ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2006, 17:48   #76
Alexander Great
Гость

По умолчанию Re: Принудительное охлаждение

Зашибись! Снимаем термостат! Зимой я все равное ездить не собираюсь. :wink:
Старый 22.06.2006, 18:30   #77
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Датчики есть разные, есть слаботочные и сильноточные, уже писали об этом. И кулера на некоторых машинах стоят с движком 90 вт, а это никак не 5 ампер
Старый 22.06.2006, 18:33   #78
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: 11

Костя, это ты с кем разговаривал? Я думал мне ответ
Старый 23.06.2006, 11:08   #79
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Alexander Great
Зашибись! Снимаем термостат! Зимой я все равное ездить не собираюсь. :wink:
Осталось начать новую тему: "Что лишнего в Таврии"
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 12:20   #80
Гость

У нас,в Одессе летом тоже бывает тепло...На своей 1103и уже три лета проблему решаю просто: перед радиатором,за облицовкой установил четыре стандартных дуйки(кулера-по научному)от БП диам.80мм.собрал их с помощью стяжек в линейку,включил параллельно и с помощью двух стальных уголков закепил на ребре пластм. облицовки.Направление дутья-на радиатор.Питание можно подать от штатного пропеллера,а можно через доп термоконтакты,но т.к. они работают наооборот(те на размыкание),поставил доп реле обычное на 12В,а вентиляторы включил через нормальнозамкнутую группу.Такие термоконтакты есть на темп. от 70 гр С,на них мало информации,но JW5A WS xxC есть.Датчик установил в районе помпы в щель между блоком и трубой на герметик.Ток они потребляют небольшой,после остановки двигателя тихонько дуют,никому не мешают и не вредят,после снижения температуры-отключаются...
Старый 23.06.2006, 12:26   #81
Гость

Членам профсоза,Тавроводам вентиляторы в бооольших количествах по цене 1грн. штука! Все деньги обязуюсь пожертвовать на новое комп.железо.
Налетай,навались,покупай живопись!!!
Старый 25.06.2006, 07:17   #82
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag
кулера на некоторых машинах стоят с движком 90 вт,

А где достать етого кулера на 90 вт, я объездил весь свой Житомир и везде говорят что таких в природе не бывает. Может подскажите где такой в Киеве можно достать :roll: :roll:
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 13:14   #83
diez
Гость

если машина перегревается, то нада искать причину перегрева, а не цеплять какие дополнительные пропеллеры.
У меня стандартный вентилятор и не перегревается....
Старый 25.06.2006, 16:06   #84
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от diez
если машина перегревается, то нада искать причину перегрева, а не цеплять какие дополнительные пропеллеры.
У меня стандартный вентилятор и не перегревается....
+1. Стрелка в любое время года и в любую погоду и в любом режиме движения находится выше отметки 80 и ниже 110, разве что в жару чаще и дольше работает карлсон.
Старый 25.06.2006, 18:00   #85
OMAR
Проходил мимо

с системой охлаждения всё вроде нормально. Система промыта, радиатор тоже, залит тосол, новая помпа, внутрености термоста выкинул. А температура всё равно рвётся више 100. Мне кажется, что не справляэться вентилятор (но вентелятор исправний)
Старый 25.06.2006, 19:03   #86
diez
Гость

для перегрева причин оч много есть. Зажигание проверь для начала.

А то что с термостат все повыкидал это глупость.
Напоминает, то как раньше люди боролись с перегревом запорожца (воздухозаборники, палкой подпирали капот и т.д. и .т.п.) т ничего не помогало. А у моего родственника был запорожец, он за ним смотрел, масло хорошее заливал и в любую погоду температура нормальная была.

Так что ищи причину перегрева.
Старый 26.06.2006, 11:49   #87
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Nick78
Я вчерась сделал себе принудительную систему охлаждения Всё достаточно росто. Кинул два провода: один до датчика, второй после датчика и их проложил в салон. Купил кнопку включения оборгера заднего стекла ( при вставлянии повернул её на 90 грудсов для красоты) подключил эти провода к контактам кнопки которые зазмыкаються, и от того провода, что после датчика кинул перемычку на один контакт лампочки, а другой контакт на "минус". В результате если внтилятор сам включаеться - загораетсья лампочка в кнопке, если надо принудительно- нажимаю кнопку, вней опять же загораеться лампочка. :wink: Если не забуду завтра сфоткаю.
Я себе тоже похоже замутил уже давно: кнопка - параллельно контактам датчика карлсона, а лампочка в кнопке - параллельно движку карлсона. Правда на трассе, когда вентиллятор крутится набегающим потоком, лампочка подсвечивается. ЭДС, блин!
Старый 26.06.2006, 16:38   #88
OMAR
Проходил мимо

