ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 18:45   #801
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Муру с талонами ГО перенесли

А зачем в паспорт смотрят? Я думал, смотреть нужно в техпаспорт на авто. А то по паспорту я вообще бомж
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 19:30   #802
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Получил страховой талон

Цитата:
Сообщение от acid
а что, вы думаете что в другой стране по-другому?
а что, на западе такое возможно?
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 19:47   #803
частник
Гость

По умолчанию Re: Re: ГО и езда по доверенности

делай на свою фамилию и все.......
Старый 23.07.2007, 20:39   #804
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Делаешь на ФИО + а/м №...
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 20:48   #805
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

я по доверенности езжу
сделал страховку на себя и на тестя. 300 с копейками гривен. Потому что машина Киевской регистрации и у мну стаж водительский меньше 2 лет.
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 10:17   #806
+Oleg+

Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Отбой тревоги по страховке ГО

Проверку стикеров перенесли на 1.01.08:
Повідомлення прес-служби Департаменту ДАІ ( http://209.85.135.104/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=ua)
З метою забезпечення всіх власників наземних транспортних засобів, які уклали договір страхування спеціальними знаками, Урядом України ухвалене рішення про посилення контролю за наявністю у водіїв діючого договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів з 1 січня 2008 року.
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 10:35   #807
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Отбой тревоги по страховке ГО

Это решение (проверять не проверять) будут переносить еще лет 10 наверное. А тем временем уроды, у которых деньги на бензин есть, а на страховку нет будут бить чужие машины и рассказывать :"Страховки нема, грошей нема, майна теж нема. По 10 гривень в місяць можу платити." И бегай потом потом в МТСБУ, ГАИ, суд, опять МТСБУ. Сегодня уже 4 месяца как я бегаю после того, как чувырло без страховки въехало в мою машину.. А еще даже заяву на возмещение не написал, патамуша комиссар в отпуске.
Старый 24.07.2007, 10:37   #808
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pirat
Это решение (проверять не проверять) будут переносить еще лет 10 наверное. А тем временем уроды, у которых деньги на бензин есть, а на страховку нет будут бить чужие машины и рассказывать :"Страховки нема, грошей нема, майна теж нема. По 10 гривень в місяць можу платити." И бегай потом потом в МТСБУ, ГАИ, суд, опять МТСБУ. Сегодня уже 4 месяца как я бегаю после того, как чувырло без страховки въехало в мою машину.. А еще даже заяву на возмещение не написал, патамуша комиссар в отпуске.
Цілком підтримую!
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 10:50   #809
+Oleg+

А я - НЕ "пидтримую" поддержку представителями государственной власти, то есть ДАI, интересов коммерческих структур, а именно - страховых компаний. Каждый должен заниматься своим делом - гайци за дорогой следить, а страховщики заманивать клиентов. И заманивать - не из-под полосатой палки, а нормальными условиями возмещения страховых выплат и прочими конкурентными преимуществами. Никакая обязаловка в коммерции ни к чему хорошему не приведет. Государственная "поддержа" коммерсантов - это чисто из области коррупции, и это все понимают.
Старый 24.07.2007, 11:02   #810
Pirat

Цитата:
Сообщение от +Oleg+
А я - НЕ "пидтримую" поддержку представителями государственной власти, то есть ДАI, интересов коммерческих структур, а именно - страховых компаний. Каждый должен заниматься своим делом - гайци за дорогой следить, а страховщики заманивать клиентов. И заманивать - не из-под полосатой палки, а нормальными условиями возмещения страховых выплат и прочими конкурентными преимуществами. Никакая обязаловка в коммерции ни к чему хорошему не приведет. Государственная "поддержа" коммерсантов - это чисто из области коррупции, и это все понимают.
А ты сам сможешь возместить ущерб, если въедешь в кого-то? Просто достать из кармана 5 куе и заплатить потоерпевшей стороне.

З.Ы. Просьба не рассказывать про мегаводительское мастерство и то, что с тобой никогда такого не произойдет. Как говорится "От сумы и от тюрьмы ..."
Старый 24.07.2007, 11:14   #811
+Oleg+

Цитата:
Сообщение от Pirat
А ты сам сможешь возместить ущерб, если въедешь в кого-то? Просто достать из кармана 5 куе и заплатить потоерпевшей стороне. З.Ы. Просьба не рассказывать про мегаводительское мастерство и то, что с тобой никогда такого не произойдет. Как говорится "От сумы и от тюрьмы ..."
Я тебе про фому, а ты мне про ерему)
Никто не против страхования. Но! Я лично - против того, чтобы госструктуры состояли на службе у коммерсантов! В любой форме! и не надо мне опять лепить про 5 килоуе и прочую лабуду о частных случаях жизни. Я говорю совсем о других вещах сейчас - о принципиальных разногласиях в функциях государственных структур с действиями чиновников, которых заинтересовали страховщики, прытаясь вместо нормальных условий выплат "заинтересовать" нас полосатыми палками....
Старый 24.07.2007, 11:43   #812
DenZel

DenZel

Длина: 4690мкм
Отправить сообщение для DenZel с помощью ICQ
По умолчанию Отбой тревоги по страховке ГО

Цитата:
Сообщение от +Oleg+
Я тебе про фому, а ты мне про ерему)
Никто не против страхования. Но! Я лично - против того, чтобы госструктуры состояли на службе у коммерсантов! В любой форме! и не надо мне опять лепить про 5 килоуе и прочую лабуду о частных случаях жизни. Я говорю совсем о других вещах сейчас - о принципиальных разногласиях в функциях государственных структур с действиями чиновников, которых заинтересовали страховщики, прытаясь вместо нормальных условий выплат "заинтересовать" нас полосатыми палками....
Полностью согласен.
Старый 24.07.2007, 11:48   #813
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Боян. Только вчера об этом говорили тут.
Старый 24.07.2007, 12:08   #814
Pirat

Еще раз повторюсь. Страховка ГО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! Если госструктуры не будут контролировать наличие полисов, то хоть почти бесплатно их раздавай, а все равно они будут не у всех. Я, к примеру, страховался не для ментов, а для того, чтоб облегчить свое состояние и состояние потерпевшего в случае ДТП по моей вине. А те, кто считают себя мегаводилами, так их по другому купить полис не заставишь, люди такие у нас, только из под палки можно заставить что-то делать. И когда такая придурь в тебя влетает и начинает нести всякую ересь, "что страховки нет патамуша дорого, а денег нет патамуша не работаю и ваще я же штраф 34 гривны за ДТП заплатил, шо вы от меня хотите?" задумаешься насколько бы было легче, если бы менты за отсутствие ГО наказывали очень жестко.
Старый 24.07.2007, 12:34   #815
Sound03
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Лучшая страховая для таврика?

На прошлой неделе ПРО100 - ОСАГО!
Славута обошлась 375 грн/год.
Старый 24.07.2007, 12:39   #816
+Oleg+

Цитата:
Сообщение от Pirat
Еще раз повторюсь. Страховка ГО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! ....
Тогда и я повторюсь) Никто не против обязательного ГО. Но - какими методами ? Творить добро направо и налево из-под палки - это мы уже в истории неоднократно проходили. Оценили как негатив, и забыли, и теперь топчем тропу к демократическим устоям) А раз так - то методы воплощения обязательных для граждан вещей должны быть цивилизованными. Например - мы все проходя ТО, платим дорожный сбор за 2 года, иначе талон не дадут. Так раз ГО согласно законам -такое уж обязательное - то и момент контроля его наличия нужно привязать к таким периодам, кои никто миновать не сможет - ТО, перерегистрация и т.д. За то время, которое уже обсуждается этот вопрос - все бы уже попали под действие этого закона и обзавелись бы страховкой. И ладно. А вот заставлять гаишников шестерить на дорогах в угоду ассоциации страховиков - по меньшей мере наглое и циничное издевательство над функциями государственной власти. И еще один шаг не "от", а "к" коррупции на всех уровнях госслужащих....
Старый 24.07.2007, 13:06   #817
Pirat

Цитата:
Сообщение от +Oleg+
Цитата:
Сообщение от Pirat
Еще раз повторюсь. Страховка ГО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! ....
Так раз ГО согласно законам -такое уж обязательное - то и момент контроля его наличия нужно привязать к таким периодам, кои никто миновать не сможет - ТО, перерегистрация и т.д.
Оно к ТО привязано, более того, сейчас говорят даже купить ТО нельзя будет без полиса. Но тогда страховка должна быть на 2 года, как ТО, а не на 2 недели, как ее покупают для прохождения ТО, а потом ездят без страховки.
Старый 24.07.2007, 13:56   #818
Gin

Gin

Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Отбой тревоги по страховке ГО

Люди везде такие. И обязательная страховка придумана не только в нашей стране.
На счет того, что не дело это ГАИ + 1.
Старый 24.07.2007, 15:12   #819
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Отбой тревоги по страховке ГО

Нашего человека если не обязать, то хрен он сам застрахуется. Менталитет однако. Вот ты сам, +Oleg+, застрахован?

Демократический путь в этих вопросах не для нашей страны. Вон Ющ штрафы демократизировал, ГАИ-шников опустил ниже плинтуса и каков результат? В афгане погибало меньше людей,
чем сейчас на наших дорогах.

Когда-то обязали включать фары в светлое время суток с октября по апрель и что? Демократичный народ взбунтовался - забываем мол фары выключать, убиваем аккумы. Нате вам демократию,
включайте, когда хотите. И что? Хрен, кто включает. В хреновую погоду едешь и всматриваешься в даль, не летит ли навстречу экономный демократ.

Так что в пост-тоталитарном государстве в таких вопросах нужно действовать старыми методами.

To +Oleg+: пожалуйста, пользуйся тегами при оформлении таких длинных ссылок. Надоедает скроллить влево/вправо при чтении.
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 11:03   #820
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Pirat
Я, к примеру, страховался не для ментов, а для того, чтоб облегчить свое состояние и состояние потерпевшего в случае ДТП по моей вине.
Во - я точно для этого страховался. Не дня без страховки не ездил, хоть денег и не было в тот момент - пошел занял блин. Просто въедишь в дорогой бампер комуто - а это секундное дело блин.
Старый 25.07.2007, 11:24   #821
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
По умолчанию Re: Re: Отбой тревоги по страховке ГО

Кто ездит без страховки?
Дедки на московчо-запорах - достают свой причандал раз в год и едут з села в Кыив а там явут кого-то и "...Страховки нема, грошей нема, майна теж нема. По 10 гривень в місяць можу платити ..." (автор. Scarab см. пост выше), НО если сделать штраф за отсутствие старховки ок.70% от самой страховки и реально сдирать штрафы через суд, а не червончик на месте, то дедуган и все остальные десять раз подумают перед выездом из гаража, стоянки, двора, тротуара (нужное подчеркнуть)!!!
Гос служащие, не наю как в Киеве,но на переферии, в Жашкове (140 км от киева) ни один из известных мне пяти автомобилей, которые принадлежать разным гос структурам (центр зан, пенс фон, соц страх, налоговая) не застрахован ГО. им пох, платит гос-во в случае чего, конечно сдерут потом с водителя и это плохо...

кстати, предлагаю провести опрос: Как вы считаете, наличие страховки, не раскрепощает ли водителя и не побуждает ли его(водителя) к более агресивной езде? 1. Страховка, делает водителя более наглым и самоуверенным 2.нормальный водило таким и останется, а козел будет козлом. 3.Страховка защитит водителей невысокого материального достатка, а "богачи" станут еще более наглыми
Старый 25.07.2007, 15:00   #822
Gin

Gin

По умолчанию Re: Re: Re: Отбой тревоги по страховке ГО

Я езжу без страховки, уже 6 тыщ.
Старый 25.07.2007, 15:51   #823
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Отбой тревоги по страховке ГО

Я вчера купил эту гребаную страховку. Задумано - отлично, запланировано - нормально, исполнение - дерьмо.
Как обьяснил мне кум (директор филиала этой СК), если я хорошо ввалю какогото ржавого корча, то с учетем износа выплата будет просто никакая. Т.е. попаду лично я, а от самой СК пойдут буквально копейки. Вот нафига мне такая страховка???
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 15:56   #824
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Т.е. попаду лично я, а от самой СК пойдут буквально копейки.
Как это?
Насколько я понимаю производиться оценка повреждений. И эту сумму должна выплатить страховая компания за исключением франшизы.
Как в таком случае попасть можете Вы?
Если оценка повреждений будет копейки, то в судебном порядке с вас взыскать больше суммы этой оценки тоже не смогут.
Возможно я не прав...
Хотелось бы услышать мнение профессионалов на этот счет.
Старый 25.07.2007, 15:58   #825
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Я вчера купил эту гребаную страховку. Задумано - отлично, запланировано - нормально, исполнение - дерьмо.
Как обьяснил мне кум (директор филиала этой СК), если я хорошо ввалю какогото ржавого корча, то с учетем износа выплата будет просто никакая. Т.е. попаду лично я, а от самой СК пойдут буквально копейки. Вот нафига мне такая страховка???
А тебе, то что? Пусть Корч Ржавый выбивает бабки с страховой компании! разве, что моральный ущерб может затребовать, но я думаю, что мистер корч тебе еще спасибо скажет, что избавил его от горе-автомобиля.А если в корче кто-то подорвет здоровье в время ДТП - тут страховая что скажет- тоже износ мяса?

ПЫ: шутки-шутками, лиж бы все живы-здоровы были!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра