|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2006, 23:12 | #726 | |
Гость
|
Re: Ещё один важный момент! (+)
Цитата:
|
|
07.04.2006, 07:50 | #727 |
Гость
|
Респект ,
я не ставил, но подача такая, что захотелось купить. Вот только что поставить на восьмой двигатель? :? У меня на коллекторе два наплыва, в одном уже что-то ввинчено! :shock: Надо серьёзно подумать... Ведь есть же прототип... |
07.04.2006, 08:54 | #728 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.04.2006, 00:11 | #729 |
Гость
|
по подробнее пожалуста "Правее гены в блоке есть дырка М8."Кто такой гена -каракадил что ли и из под чего эта дырка, а на 6 резбы нигде нет ?
|
09.04.2006, 11:07 | #730 |
Гость
|
Хочу АД5+Е!
Третий день читаю форум. Вроде бы решил себе поставить. Кто в Киеве может сделать. Я могу приехать только в воскресенье. Это не совсем срочно, хочу до 20 тык докататься, пройти обслуживание, а потом поставить, можно и ранее. Народ, кто этим занимается - отзовитесь. Можно в личку или по аське.
|
10.04.2006, 06:37 | #731 |
Гость
|
Как сказал уважаемый Voblin ставить АД надо по инструкции.
Значит, если вдруг у вас после АД вырос расход, при чем заметно, и машина двигается плавно, а "цокота" вообще не слышно ни когда, то вам надо подкрутить трамблер в +. Я так понимаю, что зажигание у меня стояло немного позднее, потом АД поставил и вообще позднее стало. После подкрутки в + трамблер на пол деления, машина стала шустрее, причем это даже я заметил. Уменьшился резко расход (но тут у меня у самого видать зажигание позднее стояло ). По резкому сбросу газа на холостых переодически глохнет, все таки что то у меня дам криво стоит, т.к. после поднятия оборотов до 900, у меня такой баг пропал. Щас обратно выставил гдето 750 - 800 холостых. А вот еще что, машина стала нагреваться медленее, особенно при движение на низких передачах, раньше грелась достаточно шустро. Правда я не уверен что это из за АД-5. Еще раз спасибо Voblin за подсказки. |
10.04.2006, 22:12 | #732 |
Очень давно не заходил
|
Народ, подскажите пожалуйста...
У меня мафынка еще не обкатаная. В следствии следующие вопросы. Можноли ставить при маленьком пробеге движка, если нет., то после скольки можно.. Если можно ставить, то если я поставлю потеряю я горантию или нет. И вообще. Сколько это стоит и где лучьше сделать... Уж больно сильно захотелось ))))))))))))))))))))))))))))) :!: |
11.04.2006, 00:15 | #733 | |
Цитата:
|
||
11.04.2006, 00:16 | #734 | |
Цитата:
|
||
11.04.2006, 08:43 | #735 |
А ни у кого не было такого загадочного глюка. Как тока постоишь в пробке, т.е. машина так основательно погаречеет, вентилятор сработает. Потом давшиь на газ и отчетливая детонация слышна.
Как только проедишся, температура устаканится, газ без проблем никакой детонации.
11.04.2006, 08:44 | #736 | |
Гость
|
Re: Чистый AD-5 и чистый эксперимент
Цитата:
|
|
11.04.2006, 09:10 | #737 |
Гость
|
По поводу перегретого движка... У меня тоже такое наблюдается. Учил ребенка ездить, ну там трогание-остановка. Как вентилятор включился и пошла детонация. Сам сел за руль проехался с ветерком- прошло. Я уже начал думать что адєшка вылетела. Да и бензин 80 залит был. А когда температура в норме тогда и детонации нет. При резком нажатии на газ пальцы цокнут пару раз и дальше нормально. Это на 80 бензине. Вот надо попробовать на 95 перегреть мотор и послушать. А еще интересно какие минусы для движка при езде с адэшкой на 80 бензине? Детонации нет, тяга в норме,расход в пределах допустимого-по городу около 8 литров.
|
11.04.2006, 09:19 | #738 | |
Цитата:
Ну а 80 бензин это баловство .....
11.04.2006, 09:25 | #739 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.04.2006, 16:05 | #740 |
Гость
|
У меня на авто стоит АД-5. Заправляю 95-й, а после зимы появился глюк. При резком нажатии на педаль газа наченают стучать клапана.
И увеличился расход топлива до 9-ти л. по городу. Что это может быть и как с этим боротся? |
11.04.2006, 16:13 | #741 | |
Цитата:
Клапана: a) Стучат б) Не стучат И третьего не дано .....
11.04.2006, 18:51 | #742 |
Гость
|
Так я и говорю, что глюк. Может с АДешкой чего случилось?
|
11.04.2006, 18:58 | #743 | |
Гость
|
Цитата:
нормальной детонации двигателя, расширился внушительно. Особенно радует третья. Даже в горку, там где на вторую приходилось переходить, третья нормально вытягивает. |
|
12.04.2006, 09:50 | #744 |
Гость
|
Re: Чистый AD-5 и чистый эксперимент
Уважаемый _Shadow_ а не трудно ли Вам сфоткать плату этого девайса. В данный момент занимаюсь проектированием нечто подобного АД, поскольку, честное слово - жаба давит 250 грн. платить за все это. Единственное, чего я хочу - ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ от центробежного и ваккуумного регуляторов.
|
12.04.2006, 10:28 | #745 | |
Гость
|
Цитата:
1. загаженный топливный фильтр (напоминаю, он есть ещё и на входе в карбюратор); 2. плохо работает бензонасос; 3. проблемы с уровнем в поплавковой камере; 4. уменьшилась пропускная способность жиклёров карбюратора; 5. уменьшилась пропускная способность распылителей ускорительного насоса, проблемы с его производительностью или ориентацией и направлением струй. Пожалуйста, проверьте эти пункты. Напоминаю: АД не является панацеей, исключающей текущее обслуживание двигателя. Система в определённых пределах уменьшает воздействие разрегулированных систем двигателя на общую его работу и тягу, но бесконечно это продолжаться не может. У меня как-то было нечто подобное: машина начала слабовато тянуть (в сравнении с тем, что было ранее), стала прослушиваться детонация и т.д. Проверил всё с пристрастием. Всё закончилось заменой топливного фильтра, потом повторилось, и оказалось, что в бензонасосе умерли одновременно мембрана и клапан... Поборол. В спокойных установившихся спокойных режимах движения это всё как-то не ощущалось. Но стоило нажать на газ, и - на тебе... Так что проверьте по пунктам всё, что я описал. Удачи! ЗЫ Прошу прощения за не совсем своевременный ответ. Надо и в нашей стране реабилитационный период после гонок вводить. Что-то я совсем никакой, всё в себя не приду... |
|
15.04.2006, 22:17 | #746 |
Гость
|
Ну вот и я приобщился.
Наблюдая за баталия по поводу АД и самому захотелось попробовать сей девайс. Машина новая (2 года, 18 ткм.), так что особого толку вроде бы и нет, но захотелось. Основные причины - улучшить запуск и работу непрогретого двигателя. Вчера бывл в Киеве, прикупил. Сегодня решил поставить.
Снял воздушный фильтр, засверлил, нарезал М6. Правда места там маловато для проведений подобных работ без соответствующего инструмента. Пришлось мечик крутить разводный ключём. Естественно я его обломал , одно радовало - всю резьбу нарезал. Пол часа я его "выковыривал" оттуда. Все остальное заняло 15 мин. Запустил, прогрел, постучал - работает, докрутил в +., поехал. Впечатления: 1. Легче запуск, точнее узнаю завтра с утра. 2. Изменений по тяге не увидел, да и не ожидал. А вот "резкости" поубавилось - плавнее стал набирать. 3. При разгоне есть маленький провал, и если резко в пол - плохо тянет, а при отпускании резвеет. Где-то уже это было, щас поищу. Кажись зажыгание перекрутил, да и детонация 5-7 сек. |
17.04.2006, 09:41 | #747 |
Гость
|
Re: Ну вот и я приобщился.
Хороший отчёт
Напомню, что очень удобно нарезать резьбу с помощью обычного патрона от электродрели. Если он ещё и с конусным хвостовиком, то ещё лучше. Судя по твоим фото, ты не ПЕРЕ, а НЕДОкрутил. Ещё чуть в плюс крутни. На половину деления, не больше. |
17.04.2006, 11:17 | #748 | ||
Гость
|
Re: Ну вот и я приобщился.
Цитата:
Цитата:
|
||
20.04.2006, 19:47 | #749 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.04.2006, 11:05 | #750 |
Гость
|
И у меня теперь есть...
И я, наконец то, поставил это чудо. Принцип установки рассказывать не буду, так же как у всех - элементарно. Впечатления в принципе хорошие, но сказать что я в восторге, тоже не могу. Наверное потому что я перечетал уже весь форум по этому вопросу, и ко всем этим прелестям был зарание готов. По началу были провалы после резкого нажатия на газ, как уже писалось, вернул зажигание на 0,5 деления назад, сейчас полёт нормальный. То есть у меня получилось, что угол опережения я сдвинул всего на 0,5 деления. В целом доволен, спасибо Сергею!
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|