|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.05.2015, 15:21 | #76 |
Машина: Таврия Нова -'0247,1.2S
Длина: 1910мкм
Диаметр: 24мм
|
Хана радиатору... Собираю деньги на новый, как на зло зп задерживают еще... Выбираю между Лузар с повышенной теплоотдачей (типа Cпорт) или Германским AV Avtotechnik.Кто-то что-то слышал как ходят данные девайсы? Не хотелось бы, что б новый радиатор потек через месяц.
24.05.2015, 19:07 | #77 |
|
Радиатор куплен, поменян. Купил Лузар, а-ля Спорт, хотя по факту он инжекторный. Цена вопроса 580грн. Полет порядка 600км - все сухо.
Только на новом два верхних якобы пароотводящих патрубка - на старом был один. Думаю двое патрубков через тройник отправить к расширительному, один пока что заглушен. Но температурный режим в норме. Вентилятор включается максимум на 1-2 минуты. Но у моей машины походу какое-то весенне-летнее обострение. Поменял радиатор - умер один пневмоупор ляды. В прошлом году, в августе, менял пару, при покраске - ставил новые, типа Франция. И даже года не отслужили. Оставался один старый - поставил пока его. Потом поехал в село. Что-то начало стучать на передке. И машина стала жесткая, как никогда. Стойки накрылись я так подозреваю. По ямам скачет как воз, передок прям уводит. Но есть и предположение, что все из-за завышенного передка - мол, стойка вытянута полностью, и нет хода ниже. Думаю, может пружины подрезать немного? Зато по хорошим дорогам ехать просто кайф - дорогу держит как по рельсам! Крейсерская 110-120 - и даже можно управлять машиной, а не сидеть на ядре как раньше: )) Но сегодня, в такую жару, начал еще грется бензонасос - это впервые за все время. Насос в прошлом году тоже менял, Пекар. Но нагревался до чертиков и переставал качать. Мокрая тряпка на насосе высыхала за 10-15 минут. Пока доехали с Житомира до Киева раз 5 останавливались, а то и более. Еще три раза по киеву. Подумываю, может ЭБН затулить?
27.05.2015, 22:57 | #78 |
|
Пипец котенку - сегодня как открыл воздушый фильтр - а там масла дох@я!© (Лесь Подерев'янський) Надо бы как минимум срочно кольца менять, но как подумаю сколько там еще может быть косяков, как-то аж не по себе...
10.02.2016, 00:36 | #79 |
|
Подниму темку.
Народ, нужна помощь. В кратце - карбюратор уступил место инжектору, и уже установлен 317й движок. Все это тщательно и долго собиралось, и уже заводилось и работало, но без проколов не обошлось, увы. В общем, такой глюк:пропадает питание на мозг, хотя вся проводка прозванивалась и все было хорошо. Может работать, потом глохнет, глаз не горит, насос не гудит. Если пошевелить жгутом - то все оживает, но машина уже может не завестись, но и на это есть другая причина. Мозги с 1.2, и в прошивке есть лямбда и абсорбер, которых по факту нет, и по этому постоянно высвечиваются ошибки на датчик фаз, клапан абсорбера, и сигнала лямбды. Думал сам полезть в прошивку, но думал-думал, и придумал, что мне пока лучше ограничиться самостоятельной диагностикой, а в мозги пусть лазят шарящие люди, ну и в жгут тоже мне лесть как-то, блин, не вдохновляет. По этом прошу помощи, подскажите, кто в Киеве занимается чиповкой-прошивкой и может жгут на мозги прошуршать? А то есть люди которые могут чипонуть, но они не берутся за паутину проводов и наоборот. Какие мысли будут по этому поводу?
10.02.2016, 01:49 | #80 |
Блок реле. Заводские скрутки возле ЭБУ в жгуте. Первое - поменять релюхи, почистить контакты. Второе - пропаять скрутки.
Также может быть клемы на двух коричневых и черном проводе - их тоже нужно пропаять.
10.02.2016, 02:36 | #81 |
|
Релюхи пробовал менять, и вообще, перед установкой вся коса прозванивалась, все было шоколадно! Поставил на машину, подключил - зажигание включается, основное реле щелкает, насос не качает. Решил ноут подключить, вызвонил друга. Подключаем ноут, он сидит за рулем, я справа, включили зажигание, а мозг у меня пока что на полу лежит, и я его немного пододвинул - и чудеса, насос закачал, чек засветился. Как-то стремает меня в те скрутки лезть, капец просто. Два коричневых - это те, что на массу,а черный - это толстый такой, верно?
10.02.2016, 02:44 | #82 | |
Если сдвинулось и заработало, значит точно скрутки. На сексофоруме скрутки - главная тема для разговора.
Я спаивал скрутки за пол часа, их там немного, зато надежно, хоть некоторые говорят, что хуже будет, типа окислятся быстрее будут. Флюс после пайки нужно вымыть спиртом, иначе он ускорит процесс окисления. Цитата:
Также может быть разъем ЭБУ. Но там только спиртом можно почистить контакты микаса.
Бортовичок http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73738 Мой бортовой компутер http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=85605 Последний раз редактировалось mavrsmart; 10.02.2016 в 03:00. |
||
10.02.2016, 02:51 | #83 |
|
Спасибо!
На днях займусь скрутками, посмотрим что будет дальше...
18.03.2016, 13:10 | #84 |
|
С проводкой вроде как разобрался, теперь осталось прошивку подправить. Подскажите, кто в Киеве может качественно и недорого прошить или подправить заводскую прошивку?
02.01.2017, 00:53 | #85 |
|
Всех с Новым Годом!
Подскажите, из-за чего цокотят форсунки на инжекторе? Вылечить можно или только замена спасет?
06.01.2017, 13:45 | #86 |
|
Форсунки почистил, еще поменял резинки на них - стало хорошо, едет лучше, провалов меньше, но оказалось, одной чисткой форсунок мне не обойтись.
Нашел причину своих длительных мук с рывками и холостым - гребанный ДПДЗ! Хоть и при диагностике он показывает все правильно - при педали в пол - 100%, при отпущенной - 0, вчера снял фишку с него - и о чудо, аля другая машина! Если сегодня хватит отваги выйти с дома - куплю новый и поменяю. Еще походу рейка стучать начала... Как её открутить, глядя на нее через туевую хучу патрубков, распорок, проводов, шлангов, и прочей нечисти вообще не представляю, да и еще в такую "хорошую" и располагающую погоду. Наверно, чуть насобираю денег, и доставлю этот гемор спецам на СТО
06.01.2017, 14:56 | #88 |
|
Спасибо, попробую, помню, даже как-то специально её отпускали - руль был тугой как в УАЗике.
31.01.2017, 00:16 | #89 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 18мм
|
Добрый вечер, нашли у кого в Киеве перепрошить Микас?
|
21.03.2019, 14:59 | #90 |
|
Пожалуй, обновлю БЖ.
Машинко простояло два с половиной года, в качестве кладовки и декора в гаражном кооперативе. Может быть стояло бы и до сих пор, если бы перед зимой не попросили убрать, т. к., в кооперативе некуда снег сгребать. Как не странно, но после такого простоя завелась с полпинка. Предварительно залил бенза в бак и масло в цилиндры и провернул немного двигатель. И машинко даже кое-как поехала. В снимаемый гараж в том же кооперативе успешно заехала сама, и тут понеслось... Замена косы Микаса Замена ДАДа, РХХ, ДПКВ, ДТОЖ, катушки зажигания Новый акум Патрубков печки Свечей Проверка в очередной раз фаз и зазоров клапанов. Дроссельной заслонки от 2112 И машинка поехала, но все равно не так. После многочисленных танцев с бубном и прочтения разных мантр определил что отьеб@улась третья форсунка. И тут все поменялось... Машину не узнать! Поехала на все свои лошадки, аж страшно В планах замена рулевых наконечников (умерли не от пробега, а от времени, раньше не стучали), устранить течь масла с верхних шпилек крепления коллектора, ну и жидкости менять, и запускать машинку в повседневную эксплуатацию. Аа, еще забыл. Стойки передние, менять на помягче. С распорками жестче стало, не понимаю как раньше ездил, даже на небольшой скорости на неровностях переставляет, обоср@ться можно, хотя стойки работают, прожимаются.
28.04.2019, 15:21 | #91 |
|
Украли мобилу , а с ней и техпаспорт на таврюган . Все бы ничего, но техпаспорт не на меня, страховки тоже свежей нет. Как его восстанавливать - хз. Походу, фенита ля комедия. А таврюха только ездить начала. Печаль...
Кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя... Последний раз редактировалось Пианист; 28.04.2019 в 16:46. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|