ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 14:43   #1
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Да бензина не много: полный карбюратор и полный насос со шлангами, но время слива несколько секунд.
К стати на инжевой машине этого нет и никогда не будет, форсунки закрылись и нет бензина. На карбе минут 5 работает машина пока заглохнет и заводится хреново пока весь бензин из карба высосет.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 01:38   #2
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

А как у кого стоит запоровский насос? Эл.группой вверх или вниз? У мну вверх. Клацает отлично, но не качает нихрена. Может, в этом и вся проблема? Надо бы перевернуть для проверки, да времени нет. А скоро морозы, пора с бензом что-то решать.
Старый 21.11.2010, 11:10   #3
СБорисов
Забанен

Там чего то с клапанами, у меня в ЭБН какие то пластинки прозрачные стоят вместо клапанов.
Сориентировать лучше по уровню как можно ниже (ближе) к бензобаку. Пока на сухую накачает и раки свистеть начнут. Уровень в 30-40 см для него может оказатся непреодолимой преградой, в жужике бак стоит вверху, а насос внизу и все работает.
Старый 23.11.2010, 23:21   #4
umka-dp

umka-dp

Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 29мм

кто шарит! столкнулся с такой проблемой с наступлением холодов при условии остановки мотора на газу! утром переключаю на бензин вытаскиваю подсос и не заводится,так хватает и сразу глохнет,доходило до полной разрядки аккумулятора!(оно мне надо еще и утром?) можно конечно открыть капот подкачать в ручную но при частых остановках в мороз можно будет с ума сойти, наверное проще будет на бензе ездить а газ включать при длинных поездках!
Я уже думаю что может в помощь перед мех насосом электро насос поставить с временным включением!
Или типа какой то фильтр-испаритель с электро подогревом чтоб о бензине совсем не думать а ездить не газу! если такой в природе существует!
Сейчас на длительное время больше 1-2 часов приходится глушить на бензе тогда запуск без проблем! Но если все таки в схему вставить ЭБН то явно бенза ежемесячно будет меньше уходить!
Вот собсна мои мисли! Кто чево посоветует! как лучше?
Старый 23.11.2010, 23:26   #5
СБорисов
Забанен

Почитай всю тему с начала, шарящие написали, не шарящие все время спрашивают.
Старый 24.11.2010, 00:03   #6
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Меняй машину инжектор рулит!
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:08   #7
umka-dp

umka-dp

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Меняй машину инжектор рулит!
ЗНАЮ! Как тока так сразу!
Старый 24.11.2010, 00:06   #8
umka-dp

umka-dp

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Почитай всю тему с начала, шарящие написали, не шарящие все время спрашивают.
да прочитал! Вывод ЭБН с иномарки, перед мех насосом после соленоида!
подключение через реле параллельно с соленоидом!
А по поводу слива остатков бенза! Получилось?
Я после переключения в нейтральное положение проезжаю от 400 метров и не редко бензин заканчивается на перекрестке, шо не может не раздражать, когда сука ехать нада а он сука заглох!
Старый 24.11.2010, 00:14   #9
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от umka-dp Посмотреть сообщение
А по поводу слива остатков бенза! Получилось?
Пока не занимаюсь, после ремонта кухни надо бюджет привести в порядок, все ручками своими: сантехника, плитка, обои, пластик на потолок, мебель, штукатурка, на все ушло 1,5 месяца.
Старый 25.11.2010, 19:27   #10
umka-dp

umka-dp

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Пока не занимаюсь, после ремонта кухни надо бюджет привести в порядок, все ручками своими: сантехника, плитка, обои, пластик на потолок, мебель, штукатурка, на все ушло 1,5 месяца.
ну отчетец если вдруг чево!
Старый 24.11.2010, 00:09   #11
СБорисов
Забанен

К стати о замене машины: начинал с М-2140, потом таз-08, МВ-460 V8, Honda-Akord, ну и тд. остановился на Таврии, пока.
Старый 25.11.2010, 19:43   #12
СБорисов
Забанен

Ага.
Старый 13.12.2010, 22:15   #13
СБорисов
Забанен

Небольшой отчетец на словах: В общем засверлил в карбюраторе отверстие ниже экономайзера, нарезал резьбу, ввинтил трубку. Внизу возле трубки обратки поставил тройник и электроклапан. Прицепил ЭБН на верхнюю гайку вакуума, в обычном насосе заглушил трубки пробками.
Насос накачивает пустой карб секунд 20-30. при выключенном насосе и включенном эл.клапане бензин стекает 5 секунд и можно заводится на газу, сливная трубка расположена ниже жиклеров и бензин остается только в ускорителе на заводку на газу ни как не влияет. Заводится мягче и быстрее, легче.
Схему снабжения клапана пока до конца не продумал поэтому подключил временно на кнопку возле приборки.
Старый 23.11.2013, 20:38   #14
Petya

Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию Мой вариант установки ЭБН печки Запорожца

Итак установил и я себе ЭБН печки Запорожца (кажись 92 или 94 года выпуска с пластиковыми клапанами) вместо механического, который тек по оси ручной подкачки. Авто на газу (вакуумный редуктор с черепашкой в карб). Перед установкой насоса проверял его, закрывая выпускной штуцер пальцем, в следствии чего частота работы существенно снижалась. Родной резистор заменил на 4007 диод, который подсоединил в обратной полярности (плюс на минус), с что бы снизить искрообразование. Перед насосом стоит, наверное, еще заводской фильтр. После поставил Биг. Питание прямо с аккумулятора через предохранитель и 30А силовое реле управляемое кнопкой переключения газ/бензин (не заморачивался). Старый мех насос с новыми красными мембранами стоял без Биг фильтра. Состояние сетки-фильтра во спускном штуцере карба не проверял, обратку и основную топливную магистраль не продувал та как с мех насосом нареканий небыло. Бензином пользуюсь в аварийных случаях: типа закончился газ или не могу завестись на газу. Для холостого хода электробензоносос (ЭБН) качает нормально, но как-то быстро затухает частота работы. Я думаю он еще не успел накачать камеру в карбе (полость фильтра заполнена). Проехав до 2 км не спеша от гаража до дома, увидел что фильтр полупустой, а ЭБН как-то неуверенно медленно качает. Да, бензиновый электроклапан я убрал (ведь в ЭБН есть свой клапан).
Теперь самое интересное: приехав на работу на газу наблюдаю почти пустой топливный фильтр. Вечером прихожу к машине, а фильтр уже на половину полный, как на фото. И так регулярно, но вроде как количество бензина в фильтре чуть падает (езжу на газу все время).
Мои предположения: 1)во время езды в топливной магистрали создается разрежение, которое после остановки авто втягивает бензин из бака в фильтр; 2) бензин стекает в фильтр из поплавковой камеры карба, но как ведь штуцер на карбе выше уровня топлива.
Что думаете по поводу недокачки бензина и его появления в фильтре? Оставлю этот пост в других темах о ЭБН. Если есть у кого какие вопросы по поводу установки, то отвечу, пишите.

Petya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид