ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 23:12   #726
Вован Б.
Гость

По умолчанию Re: Ещё один важный момент! (+)

Цитата:
Сообщение от deert
А если не докрутить. Точнее совсем не крутить, а надо.
Какие симптомы будут?
А при резком сбросе газа у меня и раньше машина глохла, правда это бывает редко. Но тут наверное еще что то с карбюратором.
Анкологично

Старый 07.04.2006, 07:50   #727
iGrok
Гость

Респект ,
я не ставил, но подача такая, что захотелось купить.
Вот только что поставить на восьмой двигатель?
:? У меня на коллекторе два наплыва, в одном уже что-то ввинчено! :shock:
Надо серьёзно подумать... Ведь есть же прототип...

Старый 07.04.2006, 08:54   #728
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от iGrok
Респект ,
я не ставил, но подача такая, что захотелось купить.
Вот только что поставить на восьмой двигатель?
:? У меня на коллекторе два наплыва, в одном уже что-то ввинчено! :shock:
Надо серьёзно подумать... Ведь есть же прототип...
Проще всего АД-5+. Старый мутатор снял, новый на его место воткнул. ДД проще вкрутить в блок. Правее гены в блоке есть дырка М8.

Старый 09.04.2006, 00:11   #729
AlexV
Гость

по подробнее пожалуста "Правее гены в блоке есть дырка М8."Кто такой гена -каракадил что ли и из под чего эта дырка, а на 6 резбы нигде нет ?

Старый 09.04.2006, 11:07   #730
Sergey
Гость

По умолчанию Хочу АД5+Е!

Третий день читаю форум. Вроде бы решил себе поставить. Кто в Киеве может сделать. Я могу приехать только в воскресенье. Это не совсем срочно, хочу до 20 тык докататься, пройти обслуживание, а потом поставить, можно и ранее. Народ, кто этим занимается - отзовитесь. Можно в личку или по аське.

Старый 10.04.2006, 06:37   #731
deert
Гость

Как сказал уважаемый Voblin ставить АД надо по инструкции.
Значит, если вдруг у вас после АД вырос расход, при чем заметно, и машина двигается плавно, а "цокота" вообще не слышно ни когда, то вам надо подкрутить трамблер в +. Я так понимаю, что зажигание у меня стояло немного позднее, потом АД поставил и вообще позднее стало.
После подкрутки в + трамблер на пол деления, машина стала шустрее, причем это даже я заметил. Уменьшился резко расход (но тут у меня у самого видать зажигание позднее стояло ).
По резкому сбросу газа на холостых переодически глохнет, все таки что то у меня дам криво стоит, т.к. после поднятия оборотов до 900, у меня такой баг пропал. Щас обратно выставил гдето 750 - 800 холостых.
А вот еще что, машина стала нагреваться медленее, особенно при движение на низких передачах, раньше грелась достаточно шустро. Правда я не уверен что это из за АД-5.

Еще раз спасибо Voblin за подсказки.

Старый 10.04.2006, 22:12   #732
Семья Garrymar'ов
Очень давно не заходил

Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Семья Garrymar'ов с помощью ICQ

Народ, подскажите пожалуйста...
У меня мафынка еще не обкатаная. В следствии следующие вопросы.
Можноли ставить при маленьком пробеге движка, если нет., то после скольки можно..
Если можно ставить, то если я поставлю потеряю я горантию или нет.
И вообще. Сколько это стоит и где лучьше сделать... Уж больно сильно захотелось ))))))))))))))))))))))))))))) :!:
Семья Garrymar'ов вне форума  
Старый 11.04.2006, 00:15   #733
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от deert
А вот еще что, машина стала нагреваться медленее, особенно при движение на низких передачах, раньше грелась достаточно шустро. .
+1

Coder вне форума  
Старый 11.04.2006, 00:16   #734
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Garrymar
Народ, подскажите пожалуйста...
пройди вначале ТО-0

Coder вне форума  
Старый 11.04.2006, 08:43   #735
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

А ни у кого не было такого загадочного глюка. Как тока постоишь в пробке, т.е. машина так основательно погаречеет, вентилятор сработает. Потом давшиь на газ и отчетливая детонация слышна.
Как только проедишся, температура устаканится, газ без проблем никакой детонации.
Старый 11.04.2006, 08:44   #736
Alexandr P
Гость

По умолчанию Re: Чистый AD-5 и чистый эксперимент

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Из минусов - вся начинка АДЭХИ с ДД и полтины не стоит, но учитывая что эксклюзив и автору тоже надо хлеб кушать - терпимо, все компенсируется приятными вчепятлениями от последствий установки.
Мож железо и стоит полтиник. Не спорю. Но без софта оно ваще пустое место. А Вы в софтописании сечете? А в его отладке и сопрвождении? Я бы не стал столь категорично оценивать стоимость сего девайса. Добавь ко всему не массовость производства. Если бы АвтоЗАЗ проклюнулся для конвеера, то можно было бы ожидать существенное снижение цены из-за массовости производства. Ну и как говорится походи по базару, найди дешевле.

Старый 11.04.2006, 09:10   #737
gagaj
Гость

По поводу перегретого движка... У меня тоже такое наблюдается. Учил ребенка ездить, ну там трогание-остановка. Как вентилятор включился и пошла детонация. Сам сел за руль проехался с ветерком- прошло. Я уже начал думать что адєшка вылетела. Да и бензин 80 залит был. А когда температура в норме тогда и детонации нет. При резком нажатии на газ пальцы цокнут пару раз и дальше нормально. Это на 80 бензине. Вот надо попробовать на 95 перегреть мотор и послушать. А еще интересно какие минусы для движка при езде с адэшкой на 80 бензине? Детонации нет, тяга в норме,расход в пределах допустимого-по городу около 8 литров.

Старый 11.04.2006, 09:19   #738
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от gagaj
Вот надо попробовать на 95 перегреть мотор и послушать. А еще интересно какие минусы для движка при езде с адэшкой на 80 бензине?
Ну на 92 проверил при перегреве стукатит, особенно под горочку....
Ну а 80 бензин это баловство .....
Старый 11.04.2006, 09:25   #739
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от gagaj
А еще интересно какие минусы для движка при езде с адэшкой на 80 бензине? Детонации нет, тяга в норме,расход в пределах допустимого-по городу около 8 литров.
В данном случае при хорошо нагретом движке может просто не хватать диапазона регулировки АД. Ну хотя бы 50/50 А-80/АИ-92. И вообще АДшка сделана не для того, что бы ездить не на своем бензине, а для защиты двигателя от детонации.

Старый 11.04.2006, 16:05   #740
ZZ TOP
Гость

У меня на авто стоит АД-5. Заправляю 95-й, а после зимы появился глюк. При резком нажатии на педаль газа наченают стучать клапана.
И увеличился расход топлива до 9-ти л. по городу. Что это может быть и как с этим боротся?

Старый 11.04.2006, 16:13   #741
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от ZZ TOP
При резком нажатии на педаль газа наченают стучать клапана.
ДЕТОНАЦИЯ!!!!
Клапана:
a) Стучат
б) Не стучат
И третьего не дано .....
Старый 11.04.2006, 18:51   #742
ZZ TOP
Гость

Так я и говорю, что глюк. Может с АДешкой чего случилось?

Старый 11.04.2006, 18:58   #743
Polis
Гость

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]А ни у кого не было такого загадочного глюка. Как тока постоишь в пробке, т.е. машина так основательно погаречеет, вентилятор сработает. Потом давшиь на газ и отчетливая детонация слышна.
Как только проедишся, температура устаканится, газ без проблем никакой детонации.
Есть такое иногда. Заметил, что даже что без давления на газ, при включении вентилятора, АД срабатывает (по работе двигателя слышно). А вообще, спустя неделю после установки, впечатления самые положительные. Диапазон скоростей на 2,3,4 пепредачах, при
нормальной детонации двигателя, расширился внушительно. Особенно радует третья. Даже в горку, там где на вторую приходилось переходить, третья нормально вытягивает.

Старый 12.04.2006, 09:50   #744
SERG_TAV
Гость

По умолчанию Re: Чистый AD-5 и чистый эксперимент

Уважаемый _Shadow_ а не трудно ли Вам сфоткать плату этого девайса. В данный момент занимаюсь проектированием нечто подобного АД, поскольку, честное слово - жаба давит 250 грн. платить за все это. Единственное, чего я хочу - ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ от центробежного и ваккуумного регуляторов.

Старый 12.04.2006, 10:28   #745
Voblin_UA
Гость

Цитата:
]А ни у кого не было такого загадочного глюка. Как тока постоишь в пробке, т.е. машина так основательно погаречеет, вентилятор сработает. Потом давшиь на газ и отчетливая детонация слышна.
Было такое. Причина крылась в переобеднении смеси. Причин может быть несколько:
1. загаженный топливный фильтр (напоминаю, он есть ещё и на входе в карбюратор);
2. плохо работает бензонасос;
3. проблемы с уровнем в поплавковой камере;
4. уменьшилась пропускная способность жиклёров карбюратора;
5. уменьшилась пропускная способность распылителей ускорительного насоса, проблемы с его производительностью или ориентацией и направлением струй.
Пожалуйста, проверьте эти пункты. Напоминаю: АД не является панацеей, исключающей текущее обслуживание двигателя. Система в определённых пределах уменьшает воздействие разрегулированных систем двигателя на общую его работу и тягу, но бесконечно это продолжаться не может.
У меня как-то было нечто подобное: машина начала слабовато тянуть (в сравнении с тем, что было ранее), стала прослушиваться детонация и т.д. Проверил всё с пристрастием. Всё закончилось заменой топливного фильтра, потом повторилось, и оказалось, что в бензонасосе умерли одновременно мембрана и клапан... Поборол. В спокойных установившихся спокойных режимах движения это всё как-то не ощущалось. Но стоило нажать на газ, и - на тебе...
Так что проверьте по пунктам всё, что я описал.
Удачи!

ЗЫ Прошу прощения за не совсем своевременный ответ. Надо и в нашей стране реабилитационный период после гонок вводить. Что-то я совсем никакой, всё в себя не приду...

Старый 15.04.2006, 22:17   #746
Sergey
Гость

По умолчанию Ну вот и я приобщился.

Наблюдая за баталия по поводу АД и самому захотелось попробовать сей девайс. Машина новая (2 года, 18 ткм.), так что особого толку вроде бы и нет, но захотелось. Основные причины - улучшить запуск и работу непрогретого двигателя. Вчера бывл в Киеве, прикупил. Сегодня решил поставить.
Снял воздушный фильтр, засверлил, нарезал М6. Правда места там маловато для проведений подобных работ без соответствующего инструмента. Пришлось мечик крутить разводный ключём. Естественно я его обломал , одно радовало - всю резьбу нарезал. Пол часа я его "выковыривал" оттуда. Все остальное заняло 15 мин. Запустил, прогрел, постучал - работает, докрутил в +., поехал.
Впечатления:
1. Легче запуск, точнее узнаю завтра с утра.
2. Изменений по тяге не увидел, да и не ожидал. А вот "резкости" поубавилось - плавнее стал набирать.
3. При разгоне есть маленький провал, и если резко в пол - плохо тянет, а при отпускании резвеет. Где-то уже это было, щас поищу. Кажись зажыгание перекрутил, да и детонация 5-7 сек.

Старый 17.04.2006, 09:41   #747
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Ну вот и я приобщился.

Хороший отчёт
Напомню, что очень удобно нарезать резьбу с помощью обычного патрона от электродрели. Если он ещё и с конусным хвостовиком, то ещё лучше.
Судя по твоим фото, ты не ПЕРЕ, а НЕДОкрутил. Ещё чуть в плюс крутни. На половину деления, не больше.

Старый 17.04.2006, 11:17   #748
Sergey
Гость

По умолчанию Re: Ну вот и я приобщился.

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Хороший отчёт
Напомню, что очень удобно нарезать резьбу с помощью обычного патрона от электродрели. Если он ещё и с конусным хвостовиком, то ещё лучше.
Я пробовал шуруповёртом - не получилось, слишком быстрый.
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Судя по твоим фото, ты не ПЕРЕ, а НЕДОкрутил. Ещё чуть в плюс крутни. На половину деления, не больше.
Ок, еще докручу. Немного плавают холостые (+-50об/мин)

Старый 20.04.2006, 19:47   #749
teza
Гость

Цитата:
Хрен знает, что это, но Это у меня тоже. Грешу на подпаленное сцепление. В пробках при трогани даю больше оборотов.

Старый 21.04.2006, 11:05   #750
Леонид
Гость

По умолчанию И у меня теперь есть...

И я, наконец то, поставил это чудо. Принцип установки рассказывать не буду, так же как у всех - элементарно. Впечатления в принципе хорошие, но сказать что я в восторге, тоже не могу. Наверное потому что я перечетал уже весь форум по этому вопросу, и ко всем этим прелестям был зарание готов. По началу были провалы после резкого нажатия на газ, как уже писалось, вернул зажигание на 0,5 деления назад, сейчас полёт нормальный. То есть у меня получилось, что угол опережения я сдвинул всего на 0,5 деления. В целом доволен, спасибо Сергею!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра