![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#901 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#902 |
![]()
Ну че там тебе говорят, когда насчитают??? :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Гость
|
![]()
Скоро смогу в резюме добавить пункт "в совершенстве знаком с процедурами возмещения страховых ущербов"
![]() ![]() По вашим советам звоню в страховую каждый день, попадаю на нужного человека раза с третьего-пятого. Сразу мое дело было у аварийного комиссара, затем ушло к человеку, который определил остаточную стоимость, сейчас вернулось к аварийному комиссару, и он передает дело в отдел выплат. Завтра после обеда скажут, кому именно в отделе выплат досталось мое дело. Затем этот человек посчитает сумму и сделает письмо в банк с вопросом "куда перечислить деньги". Я быстро это письмо отвезу в банк, банк мне даст ответное письмо "перечисляйте в счет погашения кредита", я его отвезу в страховую, страховая через N дней заплатит. Письмо нужно обязательно вести самому, иначе есть риск затянуть процесс на лишних 3-4 недели. Вот так. |
![]() |
![]() |
#904 |
![]()
смотри не продешеви, и советую пока не посоветуешся ничего не подписывать!!!! О я к тебе за советами по урегулированию буду обрасчацца!!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
Гость
|
![]()
Посчитали наконец-то.
"Дійсна вартість" получилась на 15% меньше страховой суммы. Эти 15% по их словам износ и перепробег (взял наконец-то у них правила, поизучаю на досуге, что там об этом сказано). Затем из этой цифры вычли 5% франшизы, затем недоплаченную мной страховую премию за полгода (1700 грн.), затем оцененную ими стоимость остатков (21 тыс.) и из 61 тысячи я получу 27, или если посчитать с остатками, то 48. Банку я должен 50 тыс, поэтому если найду перекупщика на бОльшую сумму, то с банком расчитаюсь. Но на первые взносы на новую машину практически ничего не остается. А могло бы хватить, если бы не: 1. Франшиза, равная в данном случае угонной. 2. Износ. Следующий раз нужно тратить гораздо больше времени на выбор страхового пакета, а то попадалово в размере 20% от страховой суммы совсем не радует. |
![]() |
![]() |
#906 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#907 |
![]()
Зная ПЗУ страховая премия то же не маленькая была!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А также читать форумы! В вопросе страхования нужно отлично знать теорию, но желательно не иметь практического опыта, чего всем желаю! Цитата:
![]() Хочется следующую машину по классу хотя бы не хуже Символа (на лучше, к сожалению, не заработал еще), а теперь уже стало важно, чтобы и с подушками, и с хорошей пассивной безопасностью. |
||
![]() |
![]() |
#909 |
![]()
Разгреби сначала с этим , и деньги верни , апотом уж думать будешь!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#910 |
Гость
|
![]()
Кто такие третьи лица?
И когда наступает гарантийный случай по ГО? Например если я вьехал в чужую машину, ГО катит или нет (я имею ввиду выплатит ли страховая компания потерпевшей стороне)? |
![]() |
![]() |
#911 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
третьи лица - это лица, отличные от тех двух, между которыми заключен договор (страхования в вашем случае)
короче, сторонние лица при дефолтных условиях, да, ГО как раз и нужна для того, чтобы если вы в кого-нибудь въедете, то не платили сами и не имели проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
Гость
|
![]()
Платит, конечно, если доказана вина "въехавшего". Пострадавшая сторона в данном случае и есть третье лицо.
p.s. Умиляет, когда просят застраховать машину "от третьих лиц". |
![]() |
![]() |
#913 |
Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Тавр - ГО (VAB Страхування)
Рено - КАСКО и ГО (УТСК, т.е. UTICO)
![]() |
#914 |
Гость
|
![]()
взято отсюда: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=43747
Страховая компания «Дженерали Гарант» совершенствует формы обмана своих клиентов Для этого в договора страхования кредитных авто она ввела пункт, в соответствии с которым «максимальная сумма возмещения не может превышать сумму задолженности заёмщика перед банком по основной сумме кредита по застрахованному транспортному средству на момент страхового случая». Из этого пункта следует, что если кредит за авто будет погашен клиентом до наступления страхового события, или на этот момент задолженность по кредиту будет маленькой, то клиент либо вовсе ничего не получит (в первом случае), либо сумма возмещения будет «копеечной» (во втором случае). И уж, во всяком случае, не будет превышать текущей задолженности клиента перед банком. Эта уловка бьёт по интересам, в первую очередь, добросовестных заёмщиков, которые либо досрочно погашают кредит, либо исправно платят по кредиту. Указанная форма мошенничества начала использоваться «Дженерали Гарант» с начала 2007 года, и в АСУ уже стали поступать первые жалобы клиентов. АСУ собирает и анализирует подобные жалобы с целью выработки соответствующих мер противодействия. Пока же рекомендуем не подписывать договора, которые содержат такой пункт, и обращаться в другие страховые компании. Кроме того, рекомендуем проинформировать об этой уловке всех знакомых автомобилистов и размещать предостерегающую информацию на автомобильных форумах. Если же вы стали жертвой обмана и хотите отстоять свои права через суд, то действуйте следующим образом: a) соберите письменные и/или свидетельские доказательства того, что вы не были ознакомлены с Правилами страхования, содержащими такое условие (ссылаясь в том числе и на то, что в строчке из Договора или Полиса о том, что вы ознакомлены с Правилами, не указано, с какими именно Правилами вы якобы ознакомлены; что вы не знаете, что из себя представляют Правила, и думали, что это устные пояснения агента страховой компании; что вы не знаете, какой правовой смысл имеют Правила и как они связаны с содержанием Договора; что знакомство с Правилами ещё не означает ваше согласие с содержащимися в них условиями и т.п.); б) соберите доказательства того, что перед подписанием Договора вам не были разъяснены его особенности в целом и, в частности, этот конкретный пункт; в) ссылайтесь на то, что этот пункт не имеет отношения к сути договора страхования, по которому страховщик обязуется возместить ваш ущерб; г) используйте норму ст.6 Закона Украины «О страховании», в соответствии с которой «Добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин». Дело в том, что рассматриваемый нами пункт Договора связывает обязательства страховой компании перед клиентом с правоотношениями клиента с банком, что недопустимо. Так как эти отношения не зависят друг от друга; д) в максимальной степени используйте защитные возможности Закона Украины «О защите прав потребителей», в особенности положения ст.15, в соответствии с которой «Під час розгляду вимог споживача про відшкодування збитків, завданих недостовірною або неповною інформацією про продукцію чи недобросовісною рекламою, необхідно виходити з припущення, що у споживача немає спеціальних знань про властивості та характеристики продукції, яку він придбаває». Использование указанной уловки свидетельствует о беспредельной наглости страховой компании «Дженерали Гарант», о чём немало написано на сайте АСУ. И не могло бы произойти без участия Госфинуслуг, которая в начале 2007 года утвердила для этой компании новую редакцию правил страхования транспортных средств. Просим присылать в АСУ рекомендации по противодействию подобной форме мошенничества для их систематизации и распространения среди обманутых клиентов «Дженерали Гарант». Леонид Хорин, Ассоциация страхователей Украины |
![]() |
![]() |
#915 |
![]()
У "Генерали гарант" и думаю не только у них, есть два типа договоров:
1. Первый - описан выше по нему стахуются автомобили на сумму задолжености перед банком и стоит такое КАСКО намного дешевле. 2. Полноценное КАСКО на полную стоимость авто - и стоит дороже. Есть выбор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#916 |
Гость
|
![]()
При подписании договора надо не ворон считать, а хотя бы немного осмыслить суть договора и условия, и выбрать нужный тип страхования. И записана эта информация именно в договоре, а не в Правилах, не надо путать. Кому нужны правила, у меня есть могу выложить.
П.С. Автор разместил обычную антирекламу для дебилов от конкурентов. |
![]() |
![]() |
#917 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#918 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#919 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#920 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#921 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По закону, если в начале страхового года машина была застрахована на N-ную сумму и была оплачена страховая премия в кассу СК, то выплата будет производиться исходя от страховой суммы. Банк в этом случае как "вигодонабувач" действительно не может получить сумму большую чем остаток по кредиту на момент выплати ущерба т.к. договор заключен между тремя сторонами, это надо не забывать. Но разницу Вы получите по закону, и то это только ели есть просроченная задолженность у Вас перед Банком. В договоре все четко и понятно написано, поэтому, товарищи, взываю к Вашему благоразумию, не читайте бредовые статьи в инете, почитайте внимательно свои договора и не несите чушь! |
|
![]() |
![]() |
#922 |
Гость
|
![]()
Если надо, могу отсканить свой договор с СК и банком Аваль.
П.С. Я страхую машину на полную стоимость без учета амортизации. П.П.С. И ежегодно имею право уменьшать эту стоимость, но не меньше указанной, там 1-год - 15%, 2-й еще -10% и т.д. |
![]() |
![]() |
#923 | |
![]() Цитата:
Второй год страхуюсь в "Дженерали гарант". Второй раз они чесно предупреждают, что могут застраховать на полную стоимость - износ или на задолженность банку. Так же в договоре прописывается сумма на которую страхуют и сумма выплат. Если интересно, могу и свой договор отсканить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#924 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |