|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.01.2016, 10:22 | #51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Ну почему удалять? Я не против творчества народов мира, просто тут это все ну никаким боком.
15.01.2016, 12:04 | #52 |
Машина: Ситроен ВХ14
Длина: 1450мкм
Диаметр: 25мм
|
|
15.01.2016, 12:10 | #53 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
та нам бы отчет, что потом с аккумом было, как отдали его хозяину, через месяц. А по теме - дорого, если алгоритм такой работает - соберу на рассыпухе геныча нечто похожего и без экранов и прочего, красиво, информативно, подходит для постоянного юзания, если этим деньги зарабатывать, а для личного пользования лично мне - лишнее. Интересен только алгоритм и реальные результаты по сравнению с просто поставить под напряжение 16 вольт на сутки-двое
|
15.01.2016, 14:21 | #54 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
так какая конечная стоимость девайса?
ЗЫ корпус с нержавейки ннада? лазером резаный, гибкой гнутый, аргоном провареный типа заводские условия
15.01.2016, 15:16 | #55 | |
|
Цитата:
вообще у меня побывало больше десятка АКБ, отчет нужен по всем ? если вы планируете собрать то нет смысла ориентироваться на результаты данного устройства... Последний раз редактировалось реношник; 15.01.2016 в 15:21. |
|
15.01.2016, 15:17 | #56 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
хоть по одному интересен результат в таком виде - было аккуму плохо, держал сутки на заряде постоянным напряжением - все ранво плохо, применил свое импульсное - стало хорошо, проработал столько-то.
|
15.01.2016, 15:18 | #57 |
|
|
15.01.2016, 15:29 | #58 |
Таки модератор
|
Ага, и провода из акустической, лучше- чилийской меди, непременно прогретые, и ориентированные по компасу, куполу церкви и Луне...
15.01.2016, 15:45 | #59 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
Все файно, тільки: "CHARGE" та "DISCHARGE".
Для економії символів можна писати: "CHG" та "DSC". |
15.01.2016, 16:34 | #60 | |
|
Цитата:
Мне приносят АКТ те которые сами не могут зарядить обычными ЗУ и гробить их еще не вижу смысла... Смотрите мой последний отчет там восстановление АКБ с переполюсованой банкой... И вообще я уже неоднократно писАл, что это ЗУ не для чудес восстановления, а для правильного обслуживания штатных батарей... Посты с примерами восстановления это всего лишь частные случаи из практики... |
|
15.01.2016, 16:35 | #61 |
|
|
15.01.2016, 16:40 | #62 | |
|
Цитата:
можно в грн
15.01.2016, 17:12 | #63 |
|
|
15.01.2016, 18:49 | #64 |
Таки модератор
|
Еще неплохо расширить ПО, периферию, подключить принтер и иметь листинг полного цикла. Ашо???
Творчество- эт хорошо, но помните закон 20/80, вот этим 80-ти прОцентам потребителей нужно ЗУ типа "Воткнул и забил/был и ничего не случится".
15.01.2016, 19:17 | #65 | |
|
Цитата:
Я устал объяснять, что это не так и собрал с индикатором... |
|
15.01.2016, 19:31 | #66 |
Таки модератор
|
Помню. Просто очередной раз подталкиваю к мысли простого потребителя-обывателя- Афигеть, а потом, когда сломаецца???
Поверьте, за много лет перепробовано много чего, итог- обычный совковый выпрямитель ВСА-5к с крутилкой для длительных танцев с бубном, ЗУ простое, как грабли и без крутилок на среднепотолочный ток- ну шоб було!, есть-валяется где-то и переделанный из ИБП кампутера(там свои мухи), и самый ходовой аппарат- переделанное ЗУ от ш/верта на 14 В/2А- нацепил крокодилы, через пару часов сел и поехал. Не претендую геть на истину в последней инстанции, но вот так получается... А касательно этого изделия- или сделать быстро и начинать реализацию, или братья китайцы заполнят нишу быстрее. Сколько времени прошло с первого поста? Увы, не совковые времена- граница открыта для аналогов. Тоже самое твердил и в Бытовухе про инверторники всякие.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 15.01.2016 в 19:33. |
15.01.2016, 20:35 | #67 | |
|
Цитата:
Но у меня аргумент, что если побыстрому, то в движок можно залить и отработку и веретенку и машина всеравно поедет... Только вопрос как и сколько долго она будет ездить... Аналогично и с заряжалкой можно и от розетки через лампочку заряжать АКБ только сколько он проживет и как он будет работать... Боюсь, что китайцы не повторят ... Дело тут не в секретных технологиях, а в том, что для выхода на рынок, ЗУ должны соответствовать алгоритмам утвержденным производителями АКБ.... а вот у самоделкиных такого ограничения нет и тут можно встретить очень разные алгоритмы заряда... |
|
15.01.2016, 20:41 | #68 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
Це так в розумних "айМаксБ6" подібних зарядках пишуть на дисплеї...
|
15.01.2016, 20:51 | #69 |
Таки модератор
|
Реношник, если упомянули фразу "по быстрому", то сделайте же! Где быстрота? О каких алгоритмах речь, если производителей- мильен и тачка, и каждый норовит свое тиснуть в бумажку как ноу-хау, а АКБ сто с гаком лет- все на том же принципе, разве что пластины- все тоньше и тоньше, АКБ все капризнее и капризнее...
И я не говорил вот это-... что незачем заморачиваться..., я как раз пихаю- ну сделайте же!!!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 15.01.2016 в 20:59. |
15.01.2016, 21:14 | #70 | |
|
Цитата:
По поводу производителей (официальных на рынке), практически у всех алгоритм одинаков и совпадает с инструкцией от производителей АКБ... Естественно в рекламках им нужно как-то выделится, поэтому напускают тумана в свои описания приборов... |
|
16.01.2016, 00:40 | #71 |
|
Так шо просите за зарядку. Я б может и спаял но последний девайс который я сделал металоискатель на МК ..я тупо не смог прошить микроконтроллер... Оно так и лежит на полке..все готовое кроме одного микроконтрооера
16.01.2016, 09:41 | #72 | |
|
Цитата:
Если у вас есть возможность спаять схему, то проще и дешевле для вас заказать прошитую плату контроллера... |
|
16.01.2016, 12:27 | #73 |
|
сколько стоит прошитая плата контроллера?
по деталям там вроде не дорого, кроме дисплея
16.01.2016, 17:23 | #74 | |
|
Цитата:
кстати в arduino прошивку в формате *.hex можно залить и без программатора... http://arduino.ru/forum/apparatnye-v...duino-hex-fail http://www.getchip.net/posts/104-pro...ka-bootloader/ |
|
20.01.2016, 16:21 | #75 |
|
Потратил двое суток и сделал новую модификацию программы (CGR_47_lcd_log_005) для зарядного устройства.
Решил добавить к имеющимся функциям ЗУ еще и функцию логгера. Не секрет, что имея график разряда батареи можно более объективно оценить её состояние. Поэтому я и «загорелся» такой идеей. Схему ЗУ я не изменял, просто в плату контроллера впаял несколько пинов разъема для подключения SD карты. На эту карту должна будет записываться информация о напряжении батареи в режиме разряда. Если кратко, то переделал программу, добавив необходимые функции. Если чуть подробнее, то с изменениями программа не помещалась в «Pro Mini» поэтому пришлось удалить родной бутлоадер и залить более компактный. Хотя можно было просто без него работать через программатор, но пока решил сохранить функциональность Arduino. С подключенной картой памяти ЗУ выглядит вот так : На плате видны два керамических сопротивления это нагрузка для разряда аккумулятора от ИБП. На ночь запустил тестирование, график привожу ниже. Утром решил добавить динамики процессу и подключил к батарее лампочку, на графике это видно резким скачком вниз. Не дожидаясь завершения цикла, я прекратил тестирование, поэтому судить о состоянии батареи не имеет смысла. Это просто демонстрация работоспособности и возможности данной модификации. На запись этих данных ушло 22,4 Кб. «Размытость» линии это результат импульсного процесса разряд – пауза. Если «приблизить» изображение, то процесс имеет такой вид : При необходимости логгер можно сделать отдельным устройством (<i>это ответ на частый вопрос</i>)… Функции зарядного устройства - два режима заряда: Эти режимы описывал ранее, поэтому тут только кратко повторю. В первом режиме заряд ведется высоким напряжением/током, «пачками» импульсов с частотой 1 – 2 кГц. Во втором режиме заряд ведется импульсами, постоянным напряжением/током по определенному алгоритму, который исключает кипение электролита и обеспечивает полный заряд батареи. На индикаторе отображается время до завершения заряда. - режим «хранения»: После завершения заряда контроллер мониторит напряжение батареи, при снижении напряжения до заданного уровня процесс заряда возобновляется. Уровни напряжения задают установкой соответствующих джамперов на плате. Jmp.5(+) Jmp.6(-) _ напряжение хранения 13,0 Вольт Jmp.5(-) Jmp.6(+) _ напряжение хранения 12,7 Вольт Jmp.5(+) Jmp.6(+) _ напряжение хранения 13,0 Вольт быстрый режим На индикаторе отображается количество завершенных зарядов за прошедшее время и время паузы после последнего завершенного заряда. - режим разряда батареи: На плате присутствует разъем для подключения разрядной нагрузки (лампа, резистор, т.п.) Напряжение, до которого будет проводиться разряд, также задается джамперами на плате. После завершения разряда ЗУ автоматически переходит в режим заряда. Jmp.3(+) Jmp.4(-) _ уровень разряда до 11,5 Вольт Jmp.3(-) Jmp.4(+) _ уровень разряда до 12,0 Вольт Jmp.3(+) Jmp.4(+) _ уровень разряда до 10,8 Вольт В процессе разряда присутствует режим «анти капельница», время разряда и паузы изменяются пропорционально текущего напряжения батареи. При разряде приоритет за напряжением и на заданном уровне происходит отсечка по напряжению не зависимо от времени разряда, это позволяет максимально «выкачать» емкость и улучшить баланс напряжений по банкам при заряде. На индикаторе отображается «чистое время» разряда батареи. Этот режим может использоваться с функцией логгера. В этом случае данные напряжения батареи будут записываться в память SDкарты (шилд подключается к пинам контроллера). Затем эти данные можно обрабатывать компьютерными программами для построения графиков и таблиц. - тестовый режим: На плате есть джампер, который переводит ЗУ в режим вольтметра. Jmp.2 _ тест вольтметра - режим ручного управления: Эта функция активируется при запуске контроллера Jmp.3(-) Jmp.4(-) Jmp.5(-) Jmp.6(-) Работа функции аналогична принципу «моргалки», в процессе работы есть возможность джамперами изменять тайминги. Jmp.5(-) Jmp.6(-) _ время заряда 5 сек Jmp.5(+) Jmp.6(-) _ время заряда 10 сек Jmp.5(-) Jmp.6(+) _ время заряда 15 сек Jmp.5(+) Jmp.6(+) _ время заряда 20 сек Jmp.3(-) Jmp.4(-) _ время паузы 5 сек Jmp.3(-) Jmp.4(+) _ время паузы 10 сек Jmp.3(+) Jmp.4(-) _ время паузы 15 сек Jmp.3(+) Jmp.4(+) _ время паузы 20 сек На индикаторе отображается информация о заданных таймингах и напряжение активированного процесса. Значение напряжения в конце каждого процесса сохраняется на экране индикатора. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|