ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 16:52   #76
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Совет? Молоток грамм 200 и тонкий стальной пруток по диаметру отверстия.Там раньше была согнутая из полоски трубка. Можно на коленях, но в тисках лучше.
Старый 11.09.2012, 16:59   #77
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Совет? Молоток грамм 200 и тонкий стальной пруток по диаметру отверстия.Там раньше была согнутая из полоски трубка. Можно на коленях, но в тисках лучше.
Дай в личку адрес,попаду в Одессу,выбьешь )У меня нет там трубки а сплошной стержень и это с завода
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 17:02   #78
кук
Таки модератор

А ключи от квартиры не надо? Выбивается. И на своей,и на чужих делал. Возможно,позже и сплошной начали ставить,возможно и конус, смотреть надо.
Старый 11.09.2012, 17:06   #79
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А ключи от квартиры не надо? Выбивается. И на своей,и на чужих делал. Возможно,позже и сплошной начали ставить,возможно и конус, смотреть надо.
Вот и посмотришь а ключи мне не надо у меня свои есть)
Старый 11.09.2012, 22:28   #80
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Стучите Сережа, стучите, она золотая. Выбивать лучше вдвоем, один бьет другой держит, на тесках например, есть легко выходят, есть туго, можно прессом попробовать. Выбьется, куда он денется.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 20:20   #81
fedopetro

Машина: Таврия ЗАЗ 11206
Длина: 20мкм

Все вылечилось само собой. Бодяга, что была в баке, наконец то выплескалась, на нормальном бензине свечи перестали коптить и умирать. После поездки на 25 - 30 км во втором и третьем цилиндрах свечи (Бриск 15) стали нормального кремового цвета, торец правда подкопчен. Расход упал с 10-15 литров до нормальных 5-6. Езжу уже пару дней без каких либо замечаний. Вывод - в первую очередь перед ковырянием железа - сменить бензин на нормальный!
Старый 13.09.2012, 20:46   #82
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от fedopetro Посмотреть сообщение
Все вылечилось само собой. Бодяга, что была в баке, наконец то выплескалась, на нормальном бензине свечи перестали коптить и умирать. После поездки на 25 - 30 км во втором и третьем цилиндрах свечи (Бриск 15) стали нормального кремового цвета, торец правда подкопчен. Расход упал с 10-15 литров до нормальных 5-6. Езжу уже пару дней без каких либо замечаний. Вывод - в первую очередь перед ковырянием железа - сменить бензин на нормальный!
Я давно в этом убедился.
Старый 30.09.2012, 12:04   #83
mehanic10
Гость

Цитата:
Здравствуйте!
Прошу помощи в устранении этой неполадки. Вернее хочу спросить, есть ли способы обеднения топливной смеси для 2-3 цилиндра, и чуток обогащение для 1-4. В 1-4 цилиндре свечи работают идеально, во 2-3 быстро образуется бархатный налет - и свечи перестают работать. Компрессия во всех цилиндрах в норме 9,3-9,5. карбюратор перебрал, сапун чист, зажигание и зазоры выставлены правильно. Проявляться такое стало после 25 тысяч км от капремонта, и все хуже и хуже - сейчас новых исправных свечей хватает на одну поездку в 25 км...
Сейчас пробег 34 тысячи. Масло полусинтетика, все фильтры поменяны.
Спасибо всем за ответы!
Эту проблему я устранил регулировкой пружинок в трамблёре . Путём подгибания - разгибания креплений через окошко закрытое заглушкой . Эту работу нужно проводить на специальном стенде , но я такого в окрестностях не обнаружил . Проблема не новая . Удачи !
Старый 30.09.2012, 12:26   #84
кук
Таки модератор

Копчение свечей не от УОЗ зависит,а от такой конструкции впускного коллектора.
Старый 17.10.2012, 10:21   #85
Oleg_zp

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм

Есть (точнее была) такая проблема на Тавриях 2003-2005 г.в. Связана с тем (это мне так объяснили карбюраторщики и правда или нет со 100% уверенностью не скажу), что распредвалы в это время шли в брачком (слегка "непрямые"). Решили проблему регулировкой зазаора клапанов на 2-3 цилиндрах. Мне вместо 0,28 выставили на выпускном клапане 2 и 3 цилиндра 0,15 и проблема ушла.
Oleg_zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:53   #86
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Oleg_zp Посмотреть сообщение
Есть (точнее была) такая проблема на Тавриях 2003-2005 г.в. Связана с тем (это мне так объяснили карбюраторщики и правда или нет со 100% уверенностью не скажу), что распредвалы в это время шли в брачком (слегка "непрямые"). Решили проблему регулировкой зазаора клапанов на 2-3 цилиндрах. Мне вместо 0,28 выставили на выпускном клапане 2 и 3 цилиндра 0,15 и проблема ушла.
Я так понял что в выпускных вам уменьшили зазор,не думаю что они долго проживут, эти клапана.
Старый 17.10.2012, 12:29   #87
кук
Таки модератор

Свистели вам ваши ...щики- эта проблема была от рождения Таврии, а не от непрямых РВ.
Старый 20.12.2012, 13:42   #88
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм

Цитата:
Ещё одно: бывший владелец (он об этом не сказал) налетел на столбик цементный - снес поддон, штаны и кулису переключения передач... узнал только вчера - от сведущего знакомого. Я то думаю - от чего это все новое стоит?... После этого он поездил с месяц - и машину в долговременный отпуск (а в багажнике в "подарок" десятка три свечей убитых)...
Кто-то на форуме уже писал, что при замене штанов обнаружил-отверстия в прокладке не совпадают с отверстиями выпускного коллектора (частично перекрывается канал 2-3 цилиндров). Может стоит проверить, вдруг такая же левая прокладка попалась предыдущему владельцу? (Просто как-то все совпало - новые штаны, хреновый бензин и 30 дохлых свечей).
5277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 05:31   #89
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от 5277 Посмотреть сообщение
Кто-то на форуме уже писал, что при замене штанов обнаружил-отверстия в прокладке не совпадают с отверстиями выпускного коллектора (частично перекрывается канал 2-3 цилиндров).
У себя обнаружил такое, на каких цилиндрах не смотрел, покрутил прокладку, перебил отверстия по новой поставил, забил.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 13:37   #90
осв

Машина: Таврия люкс,1,1 96г 50тыс
По умолчанию КОПТЯТ СВЕЧИ

ТАК КАК БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ
осв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 14:25   #91
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от осв Посмотреть сообщение
ТАК КАК БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ
Атвичяю:
рас- НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
два- Пользовательский поиск открыт всегда и для всех, даже ленивых!
Старый 25.03.2016, 23:50   #92
santers
Проходил мимо

По умолчанию гибнут свечи 2 и 3 цылиндра

народ добрый вечер. столкнулся с такой проблемой .таврия 1.1 было гдето 4 перегрева изза термостата . и начали гибнуть 2 и 3 свеча притом гибнут любые дорогие дешовые хватает от 2 до 20 км потом черный бархатный налет и смерть реанимирую пискоструем . мое мнение прогорела перемычка 2 и 3 цылиндра. провода вв тесла. норд. и обычные безомные эфект один и тотже . троит ужасно или даже двоит но на высоких оборотах по прямой едет всем огромное спасибо
santers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 01:24   #93
Алексей (КЕША)

Машина: авто ЗАЗ с ГБО-4
Длина: 2630мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Алексей (КЕША) с помощью ICQ

проверте бегунок на люфт.у кума такой трабл был,но она еще переодически глохла на ходу
Алексей (КЕША) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 09:01   #94
кук
Таки модератор

КЕША, при чем тут ЛЮФТ??? На остальных не люфтит?
santers, набираете в поисковике "2я и 3я свечи черные", он выдаст в т.ч. и такое: http://tavria.org.ua/forum/archive/i...-8398-p-2.html
Листайте, ищите, все равно до приведения карбюратора в порядок, или вскрытия мотора, как вы считаете, никто точно не ответит.
Старый 26.03.2016, 09:34   #95
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Я бы начал с проверки/регулировки зазоров клапанов и измерения компрессии.
Старый 26.03.2016, 14:52   #96
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Я бы начал с проверки/регулировки зазоров клапанов и измерения компрессии.
Компресия может и прогар клапанов показать.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 15:34   #97
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

А голову снять глянуть? дешевле будет.
Старый 26.03.2016, 17:59   #98
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

Проверь клапана и отрегулируй качество топливной смеси.Это болячка всех Таврий,у меня такое было на моей вишневой,отрегулировал карбюратор и забыл что такое закопчённые свечи.Может быть большой зазор на впускных клапанах.
Старый 26.03.2016, 21:37   #99
Алексей (КЕША)

Машина: авто ЗАЗ с ГБО-4
Длина: 2630мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Алексей (КЕША) с помощью ICQ

ну незнаю,мож ед. случай,конечно, у кума я начал с проверки компрессии, проверки фазы,с регулировки клапанов,карбюратора и все равно свечи в копоти. за разносчик он говорил там он новый... пока не заглянул, вот фотки свечи до и после смены бегунка...

Алексей (КЕША) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 21:42   #100
santers
Проходил мимо

спасибо всем откликнувшимся сеггодня снял головку прогар прокладкии и поршня болтаются буду лечить двигатель слава богу есть запасной 1.2 но для него помоему нужно поменять жиклеры
santers вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра