![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
у вашей приблуды очень простой принжип засасывания газа. У черной черепашки принцип другой, посложнее, думаю неспроста так белорусы сделали. Раньше объяснял свое имхо, лень искать. Завтра нарисую лучше и заново опишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Но есть одно но, если ваш смеситель будет работать как задумали производители, то на бензине нужно подымать пластмассовую крышку( если далеко ехать на бензине) а мне этого не хотелось, потому я и искал именно такой как себе поставил. Все нормально регулируется и расход такой как должен быть, в сверхэкономию я не верил и не поверю! Последний раз редактировалось SergeySK; 22.10.2015 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
А я не говорю что именно изза черепашки сверхэкономия, вон у Кварца расход был меньше моего, но у него таврия, не славута. может если мне б лямбду - я б тоже отстроил получше, тут хз. Но первые расходы на "экономной" резине накачанной до 2,2 я получал 5,8, процентов 80 трасса до 90 в час. Потом чуть потяговитее сделал, другие шины, стал 6,25. Потом провтыкал что пружинка чуйки заедает, плюс газ другой стал на заправках, а я вовремя дозатор не подкрутил, и о ужас!!! --- расход стал аж 6,8. Сейчас вернулось к чуть больше 6, резину снова обул экономную, расход смогу оценить где-то через месяц, но по стрелочке видно, что после подстройки под новый газ и более холодную погоду(дозатор приоткрыл почти на 3/4 от четверти(тоесть 3/8) оборота) все пришло в норму. Не пойму, что мешает вам поднять крышку? я с поднятой крышкой на 2мм езжу, с самого начала, как едет на сток крышке я даже не узнал, не проверил. На бензине проверял - едет норм. Даже скажу больше, думал с черепашкой будет богатить но!!! у меня машина плохо ехала на бензе, пока не прогреется чуть ли не до 70 градусов(60 точно не совсем режим был), так вот с черепашкой она тоже, пока не прогреется - не ехала, это косвенно говорит о том, что обогащения нет(с поднятой крышкой). Может при самых больших нагрузках и есть - но меня то тем более не интересует. Я вот тоже думал ----а вот надо будет ехать на бензе....ну вот не езжу на бензе, и вы не будете, и все тут )))) нет надобности, пару раз докатывал до заправки, чтоб расход оценить на газу, но это понты, мелочь пузатая. А если захочу - три винтика открутил, крышку снял и у тебя бензиновый карб сток, и даже врезки не мешают перетечками и прочим. Ну и да, машина не такая мощная стала, максимум что было ---133 по спидометру. От 120 до 130 очень долго набирает(не всегда дотягивает даже), от ветра и от рельефа зависит. На бензине 140 ехала. Тоесть примерно на 10км упала максималка. Спидометр после 100 у меня мало врет. если показывает 133, значит по жпс будет129-130.
Последний раз редактировалось soladko; 23.10.2015 в 09:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Кстати, берите фильтр карба например WIX. У него площадь бумаги большая, много зигзагов. У дешевых фильтров площадь меньше, а это значит, что давление в фильтре за счет разрежения будет меньше, сосать газ будет больше, будут трудности в настройке смесителя/врезок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Цитата:
У меня прошивка под газ без лямбды. В Росии пропалил бак бензина поленился снять газовый смеситель так расход бенза получился космос 8л.
![]() |
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Блин начал разбираться оказалось он меньше по диаметру,и при установке сьезжает и попадает на изгиб корпуса,и там сосет через дырень воздух. ![]() Пришлось из проволоки делать ограничитель что бы фильтр при установке не смог съезжать. Блин даже не знаешь какое западло получишь от отечественного автопрома. |
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#61 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Такси это - человек заплатил деньги для того, чтобы быстро добраться из точки А в точку Б!!! Ему насрать есть у тебя газ в баллоне или нет, и ему насрать сколько ты спалишь топлива!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Забанен
|
![]()
WIX и ставлю, хорошее качество, ставил МАН пару раз, но они дорогие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если вы приподняли крышку, то это в принципе такой же смеситель как у меня! Можно еще это видео посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
![]() |
#66 |
|
![]()
Я не снял крышку, а приподнял на 2мм. Две большие разницы. Если я ее сниму - оно работать не будет, но на вид будет смеситель "как" у вас. Кстати о том видео. Я не успел поездить с норм крышкой, но погазовал. Не давится оно на бензе, так что хз что там на том видео у чувака с карбом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
У вас газ сосет две составляющие. 1 - разница давлений во второй ступени редуктора и в корпусе фильтра. 2-давление разрежения, которое возникает при прохождении воздуха мимо газовых отверстий увлекая за собой газ. А в этой комфорке есть третья составляющая. На входе в смеситель есть более узкая щель(присмотритесь, по кругу щель меньше, чем там, где отверстия для газа), которая не работает на малых нагрузках, а на уже средних наверное вступает в работу обогащая смесь. Так вот я думаю, что Белорусы сделали так не зря, наверное таким образом они комфорку загнали в оптимальный режим по стехиометрии на разных режимах работы движка. Конечно это мое предположение, доказать как и самому себе опровергнуть не могу, но рацзерно в этом есть. Купил и не жалею, куда уж меньше расход. Все другие смесители какие только есть на рынке не имеют этого заужения на входе, они более простые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
|
![]()
Их не нужно менять, едет и так хорошо. В том то все и дело. Я сам то видео Кравникова смотретл и почти передумал, наверное как и вы, вот и пишу, чтоб другие не сомневались. С приподнятой крышкой на умеренных нагрузках перелива нет.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
У меня скоро будет возможность поэкспериментировать с черепашкой как у Соладко, и с черепашкой с диффузором внутри.
Вот такой: ![]() Подогнали для экспериментов. Сейчас пилю пластиковую кастрюлю. Вначале для стандартной черепахи. Если не понравится, попробую с диффузором внутри. Кстати, черепахи одинаковые? Или есть разные модификации. Отверстия в конфорке стандартные? У меня черепаха с алюминиевой крышкой.
![]() |
#75 |
|
![]()
металчерепаха не такая, пластик дает заужение, а тут(кортинко) такого нет. В моей теме про ремонт редуктора есть размеры и количество отверстий. Других в каталоге не было когда покупал, видимо модификация одна. Интересно что по лямбде будет у вас с моей черепахой, так ли она хороша, как моя пятая точка чувствует.
Последний раз редактировалось soladko; 23.10.2015 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|