ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 09:46   #76
SerhioGetz
Гость

По умолчанию Re: клапана

Цитата:
Сообщение от александр таврический
Таки следят. Но почитал и за клапана страшно :!: Да и рентабельность перехода на непонятно какого качества "ВЕЩЕСТВО" вызывает сомнения. Но, кто не ищет.. :!: :!: :!: ....
Дык траблы с клапанами решаются изменением угла ОЗ. Проблем с этим не должно быть, просто нужно "умно" настроить его ...
А рентабельность очевидна. Самогонку накрайняк можно дома гнать
Старый 08.05.2008, 15:51   #77
Vobla
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Цитата:
Сообщение от TAZuk
Ну если так уж тема такая может реанимируем бабушкины самогоные апараты Кто там помнит сколько сахара - а скок пшеницы надо ? И сколько в суме литр самогона будет стоить ?!!! и вуаля топливо для автомобиля !
А чо хорошая идея !!! :shock:
Старый 10.05.2008, 02:00   #78
TAZuk
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 к

Рецепт нормального самогона.

4 л воды + 1 кг сахара + 100 г дрожжей= 1 л самогона 70-80 градусное - ет дело горит !
Ну и 300 г пшеницы на вкус мафынки гы (шучу ет необезательно !)

Итак подщитаем ну думаю воду небудем сщитать
По моей инфо цен на продукты
1 кило сахара - 3.40 гр. + 100 гр. дрожжей - 1.20 гр. + 1 час стоимость газ или свет + терпение 1 час = 4.60 гр. за 1 литр

Да кто што думает об етом "БИО 100" там 30% бензин 60% спирт и 10% ищо каято хрень пишут работает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в двигле ! соотношения 14/1 воздух/топливо значит остаетса ?
Тоисть вливаем 1/3 бензина - 2/3 самогона и ненадо делать никаких изминений в сотношение верно сказал ?
Посути и расход тогда у машынки должен оставатса прежним ?
Тогда топливо А95+самогон получитса = по 5.05 гр. за 1 литр.

При цене топлива в недалеком будущем по 10 гр./литр :shock: будет супер выгодно правда если ето все сахар дрожжи неподорожают

Нагуглял Сцылки апаратов и проче но там местами врут о рецептах надо проверять !
www.byhaem.in.ua/content/view/1/3/
www.alcomag.kiev.ua/article/36
Старый 10.05.2008, 07:49   #79
olbil
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 20

TAZuk, те біо-паливо, котре не вимагає змін у двигуні, містить 90% бензину на 10% спирту

по друге - повір старому самогонщику ( :wink: ) - за твоїм рецептом з 1 кг дріжжів та 1 кг цукру вийде 1 л самогону не більше ніж 45 градусів... Первака під 70-80 градусів буде максимум третина...

по третє - як ти думаєш позбавлятися від сивушних масел у самогоні? Вони тобі твою систему запалення владять за перших пару сотень кілометрів...

ІМХО - серйозний розгляд самогону в якості палива є повним тупаком...
Старый 10.05.2008, 16:15   #80
TAZuk
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте..

То olbil

По перше
Тут написано соотношение советую почитать ! Обоснуйте свои 10% спирт и 90% бензин ?
www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2562
www.utro.ua/ukr/news/2006/11/16/27651.shtml
www.ukroil.com.ua/oil/analytics/show/236.html

По друге
И штото ты напутал :shock: 1 кг дрожжей идьот на 40 л воды и 10 кг сахар = выход 10 л. самогона ( А кажысь гонят только тот што горит !!!)
Ет я точно знаю бабка когдато гонила неспорь !!!

И последньое
А што сивушных масел в техничном спирте их разве нет ? И ничо оно невладит ! нетаким дермом - там свинцом, мочой ослиной и прочим бадяжат бензин и нечо едет !

ИМХО - Неуверен неговори :wink: Думаю перетравит все без проблем.
Надо попробовать машынке дать похлибать а тогда когда через пару сотен пипец будет тогда высказываться што ет правда.

Кто смел провести екперимент над своей машынко на благо народа ? Есть желающие ? Рекомендовано карбюх он меньш болезненый к етому делу и к ремонту потом если штото несработает
Старый 11.05.2008, 16:15   #81
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от TAZuk

По перше
Тут написано соотношение советую почитать ! Обоснуйте свои 10% спирт и 90% бензин ?
www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2562
www.utro.ua/ukr/news/2006/11/16/27651.shtml
www.ukroil.com.ua/oil/analytics/show/236.html
З приводу співвідношень згоден, просто багато раз фігурувало, що біопаливо без переобладнання автомобіля можна добавляти у бензин не більше 10%, однак то може про щось інше, не буду сперечатись...

Цитата:
Сообщение от TAZuk
По друге
И штото ты напутал :shock: 1 кг дрожжей идьот на 40 л воды и 10 кг сахар = выход 10 л. самогона ( А кажысь гонят только тот што горит !!!)
Ет я точно знаю бабка когдато гонила неспорь !!!
Чувак, я свого часу в дев'яностих декілька років гнав на продаж, апарат досі в підвалі валяється... так от із твоїх пропорцій виходить 10 л самогону, котрі містять не більше 40-45 % спирту (і цей самогон ще горить, однак весь він не вигорає :wink: ). А більше 70% - це первак, котрого ти більше 3 літрів не отримаєш...

Цитата:
Сообщение от TAZuk
И последньое
А што сивушных масел в техничном спирте их разве нет ? И ничо оно невладит ! нетаким дермом - там свинцом, мочой ослиной и прочим бадяжат бензин и нечо едет !
При виробництві технічного спирту використовуються системи очістки, до того ж, якщо я не помиляюсь, технологія виробництва технічного спирту кардинально відрізняється від самогоноваріння

Цитата:
Сообщение от TAZuk
ИМХО - Неуверен неговори :wink: Думаю перетравит все без проблем.
Надо попробовать машынке дать похлибать а тогда когда через пару сотен пипец будет тогда высказываться што ет правда.

Кто смел провести екперимент над своей машынко на благо народа ? Есть желающие ? Рекомендовано карбюх он меньш болезненый к етому делу и к ремонту потом если штото несработает
TAZuk, якщо є бажання, я спеціально для тебе вижену 10 л самогону, а ти його заллєш у свій автомобіль, а ми на це подивимось
Старый 12.05.2008, 01:53   #82
Leks7up

Leks7up

Машина: Ставридка
Длина: 1360мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Leks7up с помощью ICQ
По умолчанию Re: Авто на спирте... 2000 км

Цитата:
Сообщение от urikrem
Цитата:
Сообщение от kondr
То что дешевле езды на газе не говоря уже про бензин - однозначно!
только газ не трогайте - это святое. :roll:
заправляюсь метаном по 2.10 на "корове". расход до 12грн/100км.
ну да это лирика.
головная фракция - тоже супер топливо. где там в южной Америке все на спирту ездят?
А шо такое "корова" и де оно находитсо???
Leks7up вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 22:58   #83
Нефтяник
Гость

Цитата:
Сообщение от olbil
З приводу співвідношень згоден, просто багато раз фігурувало, що біопаливо без переобладнання автомобіля можна добавляти у бензин не більше 10%, однак то може про щось інше, не буду сперечатись...
все верно. по европейским нормам безопасным считается добавление в бензин не более 15% спирта. в противном случае на неприспособленных для этого машинах поразлазится вся резина в топливном тракте. поэтому таврюхам этот био-100 (там содержание спирта до 80%) ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! и уже не один раз обсуждали эту тему.
другой вопрос, что некоторые современные машины стали делать устойчивыми к большому содержанию спирта.
Старый 22.05.2008, 16:47   #84
dunkan+
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км

Цитата:
Сообщение от kondr
2 LS
1. Из той партии под 2 тонны на меня перепало 300 литров, 12 канистр их разместить не проблема. Нас уже человек 5 по Киеву катается на спирте.
Парни!!! возьмите в долю! вам же пофиг сколько спиртяги в следующий раз заказывать, а самому с бумажками возиться геморно.
Старый 24.05.2008, 18:57   #85
Red Sierra
Гость

По умолчанию спецом зарегился чтобы отписаться в топике ))

Ваш форум читаю давно. спецом зарегился чтобы отписаться в топике.

Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для использования спирта в качестве топлива нужно менять все топливопроводы? а то резинки поразъедает..? и что с бензонасосом?

В пользовании: карбовая сьерра 1,6 и лацетти. Хочется попробовать вашего спиртового топлива, но карб курочить гемморойно, а ЭБУ на лацетти перешиваются всего 3раза а потом новый покупать (так говорят в инете). Так что мне, на ланос копить, или есть варианты для моих машинок? думал даже на сьерру поставить инжектор вместо карба, но на 1,6 идет механический инжектор - как же его перешивать-перенастраивать?

в общем это все инфа так, в общем, а кокретных вопросов два:
1) правильно ли я понимаю, что топливную магистраль нужно избавить от всех резинок для езды на спирту? или как?
2) А насколько обогатить смесь позволяет сама настройка карбюратора без сверления жиклёров? А то курочить вебера жалко... Или может кто вкурсе по механическим инжекторам, по перенастройке на значительно более обогащнную смесь..
Старый 25.05.2008, 09:22   #86
kondr
Гость

По умолчанию Re: спецом зарегился чтобы отписаться в топике ))

Ничего в топливной магистрали переделывать не нужно, с резинками тоже все нормально. Что-бы их не пересушивало в спирт добовляется немного бензина. Я тут ранее фотки выкладывал.
По веберу и его настройкам ничего не скажу - ну в любом карбюраторе, по идее, состав смеси регулируется соотношением жиклеров.
А вот по перепрошивке Лачика 3 раза, первый раз слышу .
Вообще-то делается 2-режимная прошивка на спитр и бензин. Переключаемся на спирт и катаемся - закончился спирт, клац, и поехали на бензине.
А у меня еще можно и так сделать - клац, и поехал на газе .

ЗЫ dunkan+ - смотри в личку.
Старый 25.05.2008, 12:23   #87
Red Sierra
Гость

По умолчанию Re: kondr

а подскажите пожалуйста: сколько это немного добавляется бензина в спирт, чтобы резинки были в порядке?
Старый 25.05.2008, 15:57   #88
kondr
Гость

Цитата:
Сообщение от Red Sierra
а подскажите пожалуйста: сколько это немного добавляется бензина в спирт, чтобы резинки были в порядке?
Вообщем то америкосы и бразильцы дают 15% бензина в спирт, но тут больше скорее из за проблем пуска на холодную. Лично я ездил и на чистом этаноле и ничего с резинками не произошло, но все равно пока мешаю с бензином где-то 10 % на глаз.
Старый 30.05.2008, 11:14   #89
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kondr
Цитата:
Сообщение от Red Sierra
Вообщем то америкосы и бразильцы дают 15% бензина в спирт, но тут больше скорее из за проблем пуска на холодную. Лично я ездил и на чистом этаноле и ничего с резинками не произошло, но все равно пока мешаю с бензином где-то 10 % на глаз.
В Бразилии полном Ланосов и даже 13-15 ВАЗов. И они в том числе, я так думаю, ездят с добавками в топливо спирта. И ничего, наверное.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 23:47   #90
Obormot_21043
Гость

а где делают двухрежимные прошивки?

хочу себе такую.
у меня ниссан ноут и спиртзавод буквально рядом :-)
Старый 01.06.2008, 12:47   #91
Нефтяник
Гость

Цитата:
Сообщение от kondr
Цитата:
Сообщение от Red Sierra
у бразильцев очень развито производство биотоплива и там машины специально на него делают. это типа национальной программы там. да, там действительно используют Е85. Но они же не на тавриях и ланосах ездят. Таврии ПРОТИВОПОКЗАНО содержание спирта в топливе более 15%. Мало того, что возникнут проблемы с резинками (не сразу), так еще и движок работает в другом тепловом режиме, чем это было заложено при проектировании. А учитывая то, что запас по прочности у движка тавро-сенсов не такой большой, как у современных иномарок, крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ лить в них больше 15% спирта. Кстати, именно поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать для указанных машин шеловский V-Power. И именно поэтому европейские нормы не разрешают использовать более 15% спирта в топливе.

Хотя у каждого своя голова на плечах...
Старый 01.06.2008, 13:30   #92
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: kondr

Спирт и бенз при смешивании не разделяются. Нам в армии смешивали чтобы не пили.Разделяются только при добавлении воды.Тоже армейский опыт.Следует предположить что при длительном хранении если смесь натянет влаги из воздуха то может и разделится.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 13:37   #93
Нефтяник
Гость

Цитата:
Сообщение от мастерЧ
Спирт и бенз при смешивании не разделяются. Нам в армии смешивали чтобы не пили.Разделяются только при добавлении воды.Тоже армейский опыт.Следует предположить что при длительном хранении если смесь натянет влаги из воздуха то может и разделится.
да, кстати, и это тоже: при высоком содержании спирта очень высокая вероятность того, что смесь разделится. это то и есть основная пробелма при производстве смесевых бензинов - нужны специальные присадки.
Старый 01.06.2008, 14:17   #94
Obormot_21043
Гость

если на заводе делать готовую смесь и потом ее возить-хранить, то да, может и разделиться при морозе, и воды набрать.

а вы знаете, что бензин при хранении точе теряет октановое число?

на заправках в пятницу вечером обычно фигачат присадок - все равно все на моря/в леса едут, выкатают за выходные. а то к понедельнику в баке будет 92-й максимум, а то и 80-й.

если мешать спирт с бензином прямо в баке - за день-два ничего не будет, как раз успеешь выкатать.

украинский Е100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск.

Е85 не рекомендуют потому, что нужно переделывать двигатель - другое соотношение топливо-воздух. если тупо залить, но далеко не уедешь. это все равно, что солярки залить или угля накидать.

насчет резинок - думаю стоит проверить - замочить ремкомплект карба и кусок топливного шланга в спирту на недельку. судя по нарытой инфе, метанол разъедает, а этанол нет.

кстати как насчет прошивки под ниссан ноут?
Старый 01.06.2008, 14:24   #95
Нефтяник
Гость

Цитата:
Сообщение от Obormot_21043
а вы знаете, что бензин при хранении точе теряет октановое число?
теряет, но не за пару дней. По нашим гостам, срок хранения бензина, т.е. без сущетвенной потери октана - 3 года. реально - 1 год.

Цитата:

украинский Е100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск.

Е85 не рекомендуют потому, что нужно переделывать двигатель - другое соотношение топливо-воздух. если тупо залить, но далеко не уедешь. это все равно, что солярки залить или угля накидать.
Е85 означает что в нем содержится 85% спирта. а что такое Е100? может это имелось ввиду Био-100. тогда это не содержание спирта а октановое число. не путайте термины

Цитата:
кстати как насчет прошивки под ниссан ноут?
ага, т.е. все-таки это не МЕМЗ. помнится я именно для него не рекомендовал такое делать.
Старый 01.06.2008, 15:22   #96
Obormot_21043
Гость

да, я имел в виду не Е100, а Био-100. фраза должна звучать так:

"украинский Био-100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск"

там этилового спирта "больше 50%", остальное наверняка бензин и присадки, специально подобранные , чтоб его в обычные, бензиновые движки лить можно было.

т.е. два пути:

или подбираем топливо к готовому двигателю (Био-100)

или подгоняем двигатель под имеющееся топливо (Е85 или чистый спирт с небольшими добавками бензина или масла для предотвращения коррозии и облегчения холодного пуска).
Старый 01.06.2008, 15:29   #97
kondr
Гость

Вот тут я смешал спирт с бензином, эта смесь до сих пор стоит у меня на балконе второй месяц и не расслаивается, правда испарилось малеха :roll: .
Старый 01.06.2008, 15:34   #98
kondr
Гость

Цитата:
там этилового спирта "больше 50%", остальное наверняка бензин и присадки, специально подобранные , чтоб его в обычные, бензиновые движки лить можно было.
Пусть нефтяник и расскажет что там в остальных 50%. Я думаю вы вряд-ли потом захотите себе такое лить!
И полистайте книгу Ирисова "Спирт как моторное топливо" (тут вначале ссылка есть) там есть ответ на все сомнения и возражения, которые тут высказываются.
Старый 01.06.2008, 17:35   #99
Obormot_21043
Гость

«БИО-100» производится на основе этилового спирта. Кроме этанола, в его состав включены легкие бензиновые фракции и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Легкие бензиновые фракции обеспечивают пусковые качества, эфиры — возгорание топливной смеси, а МТБЭ играет роль стабилизатора, который не позволяет топливу расслаиваться в течение двух лет. Стабильность «БИО-100» также обеспечивает высокое содержание этилового спирта — согласно техническим условиям, его доля в топливе составляет более 50%, и это позволяет спирту удерживать большое количество воды. Таким образом, топливо не расслаивается.

куча жалоб на это топливо Био-100, точнее на заправки.

судя по всему именно разбавляют водой.

счас заправляюсь самым дорогим бензином в нашей местности, потому, что свечи платиновые, и для замены нужно коллектор снимать, а ездить надо каждый день и много. особых жалоб нет, но все равно красноватый изолятор на свечах - смотрел недавно.

так что я уж как-нибудь смогу смешать 85% спирта и 15% бензина, или добавить на 20 литров спирта 50 грамм авиационного масла МС-20 - для предотвращения коррозии. это рекомендации для метанола, но и для этанола думаю будет невредно.
Старый 01.06.2008, 17:44   #100
Нефтяник
Гость

Цитата:

или подбираем топливо к готовому двигателю (Био-100)
или подгоняем двигатель под имеющееся топливо (Е85 или чистый спирт с небольшими добавками бензина или масла для предотвращения коррозии и облегчения холодного пуска).
На эту тему была большая стать в "терминале". если найду - выложу.

когда только собирались выпускать био-100, декларировали такой состав: 60% спиртовой основы, 30% стабильный газовый бензин, 10% присадки ЭТБЭ или МТБЭ. Когда выпустили, там уже вроде было спирта около 85%. Слышал про то, что у них постоянные проблемы с закупкой противорасслаивающей присадки, поэтому льют ее меньше.

Самое интересное, что био-100 делают в Молдавии из нашего сырья. Что-то вроде оптимизации налогов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра