![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Opel Astra G 1.8 хетч
Длина: 5070мкм
Диаметр: 30мм
|
вставлю свои пять копеек http://auto.aukro.ua/turbonator-turb...716245882.html дешево и сердито
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Плохие фотки: не видно, большое ли ведёрко надо привешивать, чтобы бензин собирать!
|
|
|
|
#4 |
|
Ничего не понял - зачем повышающие редукторы и хитрые подшипники если нужное давление при оборотах до 20 тыс можно получить при диаметре крыльчатки всего гдето 200-250 мм?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Ну чтож тут непонятного?
Давление насоса пропорционально квадрату диаметра крыльчатки, и обратно пропорционально квадрату частоты вращения. Цитата:
Таким образом, чтобы сохранить давление при снижении оборотов, надо во столько же раз увеличить диаметр крыльчатки, во сколько снижаются обороты
|
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Простите , Щёты потерял , распишите пожалуйста ОБОРОТЫ , ДИАМЕТР крыльчатки , ШИРИНА крыльчатки для мотора 1.3 таврия , Шоб при 5 000 оборотах дуло 1.2 кг избытка и крутильсь не выше 20 000 тыс. оборотов . Вельми будем благодарен ... |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
а то про давление обратно пропорционально квадрату частоты вращения, как-то не убедительно... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: zaz 1102
Длина: 1000мкм
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Проблема при постройке механиеческого нагнетателя - изготовление улитки, чтобы при этом она обладала высоким кпд. Проблема далеко не в расчете вентилятора |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
эти завихрения пропадут еще в трубе.все равно как пропеллер на входе в карб.чепуха.
|
|
|
#13 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Отето вы заморачиваетесь, берете два десятка отех садовых дуек, пхаете в багажнег, паключаете к сети и вуаля, далжно валить ящетаю, и нах ваще тот двс ненужен
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А что будет, если электротурбину установить в электротаврии?
|
|
|
#15 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
вово, а я очем, и побольше, побольше, должна валить, ящетаю, и полуоси с кпп ненада...
|
|
|
#16 |
|
поставьте бак литров 100 с воздухом под давлением и клапаном и все. на поездку "позажигать" должно хватить
![]() ( на всяк случай два смайлика )
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
виница не рулит, а скоро будет чинить мотор разорваный в клочья осколками этой турбины...
в смысле от крыльчатки оторвутся лопатки и улетят в мотор хотя если там стоит электродвигатель с независимым возбуждением, он просто тупо перейдет в генераторный режим, будет на борту еще один генератор, сплошные плюсы Последний раз редактировалось IBAH; 29.10.2012 в 18:38. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Меня всегда удивляли люди, вбухивающие деньги во всякие (мягко говоря) сомнительные "улучшения", хотя у них до сих пор там не убран ТРАМБЛЁР - главный источник тупизны и перерасхода топлива!
А ведь поставь он МПСЗ со шкивом "60-2", ДПКВ и ДАД, глядишь, и мысли о куллерах не посещали бы... |
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Второй ганератор ( причём не зависящий от РЕМНЯ , порвался - не порвался ) , это таки огромный плюс ! |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Да и приношу извинения перед теми, у кого начались расстройство и словесная диарея. Почему то DRX и многие другие,кто вообще что-то делает не начал кидаться говном,а написали расчеты,советы, поделились опытом и др.,то есть отреагировали адекватно,но собственно это и есть проблема нашего форума,что нужно прочитать "раскидать" кучу дерьма,чтоб дойти до истины. Да и лично от себя для всех "Умников", не давайте пожалуйста советов,что то вроде - зачем еб@ться,если можно просто подрочить |
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
П.С. Позавчера закончили настраивать Шеви-Ниву ( есть где-то на драйве ) Компрессор от мерина ( рутс ) , до наддува 80л.с. 130н.м , после 115 и 190 . Меньше расчетной , давление получили 0.3 сверху . Будут что-то химичить со шкивами ( чтоб повысить обороты и соответственно давление хотя бы до 0.6-0.7 . Снято мощщи до переделки и после . |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Сколько ватт там моторчик? И какое давление получается? Думаю мизерное. Имхо очередной отклик китайцев на потребности рынка.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
від себе напишу шо електрокопресор низького тиску Росія заводський предназначений для форсування двигунів ВАЗ 2112 двигун 40 ват як у тавропечки, дує добре вважаю по цьому поводу необхідно дочекатись відгуку автора, а писати шо це Х...ня передчасно |
||
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|