ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2006, 11:59   #76
Vadik
Гость

Старый 13.11.2006, 12:14   #77
Сергунька
Гость

По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Vadik
На улице -7 пуск на газе уверенный!
Значит к врезке привык. Я так понимаю, что вопрос по верхнему смесителю с раздельной подачей снимается? А то я в конце недели еду в Россию, мог бы захватить и выслать наложенным платежом по почте.
Старый 13.11.2006, 13:48   #78
Vadik
Гость

По умолчанию Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Регулировкой добился расхода в городском цикле 8,5 литров (первую камеру зажал а вторую отпустил) туповата немного, но интерес скорее уже спортивный нежели меркантильный и ещё нагревается на ХХ очень медленно оно и понятно греть нечем. От такой регулировки появился провал при резком отпускании педели газа если была открыта вторая камера, но это мне кажется из-за того что при закрытии заслонки резко оскращается потребление а редуктор ещё не успевает отработать, у меня шланги достаточно длинные около 30-40 см, еще когда с ХХ начинаю трогаться то реакция на нажатие педели газа запоздалая.
На улице уже зима, за выходные выпала месячная норма осадков (снега) так что уже месим по полной программе.

2Сергунька: Да думаю пока не буду ничего переделывать, по крайней мере до весны точно. Я ещё не проверял максимальную скорость вобщем если что то весной попрошу. Большое спасибо за отклик на мою проблему, настоящее международное Тавросотрудничество.
Старый 13.11.2006, 15:46   #79
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ

интересно еще раз перечитать всю эту ветку от начала и до конца, как горели тут споры и шли баталии, как менялось твое мнение и видение этого вопроса
P.S. рад что не зря было потрачено время на топтание клавиш компьютреа.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 16:24   #80
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
рад что не зря было потрачено время на топтание клавиш компьютреа.
Спасибо, ребята, вам огромное, что не ленились писать. Четко следил за веткой и все закончилось тем, что сменил верхний одновинтовой смеситель на врезку. Уже неделю езжу очень довольным человеком. Приемистость сильно выросла, ХХ перестал зависеть от солнечной активности и температуры на Луне... Рекомендую всем!
Старый 15.11.2006, 22:38   #81
Dimon

Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ

2 Free_man: Подскажи плз где переделывал и скоко стоит сие удовольствие. Почитал вот и тоже захотелось поменять "Бяку" на врезку.
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 01:32   #82
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimon
2 Free_man: Подскажи плз где переделывал и скоко стоит сие удовольствие. Почитал вот и тоже захотелось поменять "Бяку" на врезку.
Запросто... Если Вы в курсе, где находится СТО Андрея, который возле "Блиц-Информа" (если нет, то в "Черном и белом" тема называется "Андрюха, что у Братиславы работал", там есть его координаты с картой), то едете к нему. Его два бокса, а следующий - это газовики. Цена вопроса за все 130 грн. (работа плюс запчасти), хотя будет дешевле, потому что мне еще редуктор прикручивали, так как болтался он. Очень удобно, кстати, что рядом с Андреем, потом у него очень прикольно на газоанализаторе расход регулировать.
Старый 19.11.2006, 12:28   #83
Dimon

Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ

Большой сенкс! Поеду делать к ним
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 10:20   #84
Рустик
Гость

Вопрос .На какую величину должен выступать штуцер врезки внутрь карба?Есть ли смысл делать срез под углом?У кого какое мнение?
Старый 25.01.2007, 10:42   #85
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рустик
Вопрос .На какую величину должен выступать штуцер врезки внутрь карба?Есть ли смысл делать срез под углом?У кого какое мнение?
Срез обязательно должен быть под углом, тогда при прохождении потока воздуха за штуцером созадется разрежение, так же как и за задним бортом машины при движении, и газ лучше тянется.

Точка подачи газа должна быть строго посредине камеры карбюратора.
Старый 25.01.2007, 11:06   #86
Vadik
Гость

Конечно нужно делать рез под углом! А выступать трубки должны до середины диффузора чтобы они стояли в месте где скорость потока максимальна. Я так сделал на второй камере а на первой мне воздушная заслонка помешала.
Ещё я ставил трубки Ф8 так вот теперь мне кажется что во вторую камеру надо Ф10. И скоро перед дозатором поставлю вакумный дозатор, щас холодно возится не хочется.
Вообще я не так чтобы в восторге от врезки, за полгода эксплуатации не ощутил экономии (8.5 литров это минимум при котором ездить было не очень комфортно), не ощутил изменения динамики (долго добиваться нужного результата).
Преимущество всё же есть - теперь легко снимать и ставить кастрюлю.
Что касаемо "Бяки" то там достаточно просто, зажал упала динамика и расход, отпустил - машина полетела и жрать стала. На сегодняшний момент у меня расход около 10 л на 100 км по городу при температуре 0-минус 5 градусов. В последнее время похолодало до -15 так сраз 12 литров стало, уж очень сильная зависимость от температуры (с "Бякой" также было). Вот такая загогулина ПАНИМАЕШЬ!
Старый 25.01.2007, 11:11   #87
Рустик
Гость

Цитата:
Точка подачи газа должна быть строго посредине камеры карбюратора
По теории ,вроде да,а как на практике?Перерыл весь интернет ,как понимаю, ставят как бог послал.У всех примерно 2 -5 миллиметров от стенки карба.Как с сопротивлением потоку воздуха, при варианте строго посредине камеры ?
Установщики долго не соглашались ставить врезку ,мотивируя тем ,что стенки карба тонкие и она ,трубка ,вылетает.У кого разбивалось отверстие под врезку?
Старый 25.01.2007, 14:15   #88
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
И скоро перед дозатором поставлю вакумный дозатор,
если ты имено так собрался ставить ВД, то можешь и не ставиьт вовсе - нафиг только время зря терять
Старый 25.01.2007, 14:18   #89
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Рустик
Установщики долго не соглашались ставить врезку ,мотивируя тем ,что стенки карба тонкие и она ,трубка ,вылетает.У кого разбивалось отверстие под врезку?
это у установщиков тонкие руки и растут они из жё... + полное отсутсвие извилин в черепке, если после этого трубка вылетает или разбивается посадочное отверстие
Старый 25.01.2007, 16:29   #90
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
если ты имено так собрался ставить ВД, то можешь и не ставиьт вовсе - нафиг только время зря терять
А как же его ставить? Убирать тройник с раздельной регулировкой, тогда зачем врезка? Объясните пожалуйста что как!
Старый 25.01.2007, 17:03   #91
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
А как же его ставить? Убирать тройник с раздельной регулировкой, тогда зачем врезка? Объясните пожалуйста что как!
ставишь простой тройник вместо регулировочного (или выкручиваешь винты там на максимум), остальное за тебя сделает ВД и заслонки на карбюраторе - а иначе нет смысла тогда в ВД, так как ты его режишь по самые яйца своим мех дозатором... Тут важно как раз обеспечить максимальную пропускную способность газопровода, что бы ВД мог в пике нагрузки дать добрячую порцию газа, а когда нагрузка снизиться на двиг он сам же и прикроет лишнее. А если ты его ограничишь тройником, то простите, как он тогда сможет тебе дать повышеную порцию газа? Нафиг он тогда нужен, если мех дозатор все равно не пропустить больше? Поэтому если ты будешь пытаться еще регулировать на мех дозаторе и не выкрутишь его полностью, это кроме как к повышение расхода - ничего это не даст. А тут как раз фокус в том и заключается, что бы в пике получить как можно больше газа, а в стабильном режиме, как можно меньше. А в суме будет обычный расход, но с увеличившеся мощностью и приемистостью.

P.S. а почему врезка а не наставка - дык у врезки, при одинаковом разряжении, гораздо выше пропускная способность, чем у наставок.
Старый 26.01.2007, 15:25   #92
Андрей-холодильщик

Длина: 1390мкм
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рустик
Цитата:
Точка подачи газа должна быть строго посредине камеры карбюратора
По теории ,вроде да,а как на практике?Перерыл весь интернет ,как понимаю, ставят как бог послал.У всех примерно 2 -5 миллиметров от стенки карба.Как с сопротивлением потоку воздуха, при варианте строго посредине камеры ?

У меня в первой камере трубка вынималась вместе со шлангом (машину купил с уже установленным ГБО, ставили "Астрон"). Была разбита резьба на латунной трубке штуцера. Расход газа был 12 литров по городу, на бензе ездить хотела только с полностью вытянутым "подсосом". Переделал штуцер заново- расход по городу - 10-10,5 л(думаю можно ещё уменьшить расход регулировкой редуктора и винтами на тройнике) и на бензе работает нормально.
А вообще по-поводу положения штуцеров в карбюраторе даже у Золотницкого в разных книгах по-разному:
Изображения
Тип файла: jpg 2_149.jpg (10.5 Кб, 2926 просмотров)
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 18:35   #93
Рустик
Гость

Андрей-холодильщик,большое спасибо за информацию.
Старый 26.01.2007, 19:56   #94
Андрей-холодильщик

Длина: 1390мкм
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™

На здоровье...

Только я вот и сам хотел бы узнать как лучше: как на рис. 1 или на рис. 2 ?

У кого какие есть соображения по-этому поводу?
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 15:11   #95
Cobox
Очень давно не заходил

рис 2. правильный, а рис.1 - это скорее всего спотворэный фантазией художника чертеж рисунка №2
Старый 30.01.2007, 15:37   #96
Vadik
Гость

В самом узко месте там же ещё малые диффузоры стоят куда там трубку вытаскивать, на рис.2 не нарисован он.
Cobox: У тебя не осталось фото где врезаться и как выглядит такая врезка.
Старый 30.01.2007, 15:48   #97
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
В самом узко месте там же ещё малые диффузоры стоят куда там трубку вытаскивать, на рис.2 не нарисован он.
Cobox: У тебя не осталось фото где врезаться и как выглядит такая врезка.
к сожалению фото не осталось, так как карбюраторная врезка была на прошлой машине, которую уже 2 года как продал, то сделать новое фото не могу, а сейчас у меня инжекторное авто, а там уже все по другому.
Старый 28.05.2007, 15:55   #98
Vadik
Гость

Вобщем вот переделал я свою врезку и машина прёт шо дурная. Но осталась проблема с пуском и настройкой ХХ. Немного уточню что происходит и сформулирую вопросы а пока выкладываю фото. Трубки с наружным Ф8мм хватает за глаза на наших движках. И главное стала мгновенная реакция на нажжатие педали без всяких провалов
Изображения
Тип файла: jpg resize_of_image_1075_.jpg (34.4 Кб, 136 просмотров)
Старый 28.05.2007, 16:00   #99
Vadik
Гость

Вид сбоку верняя трубка это предидущая врезка, я её убрал в последствии, а фоткал пока вставала сварка чтобы вывести на старый уровень трубку.
Изображения
Тип файла: jpg resize_of_image_1078_.jpg (38.8 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg resize_of_image_1077_.jpg (44.7 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg resize_of_image_1076_.jpg (48.9 Кб, 134 просмотров)
Старый 29.05.2007, 07:52   #100
Vadik
Гость

Вобщем ехала шустро машинка, но по первой сотне км расход великоват, правда стиль езды очень динамичный (что называется дорвался), вечером вчера закрутил первую камеру на полоборота и сразу почувствовалось пропала тяга на оборотах меньше 2000, и проявляется подхват при оборотах 2300-2500. При всё при этом понял что вторая камера не работает потому как при открытом дозаторе и открытии заслонки второй камеры изменяется звук на басовитый а вот ожидаемого ускорения нет. Вывод вторую камеру надо тоже переделывать.
Теперь вопросы: при пуске холодного двигателя использую подсос и если раньше когда трогался подсос убирал то теперь как на бензине без подсоса не ездит пока не прогреется градусов до 40-50 и ХХ нет пока не прогреется до 50-60 градусов. Ещё появилось непонятное поведение ХХ: машина прогретая если постоит минут 10-15 то после пуска ХХ падает или вообще пропадает, а вот прогазовав секунды 3 всё стабилизируется, а если после езды с нагрузкой подъезжаешь к светофору то обороты повышенные и медленно падают до нормы (привод заслонок в норме).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра