![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Таврия Нова ЗАЗ 110206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
-andrey-, дык может стоит на СТО или к соседу с пивом подойти?
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия Нова -'0247,1.2S
Длина: 1910мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
У меня похожая ситуация как у -andrey-, но сначала грешил на севший акум (плохо держит заряд, раз уже подкачал), а потом при замене акума чуда не произошло - щелкает реле, а порой и не щелкает - просто контрольные лампочки тускнеют. Замыкал контакты - ток есть, но стартер не крутит, втягивающее рабочее.
Т.е., дело с самом стартере. Правильно мыслю?
![]() |
#4 |
Машина: таврия 1.1 карб 1994г.в.
Длина: 1000мкм
|
![]()
Ребята-у меня что-то похожее...утром встал...ключ на старт-начало что-то в районе двигателя клацать быстро(как очередь из автомата)-и стартер еле крутит...напряжение очень быстро садится...не заводится.И ещё-когда включаешь зажигание но ещё не заводишь-напряжение борт.сети резко падает почти до 6 вольт!При этом ничего не включено в машине.А когда аварийку включаешь даже без ключа-напруга тоже резко начинает падать...пищит датчик напряжения(он показывает вольтаж).Контакты все под капотом посмотрел...вроде норм...по очереди вытягивал предохранители в салоне-думал может пойму где проблема-бесполезно...поворачиваешь ключ(не заводишь)-напруга резко падает! ПОСОВЕТУЙТЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А когда мигаете ДС, тоже тускнеют?
![]() |
#6 |
![]()
Алексейчик, я вот вам скажу на будущее - просто не делайте так!!!
![]() Не то, чтобы я был таким правильным и мне было взападло помочь, но мне лично обидно, когда меня с год назад, тупо предупреждали за диблирование в двух разных разделах - одного умно-перефразированного вопроса, а вы задали тупо три идендичных вопроса в единном разделе, трех подписанных мной темах(а ещё не известно сколько было не подписанных тем) и при этом окажитесь безнаказанными ![]() Читайте правила форума, от того что вы отпишитесь подрят в куче тем с дублированным вопросом, оно быстрее не станет, так как на подобные вопросы отвечают одни и теже люди, которые мониторят и так сразу весь раздел ремонта! ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: таврия 1.1 карб 1994г.в.
Длина: 1000мкм
|
![]()
Я дико извиняюсь!!! Свою ошибку понял!!! Впредь этого не повторися! Спасибо за понимание!!! И всё же вопрос остался открытым....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102, стандатр, 1.1л
Длина: 190мкм
|
![]()
Таврия 1102 1.1л 1991 г
Проблема возникала и раньше но очень редко по причине не работающего термостата (ОЖ протекала все время по больному контуру и температура двигателя редко превышала 80 градусов) После замены термостата двигатель прогревается до 90 градусов, как положено, и эта проблема стала проявляться чаще .... Суть проблемы: Когда двигатель прогрет и находится под нагрузкой (преодоление каких нибудь препятствий на 1 передаче ) случайно заглохнет, завести стартером не возможно пока не остынет до 80 грд , с толкача заводится. И если просто ехал, остановился и заглушил, то заводится ![]() Стартер менял (брал на прокат заведомо исправный) результат тот же. При попытке завестись стартер начинает весело крутить, а потом его клинит, как будто сделали ранние зажигание. По настройке зажигания вопросов нет, трамблеры пробовал разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Другой- не значит заведомо исправный. Характерное поведения стартера с разбитыми втулками и большим осевым зазором. Писалось много, поищите.
![]() |
#10 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
И добавлю : за время эксплуатации, полтора года, было три разных стартера, при этом на первых двух "ломало" носик, при чем на втором два раза. Тему по этому поводу читал, но там причины так и не нашли Последний раз редактировалось ksv2109; 21.02.2015 в 11:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Настоящий тавровод все мелкие подробности оставляет на самый потом?
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
....добавлю ко всему сказанному выше:
сегодя пробираясь по растаявшим грунтовым дорогам, выжав сцепление, переключаюсь со второй на первую и двигатель останавливаться, при этом машина еще по инерции едет, на дт 90 грд. Пытаюсь завестись, не заводится как рассказывал выше. Открываю капот, ну и в качестве измеритель температуры использую руку, провожу относительные измерения. Стартер: корпус, втягивающие, задняя крышка, кожух кпп над носиком одинаковы с температурой руки (36.6) Двигатель: дотронутся можно , но кратковременно (приблизительно 90) Карбюратор: комфортная теплота (градусов 50) Трамблер: горячее карбюратора но холоднее двигателя Топливный насос: верх немного холодней чем низ, низ градусов 50 как и карб Свечи сухие, искра есть, при нажатии газа из слона бензин поступает (слон нивовский) Жду минут 20 , на дт 70 грд, двигатель заводится, при этом температура стартера , по ощущения руки, почти не изменилась Прошу не начислять штрафных очков, а направить в нужное русло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
И как стартер при этом себя вел- не щелкало втягивающее, щелкало, но просадки напряжения не было...?
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
как при не заводится, так и при заводится Последний раз редактировалось ksv2109; 23.02.2015 в 22:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
А он и не должен при таком напряжении! Ниже 10,7 и усьо! Вам бы проверить РН генератора и АКБ на предмет заряда. И на ХХ, и без, и с нагрузкой, и на повышенных.
![]() |
#17 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
на ходу 14.0-14.1 При холодной машине стартует с пол оборота, просадка до 11 (измеритель стандартный бескорпусным вольтметром на три сегмента, купленный на радиорынке , протестированный на работе, погрешность +-0.1в при 25 грд ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Мужики помогите - ибо я уже ничерта не понимаю...
В общем машинка долго стояла, месяцев 5, заменил в стартере щётки и решил завестись... попытка 1 - втягивающее щёлкает стартер не крутится - решил что АКБ умер, зарядил... попытка 2 - стартер бодро маслает, но при выключении зажигания он не выключается, пробовал снимать маленькую клему со втягивающего - не выключается, выключается только снятием клемы с АКБ.... Разобрал втягивающее почистил контакты, пятак собрал назад. Попытка 3 - стартер крутит, но бендикс не выбрасывает, чистил клемы на АКБ, не помогает. Что делать я не понимаю, помогите плиз... Хотел тестером прозванить втягивающее - но так и не понял как это сделать, в книге как то оно нарисовано - не всё понимаю. Последний раз редактировалось jokerscorp; 16.04.2015 в 23:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
соберите правильно соединение втягуещего с вилкой и вилку с бендиксом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Всё собрано правильно, втягивающее старое, изоляция проводов нарушена коротит на корпус, пришлось завальцовку пропилить болгаркой дабы добраться до катушки и термоусадкой изолировать провода.
Еще предпологаю что контактные медные болты износились и пятак не прилегает к ним равномерно - есть ли они в продаже? Сейчас стартер работает правильно - но надолго ли=))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Если головки износились, то стартер вообще крутить не будет. Если пятак не прилегает, надо болт повернуть, тогда приляжет. Как было установлено нарушение изоляции во втягивающем? В курсе, что там две обмотки- одна из них всегда на корпусе втягивающего-массе сидит и тестер всегда покажет короткое на корпус?
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
И провод от замка при этом терпел, не грелся, не вонял, контакты не грелись?
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор