![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А рентабельность очевидна. Самогонку накрайняк можно дома гнать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
Рецепт нормального самогона.
4 л воды + 1 кг сахара + 100 г дрожжей= 1 л самогона 70-80 градусное - ет дело горит ! Ну и 300 г пшеницы на вкус мафынки гы ![]() Итак подщитаем ну думаю воду небудем сщитать ![]() По моей инфо цен на продукты 1 кило сахара - 3.40 гр. + 100 гр. дрожжей - 1.20 гр. + 1 час стоимость газ или свет + терпение 1 час = 4.60 гр. за 1 литр Да кто што думает об етом "БИО 100" там 30% бензин 60% спирт и 10% ищо каято хрень пишут работает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ в двигле ! соотношения 14/1 воздух/топливо значит остаетса ? Тоисть вливаем 1/3 бензина - 2/3 самогона и ненадо делать никаких изминений в сотношение верно сказал ? Посути и расход тогда у машынки должен оставатса прежним ? Тогда топливо А95+самогон получитса = по 5.05 гр. за 1 литр. ![]() При цене топлива в недалеком будущем по 10 гр./литр :shock: будет супер выгодно правда если ето все сахар дрожжи неподорожают ![]() Нагуглял Сцылки апаратов и проче но там местами врут о рецептах надо проверять ! www.byhaem.in.ua/content/view/1/3/ www.alcomag.kiev.ua/article/36 |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
TAZuk, те біо-паливо, котре не вимагає змін у двигуні, містить 90% бензину на 10% спирту
по друге - повір старому самогонщику ( :wink: ) - за твоїм рецептом з 1 кг дріжжів та 1 кг цукру вийде 1 л самогону не більше ніж 45 градусів... Первака під 70-80 градусів буде максимум третина... по третє - як ти думаєш позбавлятися від сивушних масел у самогоні? Вони тобі твою систему запалення владять за перших пару сотень кілометрів... ІМХО - серйозний розгляд самогону в якості палива є повним тупаком... |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
![]()
То olbil
По перше Тут написано соотношение советую почитать ! Обоснуйте свои 10% спирт и 90% бензин ? www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=2562 www.utro.ua/ukr/news/2006/11/16/27651.shtml www.ukroil.com.ua/oil/analytics/show/236.html По друге И штото ты напутал :shock: 1 кг дрожжей идьот на 40 л воды и 10 кг сахар = выход 10 л. самогона ( А кажысь гонят только тот што горит !!!) Ет я точно знаю бабка когдато гонила неспорь !!! И последньое А што сивушных масел в техничном спирте их разве нет ? ![]() ИМХО - Неуверен неговори :wink: Думаю перетравит все без проблем. Надо попробовать машынке дать похлибать а тогда когда через пару сотен пипец будет тогда высказываться што ет правда. Кто смел провести екперимент над своей машынко на благо народа ? Есть желающие ? Рекомендовано карбюх он меньш болезненый к етому делу и к ремонту потом если штото несработает ![]() |
![]() |
![]() |
#81 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#82 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
другой вопрос, что некоторые современные машины стали делать устойчивыми к большому содержанию спирта. |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Ваш форум читаю давно. спецом зарегился чтобы отписаться в топике.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для использования спирта в качестве топлива нужно менять все топливопроводы? а то резинки поразъедает..? и что с бензонасосом? В пользовании: карбовая сьерра 1,6 и лацетти. Хочется попробовать вашего спиртового топлива, но карб курочить гемморойно, а ЭБУ на лацетти перешиваются всего 3раза а потом новый покупать (так говорят в инете). Так что мне, на ланос копить, или есть варианты для моих машинок? думал даже на сьерру поставить инжектор вместо карба, но на 1,6 идет механический инжектор - как же его перешивать-перенастраивать? в общем это все инфа так, в общем, а кокретных вопросов два: 1) правильно ли я понимаю, что топливную магистраль нужно избавить от всех резинок для езды на спирту? или как? 2) А насколько обогатить смесь позволяет сама настройка карбюратора без сверления жиклёров? А то курочить вебера жалко... Или может кто вкурсе по механическим инжекторам, по перенастройке на значительно более обогащнную смесь.. |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Ничего в топливной магистрали переделывать не нужно, с резинками тоже все нормально. Что-бы их не пересушивало в спирт добовляется немного бензина. Я тут ранее фотки выкладывал.
По веберу и его настройкам ничего не скажу - ну в любом карбюраторе, по идее, состав смеси регулируется соотношением жиклеров. А вот по перепрошивке Лачика 3 раза, первый раз слышу ![]() Вообще-то делается 2-режимная прошивка на спитр и бензин. Переключаемся на спирт и катаемся - закончился спирт, клац, и поехали на бензине. А у меня еще можно и так сделать - клац, и поехал на газе ![]() ЗЫ dunkan+ - смотри в личку. |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
а подскажите пожалуйста: сколько это немного добавляется бензина в спирт, чтобы резинки были в порядке?
|
![]() |
![]() |
#88 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#89 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
а где делают двухрежимные прошивки?
хочу себе такую. у меня ниссан ноут и спиртзавод буквально рядом :-) |
![]() |
![]() |
#91 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Хотя у каждого своя голова на плечах... |
||
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Спирт и бенз при смешивании не разделяются. Нам в армии смешивали чтобы не пили.Разделяются только при добавлении воды.Тоже армейский опыт.Следует предположить что при длительном хранении если смесь натянет влаги из воздуха то может и разделится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
если на заводе делать готовую смесь и потом ее возить-хранить, то да, может и разделиться при морозе, и воды набрать.
а вы знаете, что бензин при хранении точе теряет октановое число? на заправках в пятницу вечером обычно фигачат присадок - все равно все на моря/в леса едут, выкатают за выходные. а то к понедельнику в баке будет 92-й максимум, а то и 80-й. если мешать спирт с бензином прямо в баке - за день-два ничего не будет, как раз успеешь выкатать. украинский Е100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск. Е85 не рекомендуют потому, что нужно переделывать двигатель - другое соотношение топливо-воздух. если тупо залить, но далеко не уедешь. это все равно, что солярки залить или угля накидать. насчет резинок - думаю стоит проверить - замочить ремкомплект карба и кусок топливного шланга в спирту на недельку. судя по нарытой инфе, метанол разъедает, а этанол нет. кстати как насчет прошивки под ниссан ноут? |
![]() |
![]() |
#95 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
да, я имел в виду не Е100, а Био-100. фраза должна звучать так:
"украинский Био-100 вроде содержит некие супер-присадки, препятствующие именно разделению смеси при набирании воды. и обеспечивающие зимний холодный пуск" там этилового спирта "больше 50%", остальное наверняка бензин и присадки, специально подобранные , чтоб его в обычные, бензиновые движки лить можно было. т.е. два пути: или подбираем топливо к готовому двигателю (Био-100) или подгоняем двигатель под имеющееся топливо (Е85 или чистый спирт с небольшими добавками бензина или масла для предотвращения коррозии и облегчения холодного пуска). |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И полистайте книгу Ирисова "Спирт как моторное топливо" (тут вначале ссылка есть) там есть ответ на все сомнения и возражения, которые тут высказываются. |
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
«БИО-100» производится на основе этилового спирта. Кроме этанола, в его состав включены легкие бензиновые фракции и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Легкие бензиновые фракции обеспечивают пусковые качества, эфиры — возгорание топливной смеси, а МТБЭ играет роль стабилизатора, который не позволяет топливу расслаиваться в течение двух лет. Стабильность «БИО-100» также обеспечивает высокое содержание этилового спирта — согласно техническим условиям, его доля в топливе составляет более 50%, и это позволяет спирту удерживать большое количество воды. Таким образом, топливо не расслаивается.
куча жалоб на это топливо Био-100, точнее на заправки. судя по всему именно разбавляют водой. счас заправляюсь самым дорогим бензином в нашей местности, потому, что свечи платиновые, и для замены нужно коллектор снимать, а ездить надо каждый день и много. особых жалоб нет, но все равно красноватый изолятор на свечах - смотрел недавно. так что я уж как-нибудь смогу смешать 85% спирта и 15% бензина, или добавить на 20 литров спирта 50 грамм авиационного масла МС-20 - для предотвращения коррозии. это рекомендации для метанола, но и для этанола думаю будет невредно. |
![]() |
![]() |
#100 | |
Гость
|
![]() Цитата:
когда только собирались выпускать био-100, декларировали такой состав: 60% спиртовой основы, 30% стабильный газовый бензин, 10% присадки ЭТБЭ или МТБЭ. Когда выпустили, там уже вроде было спирта около 85%. Слышал про то, что у них постоянные проблемы с закупкой противорасслаивающей присадки, поэтому льют ее меньше. Самое интересное, что био-100 делают в Молдавии из нашего сырья. Что-то вроде оптимизации налогов. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|