![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: 110307 стандарт 2005 г.в.
Длина: 1860мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
У меня есть знакомый, который ходит Карпаты (и не только) в кедах, и, признаться, неплохо ходит. Однако для себя я выбрал тактику "перебдеть" и с обувью из ашана не экспериментировал. Даже не смотря на то, что в горах практически не бываю.
Возвращаясь к теме - трекинговые (с мембраной) кросы/боты одеваю в городе только когда знаю, что все время проведу в движении. Зимой, при темпе ходьбы выше среднего, ношу осенние треки, т.к. в зимних нога потеет - побочное явление от мембраны не за миллион денег, оно же и враг туриста (есть мнение, что высушить мембранную обувь в походных условиях, т.е. при ежедневной носке, маловероятно). Для неспешных прогулок - или те же осенние треки с шерстяными трековыми носками, или мегакомфортные меховые кларксы, в зависимости от пересеченности местности. Не совсем понимаю, когда звучат категории "только не мех" или "только не мембрана". Для каждых условий (локация, темп, погода) есть свое решение. Если какой-то тип обуви не "зашел", есть вероятность, что виновата не обувь. Главные критерии - удобство, практичность и немного стиль)
Сверла-буры с твердосплавной напайкой, 450-500 мм Регистрация в Monobank с кэшбеком 50 грн Последний раз редактировалось voo; 01.10.2018 в 02:58. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
+1 что все от условий зависит. Если в режиме в машину-из машины да на улице около нуля, то мех явно избыточен. А если похолодней да по пол дня на улице то без меха не пойдет.
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#3 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Есть еще неплохая фирма, которая делает обувь, кажется, в Запорожье - Mida. Модели симпатичные, качество клейки и пошива хорошее, цены вменяемые. Но! Максимальный размер - 45. Если осень-весна еще можно разносить, то зиму - гиблое дело. Проверено.
Пробую еще Notherland'ы, качество хорошее. Купил давно желаемые Convers кеды, высокие. И разочарован. Хотя это первая пара обуви за очень долгое время, которая НЕ ДАВИТ по длинне, размер брал 46,5. Но! При намокании от пота начинает натирать большой палец и мизинец. Пятка гуляет. Если хорошо зашнуровать, то передавливает в районе голени и начинается дискомфорт. А если в свободную, то стопа гуляет. Видимо тапки такие на более широкие ноги, но с узкими фалангами. Про кросовки забыл уже. Уже не один магазин обошел, нигде нет кросовок, которые бы мне не давили. Мечтаю достать Asics, мне один боксер их очень советовал, но у нас только 46-е, и они маломерки. Newbalance не нравятся, слишком дутые, лапа получается что по торфу ходить. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
У меня такое: бег - исключительно асиксы, под каждую задачу своя пара (тренировочные без наворотов, марафонки - ультра легкие, максимально дышащие и с хорошей амортизацией, на грунт - трейловые с мебраной подошвой с зацепами, они же и на снег/грязь), были еще Асикс Гель Одиссей - типа для ходьбы, кежуал-стайл, но дико удобные. Зима - Саломоны типа Б-52, льовы сейчас взял на межсезонье так тоже доволен вцелом. Мереллы смотрел в спормастере - такое ощущение, что они у нас не совсем оригинальны
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
насекомыш
|
![]()
У меня когда-то были hi-tec silver shadow . Тренировочные кроссы британской армии. Где-то читал, что 70% людей, бегущих Лондонский Марафон, предпочитают эту модель. Мне очень понравились. Носил года три.
http://legioner.com.ua/product/kross...shadow-bu-285/ |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
теммко прикольное: нихера не понятно. А гуглить все модели тапок- лень.
Самое классное, что носил на ногах- немецкую спецобувь atlas cf. Тупо легкие кросы с алюмиевым носком. 3 года тупо не снимал- походы, стройки... Убились. Жалко. |
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#9 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Функционал без претензий, но уж больно страшные внешне. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Имею ввиду, что таскать на себе дом не обязательно
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() Снаряжение может плыть, его не обязательно носить. Также существует транспорт сопровождения. Например, в выездах на бурную воду, когда проходится не вся река, а отдельные секции. Туризм это не обязательно пешком и не обязательно экспедишн-стайл. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
ИМХО правильно работают брендовые вещи для туризма (и то не все) и армейская снаряга (и то не вся). Ширпотреб типо коламбии, экко и прочее только топовые модели, но этого достаточно для повседневной носки. А там каждый уже выбирает по кошельку, вкусу и анатомических особенностей.
Просто заводскую пропитку необходимо обновлять хотя бы раз в сезон и все будет "ваттерпруф" |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
насекомыш
|
![]()
Экко изначально выпускали вещи для туризма.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#16 |
насекомыш
|
![]()
В йуности любил кеды, а сейчас отношусь к ним очень скептически. Два года назад купили малому фирменные конверсы. Носил он их не сказать чтобы часто, но по бокам в нескольких местах материя отошла от канта и обе пятки уже добряче протёрлись насквозь. Короче отстой.
Человечество так и не придумала обуви совершенней кроссовок. И уже не придумает. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Лёгкие замшевые мокасины рулят
|
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#18 |
насекомыш
|
![]()
Не спорю, что они удобные, но хорошие кроссы удобнее. И потом мокасы под всё не оденешь.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вооот! Как раз подошли к летней обуви. Терпеть не могу шлепки и вьетнамки на лето. Учитывая мой род занятий, могу себе позволить сандалии и Кроксы только на отдыхе и с удовольствием их таскаю на курортах. Четыре пары кроксов и две пары сандалий. На каждый день когда совсем жарко есть три пары тканевых слипонов Geox и одни кеды той же фирмы. На начало лета или когда просто не так жарко есть две пары замшевых мокасинов Geox: синие и коричневые, две пары кожаных чёрных Lloyd и Geox и синие кожаные Biaggi. И ещё есть универсальные летние кроссовки Geox замша с сеткой. Удобно и подходят почти ко всем летним вещам. Как-то так. И действительно- замшевые тонкие мокасины это супер, но только если с летними брюками, тонкими джинсами или чиносами. А с шортами - все же лучше слипоны или кеды.
Последний раз редактировалось e u g; 03.10.2018 в 21:38. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#21 |
насекомыш
|
![]()
Тоже терпеть не могу шлёпки. Чувствую себя в них как будто голым. Максимум на пляж. В повседневке летом - кроксы. Уникально-универсальная обувь! Кстати настоящие кроксы, как их не бросай, всегда переворачиваются на подошву. Попробуйте)))
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
Про бабке ваще молчу |