![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
С Воскресением Христовым, панове !!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Васильевич
|
![]()
Шото раббс не отписался.
Наверное пасок переел.
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 2630мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Кстати, поскольку тема религиозная, то интересует мнение родителей, а так же нашего Батюшки: крестить детей или всё-таки дать им шанс на собственный выбор?
Так как выходит, что мы их без их согласия, то есть насильно заставляем принять христианство. Правильно ли это?
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
покрестили за пол часа, ребенок и ничего не понял. вырастет- и сам решит в кого верить и куда ходить. крестят либо по традиции либо что бы ребенка оградить от воздействия нехороших сил. последняя предпосылка к крещению не лишена основания. ессно при условии что родители верят хотябы во что-то. и еще по насилию- в крещении маленьких намного меньше насилия чем в лечении ребенка или принуждению учить уроки. вы ж не будете ребенку укол отменять из-за того что он его боится- типа насилие, вырастет и сам решит делать укол или нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Длина: 2630мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
Просто пересматривал свои взгляды на религию и мне почему-то показалось, что мы как в далёкой Киевской Руси, насильно крестим детей не давая им право на выбор. Так как если в зрелом возрасте человек пожелает поменять вероисповедание, то на него в первую очередь "криво" посмотрят именно родители...
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
с позволениея я еще немного сильно поутрирую- родители решают чем ребенка кормить, во что одевать к какой религии приобщать. а вырастет и сам буд решать чем харчеватся, какое шмотье одевать и во что верить. это естественный процесс- всю историю человечества родители воспитывали детей в той вере, в какой были сами. и всю историю человечества выросшие дети выбирали- остаться в той вере или искать что то другое. это нормально. ессно если нету фанатичных перегибов с членовредительством и тп. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
убедительно
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
вот только родители крестят детей больше в дань моде, чем придерживаясь каких-то религиозных взглядов. у меня есть одна знакомая, которая покрестила ребенка, а потом выставляла список крестным, что те должны дарить ее дочке. "Ну ты же ж крестная мать!"
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
а Вы с какой целью интересуетесь?
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
так Вы не спрашивайте, а рассказывайте, о Учитель
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
В первую очередь духовное воспитание ребенка.
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Renault Symbol 1.4 газ-бенз
Длина: 450мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Раньше ,считались и звались,детьми Божими.Почему и зачем,стали рабами,не знаю.
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.
![]() |
![]() |
#25 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
тонко. предлагаю проехать. загадочно сказал. Цитата:
или что бы не мерещилось презрение, я должен был написать "о прекрастное язычество" и др. хвалебные эпитеты? |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|