села за руль другой машины,
я все это время только на Славке своей ездила
а в пятницу пересидела во всех иномарках на ВОВе
а вчера на Динкином ниссане экстрейле проехалась = понравилось шо ппц

первое ощущение - что это ОН ТЕБЯ ВЕЗЕТ
в славуте такого нет
в славуте ощущение - что МЫ едем
при чем пыхтим одинаково и она и я

СК ждет подтверждающего письма от банка, поэтому думаю что выплата будет как всегда через 2 м-ца.
А еще в этом м-це нужно страховаться, уже и СМСка от банка пришла
Старый 03.03.2008, 16:30   #72
vit255
Гость

Про
Цитата:
в славуте ощущение - что МЫ едем
при чем пыхтим одинаково и она и я
Это ты метко сказала, зач0т!

з.ы. Катя, тебя практически под домом Сузука всегда ждет, что бы ты и на ней потестдрайвила, да еще и на автомате ммммм

Старый 03.03.2008, 16:30   #73
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм

Alert
а зачем покупать такой дорогой аккум для Славки? Да и еще наверное не своего размера и емкости и подключать как то хитро? когда у меня аккум полетел - купил акум SADA за 180 грн. (подошол по размеру и по подключению без проблем) и никаких проблем, 18 мес работал без проблем, дальше не знаю, продал авто.
зы как там програмка моней? осваивается?
labkapapka вне форума  
Старый 18.03.2008, 13:13   #74
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Re: Житие мое (с)

Ту labkapapka - акуум купила и купила, размер тот что надо, подсоединили нормально. Программку освоила - большое спасибо.

На ралли так получилось что надо было поднажать, машина перла 170 км\ч, правда я угадала с бензином, залила 98.
Спидометр таки прививирает. Но удивили всех мы с ней.

Вчера: отправлена к Диме (маляру) исправлять результаты моей невнимательности и самовпевнености.

Сегодня: Кредит погашен! Да здравствует кредит!
Старый 20.03.2008, 16:28   #75
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Re: Re: Житие мое (с)

СЕГОДНЯ
1. мне в автобусе дали щасливый билетик
2. .... сделала одно важное дело
3. получила 1579,05 страхового возмещения за царапину указанную выше
4. надеюсь заберу машину, которую мне сделали