![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 31мм
|
Я залил Liqui molly GetriebeOil 75w90 GL4/GL5 + два тюбика GetriebeOil-Additiv (присадка с дисульфидом молибдена). Теперь еду и машинка улыбается. Мягкие включения передач. На морозе густеет конечно, но не до такой степени шоб кулиссу оторвать. Рекомендую.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Спецы по коробках рекомендуют относительно не дорогой вариант
Castrol 80w90 GL5 Цена литра 50-55 грн. |
|
|
#3 |
|
Машина: Заз 1103
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Ну что вчера куплен Манол полу синтетика Mannol GL-4 75w85 и керамика на недельке всё это плесну и будет стчастье,
хотел синтетику gl5 купить но крики форумчан аяяяяяяя gl5 прощай синхронизаторы и конец коробке как то остановили.Да и как сказал КУК зри в талмуд http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=751 Цитата:
масло по 140 - 170 за литр? маслице хорошее сам был у оф диллера но жабка придавила по такой цене то брать, да и для такого масла брать молибден оч оч сумнивно кератек был бы вернее и тюбика нужно не 2 а 3 (по личному опыту).
Последний раз редактировалось korupcioner; 14.11.2011 в 10:03. |
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ай,перестаньте! А чем АРЕКА хуже,а чем ХХХ,а чем УУУ? Любое НОРМАЛЬНОЕ масло подходящего класса вязкости.
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Всё верно, уважаемый КУК. Главное чтобы подходило, а на вкус и цвет как говорится ....
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Тогда и незачем бренды оглашать,тем более,что чем громче,тем паленее бывает.Какой КПП 75/90 нравится,какой- 80/90.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я просто рассказал про свой личный опыт.
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
А я о таком морозе и говорю.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Та где ж вы по такой цене видели?? Вот http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...75w-90-ts-gl45 А у офф дилера и скидочку получил.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Да нет такого вроде не было на момент покупки или не заметил
взял по 75 грн. полу синтетику, кстати gl5 синтетика от манол 95 грн. Ликвимоли конечно молодцы но по таким ценам всё же заливаться не буду, просто смысла не вижу если я маноловское масло приблудой от ликвимоли превращу в ту же серию масел молиген от ликви молей.У вас вышло 100 х 3 = 300 + 110 = 410 а у меня 75 х 3 = 225 + 245 = 470 да и масло мне нужно полусинтетическое просто с минимальной вязкостью, а всё остальное всё равно у вас выполнит молибден, а у меня керамика (от того же производителя) я от молибдена с этой недели полностью в авто отказался не считая эльфовского шруса и его же в гранатах.А вот мой пост из бортовика с картинками - http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=181 Последний раз редактировалось korupcioner; 14.11.2011 в 10:46. |
|
|
#12 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
принёс попкорн, устроился поудобнее
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Кина не будет! Кинщик упился и утоп!
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
![]() Жаль, я хотел послушать про преимущества "кирамики" перед молибденом... |
|
|
#16 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Не верю я, что кто-то в гаражно-кухонных условиях может набодяжить масло, лучше, чем специалисты в лабораториях солидного ГСМ производителя. |
|
|
|
#18 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
CeraTec это не гаражное производство, это как никак Liqui Moly, не левая ж контора. Читал на их форуме, что и масла с керамикой они делают, только на наш рынок они не попадают.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Кто же такую тайну продаст?
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Не продаст, а даст, на сайте ликви молли есть статьи и тесты, даже видеоролики, там все подробно в сравнении.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Yo!
Ещё раз: я не верю, что масло класса "Гэ-на-Пэ" можно с помощью даже самых настоящих присадок самостоятельно перевести на уровень "годен для Formula-1". Вот и всё. А в том, что у Liqui Moly молибден сделан именно из молибдена, или керамика керамическая - я и не сомневаюсь! И уверен, всё, что необходимо качественному маслу - в него уже добавлено при изготовлении. Так же уверен, что масло класса "годен для F-1" можно ненужными присадками превратить в "Гэ-на-Пэ". Легко! |
|
|
#22 | |
|
|
А что такое
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
SergeySK DiGiTaL -
если не ошибаюсь господа я вас и перетянул на керамику а до этого меня другие ребята с этого же сайта на неё перетянули.DiGiTaL Да кстати вы были правы 150 гр. я пересчитал ибо буду заливать на этой неделе хотя думаю может чуть поболе плеснуть, а там посмотрим. А вот что касается не делают масла! то тут вы не правы, серия масел называется молиген и купить её можно свободно у дилера, но вот цена такая что пусть они сами по такой цене его покупают. Да и скажем делал сравнение масел с молибденом ликвимоля, манол чисто визуально так вот масло насыщенное но отдаёт серостью такой, а если я добавляю в обычное масло сам серийный пакет присадок то оно становится чисто чёрным и насыщенным на лицо экономия опять же.А переплачивать не вижу смысла вон товарищ ниже взял полу синтетику по 100 грн. литр а я тот же манол по 75, а gl5 синтетика 95 грн стояла купить не вопрос НО талмуд и форум не рекомендуют, так что будем полусинтетить. С птицей http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=826 не спорьте птица знатная длинным клювом клюёт попкорн и всё знает
Последний раз редактировалось korupcioner; 17.11.2011 в 10:19. |
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
|
|