![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
Зашибись! Снимаем термостат! Зимой я все равное ездить не собираюсь. :wink:
|
![]() |
![]() |
#77 |
CrowHunter
|
![]()
Датчики есть разные, есть слаботочные и сильноточные, уже писали об этом. И кулера на некоторых машинах стоят с движком 90 вт, а это никак не 5 ампер
![]()
![]() |
#78 |
CrowHunter
|
![]()
Костя, это ты с кем разговаривал? Я думал мне ответ
![]()
![]() |
#79 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
![]()
У нас,в Одессе летом тоже бывает тепло...На своей 1103и уже три лета проблему решаю просто: перед радиатором,за облицовкой установил четыре стандартных дуйки(кулера-по научному)от БП диам.80мм.собрал их с помощью стяжек в линейку,включил параллельно и с помощью двух стальных уголков закепил на ребре пластм. облицовки.Направление дутья-на радиатор.Питание можно подать от штатного пропеллера,а можно через доп термоконтакты,но т.к. они работают наооборот(те на размыкание),поставил доп реле обычное на 12В,а вентиляторы включил через нормальнозамкнутую группу.Такие термоконтакты есть на темп. от 70 гр С,на них мало информации,но JW5A WS xxC есть.Датчик установил в районе помпы в щель между блоком и трубой на герметик.Ток они потребляют небольшой,после остановки двигателя тихонько дуют,никому не мешают и не вредят,после снижения температуры-отключаются...
|
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Членам профсоза,Тавроводам вентиляторы в бооольших количествах по цене 1грн. штука! Все деньги обязуюсь пожертвовать на новое комп.железо.
Налетай,навались,покупай живопись!!! |
![]() |
![]() |
#82 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
А где достать етого кулера на 90 вт, я объездил весь свой Житомир и везде говорят что таких в природе не бывает. Может подскажите где такой в Киеве можно достать :roll: :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
если машина перегревается, то нада искать причину перегрева, а не цеплять какие дополнительные пропеллеры.
У меня стандартный вентилятор и не перегревается.... |
![]() |
![]() |
#84 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#85 |
Проходил мимо
|
![]()
с системой охлаждения всё вроде нормально. Система промыта, радиатор тоже, залит тосол, новая помпа, внутрености термоста выкинул. А температура всё равно рвётся више 100. Мне кажется, что не справляэться вентилятор (но вентелятор исправний)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
для перегрева причин оч много есть. Зажигание проверь для начала.
А то что с термостат все повыкидал это глупость. Напоминает, то как раньше люди боролись с перегревом запорожца (воздухозаборники, палкой подпирали капот и т.д. и .т.п.) т ничего не помогало. А у моего родственника был запорожец, он за ним смотрел, масло хорошее заливал и в любую погоду температура нормальная была. Так что ищи причину перегрева. |
![]() |
![]() |
#87 | |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#88 |
Проходил мимо
|
![]()
светодиод надо подключать не паралельно двигателю, а паралельно обмотке вспомогоательного реле, тогда точно загоратся при скорости не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Термостат нормальный(рабочий): при холодном двигателе пускает ВСЮ ОЖ по малому кругу в результате двигатель нагревается до рабочей температуры быстрее при сильно разогретом - ОЖ 100% идёт по большому кругу(через радиатор Ну что ещё умнее может быть! Если ты вывалил середину термостата ,то при разогретом двигателе- ЧАСТИЧНО ОЖ всеравно идет минуя радиатор (то есть абсолютно не охлаждаясь. Если действительно радиатор чистый и помпа хорошая еще последний шаг - постав человеческий термостат. Поверь! Мотор, в смысле температурного режима , как на свет народится! |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Проходил мимо
|
![]()
пробывал ставить нормальний рабочий термостат. Ещё хуже.
Кто-то там писал, что надо выставить правильно зажигания, так я скажу что зажигание на тампературу двигатель не влияет не как |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
а еще есть такое понятие, как калильное зажигание |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Двигается поршень вверх, и ещё до ВМТ(верхняя мертвая точка) далеко, но вдруг уже срабатывает зажигание(оно ведь раннее). Бензин вспыхнул и уже расширяется , но поршень превозмогая даление продолжает ползти вверх... ВОПРОС- А куда девается енергия сгораемого бензина... А Вы батенька говорите, что не влияет. А вчера знакомый поведал свою историю... Отремонтировал двигатель (внутри блок вымыл от накипи) . Тщательно вымыл радиатор. Собрал все. Завёл. Работает движок. Начинает ездить. И всё бы хорошо... но вот греется двигатель,а особенно когда доходит до высоких температур. И вентилятор включается, а температура не спешит падать... Термостат скажут бывалые, и будут тысячу раз правы. Ехать надо, и принимается решение. Термостат разобран и середина безжалостно выкинута. Едет дальше . А стрелка упёрто лезет вверх... Домучился доехал до гаража и начал всё проверять и о ЧУДО оказалось вентилятор крутился в обратную сторону. А теперь что может быть: -воздух в системе - забит радиатор(как снаружи, так и внутри ) он может пропускать жидкость только по одной,двум ,трем веткам и эффективность его может быть при этом очень низкой(он будет гарячий, и внешне вполне исправный) . - те или иные проблемы с насосом -проблемы зажигания(хоть вы и не верите в это) Удачи в борьбе с лишним теплом! |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Проходил мимо
|
![]()
с зажиганием всё ОК. Поскольку при неправильном зажигании свечи были бы с чёрным нагаром, а так они коричневые и мотор резвенький.
![]() ![]() температура уже в норме 82-87. и перегревов не наблюдаеться. загадка заключалось в том, что бывший хазяен снемал трубу которая идёт к помпе. Но видимо прокладки под рукой не было(стык помпы и трубы), и он поставил кусок резины и всё было бы хорошо если бы он вырезал внутреннюю дырку в пракладке побольше. :!: :!: :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Я в этой ветке писал про то как поставил карлосона от зубила. Так вот всем доволен, есть не большое НО! Нужно обязательно ставить реле на включение карлосона. У меня сгорели там контакты. Про включение на скорости, так вот я заметил неисправность после того что на большой скорости (140) у меня полезла вверх, а на 120 возвращалась на место. Остановился включил напрямую (всегда дует) и всё стало в норме на любой скорости. Отсюда вывод что на максимальных мощностях набегающего потока не хватает для охлаждениея. Оговорюсь что эл.двиг. от зубила (110 Вт) не так легко крутится и кожух собирательного типа значительно уменьшает скорость набегающено потока. (на фото про установку видно).
|
![]() |
![]() |
#95 |
Проходил мимо
|
![]()
А кожух от зубила, а не от оки, можно как-то влепить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
Так вийшло, що в мене замысть штатного датчика зразу поставили 92-87.
(Робоча температура згыдно датчика була 78-80, вентилятор включався приблизно 84 град. при низькій швидкості) Ось він благополучно здох. Пішов в найближчий магазин і взяв 82-87. Із вищенаписаного я так зрозумів, що буде недогрів двигуна і плюс часто вкл/викл карлсона. ![]() Думки P/S/: Робочу температуру задає термостат. 1. ОЖ гріється, термостат привідкривається і ОЖ починає йти по великому колу. 2. паралельно з тим ОЖ починає охолоджуватися в зв'язку з радіатором. 3. Знаходиться певна точка коли коли к-сть теплоти від двигуна = к-сті теплоти, що охолоджує радіатор. 4. Якщо радіатор швидше охолоджує ніж двигун нагріває то термостат призакривається і тим самим підвищується темп до нормальної. 5. Якщо навпаки то вмикається карлсон і охолоджує температуру до нормальної. 6. Звідси випливає що при нормальній швидкості, скажем так десь від 40 км/год карлсон на ходу вмикатися не повинен, якщо вмикається значить або занижений датчик, або надмірна к-сь тепла випромінює двигун в ОЖ, або радіатор не охолоджує Тобто якщо я поставлю цей датчик і при звичайній їзді він невмикається, знчить ОК? ЛОПАТА: ДЕ помилка? :shock: ](*,) :?: :?: :?: |
![]() |
![]() |
#97 |
Проходил мимо
|
![]()
а температура стабильно держиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
у меня на днях был прикол, еду еду в тянучке, смотрю бенза мало, смотрю чуть ниже... температуры много, очень много! почти к 120 подкатило, и печка как на зло не пашет! я на обочину, радиатор горячий, дутель не дует (( вынял с таблетки 2 провода, закоротил, дутель задул, я связал их и поехал дальше, приехал под дом, вставил на место - заработало.. уже 4 дня все ок, даже незнаю чего это ее глюконуло ))
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Моя история:
Недавно ездил в Ялту, торопился так вот на Ангарском перевале решил вгорку "придавить", на 3-й передаче ехал где-то 80 км/ч, педаль естественно "в пол". После минул 5 такой езды включился карлсон (контрольная лампочка есть), температуру показывал наверно градусов 95 (стрелка вертикально), это обычная температура, в принципе , но на всякий случай на полминутки открыл краник печки, и закрыл. Через время карлсон потух, стрелка сразу опустилась чуть ниже 90 и всё ок. (температура "за бортом" +18 была). Таким образом, развеян миф о том, что таврии "кипят" при заезде на перевал. Если не тащица 40 км/ч, то не закипит. При езде по городу карлсон включается даже вечером, но криминала в этом нет, просто тянучек много. Поддерживаю мнение о том, что штатная система охлаждения справляется нормально. ![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А на яких температурних режимах відкривається термостат? |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |