![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Ну почему? Есть и 250...350 гр.С. ПЫЛЬНИК-вот главное.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Харьковский Verylube делает специальную смазку для суппортов в баллончике.
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
И почём стоит похоронить? Так и ХАДО нечто подобное делает.
|
![]() |
![]() |
#54 |
главбух АО
|
![]()
КУк, кроме температуры каплепадения еще пара параметров смазки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Когда доставал направляющие первый раз, то на заводе смазывают какой-то желтой смазкой, но она вся там загустела и превратилась в пластилин, поэтому суппорта у меня стучали на ямах. После смазки литолом, стук исчез, стало заметно тише. Проехал уже так 12 000 км, весной разберу смажу еще раз и так надо это делать периодически. |
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Раз базар на тему"Аццкая температура",то какой еще параметр интересует,кроме этого? Коллоидная стабильность?
|
![]() |
![]() |
#57 |
главбух АО
|
![]()
Ну например чтобы со смазкой не произошло того, что было у Eskobarа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вообще для профилактики надо периодически их смазывать, а чем, все зависит от бюджета на покупку высокотемпературной смазки. Выбор КУК перечислил, так что дерзайте. У меня просто был под рукой Литол, вот я его и применил и вполне доволен. |
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
если пальцы нужно поменять, лучше брать заводские. С базарными можно пролететь, наточат из арматуры, они не-то-что прикипят, а и погнуться, чем не маж. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]()
Из АРМАТУРЫ? Точно? Ой,нэ нада!!!
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
...Все верно,да? Все правильно,да?!...(с)
Зачем пугать правильными статьями и смазками обывателя? Только скажите,будьте так любезны,какая нах Ликви молли в суппорте ЗАЗа,если там палец болтается,как хрен в стакане, а пыльник рвется до того... |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Грамотные статьи должны информировать читателя.( а не дезинформировать ,как частенько бывает на форумах)Что из них почерпнет читатель-это его дело.
ЗЫ:ЗАЗ -это да,даешь молоток и солидол с автолом. Самобичевание так сказать. |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
Сколько приходилось с ними возиться,практически всегда одна причина- ржавчина и рваный в хлам пыльник. Его надеть нормально-тоже повозиться надо.
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
вобщем хотел спросить ооочень сильно гремит правый супорт на кочках или жене ровной дороге, не большим начатием на педаль тормоза этот грохот пропадает. После подвешивания машины было выявлено штаа Палец направляющий супортасточен ну короче создаёт люфт, чёртёж ниже
![]() И ещё один ньюанс када еду на правое колесо иногда свистит как будто тормозные накладки трутся когда нажимаб тормоз этот свист увеличивается, нуу такой свист наверное слышали когда некоторые машины останавливаются небольшой свист тормозов.. Воот точно такойже только човсем маленький и при нажатии он усиливается либо исчезает. Тормозные накладки новые. а свист и со старыми был... чаво делать робята? 2 проблемки такие геморойно не хорошие ![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
![]() Цитата:
![]() Давай выясним с направляющим пальцем. Почему вдруг с девятки? Наши дешевле и их валом. (Ах, да, другая держава). А если и так, то речь только о размерах. Если размеры попадают - то не вопрос. Можно выточить из стали 40Х и покрыть хромом. В оригинале их твердость 28-32HRC. Сначала замени изношенную деталь, а потом станет ясно что делать с "када еду на правое колесо". (не обижайся). :wink:
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]()
да это всегда так пишу в инете, так то у мну по русскому 5
![]() Вот я и думаю разберать чтобы просто проверить, или же есть люди которые уже сталкивались с этим, у нас 1 мая открытие сезона по драг рейсингу, ну как то оочень не охото ехать туда с грохотом и свистом из под колеса ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Там работы на три часа, а если обломится на гонке? Я бы поковырялся. Может еще чего выплывет.
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
вобщем разобрал я ступицу когда снял колодки то заметил НЕТ ПРУЖИНЫ РАСПОРКИ КОЛОДОК!!! как Вы думаете от этого может быть грохот?
А направляющие я обильно смазал шрузом, так что когда их вставляешь в пазы их обратно пружинит давлением ![]() ![]() И ещё вопрос по счёт пружинки , что это за ерундуша такая? :roll: на что может повлиять её отсутствие ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Пружина очень важный элемент. Когда колодка сотрется до предела, пружина не даст ей выпась и заклинить колесо. Кроме того, гасит вибрацию и помогает при монтаже. От её отсутствия может греметь. По поводу смазки на форуме есть тема, поищи по поиску. Не стоит допускать эффект вакуумного насоса, будет греться тормоз.
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
ёёёёптыть :shock: вот уроды при замене колодок просахатили её похоже и не поставили!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
Не кипишуй, ломаются они часто. У торговцев запчастями должны быть. Пару дней потерпеть можно, если колодки новые и больше.
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
я просто представить не могу кааак её можно сломать?! я колько раз разбирал и собирал ни чё не ломалось
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|