![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
Регулировкой добился расхода в городском цикле 8,5 литров (первую камеру зажал а вторую отпустил) туповата немного, но интерес скорее уже спортивный нежели меркантильный и ещё нагревается на ХХ очень медленно оно и понятно греть нечем. От такой регулировки появился провал при резком отпускании педели газа если была открыта вторая камера, но это мне кажется из-за того что при закрытии заслонки резко оскращается потребление а редуктор ещё не успевает отработать, у меня шланги достаточно длинные около 30-40 см, еще когда с ХХ начинаю трогаться то реакция на нажатие педели газа запоздалая.
На улице уже зима, за выходные выпала месячная норма осадков (снега) так что уже месим по полной программе. 2Сергунька: Да думаю пока не буду ничего переделывать, по крайней мере до весны точно. Я ещё не проверял максимальную скорость вобщем если что то весной попрошу. Большое спасибо за отклик на мою проблему, настоящее международное Тавросотрудничество. |
![]() |
![]() |
#79 |
Очень давно не заходил
|
![]()
интересно еще раз перечитать всю эту ветку от начала и до конца, как горели тут споры и шли баталии, как менялось твое мнение и видение этого вопроса
![]() P.S. рад что не зря было потрачено время на топтание клавиш компьютреа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
2 Free_man: Подскажи плз где переделывал и скоко стоит сие удовольствие. Почитал вот и тоже захотелось поменять "Бяку" на врезку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Большой сенкс!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Вопрос .На какую величину должен выступать штуцер врезки внутрь карба?Есть ли смысл делать срез под углом?У кого какое мнение?
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Точка подачи газа должна быть строго посредине камеры карбюратора.
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Конечно нужно делать рез под углом! А выступать трубки должны до середины диффузора чтобы они стояли в месте где скорость потока максимальна. Я так сделал на второй камере а на первой мне воздушная заслонка помешала.
Ещё я ставил трубки Ф8 так вот теперь мне кажется что во вторую камеру надо Ф10. И скоро перед дозатором поставлю вакумный дозатор, щас холодно возится не хочется. Вообще я не так чтобы в восторге от врезки, за полгода эксплуатации не ощутил экономии (8.5 литров это минимум при котором ездить было не очень комфортно), не ощутил изменения динамики (долго добиваться нужного результата). Преимущество всё же есть - теперь легко снимать и ставить кастрюлю. Что касаемо "Бяки" то там достаточно просто, зажал упала динамика и расход, отпустил - машина полетела и жрать стала. На сегодняшний момент у меня расход около 10 л на 100 км по городу при температуре 0-минус 5 градусов. В последнее время похолодало до -15 так сраз 12 литров стало, уж очень сильная зависимость от температуры (с "Бякой" также было). Вот такая загогулина ПАНИМАЕШЬ! |
![]() |
![]() |
#87 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Установщики долго не соглашались ставить врезку ,мотивируя тем ,что стенки карба тонкие и она ,трубка ,вылетает.У кого разбивалось отверстие под врезку? |
|
![]() |
![]() |
#88 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#91 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
P.S. а почему врезка а не наставка - дык у врезки, при одинаковом разряжении, гораздо выше пропускная способность, чем у наставок. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
![]() Цитата:
У меня в первой камере трубка вынималась вместе со шлангом (машину купил с уже установленным ГБО, ставили "Астрон"). Была разбита резьба на латунной трубке штуцера. Расход газа был 12 литров по городу, на бензе ездить хотела только с полностью вытянутым "подсосом". Переделал штуцер заново- расход по городу - 10-10,5 л(думаю можно ещё уменьшить расход регулировкой редуктора и винтами на тройнике) и на бензе работает нормально. А вообще по-поводу положения штуцеров в карбюраторе даже у Золотницкого в разных книгах по-разному: |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
Андрей-холодильщик,большое спасибо за информацию.
|
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
На здоровье...
Только я вот и сам хотел бы узнать как лучше: как на рис. 1 или на рис. 2 ? У кого какие есть соображения по-этому поводу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Очень давно не заходил
|
![]()
рис 2. правильный, а рис.1 - это скорее всего спотворэный фантазией художника чертеж рисунка №2
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
В самом узко месте там же ещё малые диффузоры стоят куда там трубку вытаскивать, на рис.2 не нарисован он.
Cobox: У тебя не осталось фото где врезаться и как выглядит такая врезка. |
![]() |
![]() |
#97 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
Вобщем вот переделал я свою врезку и машина прёт шо дурная. Но осталась проблема с пуском и настройкой ХХ. Немного уточню что происходит и сформулирую вопросы а пока выкладываю фото. Трубки с наружным Ф8мм хватает за глаза на наших движках. И главное стала мгновенная реакция на нажжатие педали без всяких провалов
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Вид сбоку верняя трубка это предидущая врезка, я её убрал в последствии, а фоткал пока вставала сварка чтобы вывести на старый уровень трубку.
|
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Вобщем ехала шустро машинка, но по первой сотне км расход великоват, правда стиль езды очень динамичный (что называется дорвался), вечером вчера закрутил первую камеру на полоборота и сразу почувствовалось пропала тяга на оборотах меньше 2000, и проявляется подхват при оборотах 2300-2500. При всё при этом понял что вторая камера не работает потому как при открытом дозаторе и открытии заслонки второй камеры изменяется звук на басовитый а вот ожидаемого ускорения нет. Вывод вторую камеру надо тоже переделывать.
Теперь вопросы: при пуске холодного двигателя использую подсос и если раньше когда трогался подсос убирал то теперь как на бензине без подсоса не ездит пока не прогреется градусов до 40-50 и ХХ нет пока не прогреется до 50-60 градусов. Ещё появилось непонятное поведение ХХ: машина прогретая если постоит минут 10-15 то после пуска ХХ падает или вообще пропадает, а вот прогазовав секунды 3 всё стабилизируется, а если после езды с нагрузкой подъезжаешь к светофору то обороты повышенные и медленно падают до нормы (привод заслонок в норме). |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|