![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тигра, а как эти бескорпусные ведут себя на улице, осенью/зимой, например ежели ее воткнуть возле кнопки на улице, у калитки. Под навесом, разумеется, прямых капель не будет.
![]() |
#78 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Отлично они себя ведут. В домофонной панели те же камеры стоят, так что морозов они не боятся. Во время работы она нагревается градусов до 50-60, так что подогревает сама себя. Что касается установки, то я полностью обматываю камеру изолентой (липкой стороной наверх). Остается только окуляр объектива и проводок(тоже обмотан у основания). Соединение только скрутка+термоусадка+изолен та. Паять не советую, а тем более всякие клемники/соединения. Выдалбливаю в стене квадратную дырку, нужной глубины, желательно не намного больше платы камеры (дабы она там не сильно болталась, и наче настраивать будет геморно), вставляю камеру, предварительно настраиваю и фиксирую кусочками полиэтилена при помощи пинцета. Включаю, настраиваю окончательно, фиксирую тем же полиэтиленом и замазываю алебастром оставляя только кончик объектива. Желательно при замазывании следить на мониторе что бы камера не "ушла" с настройки. Все. Камера запакована, замурована, влага туда не пройдет, а прогреет она себя сама. Простоит она там пока матрица не выгорит, а это 5-10 лет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Камеры с объективом типа "пинхол" имеет конусный либо плоский объектив с очень маленьким отверстием. что снижает угол обзора и четкость изображения, но позволяет установить ее практически незаметно (в месте установки остается миллиметровое отверстие). При правильной установке обнаружить ее невооруженным взглядом практически не возможно. Продажа и использование таких камер запрещена законом Украины. Поэтому скорее всего вы ее нигде не найдете, а если и найдете, то очень дорого. Но иногда попадаются камеры китайского производства, покупать такие не стоит даже если вы не боитесь уголовной ответственности-ибо откровенное говно.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
|
![]()
Ясно, мерси глыбокое. Что ставить на улице?
![]() |
#82 |
![]()
А что хочешь. В идеале, конечно же пинхол заныкать, если угол обзора устроит-там, если не ошибаюсь, градусов 70. Та которая в средине-90 градусов, а та, что правее-110(тут могу ошибиться, нужно включить и поглядеть). Если камуры новые, то включи и посмотри что больше понравится, если б.у., то можно выбрать ту, у которой матрица более свежая и перекрутить на нее любой объектив. Пинхольный, скорее всего, придется перекручивать вместе со станиной, надо пробовать. Я бы ставил пинхол либо ту, что посредине-плата меньше. соответственно и дырку бить меньше. Правая здоровая, глубокая и , судя по всему, старая.
Последний раз редактировалось Tigra; 17.10.2013 в 19:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Не, все три- свежак, в смысле не работавшие, хоть и давно валяются в шкапчике. Ясно. Попробую. Есть и ВКУ для 4-х камер, только все руки недоприходят до этого.
![]() |
#84 |
![]()
вку это что? Квадратор или регистратор? Если квадрадор, то имхо ну его. Регистраторы сейчас не дорогие. Я работаю с Dahua, если система аналоговая. Цена качесто отличное. На 4 камеры примерно 700 грн. А в последних партиях вообще в реалтайме пишут, 25 кадров в секунду. Красота. Поддержка vga, hdmi, аналог. Есть сетка. Включил и хоть с мобильного просматривай камеры в любой точке мира. На винде можно смотреть без ПО, тупо в эксплоэре. Регистратор рулит. Плюс к нему жесткий диск нужен еще. Если чо, камера кушает всего 100 милиампер, а подключить можно обычным сигнальным проводом 4*0.22. Питанько и сигнал. До 50 метров. Ток экран задействуй. Если больше, или сила рядом серьезная-коаксиал и шввп.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
Квадратор. Но уже есть и валяется. Не бросать же, тем более, что тоже почти не работал. А про регистратор попизжее. С питанием- в курсе. Кабель- УТП 5-й кат, ну был такой!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 18.10.2013 в 07:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если надумаете видео по UTP-5cat гнать, преобразователи понадобятся. Проще коаксиал развести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
А почему, если там сигнал прет, шо дурной?
![]() |
#88 |
|
![]()
Несоответствие волновых сопротивлений + потеря симметрии UTPшки при несимметричном подключении. Смазывание и двоение гарантировано. Канает только на коротких расстояниях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
При размахе ПВС примерно 1 вольт, думаю, потянет метров 20, а больше и не надо.
![]() |
#90 |
|
![]()
Размаха-то хватит, контрастность будет нормальная, а вот качество... Подключите на столе через бухту кабеля, все увидите сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
Только 1 камеру и на короткое расстояние. без экрана будут помехи. Можно попробовать по одной паре пустить сигнал и минус-может и проканать. а вообще таки надо ставить приемо-передатчики, хотя бы пассивы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Где и какие приемо-передатчики, примерная цена?
![]() |
#93 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
http://images.yandex.ua/yandsearch?t...image32844.jpg
От 30 до 60 грн за штуку. http://bezpeka-kh.com.ua/p15592945-p...ivnyj-llt.html Они же "балуны". По крайней мере у нас в городе их так прозвали. Последний раз редактировалось ATV; 20.10.2013 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Таки модератор
|
![]()
Понятно, я имел в виду эфирные.
![]() |
#95 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
Принято, понято. Глыбокое мерси. Эфирный мне интересен тем, что от дома до гаража и не далеко аж 5 метров, но и лишние сопли по воздусе кидать неохота.
![]() |
#98 |
![]()
А закопать?))) Эфирка наверное есть хорошая, но думаю стоить она будет реально очень дорого. Все. что попадалось лично мне просто ужас. Частота постоянно уходит, картинка мрак. Лучше в гараже поставить регистратор (пусть себе пишет), а его включить в сеть (я так понял витуха уже заложена?) и смотреть дома на компе(либо везде, где есть интернет).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Таки модератор
|
![]()
Так в том и дело, что электрик, когда в доме и через гараж делал проводку поторопился, кроме силовых, в трубу ничего не заложил, даже коаксиал, хоть и был, а строители быстренько замазали. Когда приехал через пару дней, дело было сделано. Если не найду что подходящее, придется копать/штробить/сверлить. А к калитке уже сам прокладывал в землю пластиковую трубу 20-ю, в нее запихал все, что было. Тянуть с гаража к калитке тоже не сильно интересно, но похоже- придется.
![]() |
#100 |
|
![]()
Юзаем в офисе на одной из камер китайский приемопередатчик ЧМ 2.4ГГц, симптомы в точности как описал Тигра, частота плавает и т.д. Но на 5 метров может будет и ничего, сигнал-то огромный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|