ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 17:03   #951
ArsenZP
Гость

Субботним вечером 10 сентября я сел в поезд 088 Симферополь-Ковель "Лесная песня" дабы доехать до Луцка.Плацкартный билет без постели обошёлся в 86 гривен 15 копеек.Стоит сказать, что в этом поезде есть два вида плацкартов - фирменные и нефирменные.Я,конечно,выбр л нефирменный - он подешевле.Вагончик оказался ожидаемо грязный и старый(83 года выпуска без следов капремонтов).Ничего,привыч о,чай,не бояре.Проводник выдал мне и парню,ехавшему рядом по комплекту постельного белья."Повезло" - подумал я - за постель-то я не платил.Разложил и поворчал, что бельё оказалось влажным.Не за что здесь 15 гривен отдавать.
Попутчиками оказались пацан лет 20 и два бабки - одни ехала из Крыма домой, а другая - из Днепропетровска в Беларусь.Повезло мне - ни ревущих детей,ни пьяных мужиков - то, что надо чтоб поваляться под стук колёс.Заодно одна из бабулек покормила - я для приличия раз отказался, а потом поел ибо если предлагают домашнюю еду забесплатно - почему бы и нет?
Поезд,кстати, в городе Киверцы(входит в луцкую агломерацию) останавливается дважды - первый раз перед Луцком, затем сворачивает километров на 15 в Луцк, возвращается в Киверцы,снова там стоИт - и идёт в Ковель.
Примерно по расписанию около часу дня я вышел в Луцке.
Луцк - небольшой(212 тысяч человек) облцентр, один из самых старых городов Украины - первое письменное упоминание датируется 1085 годом.Вокзал скромный - да и правильно - поездов там немного ходит.
На Привокзальной площади - несколько пригородных маршруток(Киверцы,Рожище и т.д).Сходил на автостанцию - масса автобусов, преимущественн Эталон.Популярные направления - Ровно, Ковель и прочие.Возле автостанции - крупный рынок.
Первым делом я пошёл в военный музей - за пять гривен со взрослого можно посмотреть на старую военную технику, потрогать её руками, полазить по ней, а в некоторые экспонаты - и залезть.Малышня,как видно на фото, в восторге!И мне тоже понравилось.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 19.09.2011 в 17:05.

3 (3)
Старый 19.09.2011, 17:09   #952
ArsenZP
Гость

2 (2)
Старый 20.09.2011, 08:57   #953
ArsenZP
Гость

Мне Луцк показался довольно уютным.Прогулялся я по улицам города - увидел знаменитую крепость(вход - десять гривен, но я воздержался - по отзывам - ничего интересного), памятники, старинные здания, храмы(в одном из них есть подземелье и можно спуститься гривен за пять-десять,но я не попал, к сожалению).

Последний раз редактировалось ArsenZP; 20.09.2011 в 09:10.

3 (3)
Старый 20.09.2011, 09:15   #954
ArsenZP
Гость

Отдельно стОит упомянуть "дом скульптора" - частный дом советской постройки на окраине Луцка, принадлежащий местному скульптору.Тот украсил жилище массой своих творений.Двор тоже весь завален скульптурами.

3 (3)
Старый 20.09.2011, 09:32   #955
ArsenZP
Гость

Выпил я доброго ровенского пива, прогулялся по парку Шевченко(он крупный,красивый и заканчивается на берегу реки Стырь),

опросил местных - и поехал на вокзал(проезд по Луцку в маршрутке - 2 гривны, иным транспортом не пользовался).

Электричка до Ковеля(убитый ЭР9П из Здолбунова) обошлась в 11 гривен - чёрт, мог бы и не тратиться, контролёры зашли только в самом конце.Поспал чуть больше двух часов на неудобной деревянной лавке - и приехал в Ковель.
Здесь я должен был присоединиться к другу,ехавшему из Львова дабы с ним доехать до станции Антоновка.Зачем - о том чуть позже более подробно.Кстати, сам Ковель оказался весьма интересным, но и о нём попозже.
Ковель - узловая станция - здесь сходятся ветки на Польшу,Беларусь, Киев(через Сарны), Здолбунов(Ровно, Луцк),Львов и тупиковая веточка на Камень-Каширский.
сфоткал расписание пригородников и карту - потом мы активно пользовались этими
фотками, продумывая дальнейшй маршрут:

На самом деле,расписание это расшифровывается так:
первые 4 - это в сторону Луцка и Ровно.
Заболотье -станция,где пассажиры проходят украинский погранконтроль и садятся на дизель,едущий дальше в Беларусь.
Сарны и Рафаловка - ветка на Киев параллельно беларусской границе.
Ягодин -последняя станция перед польской границей если ехать прямо на запад.
Камень-Каширский - райцентр Волынской области, туда ведёт тупиковая веточка.
Изов - село у польской границы,ветка идёт через Владимир-Волынский и следующая поле Изова станция - уже в Польше.
Червоноград и Сокаль - Львовская область.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 20.09.2011 в 09:49.

3 (3)
Старый 20.09.2011, 10:02   #956
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Бравый солдат Швейк?
Бука вне форума  
2 (2)
Старый 20.09.2011, 10:03   #957
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
Бравый солдат Швейк?
он самый!
Памятник возле пивнушки.

1 (1)
Старый 20.09.2011, 14:07   #958
ArsenZP
Гость

Два часа я гулял по вокзалу в Ковеле.Ходил вокруг, по зданию,изучал правила чего угодно,висящие на стене - лшь бы не садиться ибо знал, что если сяду - можно заснуть и проспать поезд, а это было бы очень некстати.Менты посматривали с подозрением(все люди сидят, а этот шарится) - но ничего не говорили).
Все поезда из Львова в Киев ходят через Шепетовку, а нужный мне - по другой ветке,останавливаясь у каждого столба (всего в пути 15 часов) и имеет в своём составе два общий вагона.Социальный транспорт.Кроме него и пригородников по той ветке ходят только Киев-Берлин и Киев-Варшава, но остановок у них очень мало(а между Киевом и Ковелем нет вообще) и плацкартов тоже нет -только купе.
Подкатил Киев-Варшава.Пять купейных вагонов, из них один-польский.Двух девчонок проводница не пустила в вагон - какие-то проблемы с визами.
А вот и мой "триста шестидесятый"!В общем вагоне меня ждал друг с билетом.О друге стОит сказать отдельно - инженер-радиоэлектронщик с замечательными мозгами и активно использующий их, а также любитель попутешествовать с палаткой.
Проезд Ковель-Антоновка - чуть менее одиннадцати гривен
Примерно в три утра(или ночи) мы вышли в Антоновке Ровенской области.Маленькая станция, аккуратный зал ожидания

.Поездов и пригородников здесь останавливается мало.

Прогулялись по округе.Вот бигборд - "самая длинная в Европе узкоколейка".Уточню - одна из самых длинных в Европе действующих узкоколеек с регулярным пассажирским сообщением.По моим данным, болгарская узкоколейка Септември—Добриниште длиннее — 125 км. Каждый день ходят 4 пары пассажирских поездов.
Ну а линия Антоновка - Заречное - это 106 километров, которые состав проходит за 4 часа.Именно то,ради чего мы сюда приехали.Кстати, неплохую статью о ней можно прочесть,например, здесь.Ну а я не буду копировать авторевюшников (но кое-где цитировать буду) и поделюсь своими впечатлениями.

А вот узкоколейное депо!Но пофотографируем потом, при солнечном свете.А сейчас перекусим да полежим на лавке.
Ближе к утру подошёл местный мужичок.Попросил закурить,плюбопыствовал,кт о мы да откуда.Пообещал показать точки, где продают самогон -"спиртяка разбавленный по 14 гривен бутылка"
Я же аккуратно расспрашивал его об узкоколейке.По словам мужика, состав действительно часто ломается.Дней 15 назад даже с рельсов сошёл в пути!Цитирую по памяти:
Цитата:
Приехало начальство, вые**ли всех!Начальника депо вые**ли, он говорит:это путейцы виноваты!Тогда вы**ли и уволили начальника путейцев и путейцев вы**ли!
Признаюсь, было сначала немного непривычно,когда совершенно незнакомый человек разговаривает с тобой как будто вы давно знакомы.Но потом привык - в этих местах другие люди, более открытые и нет(или мало) недоверия к чужакам, присущего жителям крупных облцентров.
Светает.Мы отправились на фотосессию к депо.Вот - глухое пересечение путей - широкой и узкой колеи:

А вот немного фото из депо.Красный ТУ7 - музейный,а зелёный - вполне рабочий.Деревянный снегоочиститель,похожий на утюг, тоже вполне юзабельный.

Все пересечения узкоколейки с дорогами(грунтовыми. асфальтовыми и бруковыми) - нерегулируемые,но на всех стоят знаки - из фанеры и досок!

Утречком пришли два пригородных дизеля - обычных венгерских Д1.
Но нам не на них.

Купили билеты - до Заречного - по 11 гривен с человека.
Точно в срок загрохотал древний 12-цилиндровый атмосферный дизель старенького ТУ2,он выкатился из депо,подцепил состав из четырёх вагончиков и задним ходом подкатил к станции.
Перевое впечатление - кайф!Крошечные вагончики, тесные лавки.Раньше здесь работали польские вагоны(на узкоколейке Рудница-Гайворон я каталмя на таких) но постепенно их заменили советскими, Демиховского завода.

Пассажиры - в основном,льготники,болтают между собой и с проводниками о том-сём.Нас,конечно, сразу заметили и порасспрашивали - кто,откуда.К туристам местный народец привык.

После десяти минут езды стало скучно.Мы вышли в тамбур -двери вагона никто не закрывает.И стали получать удовольствие - здесь можно ездить на ступеньках,подножках высовываться откуда угодно - никто и слова не скажет.Путь одноколейный с разъездами.Используют жезловую систему предотвращения столкновений, хотя сталкиваться составчику давно уже не с кем.
Часть пути составчик проходит через леса и с довольно крутыми поворотами.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 20.09.2011 в 14:12.

4 (4)
Старый 20.09.2011, 14:12   #959
ArsenZP
Гость

Кстати, рельсам уже за сотню лет и по их состоянию это отлично видно, а шпалы - сплошь гнилые.Шпалы,правда,меняют, но нечасто - нужны деньги, которых нет.Эту дорогу и так чудом не закрывают.Цитирую статью Авторевю(2010 года):
Цитата:
Во Львове давно мечтают избавиться от убыточной и бесперспективной дороги. Судите сами: ежедневная выручка сейчас едва ли превышает 400 грн, а локомотив одной только солярки сжирает на 160 грн за ходку. Надо выдать зарплату машинистам и проводникам, дежурным по станциям, путейцам (работает три бригады) и рабочим депо, нужно поддерживать материально-техническую базу, содержать станционные сооружения… Мы прикинули с работягами на пальцах: ежедневно на содержание всей системы нужно не менее 15000 грн — и это при выручке в 400 грн. И — никаких перспектив.
Дорога до сих пор жива только лишь благодаря усилиям местных властей, которые ходатайствуют перед большим железнодорожным начальством — дескать, грешно лишать людей важного общественного вида транспорта.
На одной из станций зашла кучка детей с рюкзаками и через несколько остановок вышла.Похоже, так они ездят в школу - на обратном пути процесс повторился наоборот.

2 (2)
Старый 20.09.2011, 17:10   #960
ArsenZP
Гость

Наш составчик не сломавшись и примерно по расписанию приехадл в Заречное - райцентр недалеко от беларусской границы.У нас есть часа три до того,как он пойдёт обратно - и мы пошли перекусить.
Сради нескольких магазинчиков выбрали один со столиками и нормальными ценами.Купили пива, достали нехитрый провиант, попросили кипяточку.За другим столиком местные пили самую дешёвую водку.

В скромном станционном здании в Заречном к нам отнеслись доброжелательно(какя говорил, люди в этих местах совсем другие,нежели у нас) - даже предложили сфоткать электрожезловый аппарат и убрали для сего со стола ведро:

Пока ждали времени отъезда,выяснилось, что с нами поедут два чеха лет 25.Тоже путешествуют с рюкзачками.Сначало сидели тихо, потом тоже стали высовываться из дверей и пить пиво
На обратном пути наконец сфотал самый длинный в Европе узкоколейный мост- через Стырь.Деревянный,между прочим.

В какое-то время я понял, что ехать устал.Помню, как сидел на подножке вагона и начал засыпать, а как оказался на лавке и почему не вылетел из вагона - не помню.Последний час-полтора начал злиться - когда эта хреновина наконец доедет?!
Вот,кстати,самый популярный транспорт в тех краях.А мы здесь всякую фигню обсуждаем.Эх!

До поезда в Ковель оставалось ещё порядочно времени - часов пять.Сидим,пьём ровенское пиво у какого-то магазинчика.Всяк проходящий здоровается - так здесь принято.Один подошёл с пивом,поболтал с нами, другой,третий...люди здесь - замечательные!
Потом очередной собеседник предложил "по сто грамм".Жека не отказался, ну и я тоже за компанию.
Купили билеты,дождались того же поезда,на котором приехали(только в обратную сторону) - и приехали в Ковель.

4 (4)
Старый 21.09.2011, 16:50   #961
ArsenZP
Гость

Ночью приехали в Ковель.До нашего дизеля на Заболотье есть немного времени.
О, а вот и он!Привычный венгерский Д1 - деревянные лавки по схеме 3+2 и пара приятно урчащих дизелей в головных вагонах.Помошник машиниста раздал едущим в Беларусь гражданам Украины миграционные карточки.
Проезд до станции Заболотье - 8 гривен.Это последняя станция на этой ветке, которая находится на территории Украины.Дальше -Беларусь.
Здесь пассажиры, едущие в Беларусь, проходят украинский погранконтроль и таможню.Происходит это так:люди выбегают из вагонов и занимают очередь в один из двух вагончиков.В кажлом - пограничник одним пальцем вбивает паспортные данные в компьютер,а рядом сидит таможенник и выборочно задаёт вопросы и/или просит показать содержимое вещей, если ему что-то кажется подозрительным.
Пройдя сию процедуру,направляемся в дизель Заболотье-Брест, заранее пришадний сюда.Т.е.приходит украинский дизелёк - а его уже ждёт беларусский и наоборот.
Д1РА рижского производства,принадлежащи Белорусской железной дороге(Беларуская чыгунка или БЧ) поаккуранее украинского Д1 - чисто, мягкие лавки 3+3,в каждом вагоне - мусорный ящичек с закрывающейся крышкой.
Следующая станция находится уже в Белоруссии.Это Хотислав.Здесь никуда выходит не надо(собственно,и не выйдешь) - по вагонам проходят вежливые таможенники и пограничники.Таможенники - смотрят, пограничники - забирают половинку миграционной карточки и заносят паспортные данные себе в специальные нетбуки.Всё проходит вежливо и достаточно быстро -минут 30.К слову, на линии Харьков-Белгород примерно так же, только там не надо никуда пересаживаться - просто едешь,а на таможнях заходят погранцы с таможенниками и делают свою работу.
По вагону прошла кондуктор - "билеты есть?".Мы кивнули.Билетов у нас не было,просто купить из было не за что - разжиться белорусскими "зайчиками" мы планировали в Бресте.Ну ничего, так почти все здесь едут.Так и проехали бесплатно.
Потихоньку светает, пассажиров становится больше.
Вот и утренний Брест.
Небольшой как для такого города вокзал.Всё аккуратно и удобно, но сиденья находятся в центре помещения - как-то неуютно.Вот и обменник.Мы знали, что на вокзалах курс менее выгоден, но нам нужно было совсем немного.На дату нашего приезда за одну гривну давали 650 белорусских рублей.Рядом с окошком - менялы,предгагают 700, но наличных "зайчиков" мы никогда не видели, поэтому кладём гривны в окошко обменника - дают квитанцию и меньше вероятности нарваться на подделку.
Отдав по сто гривен мы получили по 65 тысяч рублей на брата.Сначала шок - ценники везде странные например, посещение туалета на вокзале стоит 600 рублей, а проезд в маршрутке(кроме них есть и автобусы и троллейбусы) по городу - две тысячи!За два дня в Белоруссии я еле привык.
С вашего позволения, цены в Белоруссии я буду указывать именно в белорусских рублях, поэтому не пугайтесь цифр.

1 (1)
Старый 22.09.2011, 11:34   #962
ArsenZP
Гость

Выходим на Привокзальную площадь.Такси - в основном Пассаты разных поколений,включая универсалы пятого.На всех - наклейки и особые номера,как на маршрутках(жёлтый фон и начитаются с 1 TAX).
Наша первая цель - Беловежская пуща.От Бреста до ближайшего к Пуще населённого пункта - посёлка Каменюки - около 70 км.
Автостанция в Бресте находится недалеко от железнодорожного - перейти мост и минут 5 пройти пешком.
Ага,ближайший автобус на Каменюки -через 40 минут.Нормально.Идём в кассу.Проезд - 7 тысяч с человека.Так как Каменюки находятся в приграничной зоне, требуют паспорта и обьясняют, что так как они украинские, нужно заплатить госпошлину за въезд в приграничную зону.Ладно, надо - так надо, сколько?Кассирша ушла с паспортами и через минуту вернулась,сказав, что так как пшлину надо платить в банке, а он закрыт - то нам повезло и мы можем не платить.
Прогулялся по автостанции - много МАЗов,, Богданов местного разлива, немного ПАЗиков, немного больших иномарок
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1109/7a/e3ae49f60d10.jpg.html][/URL и местная поделка на ивековском шасси.Есть и маршрутки(Спринтеры, Газельки).На каждом автобусе - название перевозчика и адрес.У каждого водителя - кассовый аппарат и позже я удивился..да нет, я охренел от удивления, когда где бы ни заходили пассажиры - водитель печатал и выдавал им билеты(!).
Вот и наш автобус.Чёрт!И здесь это убожество!
ГАРЗ А092 Радзiмiч(читается "Радимич) - тот же Богдан, но собранный в Гомеле.Думал хоть здесь от них отдохну -фиг там!
Пассажиры заняли места согласно билетам(!) и мы поехали.Дороги - классные - асфальт,разметочка - всё окей.Заправок,как и говорили на этом форуме - мало и только двух фирм(государственных,навер ное).Бензин стоит около 4,5 тысяч за литр.
Остановочка в Каменце - и очень скоро мы в Каменюках.Аккуратный посёлочек,чистенько.Зашли в магазинчик,пивка купить.Взяли Жигулёвского из города Лида(около 3500 за бутылку), забрались под мост через реку Лясная Правая(кто его знает, какой в этих краях штраф за распитие в общественных местах?),хлебнули по бутылочке.Пиво - так себе.
Вот и вход в Пущу.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 25.09.2011 в 07:52.

1 (1)
Старый 23.09.2011, 09:07   #963
ArsenZP
Гость

Вход,конечно,платный.Можно пройти и лесом, но опасно - лесники,а главное - пограничники - Пуща вплотную примыкает к польской границе, посему погранцов там полно.Мы с ними встретились не раз и,похоже,наделали шуму.
Для входа нужно купить один из маршрутов - пешеходных или велосипедных.Тебе дают чек, описание местности и буклетик с картой.Можно взять велик на прокат - 10 тысяч в час.Вход в вольеры с дикими животными - 5 тысяч с человека.Есть и куча других опций типа автобусной экскурсии или отеля на территории Пущи.
Мы изучили карты маршрутов и купили самый дешёвый - пешеходный по озёрам, длиной 5,8 км,рассудив, что следить за нами всё равно никто не будет - пойдём куда хотим.Цена - 3610 с человека.
Вошли - и пошли по самому длинному из маршрутов,велосипедному, длиной километров 25,Попробуем - а там как получится.
По всей Пуще протянуты асфальтовые дорожки с отличным покрытием.Возле достопримечательностей есть поясняющие таблички - можно обойтись без экскурсовода.На некоторых деревьях - обозначение маршрутов, чтоб не сбитьсяИдёшь себе, глазеешь на великолепный лес, вдыхаешь аромат..супер!А отошёл на шаг в лес - толстый ковёр на земле!И грибов полно всяких разных(мы их не собирали ибо вряд ли сие там разрешено).В общем, маст визит,как говорится.

1 (1)
Старый 23.09.2011, 09:35   #964
ArsenZP
Гость

Идём мы,глазеем, наслаждаемся.Прошли километров десять.Вдруг чуть позади тормозить УАЗик с зелёнвми номерами и из него выходят два бравых мОлодца в камуфляже.Один окликнул нас,вежливо поздоровался, представился начальником погранзаставы.Спроил документы.Поинтересовался, кто,куда идём.Сказал, что вряд ли мы успеем пройти предполагаемый маршрут до закрытия(20-00) и пояснил, что два человека с рюкзачками в пограничной зоне вызывают у пограничников интерес, поэтому,мол, извините.Передал по рации куда-то наши данные.Тут же рядом протормозил Ауди 100 с двумя лысыми парнями.Те ничего не говорили,просто слушали.
Пришлось убедить его в том, что маршрут мы сократим и до вечера успеем.А вот на фразу моего компаньона, что-де, заночуем в Каменюках - поставим палаточку и всё окей - начзаставы отозвался неодобрительно - мол,слишком заметны будете, будем вас трогать,посоветовал ночевать за границей погранзоны, то есть - минимум в Каменце.Чёрт с ним.
Идём дальше.Возле дорожки - пень с опятами.Друг решил быстро собрать - ужин будет.Я на стрёме - на всякий случай.Только срезал штук 10 - опять эта Ауди!Быстро отбросил пакетик с грибами - мол.валялся тут.Похоже, наше появление в Пуще не нравится уже многим - раз следить стали.Ребята вышли и вежливо(но настойчиво) предложили подбросить до вольеров со зверями - поближе к выходу.Даже багажник открыли для рюкзаков.Ага,значит,пытают я от нас избавитьсяДа, на типичных туристов мы не похожи.
Хрен с ним, всё равно не отстанут, поехали.
По пути я спросил о резиденции Вискули, где был подписано соглашение о развале Союза - мол, это же где-то здесь?Парни ответили, что действительно здесь, но она под круглосуточной вооружённой охраной - туристов сюда не пускают,а случайно забредших - выдворяют.Также мы поинтересовались, какое расстояние от места, где мы сели в машинку до границы.Километров пять,говорят.Теперь понятно беспокойство погранцов - два потенциальных нелегала в шаге от границы...

Вольеры оказались большими - не чета тем клетушкам, что я вдел в зоопарках.Пардон за зелёный налёт на некоторых снимках - но сетка забора уж слишком мелкая.

Правда, есть и крошечные клетки - жалко тех,кого туда посадили.

Знаменитых зубров мы тоже увидели.

0 (0)
Старый 23.09.2011, 09:39   #965
ArsenZP
Гость

Подъехал молодой погранец на Минске.Ещё раз посоветовал не оставаться в Каменюках,а ехать за погранзону "иначе мы вас оформим".Покивали головами и попрощались.
Поглазев на вольеры,идём по центральной аллее.Домик "проверка билетов в вольеры".Выходит тётушка.Есть билеты - есть, отвечаем(хотя,у нас их не было).Покажите.тут мы разыграли маленькую сценку:
-Арсен,у тебя должны быть билеты!
-(достаю скомканную кучу всяких разных бумажек и начинаю рыться)
-А!Нас же погранцы останавливали!Наверное, когда паспорт доставал,билеты вылетели!
Да!Точно!Извините!
Тётушка наверняка всё поняла, но отпустила нас.
Выходим,прошли полкилометра - опять погранец!
Во мы шуму наделали!Извините,говорит, ачальство послало проконтролировать чтоб вы уехали.Да уедем мы - говорим,не беспокойтесь,всё в порядке.Паренёк согласился и уехал в другую сторону.
Конечно,мы увидели далеко не всё интересное, что есть в Пуще - невозможно это сделать за несколько часов.Но во-первых, такой цели и не стояло, а во-вторых - я хочу вернуться сюда ещё - дорожка-то проторена, путь несложен.

Такс, что у нас с расписанием на Каменец?Аха, есть маршрутка(здесь их называют "таксичка") и автобус чуть попозже.Поедем на "таксичке" - чуть дороже, но сэкономим время - нам ещё место для ночлега искать.

Пока ждали буса, друг сходил за мороженым.Ба, говорит, из молока,похоже,а не из Ешек,как у нас.Я тут же взял попробовать - действительно, такого мороженого я не ел давно!Вообще,продукты в Белоруссии нам очень понравились - об этом я ещё буду говорить здесь.Похоже,производителе й здесь жёстко дерут(как, впрочем, и всех).

Последний раз редактировалось ArsenZP; 25.09.2011 в 11:00.

1 (1)
Старый 25.09.2011, 10:14   #966
ArsenZP
Гость

Проезд от Каменюк до Каменца на "таксичке" обошёлся в 3000 рублей с человека(на ПАЗе было бы 2600).
Каменец.Аккуратная автостанция,есть кран с питьевой водой.Назавтра прогуляемся по городу,а сейчас - искать место для ночлега - и спать.
Купили хлеба -"кирпичик" оказался очень вкусным, чуть кисловатым.
Оказывается, табачные изделия запрещено продавать лицам до 18 лет(это нормально), а вот спички и зажигалки вам не продадут если нет пятнадцати.
Что интересно - посмотрев после поездки чеки, я удивился - одинаковое мороженое стоило аюсолютно одинаковую сумму - 1820 рублей - и в небольшом магазине в Каменце и в супермаркете в Бресте.Похоже,цены здесь регулируются государством на всё.
Нашли место в явно советском парке.Для такого крошечного городка парк построен с размахом.
Комары здесь - звери.На ужин - хлеб с салом - и спать.
Наутро прогулялись по Каменцу.На местной бутербродной обнаружилась неуклюжая надпись "вторая наценочная категория".Позже такую же фразу мы нашли на вывеске недорогой кафешки в Бресте.Очевидно, первая категория - это магазины.А вот почему выходной среда - непонятно - я давно привык, что сфера услуг работает без выходных или почти без выходных.

В Каменце есть знаменитая Каменецкая башня, но до неё мы как-то не дошли.Зато увидели старинную церковь и построенное с большим размахом(как для города с населением 8,4 тысячи человек) здание местной администрации(судя по флагам).

Кстати, а вот Неман 5201 - ЛиАЗ с другой мордочкой,собранный в Лиде:

Последний раз редактировалось ArsenZP; 25.09.2011 в 11:11.

1 (1)
Старый 25.09.2011, 11:42   #967
ArsenZP
Гость

Едем в Брест.Билет - 5380 рублей с человека.И снова чёртов Богдан!
Пойдём гулять.Сначала просто по центру, а там в пару музеев заглянем.
Автопарк Белоруссии - это в основном дизельные иномарки(ВАЗ видел раза три за два дня и ещё несколько раз - Таврии и Славуты.

А менты...пардон,милиционеры ездят на продукции росавтопрома:

Автомобили на улицах ухожены - рычащих вёдер мне не попадалось.Вот,например, очень неплохо выглядящий "первый" Гольф:

Все пользуются поворотниками, переходят улицу по пешеходным переходам.На улицах и на обочинах - чисто.Светофоры - светодиодные с обратным отсчётом и надписью "будьте внимательны" для пешеходов:

Как-то отпадает желание идти на красный.

Немного Бреста:

1 (1)
Старый 25.09.2011, 22:40   #968
ArsenZP
Гость

Музей железнодорожной техники.

Находится рядом со знаменитой Брестской крепостью.Расчёт,очевидно, на людей, приехавших в крепость и случайо увидевших ещё и железнодорожный музей - всё равно рядом, почему бы и не зайти.Но мы зашли сюда вполне осознанно.Да что там - крепость была мне менее интересна, чем сей музей.
Входная плата со взрослого - всего две тысячи рублей(как проезд в маршрутке по городу), со школьников и студентов - и того меньше.Снимать можно сколько угодно, денег за это не берут.Добродушный дедушка с удовольствием отвечает на вопросы.
В экспозиции - паровозы, тепловозы и вагоны.Все отлично выкрашены.В некоторые экспонаты можно залезть - представить себя машинистом или,например, увидеть тепловозный дизель.

0 (0)
Старый 25.09.2011, 23:02   #969
ArsenZP
Гость

0 (0)
Старый 25.09.2011, 23:06   #970
ArsenZP
Гость

0 (0)
Старый 26.09.2011, 09:08   #971
ArsenZP
Гость

И,конечно, знаменитая Брестская крепость.

О ней и о том, почему она стала знаменитой,вы можете почитать в Википедии, а я отмечу, что площадь мемориального комплекса весьма значительна и очень ухожена.Постоянно ведутся реставрационные работы.
Если перейти Мухавец по пешеходному мостику - то за небольшим музеем(вернее, за одним из музеев) начинается пограничная зона, о чём гласят грозные плакаты.

Да-да, крепость находится на окраине Бреста, а оттуда до Польши - всего несколько километров.
Но нелегалами становиться мы вовсе не собирались - нас интересовал ДОТ времён Великой отечественной, куда мы пробрались под шипение бабушек-смотрительниц музея("куда вы?туда нельзя!вас арестуют!"). Очевидно, мало кто из туристов сюда забирается - информация о нём есть не везде.
Ареста мы,конечно, не испугались - ДОТ находится всего в пяти метрах от плаката, пограничники там вряд ли ходят, а если бы мы с ними и встретились - то, конечно, обьяснили бы,зачем туда лезем.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 26.09.2011 в 09:13.

0 (0)
Старый 27.09.2011, 12:44   #972
ArsenZP
Гость

Обратно мы заранее решили ехать через Киев - так интереснее и не дороже,чем покупать прямой билет из Ковеля.
Оказалось, что мы попадаем только на последнюю пару дизелей, т.е.на вечерний поезд Львов-Киев уже не успеваем.
Я предложил за 27000 рублей(это весьма недорого) доехать до Гомеля,прогуляться и пойти на Чернигов - там рядом.А оттуда до Киева рукой подать.Компаньон отказался.Решили ехать всё же на Ковель,прогуляться где-нибудь денёк и погнать тем же львовским поездом на Киев.
Дизель до Заболотья - 3650 рублей с человека.Зачем мы эти билеты покупали - всё равно их не проверяют.
Купили чего-то поесть.Блин,какие здесь вкусные продукты!
Жалко прощаться - мне здесь понравилось!Обязательно приеду в Белоруссию ещё не раз!
Привычный бег на украинской таможне, древний Д1(8 гривен с человека) до Ковеля.
Железнодорожный вокзал.Бум думать, куда бы сьездить - у нас есть сутки.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 27.09.2011 в 12:54.

0 (0)
Старый 27.09.2011, 19:25   #973
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Пора наверное переименовать тему в " Есть идеи для миниАрсенопробегов"
wint вне форума  
4 (4)
Старый 27.09.2011, 19:44   #974
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Пора наверное переименовать тему в " Есть идеи для миниАрсенопробегов"
не, Арсен - путишествия без машины!
Старый 27.09.2011, 23:16   #975
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

0 (0)
Ответ

Метки
10 часов в автобусе, Арсенопробеги, аццкая сотона, крематорий, Копейкен польнед снохи, пашли куда-то, председатель жжет, МОГИСТР ЖЫМ-ЖЫМ, Могистыр очкуед, Покаташки, Полтава, Онтон мыша :(, Мышо-тавропробеги, пекло, мёртвый город, Хватит ХВАСТАТЬСЯ!, древнее кладбище, Жинка не пускает, Димона подцепят к веревке, Дэн проедет везде ))), Дэн скользит на льдине, Дэн хочет в Москву, шо там за катакомбы???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра