ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 21:46   #9626
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
Такі пішов. Сильно,не сильно - тут мірка у кожного своя,як на мене,то доволі суттєво. Безпека - на дві голови, комфорт пересування - на голову. Цього вже досить.

Це нюанс по СК. Перші СК йшли з доволі жорсткою підвіскою, а от друга хвиля (з новою приборкою і старим кузовом) ті вже були м'які.
Шукай базу - там все що в імпрезі, за виключенням ПБ та АВС. Тіпа ніщебродська комплектація - ціну трохи можна збити.
У китаев какая-то база непонятная. Насколько понял, цекашки шли в норме, комфорте и импрез.
Так вот норма (типа база) пустая шо барабан. Сегодня только общался с перекупом. Машинка гуд (17тыщ) со слов и фоток, но пустая. Даже кондера нет.
Хотя нагуглил, что таки первые даже в базе шли заряженные.

Последний раз редактировалось Kvarz; 12.12.2016 в 21:51.
Kvarz вне форума  
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 21:48   #9627
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
толщиномер не понадобится. дешманские машины красят по дешмански. там все глазом видно

и главное, не косяки нагугленые, и не все остальное. Главное, что бы машина нравилась. Тебе же на ней ездить! фуле толку, если она беспроблемная, а вглядит как джагга, к примеру?

Тем более, с твоими пробегами, она быстрее сгниет под окнами, чем поломается
Да я и джаги присматривал. Те, которые фейсталинговые. Да и ценник там пониже.

За пробеги согласен. Хотя, именно тут кузов важен. Двигло и подвеска, мои пробеги выдержат.
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 21:51   #9628
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Даже большая (двое спиногрызов).
о! вопрос пассивной безопасности надо ставить на первое место, а не цвет, и дешманские ЕСП! так повелось, что чем беднее люди, тем меньше внимания они уделяют этому параметру, неправильно это
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2016, 21:53   #9629
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
о! вопрос пассивной безопасности надо ставить на первое место, а не цвет, и дешманские ЕСП! так повелось, что чем беднее люди, тем меньше внимания они уделяют этому параметру, неправильно это
Так за такой ценник, пассивной безопасности и нет уже как бы.

Увы. Будь на кармане 6, вопрос так не стоял бы. А так, на что хватает.

Или в лайносе и десятине (или в моей тавре), пассивная безопасность выше? Я вас умоляю.

Зы. Да и катаю я в основном только свою пятую опору. Семьей раз в месяц.
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 21:56   #9630
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 36мм

Були: норма (гола шо той сенс), база (ЦЗ, ЕСП, кондей, ГПК, кермо зі змінним кутом нахилу), комфорт (база+АВС),імпрез(комфорт+2П ). Причому на перших сікей (7-8 рік,до речі тоді норми не було і близько) цз мав доволі багато функцій: "ввічлива" підсвітка салону,доводчик вікон,примітивна сигналка,ще там щось,ну це окрім закр/відм.

І що ти робив на форумі,якщо ти таких елементарних речей не знаєш?

Последний раз редактировалось GidraM; 12.12.2016 в 21:59.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2016, 21:59   #9631
GidraM

GidraM

Цитата:
Так за такой ценник, пассивной безопасности и нет уже как бы.

Или в лайносе и десятине (или в моей тавре), пассивная безопасность выше? Я вас умоляю.
Я може тобі відкрию америку,але в МК безпека - повноцінні три зірки по методі е-нкап 2009року.
Старый 12.12.2016, 21:59   #9632
Kvarz
Пользователь

А, да. Только на рынке идут норма/комфорт/импрез. За бейсик никто не знает.
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 22:00   #9633
tavric

tavric

Цитата:
Так за такой ценник, пассивной безопасности и нет уже.

Или в лайносе и десятине, пассивная безопасность выше? Я вас умоляю.
в ланосе выше. за тазы я Вам писал только для контраста, что бы было наглядно видно, что ланос не ведро с болтами. а к пассивной безопасности нельзя относится халатно, в любом бюджете
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2016, 22:01   #9634
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
Я може тобі відкрию америку,але в МК безпека - повноцінні три зірки по методі е-нкап 2009року.
Только в моем ценнике, одни трупы. Придется еще год копить.
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 22:04   #9635
GidraM

GidraM

Цитата:
А, да. Только на рынке идут норма/комфорт/импрез. За бейсик никто не знает.
Якщо ти дивися 7-8 роки,то норми тоді не було і близько,вона з'явилася... не пам'ятаю,здається з 10 року,коли пішов кузов з фарою-вісімкою.
То такі знатоки.
Старый 12.12.2016, 22:08   #9636
Kvarz
Пользователь

Цитата:
в ланосе выше. за тазы я Вам писал только для контраста, что бы было наглядно видно, что ланос не ведро с болтами. а к пассивной безопасности нельзя относится халатно, в любом бюджете
Уговорили (сместили фокус), посмотрим ланосы.

Они скромней по комплектации, но доступней по деталям.
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 22:09   #9637
tavric

tavric

кварц, по своему и не только опыту могу сказать такие слова: у кого есть 3,5 куе на машину, в конце покупает машину за 5, у кого есть 5 - берет за 7 и так далее. если объективно, тебе подходит ланос-сенс. не нравится - смотри тачки за 4-5 куе. приобрести стоящую вещь родня поможет.
кто прошел через это, ставим лайк, пересчитаемся!
tavric вне форума  
1 (1)
Старый 12.12.2016, 22:16   #9638
GidraM

GidraM

Цитата:
Уговорили (сместили фокус), посмотрим ланосы.
За твої гроші? Краще шукати якогось китайця... або накопичувати.
Старый 12.12.2016, 22:24   #9639
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Внутри -  Многабукав:
Ну, начать стоит с воспоминаний аж аж той самой поездки за СХ, когда я в итоге катился в нём с горы ночью без освещения и тормозов. В этой поездки я угробил сайлентблоки на рулевых таврии, убил правый ступичный, погнул 4 колеса, а ещё бак разошёлся по шву. Прикление было отменное, а главное, весёлое)
Проходит время (несколько лет, если точнее) И в один прекрасный день ко мне в вк стучится мадмуазель, пишет номер телефона и позвони. Я охреневаю, ибо это всё ещё нужно как то объяснить жене, а я сам вообще не понимаю, что происходит. Оказывается, это был её отец, просто её аккаунт был сохранён у него, и он не парясь решил через акк дочери связатся со мной.

Не перебивайте, это всё нужно, поверьте. Так картина будет полной.
Теперь кусок истории с его стороны.
Человеку за 40, в деньгах особо не обременён, имеет (как потом оказалось) аж два СХ-а, Nissan Maxima, Honda Civic, 2121 и был бус, но продал. На всё это у него есть гаражи.Civic был преобретён для дочери самым последним И нужно место в гараже. Его то и занимает красный дорестовый CX GTi Он ему достался в нагрузку к дизельному.
И вот мы подошли к главному, его жена предлагает избавится от последнего, ибо он как бы не на ходу и вообще, стоит 5 лет, дизельный же время от времени выезжает. И вот он решает отдать его такому же маньяку. Вбивает в поисковик "куплю ситроен сх" и в итоге натыкается на ту самую историю с поездкой за трупом аж в 700км в одну сторону. Перечитывает, что то ему подсказало, что это "он", тобиж я Ищет через вк, находит. А у меня до кучи ещё и 500+ фоток всяикх разных гидравлических сохранено...
Но то такое. Я в итоге звоню по номеру, что мне сбросили:
Ваш аккаунт на драйве с поездкой за СХ?
Д-д-да...
Желание не пропало?
Отнюдь!
А что останавливает?
Финансовый вопрос, не так давно взял машину, на покупку ещё одном денег нет.
Ну, это дело такое... Я тебе его подарить могу...
... Эм... ...Вы серьезн?
Да, он стоит 5 лет, мне достался даром, я покупал одного, этого дали в нагрузку на запчасти, он бодрый, рука не подымается, а место занимает.
Я пока отказываюсь верить
Зря, такое бывает, он на документах, тех паспорт есть, я буду в городе к нововму году.
Так вы из Николаева!?
Ну да, по работе правда за городом, приходится.
Дальше ещё были перезвоны и куча задушевных разговоров, длилось всё это почти неделю. Я не верил своим ушам, вообще не верил, что такое может быть. Прошла почти неделя
Я буду в понедельник в городе, можем встретится, увидешь своего красного!
Конечно! когда и где?!
Я почти не спал, весь на взводе. Часто ли вам вручают ключи от вашей мечты просто так? Да ещё и левые люди? То то же...
Я на условленном месте, ожидаю. Подъезжает Ниссан Максима, сажусь, знакомлюсь воочию с хозяином и его супругой, едем в гараж. Открываются ворота и меня встречает она... Завалена коробками, слой пыли, капот открыт. Как же красиво она смотрится в красном... Ах этот прогиб заднего стекла... Хромированные ручки дверей, на багажнике шильд Reflex, тобиж средняя комплектация.

Подхожу к капоту, инжевый 2.4\2.5 (хозяин точно не помнит)комплектен, в пыли правда. Лежачая морда настолько низкая, что капот ниже коленей...

Убираю стоящий у крыла картон, шта!? Узкие крылья?! С инжем!? Да это же переходная модель! Первые выпуски с инжекторами!

Открываю двери, карты с передних дверей сняты на ремонт (они есть), через пассажирскую дверь перелажу на водительское, кааааайф, опять этот руль, приборы, переключатели, рычажки... Всё такое тёплое и уютное, что хочется остатся навсегда. Мягкие обволакивающие кресла, такие же мягкие подголовники. Каааайф... Низкий рычаг кпп на низком тоннеле, как на старых Астонах, управление климатом, словно тягой на самолётах. Каааайф...

Перелажу на заднее сидение, мягкий мягкий диван, на стороне за водителем ещё сохранился солнцезащитный козырёк для пассажира. Я со своими 190 спокойно уселся сам за собой, при этом буквально утонул в диване.

Сумарно я провёл у машины почти час, пока хозяин возил цывика из соседнего гаража на переобувку, рядом со мною была его жена, как раз прибералась в пристанище цывика, немного побеседовал и с ней.
Ну а потом под задушевные беседы мы помчали в другой гараж, взглянуть на дизеля. Его жена даже пошутила, отдавай мол сразу обоих, у тебя возраст, а у него вон какой огонь в глазах)

За пол дня посидеть в двух СХ-ах, перебор, эмоций через край.
Нужно арендовать лафет и буду забирать красную красавицу, гараж я уже расчистил....
Старый 12.12.2016, 22:36   #9640
tavric

tavric

мои поздравления! )))
tavric вне форума  
1 (1)
Старый 12.12.2016, 22:47   #9641
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Ты сначала сходи, посмотри что по чем, и ваще как что. А то как обычно, это тебе не политота, где можно усе знать, не слезая с дивана

мой друган, купил авео ЛТ-ху, 2008 года, с ГБО 4 , в нормальном состоянии, битая правда в правую сторону, но сделаная неплохо. Не огонь, но без критических моментов. За 4 штуки. На рынке. И ездит.Не без вложений ессно, но ничего критического. а объявы посмотришь, так меньше 6 нету.

Главное, не ездить по объявам с форумов. особенно по "ласточкам". там или говно, или обычная тачка, но с кучей бесполезного прицепленного шлака, ибо это "православно", и включенным в ценник бензином с омывайкой, за космические деньги. Я так поездил, для прикола, по машинам с рено клуба. Ужоснах. этих упырей хотелось бить головой об капот
Олег Андреевич вне форума  
4 (4)
Старый 12.12.2016, 22:53   #9642
Xpom

Xpom

Цитата:
мои поздравления! )))
На этой или следующей недели забираю лафетом. Гараж уже расчистил
Старый 12.12.2016, 22:53   #9643
tavric

tavric

есть предложение создать тему "как я покупал машину, что делал правильно, а где затупил"
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 12.12.2016, 23:08   #9644
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Ты сначала сходи, посмотри что по чем, и ваще как что. А то как обычно, это тебе не политота, где можно усе знать, не слезая с дивана
, есть такое дело. Я жутко устаю от такой суеты. Гораздо проще, на диванчике, с напитком в руках.

Сцуко, старый, ленивый, боров.
-1 (1)
Старый 12.12.2016, 23:17   #9645
Xpom

Xpom

Цитата:
, есть такое дело. Я жутко устаю от такой суеты. Гораздо проще, на диванчике, с напитком в руках.

Слабак
Почитайте https://www.drive2.ru/l/1045650/
за 700 км не обламался ехать. А вам то...
Старый 12.12.2016, 23:19   #9646
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:

Сцк, так и езди тогда, прямо на диване.

я вот про что: спешить не нужно, да и уверен, ты пока только катаешь вату,до покупок еще дело далеко. Главное, что есть нал, тачку найти можно, ибо их все больше, и они не дорожают, а только дешевеют ( не в нацвалюте деревянной, ессно). Тем более, когда есть на чем ездить, торопить события, нет вообще прикола.

Китаезы по 4 куя, это вообще треш. Знакомцы, мурмулетов буквально намедни по 2.5 продали, не увальни, вполне себе. И очереди за ними не стояло. Я вообще, не представляю, как можно сейчас просить за кетай, по 4-5 куя? тем паче за всякие СК? я Элару, в 13 году, за 6600 покупал, так она в одеяле была, и в полном фуле, на коже-роже, климате, и прочем дерьме кетайском.

СК тогда по 5 стоили. так прошло 3 с лишним года, машины стали старше, цены стали меньше. Куда щас 4? 2.5 рубля американских, им красная цена. Им по 10 лет.
Олег Андреевич вне форума  
2 (2)
Старый 12.12.2016, 23:26   #9647
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Слабак
Почитайте https://www.drive2.ru/l/1045650/
за 700 км не обламался ехать. А вам то...
В 24, я москаля 40-вого как калаш перебирал. С трех один делал.

А сейчас жиром зарос.

Но то херня, справимся. Паша дело пишет. Мне не к спеху, то просто в заднице засвербило.
-1 (1)
Старый 13.12.2016, 00:39   #9648
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
За такую цену, и с желаемой комплектацией, не видел объяв по лайносам, авео или десятинам.
В том то и дело, из всего доступного, только китай в виде ск/мк доступен.

Смущают только года. Насколько там ушатываются кузова после 7-8 летней эксплуатации.
Как назло, ни единого знакомого с такими параметрами. У одного трехлетка, не нарадуется. Семейный (степенный) человек.
Второй сбагрил после года, рад был шо слон. Но то дешевый мажор, со светофоров рвал. Не удивительно, что за год жилька посыпалась.
А так что бы семь лет, ни одного.

Да и на форуме, все по продавали цэкашки. Спросить некого.
моя ск до сих бегает без проблем, иногда общаюсь с новым владельцем, продал с пробегом 140, уже вроде больше 170, по ходовке пару мелочей поменял и все
по кузову проблема - задние арки гниют, всё остальное такое же как и в ланосах
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 13.12.2016, 09:29   #9649
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Убазарили, уговорю кума (того самого), и посвятим выходной на базар.
Очень правильно! Потому что себе смотрел МК, но в живую когда начал в них сидеть на базаре - оказалось что меня тупо тошнит внутри... Смысл покупать себе машину, в которой тошнит? ))) СК, для меня оказалась и вовсе маленькой (Гуткин правильно мне сказал когда-то, что я в неё тупо не влезу - так и есть) и салон еще более убогий, чем у МК... Так что надо самому трогать и слушать свои ощущения...

Цитата:
кварц, по своему и не только опыту могу сказать такие слова: у кого есть 3,5 куе на машину, в конце покупает машину за 5, у кого есть 5 - берет за 7 и так далее. если объективно, тебе подходит ланос-сенс. не нравится - смотри тачки за 4-5 куе. приобрести стоящую вещь родня поможет.
кто прошел через это, ставим лайк, пересчитаемся!
Дизлайк ибо тупо...
Если у меня есть на машину 5, то беру за 4... Если есть 10, то беру за 8500... Потому что нужны еще первые вложения, оформление, страховка, резина, очередное ТО, ну и так шоп за душой хоть шота осталось! )) И обязательно - никаких долгов! ))

Последний раз редактировалось Aprox; 13.12.2016 в 09:45.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 13.12.2016, 12:15   #9650
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Дизлайк ибо тупо...
Если у меня есть на машину 5, то беру за 4... Если есть 10, то беру за 8500... Потому что нужны еще первые вложения, оформление, страховка, резина, очередное ТО, ну и так шоп за душой хоть шота осталось! )) И обязательно - никаких долгов! ))
ну не скажите, лучше одолжить деньги на заведомо лучший экземпляр, чем пытаться со временем восстановить потрепанный экземпляр за разницу в цене
tavric вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра