|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.01.2011, 13:25 | #76 |
да но вот понимаете ли в 90 годы как то не сильно синтетика была распространена, а сейчас ее залить - это даром выброшенные деньги ибо все сальники и резинки будут сопливить, отсюда вывод - либо срочно капиталиться, либо спокойно доездить свои положенные тысяч 40 - 50 до официальной капиталки и только потом заливать синтетику
11.01.2011, 21:17 | #77 |
поменяны сайлентблоки - работа 100 грн + новый болт крепления с правой стороны. Старый почти перебитый пополам был... хз как я доездил непонятно
Стук стал меньше, но полностью не исчез. теперь доносится откуда то сверху.... грешу на сдохшую опору стойки. Шукаю в магазинах карпет - перетягивать порванный подлокотник ну и там по мелочи проклеить кой чего (бардачек, перчаточный ящик, тоннель)
16.01.2011, 15:17 | #78 |
скупился:
- стойки задние ОСВ Мелитополь - 140 грн - пружины задние Россия - 200 грн - отбойники задние - 28 грн. следующие выходные - замена
18.01.2011, 14:16 | #79 |
за 20 лет жизни машинки первое ДТП. слава богу не серьезное:
На дороге грязь со снегом и прочей ерестью...Спал мало, работал много, еще и в универ утром опаздывал на экзамен на виадуке зафтыкал не заметил тормозивший ланос с ланос клуба... Царапнул ему задний бампер Пацанчик попался адекватный, облазили ланос кроме царапины краски ничего не нашли. Дал на пиво, разошлись полюбовно пожав друг другу руки... У меня на бампере осталась спелая вишня (привет Политику) снял полиролем прямо под работой.
23.01.2011, 11:24 | #80 |
я блин эту бл...тскую страну ненавижу. Как же они заколебали брачные детали продавать...
Вчера собрал заднюю подвеску правый новый амортизатор лупит по своему корпусу шктоком с такой силой на отдачу, будто у него отбойника нет вообще... пыльник пружины до конца штока стойки не доходит торчат сантимера 3 голых я уже молчу про пружины у которых как выяснилось кривые последние витки Общий вид мне не нравится - жопа ушла далеко вверх машина клюнула носом... Корч одним словом. Пошел дальше ковыряться... вечером подробный отчет
23.01.2011, 11:39 | #81 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.01.2011, 11:39 | #82 | |
Цитата:
Ты бы водочкой смазал
23.01.2011, 23:36 | #83 |
Новелла о задней подвеске в двух частях (или как провести выходные). Отчет.
день первый: Все началось в субботу утром - таврию поставил в теплый гараж (ланос остался на улице). Разобрал одну сторону. Левую. с балки стойка слетела со свистом. за 20 лет даже не прикипела. Стойку разобрал - что и следовало доказать почти все резинки устали от гаражной жизни, опора прогнивает... Пружина старая оказалась на полтора витка меньше новой, российской (2 насечки). Ладно думаю, хер с ней, усядется. Закрыл в гараж, ноги в руки на авторынок на ланосе (заодно потестил проставки под амортизаторы). Всего куплено резинок на 140 грн: -новые опоры, пара -пыльники под пружины, пара -подушки под опоры, пара -бублички, 4 шт -и новая шайба прижимная которая на шток одевается (при вскрытии показало заводской брак - косая штамповка, разбитое отверстие) Вернулся, начал собирать. Выяснилось, что на обоих пружинах конец последнего витка с каждой стороны немного загнут во внутрь, соответственно на амортизаторе они садятся косо... ладно, хер с ним собираем дальше... В собранном виде вся стойка выглядела ужасно - пружину пузом выгнуло на одну сторону. Показал гаражным мастерам по соседству - говорят не переживай поставишь кузовом придавится пружина усядется...Ладно, думаю, хер с ним собираем дальше... Одел левую сторону предварительно по совету мастеров посадочное место на балке смазал графитной смазкой (Шоб не прикипало, а то говорят их потом оттуда не выбьешь. Я посмеиваюсь и радуюсь что левую сторону разобрал за 10 мин) В собранном виде мне сразу не понравился внешний вид - машина перекошена (ну оно понятно, пружины разные). Покачал машину - стала жесткая, очень жесткая. а самое главное не пропал заветный стук из за которого все затевалось. Еще обнаружился неприятный факт - пыльник не перекрывает шток амортизатора, торчат сантиметра 3. Позвонил Гуткину за консультацией, немного успокоился Начинаю грешить на подшипники и обоймы в задней ступице. Но это отдельный секс, и как говорится совсем другая история которая будет на следующих выходных. Перекур и разборка правой стороны. Болт крепления вышел хорошо. А вот сайлентблок амортизатора прикипел и даже приржавел намертво. Описывать дальше секс с применением монтировок, съемников, ВДшки и оправок из мягкого метала, резинок и молотков смысла нет. Общем, почти через 2 часа с помощью нашатыря и ВДшки я отковырял стойку. Еще 15 мин заняла разборка.(досмеялся, етить колотить) Новую пружину с этой стороны я стягивал с большими усилиями. С применением не 2х а 4х стяжных болтов... Пружина даже на ощупь очень жесткая, стягиваться не хотела. С горем пополам собрал, история такая же как и с левой стороной - пружина стоит пузом. Закрадываются сложные фразеологические обороты и грозятся сорваться с языка... Ладно, думаю, хер с ним собираем дальше... Машину опустил с домкратов. Визуально получился корч - жалко фотографий нет, темно стало руки черте в чем были. Туда наверно в просвет между аркой и колесом не то что пачка сигарет ребром становился, а неверное целых две(!). Сразу морда клюнула вниз (а я все радовался что спереди не так давно стоят новые пружины опоры и агаты красные и передок такой высокий чему у других). Пошатал машинку услышал металлический грохот... жесткий стук как будто шток амортизатора уже херачит об крышку без буфера сжатия. Машинку выкатил на улице в гаражах снег и замерзший лед - на перой же кочке получил потолком по голове я из за жесткости и стука если не пристегнутый выбрасывает из сиденья. Обозлился на всю страну, правительство, безалаберность продавцов и брак заводов спрятал машинку в другой гараж и загнал на место ланос. день второй: Воскресенье шел в гараж уже без энтузиазма что либо поправить. но все же - взял машинку с дикими ударами показал ее гаражным мастерам.Мужыки с меня поржали говорят чего ж ты всему веришь что на этикетках написано - во первых пружины русские значит сталь другая и скорее сего они штампованы также как и девятошные. отсюда и жесткость. а во вторых - скорее всего их штамповали для славуты у нее все таки кузов чутка тяжелее. Говорят пару месяцев будут стучать езди и не парься - в багажник положи пару мешочком цемента шоб быстрей уселась Э нет ребятки, думаю, пойду ка я продавцы понапрягаю может заводские найдутся. Снова в гараж, ланос на улицу ласточку сразу с обоих сторон на домкраты и упоры под балку. Блин скоростная разборка амортизаторов - специально засек время разобрал обе стороны на фрагменты за 45 мин, с перекуром. Пружины отнес на рынок продавцу, деньги забрал без проблем (благо давно его знаю). На вторник заказал заводские пружины - у них говорят сталь другая, более мягкая. Дабы время не терять и проверить амортизаторы решил все собрать на старых пружинах. "Снова секс привычный унылый монотонный туда сюда обратно 126секунд" (с) со временем конечно переборщил, чуть подольше собралось В итоге: - с новыми стойками новыми опорами и резинками но старыми пружинами машина стоит почти идеально ровно. То, чего я так хотел. И самое главное полностью ушел грохот в задней подвеске. Специально прокатился по колдоебинам - машинка идет плавно перекатывается без стука. Всерьез задумываюсь стоит ли ставить новые пружины. МОРАЛЬ: покупайте люди запчасти только ЗАВОДСКИЕ дабы не иметь потом секс в двух действиях. Российские пружины ОЧЕНЬ жесткие. З.Ы. Обнаружилось затирание задних колодок - подозреваю окончательно приржавевшие цилиндрики - следующие выходные - замена оных и осмотр состояния подшипников
24.01.2011, 01:37 | #84 |
Цитата:
28.01.2011, 11:24 | #85 |
видимо из за морозов пришел окончательный пушной зверек тормозным цилиндрам в задних ступицах... Правое колоесо вращается с видимым затиранием колодок...
Приржавели собаки видимо намертво - давно собирался менять... время видимо пришло
28.01.2011, 11:40 | #86 |
Гость
|
да... такой секас.... это не гут вообще!
хорошо, хоть инструменты были, чтобы 2-ю стойку разобрать.... блин, думал один я счасливчик... что если в крепеже 4 болта, один всегда будет закипевшим, слизанным, расклиненным.... оказывается не один я такой Ну самое главное - поздравляю вопрос с грохотом решен, и это радует! меня тоже скоро ждеть операция с задними стойками.... а может и с передними... спасибо за предварительный опыт, хоть по наслышке ))) |
28.01.2011, 12:23 | #87 |
наколядуй денег и поставь вакуум заодно
30.01.2011, 23:00 | #88 |
Замена задних тормозных цилиндров.
прабек - 53 484 км
Замена задних тормозных цилиндров. Итак начнем в лучших традициях жанра Еще летом было закуплено это: Цена - 36 грн штука в ХРП. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Суббота. Холодно. Лень вылазить из теплой постели. Поэтому очень долго себя уламывал и явился в гараж в час дня. Первым делом обычный ритуал - переставить машины. Выпил кофейку перекурил (потому что любая работа начинается с перекура) закрылся в гараже и потихоньку стартовал. Начал с левой стороны. Поддомкратил - колесо нихрена не вращается. Разобрал барабан. Пока его стягивал естесвенно уронил подшипник. Хорошо хоть не в яму. Разобрал тормоза - колодки живые, стертые равномерно, планка на месте пружины тоже. Напшикал ВДшки на болты цилиндров и тормозной шланг и снова перекурил. Большие опасения вызывала гайка на тормозном шланге. за 20 лет боялся что она там прикипит и не открутится. Но вроде как пронесло - не без усилия но все же шланг я снял, потихоньку открутил болтики цилиндра. Поставил новый, начал собирать барабан. Перемазал литол в барабане, помыл и потом заложил смазку в наружный конусовидный подшипник. Барабан накинул в этот раз без проблем. На глаз прикинул гайку, накинул колесо и перешел на другую сторону. Вот тут как обычно начинается самое интересное правая сторона... С ей мне явно не фартит. Стойка очень долго не хотела слазить, теперь таже самая эпопея с правой стороны с тормозным шлангом. Битых часа 2 пытался открутить шланг от цилиндра. Используя ВДшку, кока колу, нашатырный спирт и прочую ересть. Шиш. Мысленно вспомнил батю который очень хорошо покрыл грунтовкой балку включая все болты и тормозной шланг. После 25 попытки открутить гайку разогнулся ключик. Еще советский. Выровнял. И на 26 раз все таки случилось то чего я так боялся. Гайку, намертво приржавевшую, я все таки сорвал. Выматерился. Выглянул за ворота, а уже оказывается стемнело. Закрыл гараж, отправился домой греться и пить пиво. ДЕНЬ ВТОРОЙ: Воскресенье. Относительно холодно. ВІлазить из постели по-прежнему лень, но еще больше лень в понедельник ехать на работу на маршрутках... Поэтому встал, ноги в руки и на рынок. Куплено вот это: Цена - 10 грн штука (Купил с запасом, шоб потом не бегать в случае чего. Да и вообще неизвестно как поведет себя левая сторона) Также куплен 1л тормозной жидкости НЕВА СУПЕР и новій ключик для тормозов. Пришел в гараж, напшикал ВДшки на болт соединения тормозного шланга с гибким. Покурил минут 10 - слава богу открутилось без проблем. Вытащил вместе с многострадальным цилиндриком: Поставил новый, поменял кусок тормозного шланга. Фоток процесса нет ибо идентичен левой стороне. Собрал барабан. Ах да, при разборе этой стороны было отмечено, что еще летом когда менял колодки неправильно одел верхнюю стяжную пружину. В этот раз собрал правильно, заменил смазку в барабане водрузил его на место, потом подшипник и болт. Опустил машину, с батей вдвоем принялись прокачивать тормоза В процессе обнаружилось подтекание из левого заднего цилиндра - исправлено. Из переднего левого все не хотел выкручиваться сапун... Очень очень его попросил - выкрутился, но гнида начал из под себя пропускать (обнаружилась лужа под машиной уже на последнем этапе прокачки) - исправлено. После всего этого затянул подшипники и законтрагаил гайки на барабанах. По букварю. Затирания почти нет, подшипники на удивление не гудят. Зря я на них грешил. Подтянул ручник - теперь 5 щелчков а не 8-9 и держит мертво. Покатался по гаражам - в снег мало что определишь но чисто по ощущениям педали задние тормоза наконец- то более ли менее заработали. Посмотрим. Завтра полный тест-драйв. З.Ы. По ходу дела под вечер собрал и водрузил на место подлокотник который лишился оборванного дерьмонтина с боков и покрылся двумя слоями черной краски и лака. Нравится. И сиденья ездят и не цепляются Переделал крепеж под подставку для мобильника - еще в начале зимы эта скотина отклеилась от стекла и сломалась в трех местах и телефон болтался в перчаточном ящике или тоннеле... И заменил ручку на кулисе КПП ибо старая тюнинхованная когда то была обшита все тем же красным дерьмонтином, который благополучно оборвался и торчала некрасивая голая пластмасса. Ручка была куплена еще осени, но все руки не доходили.
05.02.2011, 23:05 | #89 |
Стал счастливым обладателем опытного образца клубного шильдика. Спасибо Frud'у
Цена вопроса:30 грн Материал акрил. Клеится на двухсторонний скотч. Обсуждение изготовления и заказов тут - http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36325
06.02.2011, 17:05 | #90 |
А нафига тебе аж 4 цилиндрика?
|
|
06.02.2011, 19:44 | #91 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 29мм
|
А сколько тормозухи нужно в тавру?
06.02.2011, 19:52 | #92 |
у мну был полный бачек в системе, докупил еще литр пока качал осталось 3 четверти. Но качал долго. Вытекло тоже достаточно...
куплено было два цилиндрика которые в последствии были заинсталены. А остальные два валялись в гараже еще с совдеповских времен - так положил для красоты у них поршни тоже ржавые слегка я их стреманулся ставить....
11.02.2011, 12:50 | #93 |
в сырую погоду начал зверски визжать ремень генератора... причем замечено только на 3 передаче... хм.. лужи когда же вы высохнете?)
З.Ы. Фотка грязного корча
20.02.2011, 22:25 | #94 |
мороз -15. Вчера отказалась работать печка... пол дня мотался по городу машинку ставил исключительно на солнышке чтобы не так остывала... Вечером в гараже уже прокачал центральные патрубки системы охлаждения - заработала скотина.
Также при детальном рассматривании обнаружились потеки на нижнем патрубке радиатора... говнорезина не выдерживает что ли морозов... долил чутка тосола, будем наблюдать. За эти несколько месяцев после замены масла ужрала чутка, судя по меткам... Но пока уровень стоит. Снова над 3 цилиндром начала цокотать клапан... заколебал уже - именно в этом месте отходит. Какие есть мнения господа присяжные?) И совершено спонтанно:
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 20.02.2011 в 23:36. |
|
21.02.2011, 10:41 | #95 |
|
|
04.03.2011, 11:44 | #96 |
54742 км
2 марта в среду посреди дня дворник прыгнул на капот... До вечера катался с помощью вытирания тряпочками на светофорах... вечером вскрытие показало - поводок сорвал гайку крепления. Заменил - щетка снова функционирует 3 марта в четверг вечером походу оторвался тросик капота - ручка заклинила в положении "открыто". До гаража доехал, в гараже с помощью нехитрых манипуляций временно пофикскил...
05.03.2011, 23:51 | #98 |
клоны - они повсюду) Не. в Запорожье точно небыл... но у нас 90 год в таком исполнении точно один на весь город
11.03.2011, 13:03 | #99 |
55 055 км
В марте пошел 21 год жизни машинки. И ровно год почти каждодневной эксплуатации За последний год накатал 10 тыс. Нравится она мне, хоть и старушка уже но все же нравится За все время моей езды один раз только серьезно подвела, ито непонятно из за чего. (за 20 лет впервые приехала в гараж на галстуке) На выходные снова ревизия клапанов. Над 3 цилидром все слышнее стук... Буду наверно прижимные гайки менять... Для сравнения пару фото - такой она была год назад, и какой стала сейчас
Метки |
Страничка Тавросекса |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|