|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2006, 18:03 | #801 |
Гость
|
Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-
На самом деле - датчик тут сбоку-припёку. Причём любой. Создать такое устройство может любой человек, мало-мальски дружащий с паяльником. Это и ежу понятно. Только вот дальше всё упрётся в прошивку, то есть прямые указания октан-корректору, как и на каких оборотах корректировать. Всё-таки эти данные не с потолка берутся, и не из пальца высасываются. Это результаты моторных тестов. АД в своё время эти тесты прошли, прошивка выверена, и отработана не где-нибудь, а на Мелитопольском Моторном заводе, что документально подтверждено...
А эта новая система - ничего не имею против. Если работает - буду только за. Если хорошо работает - вообще честь им и хвала. А что касается отсутствия шумов - так это любой системы касается. Телепатических способностей ни у одного октан-корректора нет, вся работа основывается на сигнале с датчика. Если что-то бубонить рядом будет - не факт, что спектр звучания не попадёт в полосу пропускания датчика и не начнуься чудеса. Потому ещё раз напоминаю: не надо в таких устройствах панацею видеть, не избавят они от необходимости обслуживать мотор... Теперь о метках и прочем... Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен А метки, заводские... Ни разу не видел, чтобы они соответствовали реальному положению дел Всё равно потом по детонации перестраиваешь |
16.05.2006, 13:20 | #802 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink: |
||
16.05.2006, 13:34 | #803 | |||
Гость
|
Цитата:
Впрочем - тут уж сам смотри. Меня эти устройства не раз выручали (точнее - моих друзей с моей помощью). Цитата:
Удачи! |
|||
16.05.2006, 15:19 | #804 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.05.2006, 16:44 | #805 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
16.05.2006, 22:57 | #806 |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
трямсь Серега приезжай на тавро весну в Киев, да и как настроиш всем правильно АДшку :twisted:
17.05.2006, 08:57 | #807 | |
Гость
|
Цитата:
А что касается настройки... Если внимательно перечитать эту ветку, то станет понятно, что описаны как минимум 99% нюансов настройки и установки Причём некоторые - по несколько раз |
|
17.05.2006, 09:19 | #808 |
Гость
|
Ну вот и я поставил на свою славуту 1,2 ад...
пока изъездил всего 50 литров бензина за 2 недели. результаты: Ну машина стала спокойней и ровнее на ходу, хотя мягкости страгивания я не заметел ка кбыл старт или резкий или никакой так и осталось. зато вот на скорости от 20 и выше машина явно изменилась :-) стала приеместей. первую заправку в 25 литров прогнал принудительно на экномичных режимах. расход в городе порядка 6 литров на 100 точность +/- 0,2 литра. Вторые 25 литров я ездил в обычном городском режиме т.е. пробки, тапки в пол для того чтоб втиснутся или проскочить и т.п. вот тут меня окончательно добило.... расход составил 7.6 литра! т.е. на моем обычном режиме езды от АД я получаю только резвость машины, а экономии ноль. В тов ремя как на старом тавре я без доп приборов просто регулировками и уходом добивался 5литров в эконом режиме. и 6 в резвом. Неужели так уж прожорливы эти лишние 100 кубиков и кажеться 200 кг веса? что даже с ад не получается "вогнать" славуту в расход сравнимый с тавром 93-го года выпуска? ВОт такие пироги. |
17.05.2006, 10:53 | #809 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
То: Dron_r
А мурзилку покурить религия не позволяет, что сколько жрет. Дело не только в ста кубиках, а еще за счет чего они получились, да и в карбе на 1.2 в первой камере стоит воздушный жиклкр 155 (в 1.1 и 1.3 - 165). А на счет 100 кг, так по мурзилке, в городском режиме Тавра 1.2 жрет на поллитра меньше, чем Славута.
|
17.05.2006, 11:42 | #810 | |||
Гость
|
Цитата:
Заодно свечи проверь. Более мощная искра предъявляет повышенные требования к высоковольтной части в целом. Цитата:
Теперь об экономии. Подсказываю ключевую фразу, всего лишь цитируя тебя самого: Цитата:
Ну, об экспериментах исключительно на исправном автомобиле я уже писал неоднократно, это азы... ЗЫ 1/2 ОФФ админам Мужики, я не могу понять!!! :shock: Я замахался уже, честно!!! :roll: Приходит на е-мейл уведомление об ответе, я перехожу по ссылке, а мне выдаёт, что в данной теме нет ответов!!! Приходится обходными путями лезть в тему и отыскивать новое сообщение!!! Разве трудно пофиксить этот глюк? Вроде phpbb это позволяет, и глюк известный? |
|||
17.05.2006, 11:47 | #811 |
Гость
|
Re: То: Dron_r
карб стоит от 1.1
я сравнивал с таврой 93-го года выпуска она 1.1 кста ти карбы одинаковые! просто 7.6 литра на 100 км многовато и главное ни чуть не меньше чем было до АД. если не больше вот ведь в чем собака порылась! |
17.05.2006, 11:57 | #812 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Да, и проверить работоспособность штатных систем не забудь |
||
17.05.2006, 11:58 | #813 |
Гость
|
1. карб замаявшись со штатным который приходилось регулировать каждые 4 тыс. км т.е. раз в один два месяца. Я поставил новый от 1.1 на сервисе меня у верили что так и надо. После чего отрегулировал его в хорошем месте. Наездил после последней регулировки пока всего 10 тыс. провел профилактическую читку средствами автохимии без съема карба.
2. свечи и выс. в. проовода - хорошо понятно проверю а точнее заменю. 3. Про экономию. Я не о том что в рехзвом режиме нет экономии я о том что: а) в резвом режиме нет разницы с тем что при ад и без ад - это не претензия а констатация факта :-) б) даже с ад при экономичном режиме езды по городу выходит больше на 1 литр чем на старом тавре 1.1 не великовата ли плата за 100 мл. движка? P.S. В общем-то я доволен АД :-) и писал больше для информации остальных. А что надо все снова регулировать и так подозреваю... но время гдеж его взять? :-) |
17.05.2006, 12:16 | #815 |
Гость
|
Да у меня бзик на эту тему. Одна из причин почему опять на тавре понравилась экономисность но у славуты она не так заметна как у старого тавра который уделывал оку по этому показателю :-)
в ссылке вообще какие-то странные рассходы :-) Я ехал на юг 3000 км. гнал всегда столько сколько позволяла дорога местами и 140 больше не рисковал дети же в машине. В машине было 3-е взрослых (только у меня вес 115 кг) + двое мелких детей. + полный багажник. Дорога шла через уральские горы местами машина тянула только на 3-й передаче :-) и все равно средний расход вышел 6,5 литров! |
17.05.2006, 12:22 | #816 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
17.05.2006, 12:24 | #817 | |
Цитата:
Воблину respect |
||
17.05.2006, 12:30 | #818 |
Гость
|
так ребята чего то мы не потеме. Я то писал скорее отчет об АД а вылилось в вечную тему расхода :-) давайте прекращать не тематический флуд. А то ветка и так тяжелая и всю ее читать новому челу трудно, а тут мы еще не о том :-)
P.S. для воблина наверно надо уже чтоб 100 раз не говорить сделать отдельную вывеску фак по АД но без возможности писать там. или уже есть просто я слепой :-) |
17.05.2006, 12:35 | #819 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
18.05.2006, 16:14 | #820 |
Гость
|
Всем здрасте. Назрел у меня вопрос.
Есть ли смысл ставить Что имею: Карбюраторный 49-сильный двигатель МеМЗ-2451 (дефорсированный вариант 52-сильного мотора). Степень сжатия 7,9 под 80-ый бензин. ГБО Ловато. Детонацию иногда слышу при разгоне на газу на холодном моторе. заливаю 95-ый бензин. Хочется иногда ездить и на бензине, как советуют многие. Вроде бы детонации и не слыхать, но езжу на высоких оборотах, шумно? может, со слухом проблемы. Еще двиган греется сильновато, как мне кажется, особенно если ехать жестко. Стрелка всегда в 1-2 мм от центра влево, может из-за более раннего зажигания? |
18.05.2006, 16:21 | #821 | |
Гость
|
Цитата:
Если есть и газ, и бензин, то однозначно надо ставить, что тут думать? А вот лить 95-й в мотор, рассчитанный на 76-й - смысла нет. |
|
18.05.2006, 22:40 | #822 |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
А мой вот рекорд установленный на этой неделе 25литров на 187км :shock: Ну вот седни был на ТО, вот только клапана неуспел отрегулировать. Карб это всетаки капризная штука :wink:
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:
19.05.2006, 09:51 | #823 | |
Гость
|
Цитата:
ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock: |
|
19.05.2006, 15:32 | #824 |
Гость
|
я лью 95-й т.к. зажигание раннее, а на бензине тоже езжу.
Оптимальное зажигание - на грани детонации, так? Дет-я зависит от степени сжатия, так? Значит, я могу выставить зажигание вообще далеко в +. Сейчас оно у меня на отметке "+" на датчике, что соответствует 3м делениям от 0, так? 1 деление - 5 град - это и есть стандартный УОЗ под 92, значит я могу поставить на 2-е деление для 92-го бенза и на 3-е для газа, так? Ну никак не могу услышать эту детонацию четрову. |
19.05.2006, 15:40 | #825 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|