![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085720мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
геморой всё это. По идее, на трассе при больших оборотах расход должен увелиичиться. Кроме того, машина настроена на усреднённый режим: зима, лето пробки и т.п.
А каждый раз подкручивать... Это на любителя. |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
На трассе при больших оборотах у меня СПИРТы работают
![]()
![]() |
#79 |
![]()
Снял сегодня Экотоп. Дело было вечером, делать было...
![]() Вместо него поставил толстую прокладку миллиметров 18 вместо тонкой пятимиллиметровой, которая стояла вначале. Звук двигателя стал агрессивный, снова появилась ощутимая вибрация на рулевой колонке и рычаге КПП. Выезд на трассу показал, что при открытии второй камеры появляется уже привычный рев двигателя, да и до 90 км на 3 передаче его уже так просто не разгонишь. Примерно с 75-80 уже начинает быть слышно, до 90 уже ревет на полную. Но зато пропала детонация при прогреве двигателя - все это время ездил с октаном -2, теперь выставил +1. Правда, много не ездил и в пробках не стоял. Может в пробках бензин начнет в карбюраторе кипеть, и снова придется октан уменьшать. Скорей всего, так и будет. А снял я его для глобальной переделки. Сейчас воздух поступает равномерно в обе камеры - отверстие в штуцере разделяется посредине, половина воздуха идет в оранжевую вставку первой камеры, половина во вторую. Логично было бы предположить, что в основном в городе езда происходит на первой камере, значит, воздух во второй камере абсолютно не нужен. Ну а когда открывается вторая камера, лично у меня на Таврии это уже 3200-3300 оборотов, и ИМХО толку от Экотопа уже никакого. То есть я считаю, что на Таврии достаточно будет только подавать воздух в проставку первой камеры. Доработка будет следующая - вместо проставки второй камеры будет выточен глухой муляж, без отверстий, чтобы не тянуло воздух, а проставка первой камеры будет переделана. Пока не скажу как ![]() Кстати, я ж вчера померил СО. 0.7%. Это с установленными Экотопом и Омагничивателем. После настройки с помощью ИКС. Называется - угадал ![]()
![]() |
#80 |
Гость
|
![]() ![]() Ну наконец-то! Поздравляю! Сделайте, как было у его изобретателей, а не у дудышевцев - выходное отверстие экотопа под выходными отверстиями ХХ/ПС первой камеры. |
![]() |
#81 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
даже я бы похвалил
|
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
Не, народ, Вы ж меня не правильно поняли - я обратно поставлю, но после переделок. Уберу воздух из второй камеры полностью, и сделаю что-то на подобии задроссельного распыливания, как советует тов. babuby. Потому что нет там закручивания. Специально подключил на вход экотопа с жиклером, рассверленным до 1.8 мм выпуск пылесоса, и дул сверху пульверизатором. Возле выходных отверстий (а на фотке четко видно, что они под углом сделаны) еще какое-то подобие завихрения есть, дальше глухо. Хотя согласен - эксперимент не совсем точный. Во-первых пылесос не эжектрирует, а инжектирует воздух, и во-вторых, нет реальной возможности оценить его воздуха скорость. Имеется в виду в карбе и с участием пылесоса.
Ну и потом - с Экотопом двигатель работало гораздо мягче, а 0.7 прОцента СО меня вполне устраивало. Какое СО сейчас не скажу, но винт качества закрутил после снятия почти на 2 полных оборота, потому что ИКС (уж простите меня, неразумного - нету ничего под рукой, село-с, знаете ли) показал оранжевый цвет пламени.
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
Думаю, опыт с ДЗ-1 и просверленной в её краю дырочкой будет полезен. Дмитриевский такой вариант в своей книжке рекомедует. Должно быть лучше экотопа.
Только ДЗ-1 надо будет плотно закрыть на ХХ. Не понимаю, зачем они настраивают солексы на приоткрытие ДЗ-2? Я на ОЗОНе добился максимально плотного закрывания обеих ДЗ, на ХХ вижу разрежение 75kPa во впускном коллекторе. Торможение двигателем замечательное, ЭПХХ работает прекрасно... |
![]() |
#84 |
![]()
Самое интересное, что я еще год назад купил себе ДЗ, просверлил в ней отверстие диаметром 1.5 мм напротив щели переходной системы, купил даже запасные винты, но каждый раз, снимая карб, смотрю на развальцованные винты, которые держат ДЗ, и такая меня тоска берет, что менять заслонку уже не хочется.
![]()
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Я, когда приводил ОЗОН в порядок, спилил распющенную часть резьбы, иначе было невозможно сделать закрывание ДЗ плотным. Сейчас винты сидят на LockTight'е, уже год, как не выпадают.
Тьфу-тьфу-тьфу!!! Пилится там легко, нужен напильник с гладким боком и жестяная полоска, чтобы аркой вставить в смесительную камеру над открытой ДЗ для защиты стенок от случайных касаний напильника. 10~15 минут - и отличный ( ![]() |
![]() |
#86 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
В Солексе примерно такая система ХХ как в Вебре. Поэтому приоткрытие ДЗ1 обязательно. Иначе смесь не пойдет ![]()
![]() |
#87 |
Гость
|
![]() ![]() Да знаю я, что на солексе НИЧЕГО нет, ни АСХХ, ни ЭПХХ, ни пневмопривода ДЗ-2. Фанаты солекса прутся от одного только ЭМР (чтобы доказать одному такому - попробую приколхозить электронно-управляемый ЭМР на свой ОЗОН). Дырочка в краю ДЗ-1 разве не обеспечивает весь необходимый на ХХ расход воздуха? А зачем приоткрывают ДЗ-2 на ХХ? Уверен, мини-АСХХ для солекса можно сделать по аналогии с доработкой ВЕБЕР/2101/2103/2106 карбюратора: Дмитриевский, стр.108. Нормального ЭПХХ не будет, но на ХХ работать станет ГОРАЗДО лучше. |
![]() |
#88 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Только лишь для второго носика УН
![]()
#89 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() ![]() не это ли делает примус?
#90 |
Забанен
|
![]()
это похоже на шлямбур спаренный с отводом пыли.шото страшное
|
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Пан Примус возвращается к первоначальной конструкции, испоганенной впоследствии дудышевым.
Единственное сопло у него будет расположено под местом протекания неиспарившегося топлива по стенке смесительной камеры - под отверстиями ХХ и ПС первой камеры. |
![]() |
#92 |
![]()
извините что лезу в чужой огород, по копанному. Но, не охота плодить темы.
Всмотрелся в проставку(заводскую) карбюратора вебер- на фото видны....даже незнаю как назвать= две заглушки что ли. а не проект ли это экотопа, ну или похожего в те времена? кто что думает? мож просверлить отверстия ![]()
![]() |
#93 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Где вы видите заглушки?
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Ну, не заглушки, а какие-то странные выступы.
Что это? |
![]() |
#96 |
![]()
Уважаемый babuby по моим наблюдениям уж очень часто или ссылается на сайт Адамчука, или хитрым способом дает ссылки на "приблуды" Адамчука. Хм. Скрытая реклама? Сам Адамчук? Я в раздумьях...
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
В отливке всегда есть такие вещи- шоб воздух выходил из формы...
|
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
Нет, я - не Адамчук.
Если внимательно глянете на его сайт - приведённую мной ссылку не найдёте, я её из "истории" своего браузера вытащил. Он уже этой приблудой не торгует. Мне интересен сам принцип отключения ХХ/ПС на нагрузочных режимах. Ведь можно сделать "динамический ЭПХХ", кратковременно отключающий ХХ/ПС при частичном отпускании педали газа... |
![]() |
#99 |
Таки модератор
|
![]()
Можно! Ставьте ЭСУД!
|
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Мы же экономии топлива добиваемся, вот и хочу везде, где можно, выжать до предела.
В МПСЗ-ZH такого режима пока нет... А ведь в статье правильно говорится - условия распыления в ГДС гораздо лучше, чем у текущей по стенке плёнки из ПС/ХХ. Со СПИРТом должно работать очень хорошо. Последний раз редактировалось babuby; 12.05.2011 в 19:58. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|