![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
какие симптомы? 3 года, если не ухаживать, это может быть срок...
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
|
он самоухаживаемый а симптомы - один раз крутнёт и все.подзарядишь на работе и крутит около месяца потом опять сдохнет
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ТавроСтрелок
|
готовься морально к покупке нового.
помереть после таких выеживаний может быстро. тем более морозов еще не было, а если ударят, то и он превед передаст |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
и покупать надо внимательно т.к я только сейчас рассмотрел на корпусе дату изготовления 10.10.08 т.е он в магазине пролежал год
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Эх сейчас аккумуляторы долго не живут, к чему бы это?
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
вот и я забёг в магазин и попросил проверить аккум и ответ меня убил- сколько сколько а три года так это уже срок а с учетом года лежания в магазине он уже мертвый и даже не знаю как вы на нем еще запускаетесь
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Хоть по форме и вульгарно,по сути-почти правильно. И что,ничего не измеряли ни вы,ни они?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
у них вилка была только столовая а нагрузочная видно сломалась при замере
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
вот и моем медалисте написано кальций + ещё какаято хрень короче колгейт с блендаметом нервно курят
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
мне сказал аккумный спец что необслуживаемая батарейка не любить ампераж а любит вольтаж 14.5 вольт но продолжительно.так что буду пробывать реанимацию-а вдруг я эту зиму переживу
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
Перваябатарея у меня тоже необслуживаемая была. периодически в качестве профилактики ставил на зарядку и включал режим десульфатации. Пару раз зимой садил в полный ноль. Поменял когда стала садиться за 3 недели стоянки разряжаясь на сигналку. Потеряла емкость. Хотя стартер крутила исправно. Батя щас на шохе юзает.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 12.01.2012 в 14:51. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Плотность в каждой банке есть возможность померять?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Пичалько. Тогда остается одно, поставить на заряд слабым током (ампера 2) на сутки и более.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
лёха а ты злорадствуешь а ну тогда подскажи какой где и за скоко -ну так шоб я на тебя не нервничал
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Зарядное у меня такое. Поскольку аппарат заряжает импульсным током то подключается нагрузка - резистор 28 ом, в итоге получаем разрядный ток примерно 0,5А в паузах между импульсами зарядки. Длительность импульса заряда - половина от длительности паузы, ток заряда 5А. Во время паузы меряется напряжение на батарее. Как только достигло 14,2 зарядное отключается.
Реле отключает батарею. Подключение резистора как раз и включает режим десульфатации.
|
|
|
#20 |
|
|
Т.е. по сути импульсная зарядка и есть десульфатационная или я что-то не понял? Дело в том, что и у меня импульсная, для режима десульфатации надо что-то доработать в ней?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Нет. Для десульфатации нужен заряд асимметричным током. Длительность заряда к длительности разряда относится как 1:2, ток заряда к току разряда 10:1.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 12.01.2012 в 15:20. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
А, я понял, все таки надо в цепь впаять резистор, чтобы при зарядке в момент между импульсами шла небольшая разрядка, + разные интервалы, тут уж я наверное ничего не смогу сделать...
Последний раз редактировалось DiGiTaL; 12.01.2012 в 15:37. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
Резистор через тумблер - он не всегда должен быть подключен. Если в зарядном один полупериод переменки используется то интервалы приблизительно такие как надо получаются. Ток импульса главное правильно выставить - нужен небольшой измерительный резистор ставить в цепь заряда (например 0,1 ома) и осциллографом смотреть на нем амплитуду импульса. Отградуировать регулятор тока.
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Процесс зарядки чередуется с разрядом, говорят помогает от сульфатации, примерно соответствует нескольким тренировочным циклам, только сжато во времени.
Сульфатация, ее следствие, это потеря емкости АКБ, при проведении де сулфатационных мер, емкость частично восстанавливается, примерно то же происходит после тренировочных циклов, данные можно найти в соответствующей литературе, например: В. И. Болотовский З. И. Вайсгант "Эксплуатация обслуживание и ремонт свинцовых аккумуляторов", очень познавательная книга, советую прочесть. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
![]() А у вас в электронном виде ее нет случаем? Последний раз редактировалось DiGiTaL; 12.01.2012 в 15:35. |
|
|
|
|
|
| Метки |
| аккумулятор вода |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|