ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 13:52   #901
t_rider
Гость

По умолчанию Re: Re: Кто скажет, сколько мне выплатят по страховке?

Цитата:
Сообщение от serg_n
Кстати, сообщаю тебе новость, при тотале, страховая компания перечисляет деньги в банк, это делает банк как выгодоприобретатель на кредитном комитете!!!
В банк - это понятно. Но до кредитного комитета дело не дойдет, если я сразу же после перечисления денег от страховой продам остатки машины и погашу весь кредит полностью. А вот если я захочу оставить машину себе и не гасить сразу остаток кредита, то тогда банк действительно выносит это все на кредитный комитет и, вполне возможно, попросит с меня дополнительное обеспечение, т.к. рыночная стоимость предмета залога сильно уменьшилась.
Старый 09.10.2007, 14:11   #902
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Кто скажет, сколько мне выплатят по страховке?

Ну че там тебе говорят, когда насчитают??? :roll:
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 14:29   #903
t_rider
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Кто скажет, сколько мне выплатят по страховке?

Скоро смогу в резюме добавить пункт "в совершенстве знаком с процедурами возмещения страховых ущербов"

По вашим советам звоню в страховую каждый день, попадаю на нужного человека раза с третьего-пятого.
Сразу мое дело было у аварийного комиссара, затем ушло к человеку, который определил остаточную стоимость, сейчас вернулось к аварийному комиссару, и он передает дело в отдел выплат. Завтра после обеда скажут, кому именно в отделе выплат досталось мое дело. Затем этот человек посчитает сумму и сделает письмо в банк с вопросом "куда перечислить деньги". Я быстро это письмо отвезу в банк, банк мне даст ответное письмо "перечисляйте в счет погашения кредита", я его отвезу в страховую, страховая через N дней заплатит. Письмо нужно обязательно вести самому, иначе есть риск затянуть процесс на лишних 3-4 недели. Вот так.
Старый 09.10.2007, 15:55   #904
serg_n

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Кто скажет, сколько мне выплатят по страховк

смотри не продешеви, и советую пока не посоветуешся ничего не подписывать!!!! О я к тебе за советами по урегулированию буду обрасчацца!!!!
Старый 11.10.2007, 11:36   #905
t_rider
Гость

Посчитали наконец-то.

"Дійсна вартість" получилась на 15% меньше страховой суммы. Эти 15% по их словам износ и перепробег (взял наконец-то у них правила, поизучаю на досуге, что там об этом сказано).
Затем из этой цифры вычли 5% франшизы, затем недоплаченную мной страховую премию за полгода (1700 грн.), затем оцененную ими стоимость остатков (21 тыс.) и из 61 тысячи я получу 27, или если посчитать с остатками, то 48. Банку я должен 50 тыс, поэтому если найду перекупщика на бОльшую сумму, то с банком расчитаюсь. Но на первые взносы на новую машину практически ничего не остается.

А могло бы хватить, если бы не:
1. Франшиза, равная в данном случае угонной.
2. Износ.

Следующий раз нужно тратить гораздо больше времени на выбор страхового пакета, а то попадалово в размере 20% от страховой суммы совсем не радует.
Старый 11.10.2007, 12:05   #906
serg_n

Цитата:
Сообщение от t_rider
Посчитали наконец-то.

"Дійсна вартість" получилась на 15% меньше страховой суммы. Эти 15% по их словам износ и перепробег (взял наконец-то у них правила, поизучаю на досуге, что там об этом сказано).
Затем из этой цифры вычли 5% франшизы, затем недоплаченную мной страховую премию за полгода (1700 грн.), затем оцененную ими стоимость остатков (21 тыс.) и из 61 тысячи я получу 27, или если посчитать с остатками, то 48. Банку я должен 50 тыс, поэтому если найду перекупщика на бОльшую сумму, то с банком расчитаюсь. Но на первые взносы на новую машину практически ничего не остается.

А могло бы хватить, если бы не:
1. Франшиза, равная в данном случае угонной.
2. Износ.

Следующий раз нужно тратить гораздо больше времени на выбор страхового пакета, а то попадалово в размере 20% от страховой суммы совсем не радует.
да ну если перепробег то нормально, а вот по поводу выбора страховой, да нужно не только самому читать, все равно там много кой чего, куда ты внимание не обращаешь, нуно советовацца со знающими людьми!!!! Ну ниче купи сабе тарию, или славуту, она дешевле!!!
Старый 11.10.2007, 12:06   #907
serg_n

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет, сколько мне выплатят по стра

Зная ПЗУ страховая премия то же не маленькая была!!
Старый 11.10.2007, 12:32   #908
t_rider
Гость

Цитата:
Сообщение от serg_n
нужно не только самому читать, все равно там много кой чего, куда ты внимание не обращаешь, нуно советовацца со знающими людьми!!!!
+1
А также читать форумы!
В вопросе страхования нужно отлично знать теорию, но желательно не иметь практического опыта, чего всем желаю!

Цитата:
Сообщение от serg_n
Ну ниче купи сабе тарию, или славуту, она дешевле!!!
А таврия у меня уже была, и свою положительную роль в моей жизни уже сыграла

Хочется следующую машину по классу хотя бы не хуже Символа (на лучше, к сожалению, не заработал еще), а теперь уже стало важно, чтобы и с подушками, и с хорошей пассивной безопасностью.
Старый 11.10.2007, 13:23   #909
serg_n

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Кто скажет, сколько мне выплатят по стра

Разгреби сначала с этим , и деньги верни , апотом уж думать будешь!!!
Старый 23.10.2007, 11:19   #910
A_May
Гость

По умолчанию Кто такие третьи лица?

Кто такие третьи лица?
И когда наступает гарантийный случай по ГО?
Например если я вьехал в чужую машину, ГО катит или нет (я имею ввиду выплатит ли страховая компания потерпевшей стороне)?
Старый 23.10.2007, 11:36   #911
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Кто такие третьи лица?

третьи лица - это лица, отличные от тех двух, между которыми заключен договор (страхования в вашем случае)
короче, сторонние лица
при дефолтных условиях, да, ГО как раз и нужна для того, чтобы если вы в кого-нибудь въедете, то не платили сами и не имели проблем
Scotsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 10:20   #912
tmo
Гость

По умолчанию Re: Кто такие третьи лица?

Платит, конечно, если доказана вина "въехавшего". Пострадавшая сторона в данном случае и есть третье лицо.
p.s. Умиляет, когда просят застраховать машину "от третьих лиц".
Старый 06.11.2007, 03:02   #913
iagent

iagent

Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Лучшая страховая для таврика?

Тавр - ГО (VAB Страхування)
Рено - КАСКО и ГО (УТСК, т.е. UTICO)
Старый 12.11.2007, 13:20   #914
Vadяn
Гость

По умолчанию О страховой Дженерал-гарант

взято отсюда: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=43747
Страховая компания «Дженерали Гарант» совершенствует формы обмана своих клиентов

Для этого в договора страхования кредитных авто она ввела пункт, в соответствии с которым «максимальная сумма возмещения не может превышать сумму задолженности заёмщика перед банком по основной сумме кредита по застрахованному транспортному средству на момент страхового случая».

Из этого пункта следует, что если кредит за авто будет погашен клиентом до наступления страхового события, или на этот момент задолженность по кредиту будет маленькой, то клиент либо вовсе ничего не получит (в первом случае), либо сумма возмещения будет «копеечной» (во втором случае). И уж, во всяком случае, не будет превышать текущей задолженности клиента перед банком.

Эта уловка бьёт по интересам, в первую очередь, добросовестных заёмщиков, которые либо досрочно погашают кредит, либо исправно платят по кредиту.

Указанная форма мошенничества начала использоваться «Дженерали Гарант» с начала 2007 года, и в АСУ уже стали поступать первые жалобы клиентов.

АСУ собирает и анализирует подобные жалобы с целью выработки соответствующих мер противодействия. Пока же рекомендуем не подписывать договора, которые содержат такой пункт, и обращаться в другие страховые компании. Кроме того, рекомендуем проинформировать об этой уловке всех знакомых автомобилистов и размещать предостерегающую информацию на автомобильных форумах.

Если же вы стали жертвой обмана и хотите отстоять свои права через суд, то действуйте следующим образом: a) соберите письменные и/или свидетельские доказательства того, что вы не были ознакомлены с Правилами страхования, содержащими такое условие (ссылаясь в том числе и на то, что в строчке из Договора или Полиса о том, что вы ознакомлены с Правилами, не указано, с какими именно Правилами вы якобы ознакомлены; что вы не знаете, что из себя представляют Правила, и думали, что это устные пояснения агента страховой компании; что вы не знаете, какой правовой смысл имеют Правила и как они связаны с содержанием Договора; что знакомство с Правилами ещё не означает ваше согласие с содержащимися в них условиями и т.п.); б) соберите доказательства того, что перед подписанием Договора вам не были разъяснены его особенности в целом и, в частности, этот конкретный пункт; в) ссылайтесь на то, что этот пункт не имеет отношения к сути договора страхования, по которому страховщик обязуется возместить ваш ущерб; г) используйте норму ст.6 Закона Украины «О страховании», в соответствии с которой «Добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин». Дело в том, что рассматриваемый нами пункт Договора связывает обязательства страховой компании перед клиентом с правоотношениями клиента с банком, что недопустимо. Так как эти отношения не зависят друг от друга; д) в максимальной степени используйте защитные возможности Закона Украины «О защите прав потребителей», в особенности положения ст.15, в соответствии с которой «Під час розгляду вимог споживача про відшкодування збитків, завданих недостовірною або неповною інформацією про продукцію чи недобросовісною рекламою, необхідно виходити з припущення, що у споживача немає спеціальних знань про властивості та характеристики продукції, яку він придбаває».

Использование указанной уловки свидетельствует о беспредельной наглости страховой компании «Дженерали Гарант», о чём немало написано на сайте АСУ. И не могло бы произойти без участия Госфинуслуг, которая в начале 2007 года утвердила для этой компании новую редакцию правил страхования транспортных средств.

Просим присылать в АСУ рекомендации по противодействию подобной форме мошенничества для их систематизации и распространения среди обманутых клиентов «Дженерали Гарант».

Леонид Хорин, Ассоциация страхователей Украины
Старый 12.11.2007, 13:47   #915
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ
По умолчанию Re: О страховой Дженерал-гарант

У "Генерали гарант" и думаю не только у них, есть два типа договоров:
1. Первый - описан выше по нему стахуются автомобили на сумму задолжености перед банком и стоит такое КАСКО намного дешевле.
2. Полноценное КАСКО на полную стоимость авто - и стоит дороже.

Есть выбор.
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:03   #916
Dmz
Гость

При подписании договора надо не ворон считать, а хотя бы немного осмыслить суть договора и условия, и выбрать нужный тип страхования. И записана эта информация именно в договоре, а не в Правилах, не надо путать. Кому нужны правила, у меня есть могу выложить.

П.С. Автор разместил обычную антирекламу для дебилов от конкурентов.
Старый 12.11.2007, 17:10   #917
qassik
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadяn
взято отсюда: http://
Указанная форма мошенничества начала использоваться «Дженерали Гарант» с начала 2007 года, и в АСУ уже стали поступать первые жалобы клиентов.
Не, уже с 2005 года...
Старый 12.11.2007, 17:17   #918
qassik
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
У "Генерали гарант" и думаю не только у них, есть два типа договоров:
1. Первый - описан выше по нему стахуются автомобили на сумму задолжености перед банком и стоит такое КАСКО намного дешевле.
2. Полноценное КАСКО на полную стоимость авто - и стоит дороже.

Есть выбор.
Как раз с выбором у них не так всё просто, это у них так называемое полное КАСКО, и приходиться платить от полной стоимости авто (ну с учётом износа). Может у них и было ОЧЕНЬ ПОЛНОЦЕННОЕ КАСКО, но история об этом умалчивает...
Старый 12.11.2007, 19:00   #919
_ak_
Гость

Цитата:
Сообщение от qassik
Как раз с выбором у них не так всё просто, это у них так называемое полное КАСКО, и приходиться платить от полной стоимости авто (ну с учётом износа). Может у них и было ОЧЕНЬ ПОЛНОЦЕННОЕ КАСКО, но история об этом умалчивает...
а как еще может оплачиватся КАСКО?
Старый 12.11.2007, 19:16   #920
qassik
Гость

Цитата:
Сообщение от _ak_
Цитата:
Сообщение от qassik
а как еще может оплачиватся КАСКО?
Оказывается, существуют методы. Первый метод - это оплата премий от суммы кредита по банку (страхование на сумму кредита), и второй метод это стархование на полную стоимость авто. И как раз рассматривается случай, когда выплаты премий страховой проводились в полной мере, т.е. от полной стоимости авто, и если наступит страховой случай, то выплата будет проводиться от фактического остатка по кредиту, т.е не больше остатка. Другими словами, еси ущерб на 10000, а остаток по кредиту 5000, то выплатят 5000!
Старый 13.11.2007, 00:00   #921
Dmz
Гость

Цитата:
Сообщение от qassik
Оказывается, существуют методы. Первый метод - это оплата премий от суммы кредита по банку (страхование на сумму кредита), и второй метод это стархование на полную стоимость авто. И как раз рассматривается случай, когда выплаты премий страховой проводились в полной мере, т.е. от полной стоимости авто, и если наступит страховой случай, то выплата будет проводиться от фактического остатка по кредиту, т.е не больше остатка. Другими словами, еси ущерб на 10000, а остаток по кредиту 5000, то выплатят 5000!
Бред! У Вас есть этот договор? Процитируйте, пожалуйста. Я в своем не нашел, договор за Август 2007.
По закону, если в начале страхового года машина была застрахована на N-ную сумму и была оплачена страховая премия в кассу СК, то выплата будет производиться исходя от страховой суммы. Банк в этом случае как "вигодонабувач" действительно не может получить сумму большую чем остаток по кредиту на момент выплати ущерба т.к. договор заключен между тремя сторонами, это надо не забывать. Но разницу Вы получите по закону, и то это только ели есть просроченная задолженность у Вас перед Банком. В договоре все четко и понятно написано, поэтому, товарищи, взываю к Вашему благоразумию, не читайте бредовые статьи в инете, почитайте внимательно свои договора и не несите чушь!
Старый 13.11.2007, 00:25   #922
Dmz
Гость

Если надо, могу отсканить свой договор с СК и банком Аваль.
П.С. Я страхую машину на полную стоимость без учета амортизации.
П.П.С. И ежегодно имею право уменьшать эту стоимость, но не меньше указанной, там 1-год - 15%, 2-й еще -10% и т.д.
Старый 13.11.2007, 10:50   #923
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dmz
Бред!
+1 к бреду
Второй год страхуюсь в "Дженерали гарант". Второй раз они чесно предупреждают, что могут застраховать на полную стоимость - износ или на задолженность банку. Так же в договоре прописывается сумма на которую страхуют и сумма выплат. Если интересно, могу и свой договор отсканить.
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:21   #924
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurkoiz
Цитата:
Сообщение от Dmz
Бред!
+1 к бреду
Второй год страхуюсь в "Дженерали гарант". Второй раз они чесно предупреждают, что могут застраховать на полную стоимость - износ или на задолженность банку. Так же в договоре прописывается сумма на которую страхуют и сумма выплат. Если интересно, могу и свой договор отсканить.
Тут молодой человек предлагал свои услуги от Дженерали, кто-то воспользовался? На мои вопросы по предоставлению мне документов связывающих его со страховой, ответа не получил!
Старый 14.11.2007, 17:49   #925
Dmz
Гость

Цитата:
Сообщение от Модэрн
Тут молодой человек предлагал свои услуги от Дженерали, кто-то воспользовался? На мои вопросы по предоставлению мне документов связывающих его со страховой, ответа не получил!
Это ты к чему? Ты же рядом с их офисом живешь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра