ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 20:24   #926
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Господа штормоводы. Интересует мнение о новом вайпере шторм 7 - вот таком
http://mototek.com.ua/catalog/product/view/8/10
Как он по сыпучести и геморройности в эксплуатации ?
Если его будет эксплуатировать технически грамотный человек "с царем в голове", правильно обкатав и используя нормальные ГСМ - насколько хватит "запаса прочности" ?
Старый 11.04.2016, 08:30   #927
S e v a

S e v a

Машина: Daewoo Sens
Длина: 23670мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для S e v a с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Господа штормоводы. Интересует мнение о новом вайпере шторм 7 - вот таком
http://mototek.com.ua/catalog/product/view/8/10
Как он по сыпучести и геморройности в эксплуатации ?
Если его будет эксплуатировать технически грамотный человек "с царем в голове", правильно обкатав и используя нормальные ГСМ - насколько хватит "запаса прочности" ?
У меня был точно такой только серый. Сейчас у кума. Обслуживался и эксплуатировался правильно, даже очень правильно. Очень достойный агрегат. Из недостатков специфическая посадка и жесткие задние амморты в стоке, если при покупке он еще будет на злой резине-то она будет сильно гудеть, но резина огонь-30 тыс. прошла уже у -заднее под замену, переднее норм.
Плюсов очень много, из основных-крепкий пластик, и в целом "сбитость" аппарата. По сегодняшний день пробег составил 30 тыс, трансмиссия кроме роликов и ремня-родная. В субботу скинули поршневую, начал чуть подбирать масло, так цилиндр в полном идеале, собственно головка тоже, подтерло маслосьемные кольца, в результате купили номинальный размер-стало с зазором между стыками кольца в лезвие)))) Полет продолжен. Ездил на ХАДО с дополнительным ревитализантом (шприц) приблизительно каждые 7 тыщ.
За все время эксплуатации вылетел раз датчик, который возле магнэто, не помню как его там. Прогорел один глушак, раз сменили колодки,+ тормозуху два раза. Масло в двигателе менял раз в 1000, в редукторе-каждые 5000.
Хорош аппарат!) Не ожидал)

Последний раз редактировалось S e v a; 11.04.2016 в 08:32.
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 11.04.2016, 10:14   #928
Andy76
Медбрат

Andy76

Собсно вот - http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=4262
Старый 11.04.2016, 11:40   #929
S e v a

S e v a

ЕПРСТ, набирал про шторма набирал, без эмоций. Энди, где комментарий к тексту
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 11.04.2016, 12:01   #930
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от S e v a Посмотреть сообщение
ЕПРСТ, набирал про шторма набирал, без эмоций. Энди, где комментарий к тексту
Дык... у меня ж нет шторма Как я могу комментировать. Я спрашиваю... Просто рассматриваются варианты - или шторм за 950 или сим симфони за 1700 (да, дорого , но зато 16ые колеса и типа качество "на века")
Старый 11.04.2016, 12:38   #931
S e v a

S e v a

Цитата:
Дык... у меня ж нет шторма Как я могу комментировать. Я спрашиваю... Просто рассматриваются варианты - или шторм за 950 или сим симфони за 1700 (да, дорого , но зато 16ые колеса и типа качество "на века")
Симка комфортней, качество-живучесть ХЗ, но и цена норм. Шторм наверное лучше,внешне он мне более нра., если человек нормально будет ездить, хватит на 100 лет (на 10 точно)
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 11.04.2016, 15:37   #932
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Симка комфортней, качество-живучесть ХЗ, но и цена норм. Шторм наверное лучше,внешне он мне более нра., если человек нормально будет ездить, хватит на 100 лет (на 10 точно)
Та я тут просто страшных историй насмотрелся - что там рама пластилиновая, гнется на первой же кочке и вообще он сыпучий-пересыпучий ужос как (еще и мегасклонный к перегревам):

Старый 12.04.2016, 08:31   #933
S e v a

S e v a

Цитата:
Та я тут просто страшных историй насмотрелся - что там рама пластилиновая, гнется на первой же кочке и вообще он сыпучий-пересыпучий ужос как (еще и мегасклонный к перегревам):

То рукоблуды пишут. 157 двигатель если все ок не реально перегреть, если смесь вкрутить только, цилиндр грязью заляпать и кожухи охлаждения снять
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 16.04.2016, 20:58   #934
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

мы открыли сезон: http://www.youtube.com/watch?v=PJr83MC7aao
Старый 17.04.2016, 00:39   #935
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм

Катаюсь, набираюсь опыта

вдвоем веселее

таки не решился, рановато еще

ну и несколько красивых фото

Старый 22.04.2016, 22:37   #936
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Та я тут просто страшных историй насмотрелся - что там рама пластилиновая, гнется на первой же кочке и вообще он сыпучий-пересыпучий ужос как (еще и мегасклонный к перегревам)
Про Вайпер и его соклонов из личного опыта, скажу что при пробеге около 15ткм - мопед начинает сыпаться( Например: переключатели света, пусковой обогатитель, привод спидометра, места соединения частей пластика и т.д.
Диск на 13 с профилем 60 - сзади живет до хорошего попадания в выбоину, потом как повезет: либо погнется, либо треснет (см. фото).
Рама - не пластилиновая, но треснет в районе полика, если владелец планирует в ноги грузить мешки.
Перегрев в летнюю жару при езде вдвоем - очень даже реален, достаточно топить на 3/4 газа (это примерно под 80км\ч). Максималка кстати реальная не 115км\ч , а 95-100км\ч.
Теперь о хорошем.
Модель (внешне это клон корейского Daelim NS 125сс)- очень ремонтопригодна, ничего особо сложно в ней нет, много тюнинга и стайлинга.
В целом если брать его для перемещения собственной задницы, то вполне себе вариант. Разместиться за рулем удастся вполне удобно. Со скоростью порядка 80км\ч дырч может ехать долго и нудно.
Стоит поискать модели с линзованной оптикой и задним дисковым тормозом. И крайне желательно заменить стоковую покрышку 130/60-13 на более высокопрофильную 130/70-13, задний диск тогда прослужит дольше.
Изображения
Тип файла: jpg Êàðòèíêà(3).jpg (70.6 Кб, 16 просмотров)
Aliance вне форума  
2 (2)
Старый 26.04.2016, 08:00   #937
S e v a

S e v a

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Про Вайпер и его соклонов из личного опыта, скажу что при пробеге около 15ткм - мопед начинает сыпаться( Например: переключатели света, пусковой обогатитель, привод спидометра, места соединения частей пластика и т.д.
Диск на 13 с профилем 60 - сзади живет до хорошего попадания в выбоину, потом как повезет: либо погнется, либо треснет (см. фото).
Рама - не пластилиновая, но треснет в районе полика, если владелец планирует в ноги грузить мешки.
Перегрев в летнюю жару при езде вдвоем - очень даже реален, достаточно топить на 3/4 газа (это примерно под 80км\ч). Максималка кстати реальная не 115км\ч , а 95-100км\ч.
Теперь о хорошем.
Модель (внешне это клон корейского Daelim NS 125сс)- очень ремонтопригодна, ничего особо сложно в ней нет, много тюнинга и стайлинга.
В целом если брать его для перемещения собственной задницы, то вполне себе вариант. Разместиться за рулем удастся вполне удобно. Со скоростью порядка 80км\ч дырч может ехать долго и нудно.
Стоит поискать модели с линзованной оптикой и задним дисковым тормозом. И крайне желательно заменить стоковую покрышку 130/60-13 на более высокопрофильную 130/70-13, задний диск тогда прослужит дольше.
Так на фото колесо трехспицевое-преимущественно на торнадиках стоят, и на 150 которые постарше, да, реально слабоваты. на шторме New 5 спиц-диск неубиваемый. А разговор именно о новом шторме-в нем то и отличие от предыдущей модели в исполнении пластика, колесных дисков, и так, по мелочи.
Ну то такэ-при правильной экспл. все будет ездить долго и надежно...
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 06.06.2016, 21:49   #938
Andy76
Медбрат

Andy76

В связи с кризисом пересел с мотиков на электровел. Пока доволен.

Старый 06.06.2016, 22:34   #939
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

А шо с запасом хода?
Если помогать педалями - как едет?
Если не помогать?

Скока денег?
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 07.06.2016, 09:47   #940
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А шо с запасом хода?
Если помогать педалями - как едет?
Если не помогать?

Скока денег?
Едет хорошо. Колесо редукторное, с обгонной муфтой - накату не мешает и можно ехать на педалях как на простом веле. У него крутящий момент как у 1.5 кВт прямоприводных. Единственный недостаток - отсутствие возможности рекуперации. Максималка по ровной - 37 км/ч, связана с ограничением по оборотам самого колеса. Но 37 на веле - это нифига не мало, и даже стремновато. Комфортная по асфальту - 30. Самая экономичная - 20. Обычно на круизе еду где-то 25-30. В горку хорошо тянет. Все основные подъемы города проходятся "на ура". По космической вверх - минимальная скорость 22. Запас хода зависит от того куда и как ехать. Если считать калькуляторами с 80% разрядом - то: на максималке 25 км, на экономе 55 км, в максимальную гору на полной тяге - 12 км. Это при 100% включенной тяге. А на практике я "развлекательно" катаюсь по 25-30 км за покатушку в городе и индикатор заряда даже не уменьшается (он правда трехпозиционный всего). Так что, думаю, в реальном раскладе - где-то 70 км запас хода точно есть в таком режиме.

Масса вела в снаряженном состоянии - 25 кг. Цена... Ну я собирал сам, велосипед этот у меня давно, так что прикупил в одессе колесо, аккум и контроллер. Цены у них на сайте - http://www.e-bike.com.ua/motor-koles...product_id=860 колесо $176, батарея $307, контроллер и всякая мелочевка - еще где-то $50...

Единственное что - нужно делать "усилители" вилки. Иначе колесо просто ломает перья в месте крепления оси http://io.ua/34551871p А это штука сугубо индивидуальная.
Старый 07.06.2016, 11:44   #941
S e v a

S e v a

Цитата:
Едет хорошо. Колесо редукторное, с обгонной муфтой - накату не мешает и можно ехать на педалях как на простом веле. У него крутящий момент как у 1.5 кВт прямоприводных. Единственный недостаток - отсутствие возможности рекуперации. Максималка по ровной - 37 км/ч, связана с ограничением по оборотам самого колеса. Но 37 на веле - это нифига не мало, и даже стремновато. Комфортная по асфальту - 30. Самая экономичная - 20. Обычно на круизе еду где-то 25-30. В горку хорошо тянет. Все основные подъемы города проходятся "на ура". По космической вверх - минимальная скорость 22. Запас хода зависит от того куда и как ехать. Если считать калькуляторами с 80% разрядом - то: на максималке 25 км, на экономе 55 км, в максимальную гору на полной тяге - 12 км. Это при 100% включенной тяге. А на практике я "развлекательно" катаюсь по 25-30 км за покатушку в городе и индикатор заряда даже не уменьшается (он правда трехпозиционный всего). Так что, думаю, в реальном раскладе - где-то 70 км запас хода точно есть в таком режиме.

Масса вела в снаряженном состоянии - 25 кг. Цена... Ну я собирал сам, велосипед этот у меня давно, так что прикупил в одессе колесо, аккум и контроллер. Цены у них на сайте - http://www.e-bike.com.ua/motor-koles...product_id=860 колесо $176, батарея $307, контроллер и всякая мелочевка - еще где-то $50...

Единственное что - нужно делать "усилители" вилки. Иначе колесо просто ломает перья в месте крепления оси http://io.ua/34551871p А это штука сугубо индивидуальная.
Епппп, на 13 кусков только "обмундировки"...Дораха наф...В чем экономия то? На 13 кусков сколько можно обслуживать и заправлять туже пантерку, или скутерок)
S e v a вне форума  
0 (0)
Старый 07.06.2016, 16:24   #942
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Епппп, на 13 кусков только "обмундировки"...Дораха наф...В чем экономия то? На 13 кусков сколько можно обслуживать и заправлять туже пантерку, или скутерок)
Какая еще экономия ? Это ж развлекательное средство. А главное - хранится в квартире и ездит там, где мотикам и мопедам "низя".

Насчет дорого - тоже вопрос спорный. Мопед типа дельты - стоит от $550... Но мопед в квартиру не затащишь и по парковой зоне особо не покатаешься. Так что для городского жителя, имхо, вел гораздо предпочтительнее мопедки.

И вообще - это вещи разного порядка и характера. Нельзя их сравнивать. Моц - это моц, там и скорости другие, и целевое использование другое. А вел -это как вел, только педали можно или не крутить или крутить без усилий

Ежели рассматривать электровел чисто как транспортное средство (например для поездок на работу) - то там хватит и колеса 350 Вт, и батареи поменьше... В $350-400 комплектухи можно уложиться. И сам вел побюджетнее взять, скажем в $100...
Старый 08.06.2016, 08:06   #943
S e v a

S e v a

Цитата:
Какая еще экономия ? Это ж развлекательное средство. А главное - хранится в квартире и ездит там, где мотикам и мопедам "низя".

Насчет дорого - тоже вопрос спорный. Мопед типа дельты - стоит от $550... Но мопед в квартиру не затащишь и по парковой зоне особо не покатаешься. Так что для городского жителя, имхо, вел гораздо предпочтительнее мопедки.

И вообще - это вещи разного порядка и характера. Нельзя их сравнивать. Моц - это моц, там и скорости другие, и целевое использование другое. А вел -это как вел, только педали можно или не крутить или крутить без усилий

Ежели рассматривать электровел чисто как транспортное средство (например для поездок на работу) - то там хватит и колеса 350 Вт, и батареи поменьше... В $350-400 комплектухи можно уложиться. И сам вел побюджетнее взять, скажем в $100...
Может и я когда-то выделю средств, да возьму себе на работу катать
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 08.06.2016, 10:20   #944
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Смех

Цитата:
... Но мопед в квартиру не затащишь и...
Листал в сртире старый журнал "Скутер" на днях (номер где-то 2008-09 года). Там рубрика: берут потестировать скут на некоторое время (допустим. 10000 км., на сезон). Так вот, взятый "на тест" итальянский скутер-полтинник чудак (он же аффтар статей о тесте) ставил дома, в квартире! В подъезд закатывал по направляющим для детских колясок, на этаж - в грузовом лифте.
Старый 10.06.2016, 01:11   #945
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Ямаха Минт в обычный лифт влазит! Проверенно. На козла ее и погнали. Потом в тамбур.
Tigra вне форума  
1 (1)
Старый 10.06.2016, 13:44   #946
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Ямаха Минт в обычный лифт влазит! Проверенно. На козла ее и погнали. Потом в тамбур.
"Минт" можно под мышку взять и по лестнице занести!
Старый 10.06.2016, 17:39   #947
vadozz
главбух АО

vadozz

Я ригу 22 своб на дыбы ставил и в лифте возил

Вот думаю, чи впарить чизетту, поменять мож на скутер?
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 10.06.2016, 17:53   #948
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Я ригу 22 своб на дыбы ставил и в лифте возил

Вот думаю, чи впарить чизетту, поменять мож на скутер?
"Чиза" скутеру не помеха! Надо самому недалеко - скутер. Надо вдвоём или далеко - "Чезета"! Покупайте скут, а мотоцикл оставляйте!
З.Ы. Я тут сам подумываю ещё "Восхода" докупить. Запас карман не тяготит!
Старый 10.06.2016, 20:08   #949
vadozz
главбух АО

vadozz

Только не 6в. Это ужаснах
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 12.06.2016, 12:16   #950