светодиод надо подключать не паралельно двигателю, а паралельно обмотке вспомогоательного реле, тогда точно загоратся при скорости не будет
Старый 26.06.2006, 18:38   #89
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от omar
с системой охлаждения всё вроде нормально. Система промыта, радиатор тоже, залит тосол, новая помпа, внутрености термоста выкинул. А температура всё равно рвётся више 100. Мне кажется, что не справляэться вентилятор (но вентелятор исправний)
Кулибины блин...
Термостат нормальный(рабочий):

при холодном двигателе пускает ВСЮ ОЖ по малому кругу в результате двигатель нагревается до рабочей температуры быстрее

при сильно разогретом - ОЖ 100% идёт по большому кругу(через радиатор
Ну что ещё умнее может быть!
Если ты вывалил середину термостата ,то при разогретом двигателе- ЧАСТИЧНО ОЖ всеравно идет минуя радиатор (то есть абсолютно не охлаждаясь.
Если действительно радиатор чистый и помпа хорошая еще последний шаг - постав человеческий термостат. Поверь! Мотор, в смысле температурного режима , как на свет народится!
Старый 27.06.2006, 07:48   #90
OMAR
Проходил мимо

пробывал ставить нормальний рабочий термостат. Ещё хуже.

Кто-то там писал, что надо выставить правильно зажигания, так я скажу что зажигание на тампературу двигатель не влияет не как
Старый 27.06.2006, 10:05   #91
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от omar

Кто-то там писал, что надо выставить правильно зажигания, так я скажу что зажигание на тампературу двигатель не влияет не как
еще как влияет!!!!
а еще есть такое понятие, как калильное зажигание
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 15:31   #92
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от omar

Просто представте себе, у вас очень раннее зажигание...
Двигается поршень вверх, и ещё до ВМТ(верхняя мертвая точка) далеко, но вдруг уже срабатывает зажигание(оно ведь раннее). Бензин вспыхнул и уже расширяется , но поршень превозмогая даление продолжает ползти вверх... ВОПРОС- А куда девается енергия сгораемого бензина...
А Вы батенька говорите, что не влияет.

А вчера знакомый поведал свою историю...
Отремонтировал двигатель (внутри блок вымыл от накипи) .
Тщательно вымыл радиатор. Собрал все. Завёл. Работает движок.
Начинает ездить. И всё бы хорошо... но вот греется двигатель,а особенно когда доходит до высоких температур. И вентилятор включается, а температура не спешит падать... Термостат скажут бывалые, и будут тысячу раз правы. Ехать надо, и принимается решение. Термостат разобран и середина безжалостно выкинута. Едет дальше . А стрелка упёрто лезет вверх...
Домучился доехал до гаража и начал всё проверять и о ЧУДО оказалось вентилятор крутился в обратную сторону.

А теперь что может быть:
-воздух в системе
- забит радиатор(как снаружи, так и внутри ) он может пропускать жидкость только по одной,двум ,трем веткам и эффективность его может быть при этом очень низкой(он будет гарячий, и внешне вполне исправный) .
- те или иные проблемы с насосом
-проблемы зажигания(хоть вы и не верите в это)
Удачи в борьбе с лишним теплом!
Старый 27.06.2006, 18:45   #93
OMAR
Проходил мимо

с зажиганием всё ОК. Поскольку при неправильном зажигании свечи были бы с чёрным нагаром, а так они коричневые и мотор резвенький.

Но свершилось чудо!!!
температура уже в норме 82-87. и перегревов не наблюдаеться.
загадка заключалось в том, что бывший хазяен снемал трубу которая идёт к помпе. Но видимо прокладки под рукой не было(стык помпы и трубы), и он поставил кусок резины и всё было бы хорошо если бы он вырезал внутреннюю дырку в пракладке побольше. :!: :!: :!:
Старый 28.06.2006, 09:31   #94
Vadik
Гость

По умолчанию Карлосон от зубила

Я в этой ветке писал про то как поставил карлосона от зубила. Так вот всем доволен, есть не большое НО! Нужно обязательно ставить реле на включение карлосона. У меня сгорели там контакты. Про включение на скорости, так вот я заметил неисправность после того что на большой скорости (140) у меня полезла вверх, а на 120 возвращалась на место. Остановился включил напрямую (всегда дует) и всё стало в норме на любой скорости. Отсюда вывод что на максимальных мощностях набегающего потока не хватает для охлаждениея. Оговорюсь что эл.двиг. от зубила (110 Вт) не так легко крутится и кожух собирательного типа значительно уменьшает скорость набегающено потока. (на фото про установку видно).
Старый 29.06.2006, 07:33   #95
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Карлосон от зубила

А кожух от зубила, а не от оки, можно как-то влепить
Старый 21.03.2007, 23:31   #96
Dem_On
Гость

Так вийшло, що в мене замысть штатного датчика зразу поставили 92-87.
(Робоча температура згыдно датчика була 78-80, вентилятор включався приблизно 84 град. при низькій швидкості)
Ось він благополучно здох. Пішов в найближчий магазин і взяв 82-87.

Із вищенаписаного я так зрозумів, що буде недогрів двигуна і плюс часто вкл/викл карлсона. ????

Думки P/S/:

Робочу температуру задає термостат.
1. ОЖ гріється, термостат привідкривається і ОЖ починає йти по великому колу.
2. паралельно з тим ОЖ починає охолоджуватися в зв'язку з радіатором.
3. Знаходиться певна точка коли коли к-сть теплоти від двигуна = к-сті теплоти, що охолоджує радіатор.
4. Якщо радіатор швидше охолоджує ніж двигун нагріває то термостат призакривається і тим самим підвищується темп до нормальної.
5. Якщо навпаки то вмикається карлсон і охолоджує температуру до нормальної.
6. Звідси випливає що при нормальній швидкості, скажем так десь від 40 км/год карлсон на ходу вмикатися не повинен, якщо вмикається значить або занижений датчик, або надмірна к-сь тепла випромінює двигун в ОЖ, або радіатор не охолоджує

Тобто якщо я поставлю цей датчик і при звичайній їзді він невмикається, знчить ОК?

ЛОПАТА: ДЕ помилка?
:shock: ](*,) :?: :?: :?:
Старый 22.03.2007, 09:50   #97
OMAR
Проходил мимо

а температура стабильно держиться?
Старый 22.03.2007, 11:18   #98
-Viper-
Гость

у меня на днях был прикол, еду еду в тянучке, смотрю бенза мало, смотрю чуть ниже... температуры много, очень много! почти к 120 подкатило, и печка как на зло не пашет! я на обочину, радиатор горячий, дутель не дует (( вынял с таблетки 2 провода, закоротил, дутель задул, я связал их и поехал дальше, приехал под дом, вставил на место - заработало.. уже 4 дня все ок, даже незнаю чего это ее глюконуло ))
Старый 22.03.2007, 12:14   #99
Rain Man
Гость

По умолчанию Карлсон

Моя история:

Недавно ездил в Ялту, торопился так вот на Ангарском перевале решил вгорку "придавить", на 3-й передаче ехал где-то 80 км/ч, педаль естественно "в пол". После минул 5 такой езды включился карлсон (контрольная лампочка есть), температуру показывал наверно градусов 95 (стрелка вертикально), это обычная температура, в принципе , но на всякий случай на полминутки открыл краник печки, и закрыл. Через время карлсон потух, стрелка сразу опустилась чуть ниже 90 и всё ок. (температура "за бортом" +18 была).

Таким образом, развеян миф о том, что таврии "кипят" при заезде на перевал. Если не тащица 40 км/ч, то не закипит.

При езде по городу карлсон включается даже вечером, но криминала в этом нет, просто тянучек много.

Поддерживаю мнение о том, что штатная система охлаждения справляется нормально.

Ведь не зря же конструкторам на ЗАЗе зарплату платят, как рассчитано, так и работает. Мудрить с более мощными вентиляторами наверно не стоит :wink: Гене и так нелегко :roll:
Старый 22.03.2007, 14:50   #100
Dem_On
Гость

Цитата:
Сообщение от omar
а температура стабильно держиться?
Да, вообще-то. 78-80, по датчику розуміється.
А на яких температурних режимах відкривається термостат?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра