![]() |
![]() |
#76 |
![]()
Кук
Обратитесь к книге "Руководство по электрическому оборудованию автомобилей", издательства "Технобук". стр. стр. 134-137. Излагать принципы накопления и отдачи энергии катушкой, а также переходные процессы, происходящие в ней, я не буду. Думаю, здесь не место заводить специализированные дисскусии, да и рядовым обывателям вряд ли это будет интересно.
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
locos
Да, примерно так. Взаимосвязь проявлялась четко - в городе, при коротких поездках 3-7 км все нормально. По трассе первые 30 км тоже нормально, а вот дальше начинались глюки. Самое интересное, как я и писал, от скорости не зависит - можно ускоряться с 30, можно с 80, можно с 110 - начинаются подергивания. Пока едешь с постоянной скоростью, хоть 50, хоть 100, все нормально, как только нажал на газ - понеслось. Чем сильнее нажимаешь, тем сильнее дергается, это все после 25-30 и до 35-40, затем жмешь на газ, а она не дергается, а тупо тормозит, такое ощущение, что сзади кто-то держит. И все. На холостых работает, пытаешься тронуться - фигушки. Но на холостых работает ![]() Чудеса, короче. Поменял катушку, на этих выходных посмотрю, что будет.
![]() |
![]() |
#78 |
CrowHunter
|
![]()
У меня было похожее но только при движении с постоянной скоростью, например 50 на 4-й. При разгоне нормально. Почистил карб и поставил чуть позже зажигание.
![]() |
#79 | |
Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все....Сделал!!! Решил я все-таки ваккуум поменять...Начал старый снимать, крутил, крутил, а он не вылазиит...
![]() Кто нибудь сможет прокомментировать происшедшее??? Это как это??? Ничего не поменял, а оно заработало... :shock: :shock: :shock: :o Или я так чего-то с ваккуумом сделал, когда пытался его вытянуть из трамблера??? ![]() Но зато все работает... Едем как иномарка.......! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
То primuss! Чего же вы читая такие солидные книги сами тыкаетесь вслепую?
Какое отношение имеет УОЗ ко времени накопления? Никакого. Обороты имеют.Обо этом даже в такой элементарной книге Фучаджи написано: ... время накопления тока не более 8,5 мс при частоте импульсов 33,3 Гц и не менее 4 мс при частоте 150 Гц...(с). Начальный УОЗ вы можете сами установить,изменить может ЦРО и ВРО изменить. |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]()
Я вчера еле домой доехал на первой-второй, холостые с переменным успехом держит а только немного газку или нагрузки-дёргаеться, стреляет....................тяги почти нет................. :-) :-) :-)
Сегодня оставил под домом-пусть стоит пока, что делать пока не решил ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
У меня тоже (Таврия Славута) дергается-стреляет. Поменяли и проверили все ниже описанное в теме не помагает, что делать??? Помогите, пожалуйста, а то сил и нерв уже не хватает! В чём еще может быть причина?
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Out_law; 22.09.2010 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Стреляет в карб или в выхлопную?
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Стреляет в трубу и постоянно сбивается зажигание (практически каждый день)!!!
|
![]() |
![]() |
#87 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Причина в леворукости. Иьо если меняли, а не порешали, - это издевательство а не сервис.
![]() |
#88 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так есть же на форуме ваш земляк,обратитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
CrowHunter
|
![]()
Позднее зажигание, возможно одна свеча не работает. А сбивается где, на трамблере или ремень перескакивает?
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Всем, спасибо, за помощь! Вчера поменяли еще раз датчик Холла, боюсь сглазить, но так она не работала давно!!!! ))))))))))))
|
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
А у меня проблема с холостыми. Вобщем двиг работает с перебоями и циклично т.е. обороты держаться, а потом резко падают чуть не глохнет потом опять подымаються до прежнего уровня и опять падают и тд. приходиться винт ХХ выкручивать сильно чтоб не глохла. На газ откликается нормально при езде тоже резвая. на нейтралке может заглохнуть. карб чистил продувал. вместо трамплера цеплял аварийный, свечи менял. как было так и осталось.
В районе холостых очень тупо откликается на подсос или на винт ХХ, т.е. нужно сильно вытянуть или выкрутить чтоб обороты начали подниматься.:confused: Заранее спасибо! Незнаю уже где смотреть. славута карб 1.2 |
![]() |
![]() |
#92 |
CrowHunter
|
![]()
Смотри уровень в поплавковой, кажись занижен. Хотя и при переливе могут быть перебои. Свечи не черные?
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
посмотрю. А пониженный уровень только на холостые влияет? Потому что когда едешь проблем нет, только когда газ бросишь то она начинает подергиваться.
Свечи не грязные без нагара. Но неравномерной окраски. Местами песочного местами сероваточерные Последний раз редактировалось lexus7708; 29.09.2010 в 13:23. |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Andy_kiev
а вто время когда дергает, уровень бензина в баке какой??? хотя без прд раб. нормально, какаято фигня. Боится нагрузки движок, а почему, и главное енто переодически проявляется??? |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
доброго времени суток, народ подскажите, таже фигня: карб настроен нормально, зажигание в порядке, свечи нормальные - на пониженных оборотах особенно при езде в пробках дергается зараза
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
CrowHunter
|
![]()
Значит таки что-то не так, а мож и в комплексе. К примеру раннее зажигание и бедная смесь = дерганье, одна или больше свечей работают с перебоями = дерганье и т.д.
Проверь все же как карб настроен, ну и лей не бадяжный бензин.
![]() |
#97 |
Машина: lancer x. были: ланос, тавр 1995г.в.; тавр 2003г.в
Длина: 1840мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
здраствуйте,имеется такая проблема:при резком нажатии на газ машина начинает дергаться, тупить.Вытягиваю подсос- едет. Когда плавно еду- без резких разгонов и обгонов всё норм. Может кто подскажет шо за фигня?
Таврия 1.2 карб 2003г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
Спасибо, промыл капитально карб, переделал слоник шоб плювался прямо в щель, поставил в обе камеры по УПГСу стало дергаться меньше, но совсем не исчезло
Последний раз редактировалось shtv; 11.10.2010 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
у меня похожая история с дерганьем...
ездил я в начале сентября в Крым. В ту сторону почти 500 км прошла без проблем, но на спуске к Алуште при добавлении газа дергалась. спустился, остановился и оказалось что холостого хода почти нет. ощущение что 2 свечи всего работает. выкрутил свечи и ужаснулся. такого нагара на них я еще не видел (перед поездкой проверял - все ОК). почистил и еле доехал до места назначения (Симеиз). там день она постояла, потом свечи мне отпескоструили и неделю я по горам-перевалам проездил без проблем. на обратном пути до Симферополя проблем не было. но как только выехал на равнину, все пошло по новой. газ добавить нельзя (дергается) на ровном газу тоже проскакивает. остановился и обнаружил что в фильтре практически нет бенза. подкачал, постоял, машина остыла. след. 80 км проехал без проблем, пока не уперся в фуру. при обгоне снова тоже самое. вот так я до Днепра и останавливался каждые 70-80 км. 10 минут стою - 80 км еду (или меньше даже, если снова за медляком застряну). по приезду в город, проблема была всего 1 день, а пропала на второй и теперь не повторяется. даже не знаю на что грешить. на тоже что и у вас (бензонасос, ДХ, вакуумник, карб) или новенькое что-то... Таврия карб. 1,2л 2003г пробег 205000 |
![]() |
![]() |
#100 |
CrowHunter
|
![]()
У меня тяга пропала и свечи на бензине начали засираться когда порвалась трубка вакуумного коректора. И машину тоже дергало, будто одна или 2 свечи дают пропуски зажигания. А трубочка была под силиконовую подделка, за пару-тройку месяцев шершавая стала, потрескалась и обломилась по штуцеру на карбе. Которая же на газовый редуктор идет - то настоящий силикон, 3 года ей а как новая.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|