ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 09:26   #76
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А смысл приводить пример авто С АБС, заводской,отлаженной, обученной системой, которая тоже не свободна от проблем- ну не всегда АБС эффективна, тем самопалом, который будет на Таврии?
Старый 03.12.2012, 11:49   #77
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

В случае (не дай Бог) ДТП страховки не видать...
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 09:56   #78
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм

Цитата:
Сообщение от catch Посмотреть сообщение
На счет гимора я конечно согласен, но те кто ездит на "ТАВРИИ" лёгких путей не ищут!!!!!!!!

А вот на счет полезности конечно хочу поспорить! я постоянно езжу на 5-6 разных автомобилях половина с ABS вторая без! при обычной обычной езде особых различий между ними нет! но вот когда в экстренной ситуации(бывало) выскакиваешь одной половиной на обочину и надо тормозить вот тут как раз ABS себя и оправдывает(все колёса тормозят с максимально возможной способностью, плюс сохраняеть возможность маневрировать) а на машине без ABS приходиться либо тормозить тем колесом что на асфальте нещадно блокируя то что на гравийке либо тормозить тем что на гравии в ущерб тормозному пути, и естественно рулить при торможении уже не получиться!
АБС при торможении позволяет как-то рулить, больше никаких приемуществ у этой системы НЕТ. всё остальное- НЕДОСТАТКИ. НИКОГДА машина с АБС не сможет остановиться раньше машины без АБС. а в экстренных ситуациях тормозной путь увеличивается вдвое. если АБС такая зачётная штуковина, почему она не применяется в автоспорте?
ответ прост- эта система МЕШАЕТ управлять автомобилем, можешь мне поверить. у меня Лансер и Таврия обуты в Гаррит Ж4, с женой при первом морозе выезжаем покататься в специально отведённое для этого место. по этому, я знаю о чём говорю. АБС только хрустит, а машина один хрен едет, в то время как Таврия на полпути Лансера останавливается. правда в Таврии при этом руль крутить бесполезно. но если резко в Лансере по тормозам долбануть, то АБС автоматически отключается, пока руль крутить не начнёшь. называется это брейк ассистанс. так что АБС это не панацея- панацея периодические тренировки. это проще, быстрее и в разы эффективнее.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 13:53   #79
Kent***

Kent***

Машина: ZAZ 110247, R16
Длина: 2560мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Kent*** с помощью ICQ

Не согласен, кроме управляемости, она все таки сокращает тормозной путь по гололеду, причем прилично, это давно известный фак
Старый 26.12.2012, 10:59   #80
Galenda

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Где только поднимается обсуждение АБС - там всегда какие-то домыслы. Ну почитайте же, наконец, литературу и запомните раз и навсегда: АБС - это система, обеспечивающая отсутствие блокировки колес при торможении, и как следствие - курсовую устойчивость при торможении. Ни о каком сокращении тормозного пути не может идти речь - АБС просто не предназначен для этого.
Galenda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 11:43   #81
Kent***

Kent***

Это я должен что то читать? Без обид, но мне кажется на этом форуме сброд .........)

Последний раз редактировалось Kent***; 26.12.2012 в 11:48.
Kent*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 11:52   #82
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Kent*** Посмотреть сообщение
Не согласен, кроме управляемости, она все таки сокращает тормозной путь по гололеду, причем прилично, это давно известный фак
фак ясное дело сокращает, ибо она выполняет в одном нажатии педали рекомендацию торможения при гололеде несколькими короткими нажатиями этой самой педали, дабы не допустить переход точки начала проскальзывания. автор предыдущего поста(кент) полностью прав. отсюда нет заноса = курсовая устойчивость.
Maxspirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:30   #83
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Это не фак, а щит.
http://www.autocentre.ua/ac/practice/note/4510.html
То же самое примерно написано в педивикии и куче других источников.

Цитата:
Это я должен что то читать? Без обид, но мне кажется на этом форуме сброд .........)
Без обид, но я даже знаю, кто именно.

P.S. "Давно известный факт", "Общеизвестно" и тому подобные выражения в обсуждении вызывают, да ще без ссылок на источники, мягко говоря, сомнения в способности автора высказывания аргументировать свое мнение.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 14:10   #84
Kent***

Kent***

А я пытался что то аргументировать? Для людей которые живут в информационном вакууме это бессмысленно.
P.S. Аватарка у вас солидная

Последний раз редактировалось Kent***; 26.12.2012 в 14:13.
Kent*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 14:44   #85
Galenda

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм

Если Kent*** считает, что лично в его случае АБС сократит тормозной путь - это лично его дело. Правда тут есть два момента: во-первых - пусть его АБС никогда не пересечется со мной; во-вторых - просто непроверенные заявления стоит на форуме оформлять как мнение, а не как свершившийся факт. Таким образом - не "АБС сокращает тормозной путь", а "Я считаю, что АБС сокращает тормозной путь". Тогда и холивара не будет.
Galenda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:12   #86
Kent***

Kent***

Сверлишь ты конечно сильно, если нет личного опыта, тогда читай ПРАВИЛЬНУЮ информацию.
Разговор окончен...
Старый 26.12.2012, 19:07   #87
110218

Машина: Таврия Нова 1,3L
Длина: 1080мкм

Я за АБС. Если так рассуждать может тогда еще с дисковых на барабанные тормоза перейти. Уверен что далеко не каждый сможет при экстренном торможении думать и методично нажимать и отпускать педаль тормоза - как правило все жмут педаль в пол до упора и не отпускают.

А АБС как раз в помощь.
110218 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 19:54   #88
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

АБС интересная штука.
Даже рекомендациии есть
при гололеде несколькими короткими нажатиями этой самой педали, дабы не допустить переход точки начала проскальзывания. автор предыдущего поста(кент) отсюда нет заноса =
или увода в сторону?
Но (со слов человека который работал на новых мазах АБС ета еще та дрянь.)
На инфинити по гололеду делали пируеты и абс там рабочая.
Может кому подумаеться не в тему но в инструкции к бензопиле Хусварне прочитал следующее:
Всех ситуаций невожможно предусмотреть, по-этому пользуйтесь здравым смыслом!
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 19:59   #89
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от 110218 Посмотреть сообщение
как правило все жмут педаль в пол до упора и не отпускают.

А АБС как раз в помощь.
Ну так сразу и пишите - АБС для лохов На медни поменял резину на зимнюю ( на субе ) , подморозило , дай думаю проверю , работает ли АБС - 50 км.час. ( резину жалько - новая ) , жму до пола , система и в правду работает - вибрация на педали , НО тормозной путь ничуть не уменьшился ( сбросил бы " газ " - остановился бы быстрее )

На субе и АБС , и ВТД , и всякие другие шняги , НО если мозгов нет - законы физики не обманеш .

P.S. Параллельно езжу на Славуте Даже на летней резине ( чичас ужо поменял ) - тормозить можно вполне предсказуемо и адекватно . ( не нужно только из себя строить Шумахера ) .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 20:42   #90
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Вот потому на диком западе и бывают аварии с 50... авто- тупо на электроники всякие надеются. А щас начнут делать с автопилотом Тоеты и проч, тогда вааще капец- достаточно одних ржавых Жигулей на дороге, и их техника сдуреет.
Старый 29.12.2012, 09:33   #91
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

Leonsev +1
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 11:01   #92
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот потому на диком западе и бывают аварии с 50... авто- тупо на электроники всякие надеются. А щас начнут делать с автопилотом Тоеты и проч, тогда вааще капец- достаточно одних ржавых Жигулей на дороге, и их техника сдуреет.
в точку)))
Старый 03.01.2013, 05:12   #93
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм

Не забывайте что на многих машинах абс работает со скорости 60 км.ч и когда ехать в потоке и нажать на педаль и Вас все равно понесет , то не вините в этом одно абс
Серега[sab] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 19:38   #94
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Серега[sab] Посмотреть сообщение
Не забывайте что нажать на педаль и Вас все равно понесет , то не вините в этом одно абс
Вон свежий пример : Егорка купил Субару ( две недели назад ) , уже крыло , морда , битые . Сильно ему помогло АБС ???
Пока лучше человеческого МОЗГА , ещё ничего не придумали ...
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 06:33   #95
redpas

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Вон свежий пример : Егорка купил Субару ( две недели назад ) , уже крыло , морда , битые . Сильно ему помогло АБС ???
Пока лучше человеческого МОЗГА , ещё ничего не придумали ...
не ясен смысл поста- получается у Егорки нет человеческого мозга? а АБС тут при чём?
Старый 04.01.2013, 06:34   #96
redpas

Цитата:
Сообщение от Серега[sab] Посмотреть сообщение
Не забывайте что на многих машинах абс работает со скорости 60 км.ч и когда ехать в потоке и нажать на педаль и Вас все равно понесет , то не вините в этом одно абс
это на каких таких машинах до 60кмч АБС не работает? что за бред?
Старый 04.01.2013, 06:36   #97
redpas

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Ну так сразу и пишите - АБС для лохов На медни поменял резину на зимнюю ( на субе ) , подморозило , дай думаю проверю , работает ли АБС - 50 км.час. ( резину жалько - новая ) , жму до пола , система и в правду работает - вибрация на педали , НО тормозной путь ничуть не уменьшился ( сбросил бы " газ " - остановился бы быстрее )
что в переводе на русский язык означает- без АБС тормозной путь меньше, причём заметно меньше...
Старый 04.01.2013, 07:01   #98
redpas

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
АБС интересная штука.
Даже рекомендациии есть
при гололеде несколькими короткими нажатиями этой самой педали, дабы не допустить переход точки начала проскальзывания. автор предыдущего поста(кент) отсюда нет заноса =
или увода в сторону?
Но (со слов человека который работал на новых мазах АБС ета еще та дрянь.)
На инфинити по гололеду делали пируеты и абс там рабочая.
Может кому подумаеться не в тему но в инструкции к бензопиле Хусварне прочитал следующее:
Всех ситуаций невожможно предусмотреть, по-этому пользуйтесь здравым смыслом!
все рекомендации должны подвергаться сомнениям, ибо в последствии они часто опровергаются. так было с рулёжкой перекрещивающимися руками, так было с вкатыванием в поворот, и так-же случилось с прерывистым торможением. рекомендации тормозить прерывисто- хз сколько лет, хз сколько раз она переписывалась, и со сколькими ошибками, домыслами и дополнениями. в результате совершенно не ясно кто, когда и при каких обстаятельствах это рекомендовал. однако ЗР просто взяли и проверили- взяли две одинаковые машины, одна была с завода с АБС, другая с завода без неё, обули в одинаковую резину. и давай проверять- тормозим просто впол, прерывисто, и АБС. естественно короче всего тормозной путь при торможении просто впол без АБС. это ОПЫТ, а остальное ДОМЫСЛЫ.
вот тут проводили ипытания: http://www.autocentre.ua/ac/practice/note/4510.html
и ЗР, и авторевю, и прочие. плюс я лично почти ежедневно это наблюдаю на своих машинах.
Старый 04.01.2013, 17:01   #99
catch
Гость

Доброго Времени Суток Всем!!!

Читая данное обсуждение вопросов возникает больше чем ответов!!!

1. Почему все ссылаються на статью про ABS пятнадцатилетней давности когда эта система только только начала своё широкомаштабное применение и была очень очень капризной!!!!?

2. Если ABS такое нехорошее изобретение тогда почему в европе и штатах с 2004 года запрещён выпуск новых автомобилей не оборудованных системой ABS!!!!!!?

3.И еще такой вопрос насколько часто "товарищи" мы ездиим в условиях когда могут проявиться недостатки ABS???? просто надо не забывать на какой машине ты едешь и соответственно выбирать стиль езды по ситуации!!!

Какой крутой бы не была электроника - мозг отключать не следует!!!!
Старый 04.01.2013, 20:00   #100
redpas

Цитата:
Сообщение от catch Посмотреть сообщение
Доброго Времени Суток Всем!!!

Читая данное обсуждение вопросов возникает больше чем ответов!!!

1. Почему все ссылаються на статью про ABS пятнадцатилетней давности когда эта система только только начала своё широкомаштабное применение и была очень очень капризной!!!!?

2. Если ABS такое нехорошее изобретение тогда почему в европе и штатах с 2004 года запрещён выпуск новых автомобилей не оборудованных системой ABS!!!!!!?

3.И еще такой вопрос насколько часто "товарищи" мы ездиим в условиях когда могут проявиться недостатки ABS???? просто надо не забывать на какой машине ты едешь и соответственно выбирать стиль езды по ситуации!!!

Какой крутой бы не была электроника - мозг отключать не следует!!!!
для начала ответь- почему расчудесная абс не применяется в автоспорте?
теперь по твоим вопросам:
1) у меня Лансер 2008гв- мне кажется не очень архаичной конструкции с весьма продвинутой абс, но частенько и она мешает, при этом совершенно не капризная. но она не волшебник- и пока колесо крутится оно тормозить не может.
2) а почему в германии ты не имеешь право ездить на механике с правами на автомат? потому что количество блондинок разного пола, цвета волос и возростов нужно было убедить сесть за руль (читай расстаться с деньгами). именно по этому и ГО придумали- ибо мозги есть у некоторых, а права и машина у каждого.
3) недостатки абс могут проявиться только тогда, когда появляется возможность проявиться достоинствам- то есть тогда, когда меньше всего их ждёшь
я не противник абс- разок она возможно мне жизнь спасла, но на Таврии она нафик не нужна. мало того, при аварии, если узнают что было вмешательство в тормозную систему, откажут в страховке, повесят на тебя всех собак, и не дай Бог конечно, но на суде это будет отягчающим обстоятельством, и вместо условного срока в три года можно будет лет пять баланды похлебать. в задаче спрашивается ради чего такой риск за собственные не малые деньги?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра