ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 18:59   #776
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Ходовую на Тавре можно сделать почти под любые предпочтения... Не аргумент для смены авто )) Причем за цену 1/4 от ходовой Логана ))
Старый 04.11.2010, 19:01   #777
blgorka

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Сгниёт - другую куплю... )))
Или фанерку подложишь?
Старый 04.11.2010, 19:15   #778
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

ну незнаю тебе как никому видней сколько ты еще будеш на ней ездить, и когда и как ляжет карта чтобы пересесть на дрругое авто..
но...затраты там уже будут поболее...тот же антикор снова, не все покупают авто на лет так скажем 10...поэтому купив и другой авто после тавры станет тот же вопрос антикора и всего прочего..
если будеш кататся грубо говоря пару лет, и продать , взять другое, то не делай, но потом за скока ты ее продаш, и что с ней будет сам увидиш, тут уже я хз)

зы я тоже не мегакрутой чувак, деньги даются не легко также, родители не помогают впринципе насчет авто чтобы так, все сам, содержу сам...но раз уже содержиш авто, то приходится тратится, в этом месяце бенза ушло тока на 600 грн, и диагностика машины около 500 грн., проблему пока неисправили, еще даже незнаю скока вылетит ремонт, плюс ставлю всякие допы..отак

а с весны начнется страховка епт, потом через год техосмотр, а это не менее 1000 все вместе, ну +-...несчитаю бенза, расходов, а вот еще зима, резину надо...
ну задницу возит, как это...мажоры говорят водить ну и ездить это КРУТО!
а для меня это обычное дело, работа, в личных целях и тд...а для них это КРУТО!
вот так

вот они не парятся, ездят и это КРУТО, а ты тут паришся за антикор типа...эх

Последний раз редактировалось Hacker; 04.11.2010 в 19:24.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 19:55   #779
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Или фанерку подложишь?
по деньгам видно будет... ))))
Старый 04.11.2010, 21:52   #780
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

не знаю, что входит в 650 грн, помимо порогов, особое внимание удели железу под передними ковриками и в багажнике.
А то если запустишь, то прийдется и ржавчину удалять и заводскую шумку под ковриками менять... а это все накладно, лучше предотвратить. А багажник может течь (может это только у меня после удара сзади).
Это то, что я знаю, с чем я сейчас столкнулся.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 22:07   #781
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Ну не знаю - тут намедни озвучили стоимость полной перекраски (моей бы непомешало) в 8 - 11 тыс - я видел в гробу такие улучшения для авто, купленного за 7 тыс... Сгниёт - другую куплю... )))
Для авто купленного за 7 тыс это конечно нонсенс, легче купить такое же за 8-11 и кататься ещё несколько лет пока не сгниет и оно, если такая ситуация Но это на любителя.
Старый 04.11.2010, 22:08   #782
Spowen

Spowen

Цитата:
Ходовую на Тавре можно сделать почти под любые предпочтения... Не аргумент для смены авто )) Причем за цену 1/4 от ходовой Логана ))
СИЛЬНО сомниваюсь. Конструктивно тавр все равно не улучшить до Логана, это факт без сомнений. Поставить больше размером колеса - уже будет выглядеть как хз что, а от размера колеса тоже зависит как ведет себя машина на дороге.

А даже если и задаться целью улучшать - самый главный вопрос: А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
Например, задние двери-то все равно не сделаешь, салон не расширишь и так далее ))
Старый 04.11.2010, 22:12   #783
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ну незнаю тебе как никому видней сколько ты еще будеш на ней ездить, и когда и как ляжет карта чтобы пересесть на дрругое авто..
но...затраты там уже будут поболее...тот же антикор снова, не все покупают авто на лет так скажем 10...поэтому купив и другой авто после тавры станет тот же вопрос антикора и всего прочего..
если будеш кататся грубо говоря пару лет, и продать , взять другое, то не делай, но потом за скока ты ее продаш, и что с ней будет сам увидиш, тут уже я хз)

зы я тоже не мегакрутой чувак, деньги даются не легко также, родители не помогают впринципе насчет авто чтобы так, все сам, содержу сам...но раз уже содержиш авто, то приходится тратится, в этом месяце бенза ушло тока на 600 грн, и диагностика машины около 500 грн., проблему пока неисправили, еще даже незнаю скока вылетит ремонт, плюс ставлю всякие допы..отак

а с весны начнется страховка епт, потом через год техосмотр, а это не менее 1000 все вместе, ну +-...несчитаю бенза, расходов, а вот еще зима, резину надо...
ну задницу возит, как это...мажоры говорят водить ну и ездить это КРУТО!
а для меня это обычное дело, работа, в личных целях и тд...а для них это КРУТО!
вот так

вот они не парятся, ездят и это КРУТО, а ты тут паришся за антикор типа...эх
Даже если год-два кататься на машине, все равно не хочется продавать потом и хвастаться ржавчиной, которая запросто снизит цену авто до минимума.

А то что для другого авто также станет вопрос антикора и т.д. то конечно, это так, это само собой разумеется.
У меня в планах на тавре поездить сколько получится по возможностям финансовым и т.д., а после взять машину уже достаточно надолго, следовательно она должна "смотреть в будущее" по своим характеристикам.

Наверное я тоже мажор, потому что думаю что "ездить - это круто" ))
Старый 05.11.2010, 01:53   #784
blgorka

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
СИЛЬНО сомниваюсь. Конструктивно тавр все равно не улучшить до Логана, это факт без сомнений. Поставить больше размером колеса - уже будет выглядеть как хз что, а от размера колеса тоже зависит как ведет себя машина на дороге.

А даже если и задаться целью улучшать - самый главный вопрос: А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
Например, задние двери-то все равно не сделаешь, салон не расширишь и так далее ))
У Логана что, идеальная подвеска? Да с его центром тежести это корабль на волнах... Смотря ж чего хотеть. Устойчивости или комфорта... Веришь, в тавроподвески улучшать можно практически каждый узел. Тотже стабилазитор поставь, уже крены уйдут. Хочешь летать - газовые стойки, хочешь чтобы мягко - масляные самые мягкие. Потом пружины опять таки... Но для того чтобы что-то делать, надо сначала понять что тебя не устраивает. А не просто: "Хочу как в Логане". А если ты четко сформулировать не можешь что тебя не устраивает, значит ничего и менять не надо. Скорее всего тебя не устраивает то что таврия легкая и с короткой базой и из-за этого ведет себя не так как Логан. Но это недостаток не Таврии, это даже не недостаток, это просто свойство для такого рода авто. Возьми длиннее и тяжелее машину, Шкоду, Пассат и Логан сразу покажется с теми же недостатками, как сейчас таврия.
Хочешь задние двери? Чего сразу Славуту не брал? И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...
Старый 05.11.2010, 01:57   #785
blgorka

Цитата:
Даже если год-два кататься на машине, все равно не хочется продавать потом и хвастаться ржавчиной, которая запросто снизит цену авто до минимума
На этот счет я б точно не заморачивался бы, т.к. купив материалов на 100грн можно так все сделать и продавцу рассказать что все в идеале и машина неделю как после антикора. Т.е. всю ржавчину замазать и ппц. Ты за других не переживай, ты лучше думай о том что будет на душе когда весной поедешь к восточнику и увидишь на подьемнике свое рыжее днище
Старый 05.11.2010, 02:09   #786
Spowen

Spowen

Цитата:
У Логана что, идеальная подвеска? Да с его центром тежести это корабль на волнах... Смотря ж чего хотеть. Устойчивости или комфорта... Веришь, в тавроподвески улучшать можно практически каждый узел. Тотже стабилазитор поставь, уже крены уйдут. Хочешь летать - газовые стойки, хочешь чтобы мягко - масляные самые мягкие. Потом пружины опять таки... Но для того чтобы что-то делать, надо сначала понять что тебя не устраивает. А не просто: "Хочу как в Логане". А если ты четко сформулировать не можешь что тебя не устраивает, значит ничего и менять не надо. Скорее всего тебя не устраивает то что таврия легкая и с короткой базой и из-за этого ведет себя не так как Логан. Но это недостаток не Таврии, это даже не недостаток, это просто свойство для такого рода авто. Возьми длиннее и тяжелее машину, Шкоду, Пассат и Логан сразу покажется с теми же недостатками, как сейчас таврия.
Хочешь задние двери? Чего сразу Славуту не брал? И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...
Думаю в ценовом сегменте логана - идеальная. Я не говорю что вообще идеальная
Я хочу только комфорта, устойчивость мне по боку - я же не гонщик. 60 моя крейсерская скорость. Правда чем больше езжу, тем эта скорость выше. Но не думаю что в городе она будет больше 70-75, но это будет видно только со временем.

Я понимаю что меня не устраивает и чего хочу - хочу ехать по ямкам - а мне они по боку. По рельсам - аналогично. По трясучке на сумской и в подобных местах - аналогично. А на данный момент сильно попой чувствуешь это все

Да, конечно есть и в том что она легкая доля этого всего, размер колес и т.д.

Славуту я рассматривал как вариант, но там от задних дверей толку мало - сидеть все равно точно также как и в таврии Ну и на славуту Хацкера не уторговал - денех не хватило тогда, а так у него взял бы безусловно. Он помнит как долго мы переговаривались по этому поводу )

Но опять же - чисто мое мнение - я не буду на тавре ездить всю жизнь, несмотря не на что, с этими мыслями я и брал машину Хацкер расскажет почему - у него подобные мысли были когда славуту собрался продавал - захотелось чего-то следующего так сказать, "посолиднее" и т.д.

Второй вопрос - я всегда все беру и делаю "с запасом" на будущее. Сейчас я действительно один-вдвоем катаюсь чаще всего, но тем не менее иногда приходится возить "семейку флинстоунов", со временем это будет чаще, следовательно и машин нужен просторнее.

Понятное дело что будет возни больше со стеклоподьемниками и т.д., но это далеко не то, о чем нужно говорить - там будет возня со всем остальным уже другого уровня и другая цена на все, это ясное дело. Но прямо сейчас машину я менять не собираюсь, и в ближайшие полгода точно, поэтому это просто мысли вслух были

Цитата:
На этот счет я б точно не заморачивался бы, т.к. купив материалов на 100грн можно так все сделать и продавцу рассказать что все в идеале и машина неделю как после антикора. Т.е. всю ржавчину замазать и ппц. Ты за других не переживай, ты лучше думай о том что будет на душе когда весной поедешь к восточнику и увидишь на подьемнике свое рыжее днище
Ну как-бы это не про меня - взять и нае....ть человека
Про себя тоже нужно думать конечно. Поэтому будем что-то думать и решать

Последний раз редактировалось Spowen; 05.11.2010 в 02:11.
Spowen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 02:44   #787
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Славуту я рассматривал как вариант, но там от задних дверей толку мало - сидеть все равно точно также как и в таврии Ну и на славуту Хацкера не уторговал - денех не хватило тогда, а так у него взял бы безусловно. Он помнит как долго мы переговаривались по этому поводу )

Но опять же - чисто мое мнение - я не буду на тавре ездить всю жизнь, несмотря не на что, с этими мыслями я и брал машину Хацкер расскажет почему - у него подобные мысли были когда славуту собрался продавал - захотелось чего-то следующего так сказать, "посолиднее" и т.д.
ну что тут сказать, взял бы тогда за 28 со всем...тоды продал бы тебе, и твой приезд)
Вскроем карты
мне человек тоже с Харькова предлогал 31 за все, его приезд, мой перегон в твой город.
И все было на мази, и тут бах...появились люди, с моего города которые за 28 брали без проблем, смотрели 10-15 минут, пооткрывали двери, багажнег, открыли капот, покачали ее, даже не катались..сошлись на 28 без саба, 2х сигналки и датчиков(взамен штатная), без ксенона и еще какой то мелочевки.
Машину отдал со всем барахлом, бублики родные, секретки, 2 аккум и тд.+ была вся уже обслужена) (продал за 3 недели, притом что типа был кризис)
Однако было б приятней наблюдать БЖ ее на форуме но увы, понадобились срочно деньги вносить за новую, так как типа говорили что их нету, а хотелось, тут и подвернулись те люди.
Еще было пару человек, хотели забрать, тоже около 27-28, тока было еще рано, на новую нехватало.
И еще был человек, хотел поменятся с моего города, на такую же только другова цвета, с доплатой)
Притом бабла хватило впритык, продал бы тебе сам бы долаживал нехило, так что тут без вариантов было.
Вообщем не будем ворошить прошлого... (мне и сейчас ее жалко)

Насчет комфорта да, хотелось уже что нибудь с кондеем, там и прочей всякой электроникой...попросторне , помощней, ну кароче чтобы не как говорят зубило было)
то что хотел то и получил, пусть даже китай.
Счас чего бы хотел...двиг примерно 2.0, автомат, климат, возможно люк и кож салон))))
кароче аппетиты растут)
финансовая сторона тоже как нистранно пойдет вверх.
отак..ссори если нафлудорастил

Последний раз редактировалось Hacker; 05.11.2010 в 02:46.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 10:09   #788
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Это справедливо только для отечественного автопрома... У меня у друга в ауте 5 дверей и никаких "проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д." )))
Старый 05.11.2010, 11:42   #789
blgorka

Цитата:
Это справедливо только для отечественного автопрома... У меня у друга в ауте 5 дверей и никаких "проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д." )))
Это справедливо для старых машин, не важно отечественная или нет. У меня у друга на Опеле 2 двери - и это 2 проблемы, т.к. они без рамок. Каждый дождь - вода в салоне. Едешь - ветер завывает и дует оттуда. Закрыть стекло - руками направлять надо. Песня вобщем.
Старый 05.11.2010, 11:46   #790
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Это справедливо для старых машин, не важно отечественная или нет. У меня у друга на Опеле 2 двери - и это 2 проблемы, т.к. они без рамок. Каждый дождь - вода в салоне. Едешь - ветер завывает и дует оттуда. Закрыть стекло - руками направлять надо. Песня вобщем.
Согласен - о возрасте не подумал - ауту 2 года...
Старый 05.11.2010, 12:29   #791
Spowen

Spowen

Для старых - да. Но... за всем нужно следить + понятие СТАРАЯ = думаю явно больше 7-10 лет в возрасте.
Старый 06.11.2010, 21:34   #792
ViPr
Гость

Цитата:
И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...

Блин. ну не знаю... Кроме как на тавре нигде таких проблем с ручками - стеклоподъемниками не было (сравниваю с 30=летней копейкой и ланосом)
У Тавра этот узел - жопс. А ручки заводские!!!!!!!!!! 2 шт. в запасе возил.

ЗЫ. Игорь, просто для интереса, ты не ведешь подсчет сколько уже вложил в машинку не считая бенза?
Старый 06.11.2010, 22:35   #793
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ViPr Посмотреть сообщение
У Тавра этот узел - жопс. А ручки заводские!!!!!!!!!! 2 шт. в запасе возил.

ЗЫ. Игорь, просто для интереса, ты не ведешь подсчет сколько уже вложил в машинку не считая бенза?
Вот чесно у меня началась проблема с ручками только тогда когда я снял стопорное кольцо и мне его впадло было обратно ставить, а потом я его потерял. Может обьясните в чем проблема с ручками в таврии? О_о

P.S. Влаживать в авто думая окупится ли оно или думать надо ли это следующему хозяину авто и оценит ли он это нонсенс. Тогда уж лучше вообще ничего по машине не делать.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 23:11   #794
Never

Never

Машина: Тавр.1.2.95г и злой пикап(проданы),omega 2.0i,lanos1.5i,begemot1.9d(продан),диабло1.9тди
Длина: 1500мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Ошибаешся это не возраст,это хозяева такие.Большинство старых иномарок за которыми действительно следили,дадут фору всяким новым китайцам,вазам и ланосам.За китайцев вобще молчу,изготавливают авто из чего попало,например из бочек))
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 23:24   #795
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
За китайцев вобще молчу,изготавливают авто из чего попало,например из бочек))
Все солидные автогиганты уже давно изготавливают автомобили из бочек, ...... и т.д. и т.п. - т.е. используют вторсырьё-металлолом... Ресурсосберегающие технологии, экология.....от этого никуда не денешься
Старый 06.11.2010, 23:29   #796
Never

Never

Машина: Тавр.1.2.95г и злой пикап(проданы),omega 2.0i,lanos1.5i,begemot1.9d(продан),диабло1.9тди
Длина: 1500мкм

Цитата:
Сообщение от TАVRАCER Посмотреть сообщение
Все солидные автогиганты уже давно изготавливают автомобили из бочек, ...... и т.д. и т.п. - т.е. используют вторсырьё-металлолом... Ресурсосберегающие технологии, экология.....от этого никуда не денешься
Да ,знаеш как удивились с другом когда сняли оббивку двери с джили,а там название масла и тип.Могли бы купить дешовой краски хотябы закрасить.А грейт вол,вобще хит,как с торпеды красиво торчат болты приличных размеров.Так что ваз отдыхает
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 23:36   #797
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Да ,знаеш как удивились с другом когда сняли оббивку двери с джили,а там название масла и тип.Могли бы купить дешовой краски хотябы закрасить.
ППЦ
Цитата:
ДТак что ваз отдыхает
от это и йухово, что ВАЗ отдыхает!!!!
Нет, чтоб как китаесы - ипашить непокладая рук 24*7!
китаесы уже захватили 50% мирового рынка авоспецтехники....
и скок лет китайскому автопрому? а сколько нашему? отож.. отдыхать у нас привыкли до ЯУХ ...
Старый 07.11.2010, 00:04   #798
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм

Цитата:
Да ,знаеш как удивились с другом когда сняли оббивку двери с джили,а там название масла и тип.Могли бы купить дешовой краски хотябы закрасить.А грейт вол,вобще хит,как с торпеды красиво торчат болты приличных размеров.Так что ваз отдыхает
всегда был амулет с крышей из бочки, уже джили. Друг у друга тырят технологии)))
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:05   #799
ViPr
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Вот чесно у меня началась проблема с ручками только тогда когда я снял стопорное кольцо и мне его впадло было обратно ставить, а потом я его потерял. Может обьясните в чем проблема с ручками в таврии? О_о
Вот видишь, сам написал: снял кольцо (понимаю - одно), а проблема с ручками (более, чем с одной).

Самая большая проблема с той хернюшкой, за которую держишь и поднимаешь - опускаешь стекло.
2 шт сломал, когда закрывал окна на пассажирской двери, когда надо тянуться. Слб этот узел.
Да и что спорить, ради интереса остатки этих ручек на лотке Тавра узнать и хоть у лотка ВАЗ.... Понимаю, что трудно будеть узнать да и сравнить, но интуиция подсказывает, что запасы тавроручек поболее... ИМХО

Только не думайте, что хаю Тавр, сам его выбрал, когда финансы были 2000 уе и не жалею.... Все опыт.
Старый 07.11.2010, 22:49   #800
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от ViPr Посмотреть сообщение

Как это не веду? А бортовик зачем? Это ты заходишь только последнюю страницу читаешь и уходишь, а если бы пролистал с самого начала - мог бы узнать сумму. Я конечную сумму не считаю - страшно Но примерно "дохрена и больше", могу тебе сказать. Я же как тавровод юзаю машинку, а не как тавронаездник. Использую ее мало, а вкидываю в нее много

Метки
таврия 2006

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра