|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2010, 14:24 | #751 | ||
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
||
11.01.2010, 15:13 | #752 | |||
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
11.01.2010, 15:52 | #753 | |
Цитата:
по летнему ниче не скажу. бренд не раскрученный, поэтому наверняка стоит дешевле при прочих равных характеристиках.
11.01.2010, 17:03 | #754 | |
Цитата:
|
||
11.01.2010, 17:47 | #755 | ||
Цитата:
14.01.2010, 22:45 | #756 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
|
Я сегодня в Помидорчик рядом с Димой Восточником звоню - говорю - есть что моего размерчика - да, говорят, есть пара Росавы шипованной по 350 грн..
Ну, думаю, дай поеду посмотрю, что оно за резина такая? Оказывается - БЦ-10 с шипами. Говорю - это что, новая модель резины, завод штампует? Нет, отвечают, это мы сами БЦ-10 нашпиговали. Так вот - а теперь вопрос: А что, можно и свою резину БЦ-10 сделать шипованной? Как это делается? Дорого это? Стоит ли? |
14.01.2010, 22:46 | #757 |
А надо ли?
15.01.2010, 00:45 | #758 |
|
Та может меньше скользить будет?
Это что - можно купить отдельно шипы и впендюрить их в колеса? |
15.01.2010, 10:17 | #759 | |
Цитата:
15.01.2010, 15:28 | #760 |
Очень давно не заходил
|
Сейчас: Передняя ось - БЦ-10; Задняя - Matador MP-12 лето :oops:
Езжу вторую зиму в любую погоду по городу, все гуд... тока аккуратно) На следующий сезон подбираю в 4 колеса размере 165/70 Каково Ваше мнение? Вот варианты от шинаспид, на "колесо" пока ничего нет, отправил запрос. Kumho 7400 - 315.00 грн Nokian W - 340,00 грн (как я понял, без + это не Россия) Hankook W440 - 330,00 |
16.01.2010, 01:08 | #761 |
|
Звонил сегодня в Помидорчик - говорю, зашипуйте мои БЦ-10 - отказали, типа у них какие-то крутые шипы и они садятся только на глубину 10 мм - а это вроде как раз высота нового протектора (сам не мерял). И на поезженную резину они не станут (высоты протектора не хватит для требуемой глубины посадки шипов.
Так я не пойму - если новую БЦ-10 зашиповать, так резина - что, совсем вокруг шипов стираться не будет? |
16.01.2010, 01:14 | #762 |
Очень давно не заходил
|
при езде по твердом покрытии шипы должны утапливаться, износ будет обычный.
|
16.01.2010, 02:16 | #763 |
|
Ясно, спасибо!
|
16.01.2010, 10:34 | #764 |
Странно, а у меня БЦ 10 зашипована...
|
|
16.01.2010, 11:30 | #765 |
сегодня чуть не приплыл в зад шохе на светофоре на плановой. под свежим снежком лед оказался. сцуко, думал, пол провалю и буду ногами тормозить. ниче, 40-50 см осталось, хорошо, что жопогрейка есть, высохло быстро.
сначала расстроился из-за резины, потом уже по-спокойному проанализировал поведение машины. В общем, шото мне подсказывает, что задние тормозные колодки устали. я менял все полтора года назад, а передние уже тыщи 3 как сменил. и еще что заметил - гребет нексен по льду как-то лучше, чем тормозит. это что - фича направленной резины? на БЦ10 такого не замечал. с ней я часто уехать не мог а может, просто расслабился. вчера вечером по нашим пустырям пытался машину в занос сорвать - нифига. ни разу за зиму у меня на нексене это не получилось.
17.01.2010, 19:44 | #766 | |
Цитата:
У мну более ное приключение с модной шиповкой-она собака тротуарную плитку грызет на ура :shock: |
||
18.01.2010, 09:43 | #767 | ||
Цитата:
18.01.2010, 12:57 | #768 |
на нексене 2 года стоят только спереди сзади матадор мп-12,гребет и польду хорошо и по снегу равных нет,на свою цену я считаю самая хорошая резина,буду брать только нексен!!!у папика шипованая имортная какая то так он иногда по льду отстает за мной,может из за того тчо зад ведущий а у меня перед,но нексен резина супер не раз выручала.и руль на ней при скорости 100 не трусит
|
|
18.01.2010, 22:50 | #769 |
|
О каком именно Нексене речь идет?
|
19.01.2010, 08:28 | #770 |
евро вин 700 у меня
|
|
31.01.2010, 01:07 | #771 |
|
Парни, что скажете о выборе из шиповок Hankook W409 I Pike ?
Шиномонтажники на Елизарова советуют. Вроде копия Хаккапелиты 5 от Нокиан? |
31.01.2010, 01:12 | #772 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
31.01.2010, 01:29 | #773 |
За 6 зим машине, на эту первый раз поставил не россаву.
поставил Пирелли 155/70. (написано турция) могу сказать... разница ощутимая. Взял 4 колеса, правда на машину поставил пару на перед, а на заду стоят прошлогодняя зимняя россава (зимний спортивнй слик ). Иногда ощущение что я один на асфальте, остальные по зеркалу ездят. Что снег что лед - гребут и тормозят. За эту зиму ни разу (тру 3 раза) не было вопроса или что бы сел. Хотя езда далеко не самая спокойная. вот такая Но буквально через неделю после того как взял ее, на барабане увидел россаву с новым протектором по технологии пирелли с рисунком оригинальным в размере 155 на 70. Как утверждал продавец, завод купил разрешение на протектор. |
|
31.01.2010, 01:46 | #774 |
|
Zhildas - почему плавать? Это особенност шипов? Никогда на шипованноый не ездил.
Где-то месяц назад, когда решился пересесть с Росавы на что-то получше, искал резину производства северных стран. Приглянулась по рисунку и стране-владельцу технологии - Финляндия (северная морозная страна - сам там не был, но изучал Финскую войну) Нокиан. Думал, ну как итальянцы, турки корея может знать, что такое русская зима и какие шины для зимы нужны? Поэтому и взял пару Нокиан W, правда производство Россия. Теперь задумался - а не купить ли еще пару резины зимней и после поездки в Россию на Рождество, где все мои родичи и знакомые ездят только на шиповке стал думать, что я - лох - почему не купил шипованную резину? Покурив сайты и посмотрев, на чем наши ребята катаются, понял, что рулит Гислейвд Норд Фрост 3 - которого нет уже в продаже, взамен появился 5, а также Нокиан Хаккапелита. Так как привез из России пару дисков с протертыми до дыр скатами, решил купить на них еще пару зимней резины, причем шипованной и поставить их на перед, а Нокиан уже купленную нешипованную - назад (там сейчас Росава катается). Поехал сегодня в шиномонтажку поснимать скаты и освободить диски. Парни и говорят - выбрось из головы эти фирмы крутые - ты ж по 200 км/ч зимой не гоняешь?, Росаву и Каму российскую не бери - Росава дубеет, а Кама сильно тяжелая и много бензина кушать будет, а бери лучше корейскую Хенкук - и резина мягкая и шипованные модели есть. Говорят, приезжают машины и по 60 килодолларов, обутые в Хенкук. На Лоске сегодня в нескольких точках спросил - предложили только Росаву и Гислейвд Евро Фрост 3. В Интернете есть Хенкук шипованный с рисунком 5 Хаккапелиты по цене нешипуемой Нокиан W. Поэтому появилась мысль - а на фига я покупал нешипуемую Нокиан? А вторая мысль - не может хорошая шипованная резина стоить по цене нешипуемой, где-то тут подвох? И третья - а может, пока зима не кончилась, все же купить эту Хенкук? |
31.01.2010, 02:15 | #775 |
Очень давно не заходил
|
Punk,сорри наверное о разных моделях ханкука говорип.А по поводу плавать - протектор высоченный имхо.
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|