![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
на ночном не бываю, а по ступичным подшипникам скажу одно дай каталожный номер у нас тут на лермонтова есть магазин дык подшипники SKF и цена умеренная если что вот телефон 8061-224-7038
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
Здравствуйте, недавно как вчера был я на ночном в Запорожье.
Лицезрел продукцию RIKKAR, растяжка передних стоек под запаску, и такую же с дополнительной опорой двигателя, цена 90 и 150 грн соответственно. Вот что было написано в проспектике: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
фотку кинь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
з.ы. подскажите сам смогу установить? не нарушатся углы установки колес? еще подводные камни будут? может лучше обратиться к специалистам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
вот только нах эта опора двигателя?
Воблин же уже упоминал о ней
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
И че Воблин о ней говорил?
![]() |
#82 |
![]()
что она нам не нужна в отличие от зубило-матрёховодов
![]() |
![]() |
#83 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Ну, кому как, я себе опору на распорке планирую...
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Те шо у вас по 90 у нас в Киеве по 190 тулят барыги. :x
Сторговаться получилось до 170 ![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
ставь сам. ничего сложного нету. Развал не нарушится, если ты конечно не будешь сильно крутить регулировочные болты
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#89 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Очень давно не заходил
|
![]()
собсно сабж
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
а такую распорку кто-то ставил...
http://foto.mail.ru/mail/itn-boss/7/s-11.jpg В Киеве всего 150 грн хочу брать... |
![]() |
![]() |
#92 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Такое впечатление, что те кто не е...лся рассказывают куда сувать. Кто держал гнутую распорку в руках, тот о ее слабой жесткости не рассуждает. Там такая толщина, что скорее вся машина погнется чем она. Но момент другой, или я не отрегулировал правильно или развал не выставил, но сильных изменений не ощутил.
![]() |
#93 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
+ меньше ям, возможно теперь корпус машины не так гуляет + улучшилась управляемость, уменьшились крены в поворотах - не почувствовал эффекта от дополнительной опоры двигателя ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
А мне мою распорку (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=437&start=25) Георгий Дусь ставил, спортцмен. ИМХО гнутая имеет право на жизнь, нужно чтоб хорошо упиралась в моторный щит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
|
![]()
уж не знаю что скажут ГУРУ но я себе поставил гнутую вокруг карба(тоисть кастрюли) эфект был маленький, я решил посм как там расстояние меж стаканами :shock: -5 см и вот когда я вернул в ~901 мм
вот тут появилась и управляемость супер авто чуствует куда его "просят" по поводу её слабости то поверьте для того чтоб её согнуть нужно так поворачивать что снесёт наф в кювет юзом (тестил чуть там сам не оказался) так что не верьте таврия не спорт болид и ей выше крыши гнутой распорки. Хотя мож кто и любитель непризнать то что выбросил лишние деньги и потомуц рвут волосы что для таврии ток прямую подавай ![]() ПЫ.СЫ.: те кто ставит распорку учтите что развал дело тонкое ... |
![]() |
![]() |
#96 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А распорка должна быть жесткой!!! Проверено временем. Единственная распорка которая может помочь таврии это та которая идет от чашки к чашке почти напрямую. А запаску прийдется выбрасывать. ![]() ![]() А без запаски по нашим дорогам ездить, стремно! |
|
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
О, ещё один сомневающийся нашёлся. Сопромат помню очень смутно, но если принять диаметр трубы распорки 35 мм, толщину стенки 3 мм, то по моим рачётом максимальная нагрузка
до потери устойчивости по одному расчёту получается 3500 кгс, по другому 9900 кгс. Какой расчёт вернеее сейчас не скажу, но даже 3,5 т это не мало, вряд ли подвеска испытывает такие нагрузки. Вообще, если взять схему таврийской подвески с учётом угла наклона стойки, то мне кажется, что самым слабым местом в любой распорке будет место сварки трубы и кольца, который прикручивается к стакану. Опыт показывает - управляемость улучшается, у меня дополнительно исчезли скрипы в торпедо. Если говорить об авторитетах, то АтаНу такую распорку ставил человек, который кое-что в автомобилях понимает. |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
А что такое растяжка нижних рычагов на фото с продукцией Rikkar - передний стаб?
|
![]() |
![]() |
#99 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Поставил себе распорку как описывал ParSer. Впечатления токо положительные! Единственное не стал выставлять расстояние по мануалу-не дотягивает или 10 или 15мм. Побоялся не настроить развал-сход. Могет быть что не правильно, но машинка послушнее стала ГАРАЗДА!!!
Да, брал в Харькове на Лоске во 2-м ряду, таврический контейнер за 100 грн. Юзаю 1,5мес. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
CrowHunter
|
![]()
На большинстве машин, а особенно на старых, эту распорку и одеть то не получится.
![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|