![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AndreyZ; 09.12.2012 в 02:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ну по ходу всё 25, насосы стоят на 2 положении, всё это добро стоит в подвале.
Насосы на 2 положение. Вчера как раз эксперементировал, отключил ТП и стартанул с батарей, по факту 12 мин разогрев котла, открывание 3 х ходовика и за пол часа горячие батареи все. Но стоило только крутануть ТП как он сцуко сожрал всё на себя. (ТП 60 квадратов). Я тоже думал что если кинуть один насос на всё но более мощный но тогда до коллеткоров надо гнать везде 32 трубу. Как то вот решилось пока так. Котёл херачит дай боже, вроде поймал его нормальный ритм работы с подачей пелет. Кстати по регулировочному ентилю есть квещин, принцип его работы и как лучче настроить. И последнее, давление в системе, холодный 0,8 бара горячий 1.4 бара. При этом если догоняю до 1,5 на следующий день опять та же ситуёвина . Стояло неделю залитое ниже 0,8 не педало на холодную. Перелазил всё перелапал везде сухо и комфортно и туалетную бумагу жалко. Шо делать? Последний раз редактировалось AnSansey; 27.11.2012 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Прыгает давление - воздух в системе; вода нагревается - воздух из нее выделяется; вода охлаждается - воздух растворяется обратно. Лечится временем - воздух со временем выйдет весь через автоматы воздухоотводчики. При запуске отопления задави ТП термоголовкой; после прогрева батарей потихоньку открывай термоголовку ТП. В котле нету встроенного насоса? Последний раз редактировалось AndreyZ; 09.12.2012 в 02:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
60 кв. м. - одной линией?
![]() |
#5 |
макарунок
|
![]()
сорри очипятался 5 линий по 12 метров каждая. Через гребёнку HERZ http://www.teplota.com.ua/shop/kolle...rz-art_1853203 только с регуляторами расхода на подаче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
В остатке: 1.Напорные 2. Горные 3.между двумя водостойкими слоями
![]() |
![]() |
#7 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Я Вас разочарую.
Горная порода под ногами абсолютно у всех, а не только там где горы и кряжи.
![]() |
#8 |
![]()
Мужики. А по фильтрам проконсультируете?
У меня осмос на 3 "колбы"+мембрана+постфиль тр с баком. Читал-читал, как надо правильно заполнять - ничего не понял. Одни пишут (в т.ч. и производители) что надо ставить 1 колба "механика" 20 мкм, потом "уголь" потом "механика" 5 мкм для того чтобы уголь, вымываемый из 2 картриджа не повредил мембрану. Другие пишут, что уголь это фигня, он в дренаж смывается, мембрану убить может только ХЛОР. Поэтому надо ставить "механика" ПЯТЬ мкм, потом уголь, потом "другой" уголь. Какие-то там "уголь GAG/CC" и прочие непонятные мне аббреиватуры.. Я пошел в магазин - там на выбор этих "углей" 33 вида и "механик" - есть какие-то "как тряпочка", есть жесткие, как кусок пенополстирола... Кто-то пояснит?? (сорри если офф топ..)
![]() |
![]() |
#9 |
макарунок
|
![]()
ну сейчас последние 3 дня котёл лопатит постоянно 3 тиь сутки раход устаканился 2 мешка говнопелет за 25 часа = 30 кг.
Насоса в котле своего нема. На третьем фото стоит тот что ниже один Тот что выше - это тёплый пол. На регулировочном вентиле стоит регулятор расхода я так понимаю, сейчас выставил 2 куба/час. Вторая проблема с которой столкнулся это то что два коллектора собраны неправильно подача перепутана с обраткой, буду думать что делать. И одну батарею таки сбобрали подачу и обратну неверно. Производительнтси вроде пока хватает но расходомеры на втором этаже показывают нично малые цыфры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
макарунок
|
![]()
одна батарея стоящая в подвале, сейчас прикрутил на половину на ней краны подачи и обратки, хотя можно было бы на "бинокле".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
Длина: 128280мкм
|
![]()
Есть вопросик. Дом в селе, участок приватизирован. На уровне 20-30м водонесущий слой, хотим пробурить скважину и поставить насос. Вода для полива, умыться и т.д. А вопрос собственно вот в чем. Контролирующие организации пугают тем что что это эксплуатация природных ресурсов типа башляйте бабки. Спросил у знакомых законников, говорят если скважина до 50 метров и вода чисто для внутреннего пользования (НЕ НА ПРОДАЖУ) то посылать таких контролеров нафиг ибо тупо развод на бабки. Даже какой то нормативный акт есть регулирующий эту тему. Подтвердите или опровергните информацию.
Последний раз редактировалось ATV; 12.12.2012 в 10:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
![]() Цитата:
В Кодексе о надрах было написано: "Стаття 23. Право землевласників і землекористувачів на видобування корисних копалин місцевого значення, торфу, прісних підземних вод та користування надрами для інших цілей Землевласники і землекористувачі в межах наданих їм земельних ділянок мають право без спеціальних дозволів та гірничого відводу видобувати для своїх господарських і побутових потреб корисні копалини місцевого значення і торф загальною глибиною розробки до двох метрів і прісні підземні води до 20 метрів та використовувати надра для господарських і побутових потреб. " Однако это старая формулировка, которую многие помнят и на нее ссылаются. Но в новой редакции http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...%20надра имеют значение не метры, а кубометры Стаття 23. Право землевласників і землекористувачів на видобування корисних копалин місцевого значення, торфу, прісних підземних вод та користування надрами для інших цілей Землевласники і землекористувачі в межах наданих їм земельних ділянок мають право без спеціальних дозволів та гірничого відводу видобувати для своїх господарських і побутових потреб корисні копалини місцевого значення і торф загальною глибиною розробки до двох метрів, підземні води для власних господарсько-побутових потреб, нецентралізованого та централізованого (крім виробництва фасованої питної води) господарсько-питного водопостачання, за умови що продуктивність водозаборів підземних вод не перевищує 300 кубічних метрів на добу та використовувати надра для господарських і побутових потреб. { Частина перша статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2849-VI ( 2849-17 ) від 22.12.2010 Так что все, кто хочет с Вас сшибить бабок, пусть идут лесом читать законы. 300 кубов в сутки - это очень много, у меня в городе за месяц в семье уходит 20 кубов. Последнее постановление об артезианских скважинах ( нигде в Законах нет определения, что это такое, Википедию к делу не приложишь) касается только предпринимателей: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 8 жовтня 2012 р. № 963 Київ Про затвердження Порядку державного обліку артезіанських свердловин, облаштування їх засобами вимірювання об’єму видобутих підземних вод Кабінет Міністрів України постановляє: ..... 3. До державного реєстру артезіанських свердловин включаються відомості про артезіанські свердловини, у тому числі недіючі, незалежно від місця розташування, на підставі даних, що містяться у паспортах артезіанських свердловин. Зазначені паспорти складаються за формою, затвердженою спільним рішенням Мінприроди та Мінрегіону, а їх копії щороку до 1 грудня подаються до Держгеонадр суб’єктами господарювання (юридичними особами та фізичними особами-підприємцями), які є власниками або користувачами земельних ділянок, у межах яких розташовані та експлуатуються артезіанські свердловини (далі — водокористувачі). ......... Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ Последний раз редактировалось Optimist; 16.12.2012 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Я слышал про 20 метров. Но недавно в тырнете мелькал план Минэко ввести контроль и плату за артскважины. Но пока- план, как будет-х/з.
![]() |
#15 |
![]()
арт скважина это вроде как 200 метров??
у нас разрешаловку просят как раз на этих цифрах...20-30 -все бурят и не потеют... Вообще на форуме скважинами AnRo занимался-попробуй с ним поговорить..
![]() |
![]() |
#16 |
инфа 100%
|
![]()
Артезианская - это не глубина. Она и на 20 метрах может залегать. Это типа второй водоносный слой после твёрдых пород. Как-то так.
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Это способ получения вода,разновидность колодца. Все зависит от геологических условий, рельефа.Может быть и самотек.
![]() |
#18 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Артезианская - это напорная.
Напор может быть не обязательно до поверхности, но обязательно выше водносного пласта.
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Это смотря как водоносный горизонт расположен и где ваша дача- на равнине, или в балке.
![]() |
#20 |
инфа 100%
|
![]()
У нас ДонетсЪкий кряж - у нас есть места - на штык земля, ещё на штык глина, метра 2 хряща и всё - дальше адская скала. После начала скалы - первый же водоносный слой - это и есть артезианская вода. Она совершенно не подчиняется поверхностным водам. Это до скалы: прошёл дождь - мочажина, давно не было осадков - сухо как в пустыне. А в скале - у них там своя атмосфера. Колебания уровня только годовые. И таки да - давление там присутствует - столб на поверхность не выдавливает, но может поднимать до 8м от зеркала до поверхности земли.
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот! Но у вас же еще не горный район.
![]() |
#22 |
инфа 100%
|
![]()
Как бы горный. Даже в школе по географии проходили:
1. Карпатские горы 2. Крымские горы 3. Донецкий кряж
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Да оно то так, но у вас там есть куда воде и сбегать- пустот полно. Рукотоворных.
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Нууу, Педия- сила. Только еще есть геология всякая и прочие премудрости.
![]() |
#25 |
![]()
да нам, обывателям, хоть примерно понять бы о чём говорят люди.. :-)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|