ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2006, 13:07   #901
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Voblin_UA

Спасибо, выкрою время и поэкспериментирую.
Старый 25.07.2006, 13:54   #902
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Спасибо, выкрою время и поэкспериментирую.
Всё уже украдено до нас!!! © Не надо ничего пробовать и изобретать
Не поленюсь ещё раз напомнить: если с твоим родным коммутатором машина едет, то доверни трамблёр на одно деление по часовой стрелке (в "+") для более корректной работы АД-3. И повтори замеры Только предупреждаю: будешь с таким углом опережения давить на штатном коммутаторе - рискуешь остаться без поршневой. Так что без фанатизма... Проверь с текущими установками на штатном коммутаторе, потом поставь АД-3, доверни трамблёр, и попробуй снова.
Удачи!

ЗЫ Именно с АД-3Н у меня машина поехала так, как я от неё совсем не ожидал, хотя мотор у меня сделан весьма и весьма, и ничего, кроме тривиальной адаптации под качество топлива, я от этой системы не ждал, честно говоря Твой случай весьма характерен. И, как показывает мой опыт, в подавляющем большинстве случаев у людей проблемы были вызваны просто неправильной установкой

Старый 25.07.2006, 17:26   #903
ignat
Гость

ИЗ МАНУАЛА "Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 3° - 7°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода. Ни в коем случае не перекручивать трамблер в "+". "

Чето я не понял...... ПОВЕРНУТЬ В ПЛЮС НО НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ В ПЛЮС!!! Дік в какую сторону крутить. По идее віходит что всеже в плюс..... Но єто не очень приятная опечатка - или нет.....

Старый 25.07.2006, 17:43   #904
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от ignat
ИЗ МАНУАЛА "Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 3° - 7°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода. Ни в коем случае не перекручивать трамблер в "+". "

Чето я не понял...... ПОВЕРНУТЬ В ПЛЮС НО НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ В ПЛЮС!!! Дік в какую сторону крутить. По идее віходит что всеже в плюс..... Но єто не очень приятная опечатка - или нет.....
Это уточнение появилось благодаря этому форуму, некоторые участники которого на радостях действовали по принципу "ну, в плюс, так в плюс!!!", надеясь на большой диапазон коррекции устройства. И накручивали на полтора, а то и на два с половиной деления. Со всеми вытекающими последствиями.
Одно деление - максимум.

Старый 26.07.2006, 11:50   #905
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re:

Вчера ездил на штатном коммутаторе, таки начал слышать пальчики. Снова переключился на АД-3.
Старый 26.07.2006, 18:13   #906
ignat
Гость

По умолчанию Re:

А я вот 3 дня как езжу на ад-5..... И должен сказать впечатления неоднозначные. Двигло работает тише на холостых, и ровнее...... На высоких оборотах тож ровнее работает, но вот мощьность - как мне кажется подупала......... Утверждать не буду, но во такое ощущение...... И один раз просто взяла и заглохла машинка. Причем речи оперегреве нет - бо была она слегка теплая........

Ну конечно я еще хочу заехать к карбюраторщику толковому (кактолько его найду - может кто подскажет такого) - и отрегулирую всю систему под ад5 - тогда и буду делать выводы. А пока-что фифти - фифти.....

Старый 26.07.2006, 18:22   #907
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от ignat
А я вот 3 дня как езжу на ад-5..... И должен сказать впечатления неоднозначные. Двигло работает тише на холостых, и ровнее...... На высоких оборотах тож ровнее работает, но вот мощьность - как мне кажется подупала......... Утверждать не буду, но во такое ощущение...... И один раз просто взяла и заглохла машинка. Причем речи оперегреве нет - бо была она слегка теплая........

Ну конечно я еще хочу заехать к карбюраторщику толковому (кактолько его найду - может кто подскажет такого) - и отрегулирую всю систему под ад5 - тогда и буду делать выводы. А пока-что фифти - фифти.....
Да, правильные регулировки ещё никому не вредили

Старый 27.07.2006, 08:17   #908
User_K
Гость

По умолчанию Re:

Тавроводам привет.
У меня Феллиция 1.3 карб.
Ещё в прошлом году купил АД5 (только октанкорректор)
Но оказалось, что в трамблёре у меня стоит индуктивный датчик.
Кинул я это дело и вот километров 400 - 500 назад связался с
продавцом, докупил переходничёк и поменял корректор на тот, что в
сборе с комутатором.
Подсоединил ...
Честно говоря ...
мнения не сформировал.
Заводится вроде лучше, но и раньше не жаловался.
Мотор работает вроде "мягче", но звук работы немного изменился
Хорошо или плохо это - не знаю.
По поводу расхода - скажу через две недели, съезджу в крым и назад.
Я не спец по автоделам, поэтому есть два вопроса.
1. Вот пишут, что нужно в + выставить угол.
У меня по книге должно быть по дефолту до + 3. Думаю, что так и стоит. Если представить, что распределитель бегает по часовой стрелке, то я повернул корпус трамблёра против где-то на градус-два.
(Ну нет у меня меток на корпусе). Я в ту сторону крутил???????
2. Установил АД на крыле, возле штатного (это чуть в стороне от движка. Но всё-равно под капотом не Арктика.
Нужно ли охлаждать его? Электроника всё-же.
Может какой нибудь вентилятор через терморезистор поставить на радиатор?
Александр

Старый 27.07.2006, 09:05   #909
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от User_K
1. Вот пишут, что нужно в + выставить угол.
У меня по книге должно быть по дефолту до + 3. Думаю, что так и стоит. Если представить, что распределитель бегает по часовой стрелке, то я повернул корпус трамблёра против где-то на градус-два.
(Ну нет у меня меток на корпусе). Я в ту сторону крутил???????
ИМХО, это надо спрашивать у шкодоводов Или смотреть в мануале Или скидывать крышку трамблёра, крутить мотор стартером и смотреть

Цитата:
Сообщение от User_K
2. Установил АД на крыле, возле штатного (это чуть в стороне от движка. Но всё-равно под капотом не Арктика.
Нужно ли охлаждать его? Электроника всё-же.
Может какой нибудь вентилятор через терморезистор поставить на радиатор?
Александр
Если у тебя катушка зажигания живая, то ничего сверх меры у тебя не нагреется. Не забивай себе голову Всё нормально
Удачи!

Старый 27.07.2006, 11:22   #910
User_K
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Или скидывать крышку трамблёра, крутить мотор стартером и смотреть
Ну так тут же понятно.
Сняли крышку. Да и по свечам видно. Бегунок бегает по часовой стрелке.
Если корпус, а значит контакты, те, с которых выход на свечи, провернуть против часовой стрелки, вроде как теперь раньше будет воспламенение. ЭТО +???
Александр

Старый 27.07.2006, 11:25   #911
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от User_K
Сняли крышку. Да и по свечам видно. Бегунок бегает по часовой стрелке.
Если корпус, а значит контакты, те, с которых выход на свечи, провернуть против часовой стрелки, вроде как теперь раньше будет воспламенение. ЭТО +???
Александр
Если всё так, то да.

Старый 09.08.2006, 22:14   #912
Гость

По умолчанию Провал при нажатии на газ

Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть? После установка АД5 пальцы не тарабанят, все плавненько тихонечко работает. Съездил в Крым, ест около 5 литров по трассе, очень порадовался! На обратном пути дергатся начала, потом заглохла... оказалось отошел центральный провод от высоковольтной катушки... Но вот эта проблема омрачает все плюсы. Неприятно когда жмеш на газ а вместо ускорения - провал. Что может быть? все контакы позачищал, карб почистил. бензин 95 на проверенной хорошей заправке. ПОМОГИТЕ!!!

Старый 10.08.2006, 10:07   #913
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Провал при нажатии на газ

Цитата:
Сообщение от Dafua
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть? После установка АД5 пальцы не тарабанят, все плавненько тихонечко работает. Съездил в Крым, ест около 5 литров по трассе, очень порадовался! На обратном пути дергатся начала, потом заглохла... оказалось отошел центральный провод от высоковольтной катушки... Но вот эта проблема омрачает все плюсы. Неприятно когда жмеш на газ а вместо ускорения - провал. Что может быть? все контакы позачищал, карб почистил. бензин 95 на проверенной хорошей заправке. ПОМОГИТЕ!!!
Дык, это не в этой теме надо спрашивать. Ну да ладно Ключевая фраза - "помыть карб". Подсказываю: берёшь Redex (ни разу не реклама, просто я им пользуюсь - всегда доволен), бутылку 250 мл, порядка 30 гривен. Скидываешь крышку воздушного фильтра, и при работающем прогретом моторе потихоньку вливаешь половину этой бутылки себе в карб через дренажные отверстия, прямо в поплавковую камеру. В процессе мотор несколько раз будет глохнуть. Дай в таком случае постоять пару минут. Потом заводи, как при переливе, то есть с газом в пол. Заводиться будет плохо, играй газом. Короче, всё удовольствие займёт с полчаса. Как выльешь половину бутылки - вуаля, должно попустить, мотор не узнаешь. Но это только в том случае, если с регулировками карба у тебя всё в ажуре. Если нет, тогда ехать регулироваться. Но карб будет уже промыт
Да, кстати, на всякий случай поменяй фильтр тонкой очистки топлива. Иногда он может чудить...
Удачи!

ЗЫ При использовании Редекса не офигевай от дымности выхлопа - это сажа выгорает, так и должно быть.

Старый 10.08.2006, 14:20   #914
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Если у тебя катушка зажигания живая, то ничего сверх меры у тебя не нагреется. Не забивай себе голову Всё нормально
Удачи!
А вот и нет, покрайней мере в моем случае. С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует.

А по поводу охлаждения, ИМХО сейчас делать охлаждение смысла нет, у меня перегрелась после очень долгоо дерганья в пробке в сильную жару (я и сам перегрелся ), да и машина у меня темная. До этого перегреваться и не думала, хотя нагревалась прилично.
shurken вне форума  
Старый 10.08.2006, 14:58   #915
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Удачи!
А вот и нет, покрайней мере в моем случае. С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует.

А по поводу охлаждения, ИМХО сейчас делать охлаждение смысла нет, у меня перегрелась после очень долгоо дерганья в пробке в сильную жару (я и сам перегрелся ), да и машина у меня темная. До этого перегреваться и не думала, хотя нагревалась прилично.
А вы их дустом не пробовали? © А тротилом?

Старый 10.08.2006, 17:43   #916
Grigor
Гость

По умолчанию какой октан-корректор поставить на Таврию 95 года?

Подскажите, какой октан-корректор лучше поставить на Таврию 95 года с минимальными переделками?
а самое главное, где его можно купить в Москве?

Старый 10.08.2006, 17:50   #917
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: какой октан-корректор поставить на Таврию 95 года?

Цитата:
Сообщение от Grigor
Подскажите, какой октан-корректор лучше поставить на Таврию 95 года с минимальными переделками?
АД5+ с датчиком, на котором резьба М6.
Представитель в Москве может быть найден на сайте производителя, то есть www.auto-resurs.ru
Удачи!

Старый 11.08.2006, 09:27   #918
shurken
кармически наказан

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
А что тут смешного, нормальная дорожная ситуация в Киеве. ИМХО лучше предупредить.
shurken вне форума  
Старый 11.08.2006, 09:44   #919
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
А что тут смешного, нормальная дорожная ситуация в Киеве. ИМХО лучше предупредить.
Хм... Первый случай, откровенно говоря Впрочем, по заявлению производителя, эти устройства проходили многочисленные тесты, условия которых превосходят требования существующих ГОСТов. И по результатам - всё было Ок. Так что и тут всё будет Ок

Старый 11.08.2006, 12:15   #920
Grigor
Гость

По умолчанию Re: какой октан-корректор поставить на Таврию 95 года?

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Grigor
АД5+ с датчиком, на котором резьба М6.
Представитель в Москве может быть найден на сайте производителя, то есть www.auto-resurs.ru
Удачи!
Спасибо

Старый 11.08.2006, 14:34   #921
Alexandr P
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от shurken
....... С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует............
Ни один омметр не покажет тебе межвиткового. :wink:

Старый 11.08.2006, 15:37   #922
shurken
кармически наказан

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.
shurken вне форума  
Старый 11.08.2006, 15:55   #923
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Alexandr P
По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.
А теперь открываем учебник физики, ещё школьный курс, и смотрим, что происходит с катушкой в случае КЗ в витках... Это не в плане работы коммутатора, это в плане технического термина "пох"

Старый 11.08.2006, 16:00   #924
Alexandr P
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от shurken
Для индуктивных девайсов при межвитковом совсем не пох даже и один виток К сожалению. А для катухи "зубильного" типа, где первичная 0.42-0.41 Ом даже китайский цифровой мультиметр не авторитет. Надо мерять "мостом".

Старый 13.08.2006, 20:31   #925
sws
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Для индуктивных девайсов при межвитковом совсем не пох даже и один виток К сожалению. А для катухи "зубильного" типа, где первичная 0.42-0.41 Ом даже китайский цифровой мультиметр не авторитет. Надо мерять "мостом".
Преобразование сигнала из индуктивного в холла.
http://www.avto.jeh.ru/no-rus-avto/H...d/holl_ind.htm

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра